Fabia III Dab+ nachträglich aktivieren

Diskutiere Dab+ nachträglich aktivieren im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Habe ein radio swing angeblich ohne dab. Mit obdeleven kann ich aber dab Antenne und dab tuner band eu codieren. Wenn nicht, müsste doch eine...

  1. #1 smartsurfer50, 21.07.2017
    smartsurfer50

    smartsurfer50

    Dabei seit:
    06.04.2017
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Lübeck
    Fahrzeug:
    Skoda fabia 3 90 PS TSI
    Habe ein radio swing angeblich ohne dab. Mit obdeleven kann ich aber dab Antenne und dab tuner band eu codieren. Wenn nicht, müsste doch eine Meldung kommen, nicht verbaut. Oder ist das ein Denkfehler von mir.
     
  2. #2 topgun275, 22.07.2017
    topgun275

    topgun275

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    1.180
    Zustimmungen:
    384
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III 1.2 TSI 5J Style 110 PS
    Kilometerstand:
    27000
    Hast Du denn wirklich ein Swing MIT DAB? Wenn nicht, dann wird das nicht funktionieren. Bitte mal in die Suche SWING DAB+ eingeben.
     
  3. #3 rotcool2, 22.07.2017
    rotcool2

    rotcool2

    Dabei seit:
    10.05.2017
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    48
    Ort:
    Werdau
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 3 Conbi 1.2 TSI 110PS
    Kilometerstand:
    1000
    Wenn du eine DAB Antenne hättest dann wäre es auch Aktiviert und du könntest es auswählen, schenken tun die dir bestimmt nichts

    Gesendet von meinem LG-H850 mit Tapatalk
     
  4. #4 smartsurfer50, 22.07.2017
    smartsurfer50

    smartsurfer50

    Dabei seit:
    06.04.2017
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Lübeck
    Fahrzeug:
    Skoda fabia 3 90 PS TSI
    Habe wohl keine Dab +Antenne. Dachte weil ich das alles aktivieren konnte ohne Fehleranzeige dass es geht. Am besten das Radio mal rausziehen. Habe aber nicht rausgefunden wie es geht. Habe Haken die eigentlich gehen sollten. Oder muss man die gesamte Blende abmachen. Das Radio Swing hat folgende Teilenummer 6V0035871D.
     
  5. #5 Calvineis, 22.07.2017
    Calvineis

    Calvineis

    Dabei seit:
    09.07.2016
    Beiträge:
    1.106
    Zustimmungen:
    437
    Ort:
    Plaidt
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Donath
    Kilometerstand:
    49000
    Nein du schiebst die entriegelungshaken rein und ziehst das Radio raus, nachdem du die Plasikblende über den Handschuhfach und abgemacht hast.
     
  6. #6 rotcool2, 22.07.2017
    rotcool2

    rotcool2

    Dabei seit:
    10.05.2017
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    48
    Ort:
    Werdau
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 3 Conbi 1.2 TSI 110PS
    Kilometerstand:
    1000
    da ich ein amunsden Radio hab kann ich dir dass nicht beantworten, aber bei meinem Fab2 mit Swing musste man die Blende ab machen und dann waren da 4 schrauben

    Gesendet von meinem LG-H850 mit Tapatalk
     
  7. #7 smartsurfer50, 24.05.2019
    smartsurfer50

    smartsurfer50

    Dabei seit:
    06.04.2017
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Lübeck
    Fahrzeug:
    Skoda fabia 3 90 PS TSI
    Habe ein Radio Bolero.habe jetzt das dab +L band mit vcds nur so mal aktiviert.und jetzt zeigt es im Radio Menü auch dab als Auswahl an.
    Heisst das jetzt,daß nur noch die Antenne fehlt?
     
  8. #8 kannnix, 24.05.2019
    kannnix

    kannnix

    Dabei seit:
    24.12.2017
    Beiträge:
    474
    Zustimmungen:
    103
    Ort:
    Land des Hermanns
    Fahrzeug:
    Golf 1 (Schönwetteroldie) + Fabia Style 110 PS Handschalter ab 06/18
    Werkstatt/Händler:
    Werkstatt mit 20 jähriger Vertrauensbasis / Hoffmann Automobile WOB
    Kilometerstand:
    207400 / > 8.000
    Nein, sicherlich nicht. Es wird der 2. Eingang am Rechner fehlen und damit fehlt auch die Hardware für dab+- Eingene Erfahrung, habe das Thema bis zum Abschalten von UKW zu den Akten gelegt.
     
  9. #9 smartsurfer50, 24.05.2019
    smartsurfer50

    smartsurfer50

    Dabei seit:
    06.04.2017
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Lübeck
    Fahrzeug:
    Skoda fabia 3 90 PS TSI
    Das ist schon verwunderlich. Beim vorherigen Fahrzeug mit Radio Swing habe ich es auch mal gemacht und da war im Menü dann nichts von dab zu sehen
     
  10. #10 smartsurfer50, 28.05.2019
    smartsurfer50

    smartsurfer50

    Dabei seit:
    06.04.2017
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Lübeck
    Fahrzeug:
    Skoda fabia 3 90 PS TSI
    Habe das Radio swing mit Infotainment Bolero nur mit SD Kartenschacht,als keinen Rechner im Handschuhfach.
    Es kann auch Android Auto und Carplay.Habe das Display mal raus gehabt.da ist aber kein Antennenanschluss
    Suche nun den Antennenanschluss zwecks Anschluss einer dab Antenne.
     
  11. #11 Robert78, 28.05.2019
    Zuletzt bearbeitet: 28.05.2019
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    9.708
    Zustimmungen:
    2.630
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 TDI + Seat Ibiza V FR 1,0 TSI 85kW
    Werkstatt/Händler:
    "ein Guter"
    Kilometerstand:
    51000
    Swing mit Bolero gibt es nicht. Entweder Swing oder Bolero. Allerdings gibt es das Bolero bei neuen Fabias nicht mehr.

    Und wegen DAB....warum fängst du ein neues Thema an?
    https://www.skodacommunity.de/threads/dab-nachtraeglich-aktivieren.115488/#post-1886593

    Auch da hast du ein Mal ein Swing und dann wieder ein Bolero. Vermutlich ist es immer noch das Swing

    So wird es schwer dir zu helfen. Abgesehen davon hat man dir auch schon in dem anderen Thema gesagt das dir die Hardware fehlt - und damit auch der Antennenanschluß.
    Wenn du mit VCDS die AHK als vorhanden markierst ist sie auch nicht wie von Zauberhand am Auto wenn sie das vorher noch nicht war.;)
     
    KarstenUl, r-u-s und bjmawe gefällt das.
  12. #12 smartsurfer50, 28.05.2019
    smartsurfer50

    smartsurfer50

    Dabei seit:
    06.04.2017
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Lübeck
    Fahrzeug:
    Skoda fabia 3 90 PS TSI
    Ich dachet weil im Radiomenü die Auswahl zwischen FM und Dab besteht,dass nur die Antenne fehlt.
    Dann entschuldige bitte.
     
  13. #13 kannnix, 03.06.2019
    kannnix

    kannnix

    Dabei seit:
    24.12.2017
    Beiträge:
    474
    Zustimmungen:
    103
    Ort:
    Land des Hermanns
    Fahrzeug:
    Golf 1 (Schönwetteroldie) + Fabia Style 110 PS Handschalter ab 06/18
    Werkstatt/Händler:
    Werkstatt mit 20 jähriger Vertrauensbasis / Hoffmann Automobile WOB
    Kilometerstand:
    207400 / > 8.000
Thema: Dab+ nachträglich aktivieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda amundsen dab freischalten

    ,
  2. skoda columbus dab freischalten

    ,
  3. Skoda bolero dab aktivierung

    ,
  4. dab nachträglich freischalten bei citroen,
  5. beim columbus dab freischalten,
  6. skoda fabia 3 swing dab aktivieren,
  7. autoradio swing dab,
  8. swing mit dab ,
  9. dab vw up nachtraglich freischalten,
  10. skoda dab radio nachträglich,
  11. skoda octavia amundsen dab freischalten,
  12. dab radio freischalten skoda,
  13. kann man dab nachträglich aktivieren vw,
  14. Fabia 3 Swing DAB freischalten,
  15. dab skoda suoerb frischalten,
  16. radio swing mit dab,
  17. skoda octavia dab radio freischalten,
  18. skoda columbus ohne dab ,
  19. bolero dab freischalten,
  20. amundsen dab nachrüsten,
  21. vw nachträglich dab freischalten,
  22. Skoda rs 2017 swing auf dab ,
  23. skoda radio dab freischalten,
  24. Skoda bolero dab Freischaltung ,
  25. obdeleven dab aktivieren
Die Seite wird geladen...

Dab+ nachträglich aktivieren - Ähnliche Themen

  1. Start Stop lässt sich via VCDS nicht mehr aktivieren

    Start Stop lässt sich via VCDS nicht mehr aktivieren: Hallo, ich habe die Start Stop meines citigo Monte Carlo 75Ps via Vcds deaktiviert da es ja keine Möglichkeit sie manuell zu deaktivieren. jetzt...
  2. Superb III QI-Laden stört DAB-Empfang!?

    QI-Laden stört DAB-Empfang!?: Hallo zusammen. Wenn ich mein iPhone 8 in der PhoneBox per QI lade, ist alles gut. Lade ich das Handy meiner Frau, welches mittels...
  3. Modellübergreifend Bolero: Kein Rückfall auf FM bei DAB+ mit NDR2

    Bolero: Kein Rückfall auf FM bei DAB+ mit NDR2: Hallo, seit einiger Zeit nervt es mich, dass mein Bolero beim DAB+-Empfang von NDR2 nicht automatisch auf FM wechselt, obwohl FM in guter...
  4. Octavia III DAB+ Probleme

    DAB+ Probleme: Hallo Ich bin neu hier und hab gleich mal eine frage....ich fahre einen octavia3 scout und da ist das columbus mit DAB+ verbaut.Nur kann ich egal...
  5. Superb III Skoda Superb Hab ich DAB Plus?

    Skoda Superb Hab ich DAB Plus?: Ich brauch eure Hilfe. Hab mir mein Auto zusammenstellen lassen mit DAB Plus. Wenn ich im Radio schaue kann ich auswählen zwischen FM und DAB!...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden