Fabia III Dab+ nachträglich aktivieren

Diskutiere Dab+ nachträglich aktivieren im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Habe ein radio swing angeblich ohne dab. Mit obdeleven kann ich aber dab Antenne und dab tuner band eu codieren. Wenn nicht, müsste doch eine...

  1. #1 smartsurfer50, 21.07.2017
    smartsurfer50

    smartsurfer50

    Dabei seit:
    06.04.2017
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Lübeck
    Fahrzeug:
    Skoda fabia 3 95 PS TSI
    Habe ein radio swing angeblich ohne dab. Mit obdeleven kann ich aber dab Antenne und dab tuner band eu codieren. Wenn nicht, müsste doch eine Meldung kommen, nicht verbaut. Oder ist das ein Denkfehler von mir.
     
  2. #2 topgun275, 22.07.2017
    topgun275

    topgun275

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    1.203
    Zustimmungen:
    395
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III 1.2 TSI 5J Style 110 PS
    Kilometerstand:
    27000
    Hast Du denn wirklich ein Swing MIT DAB? Wenn nicht, dann wird das nicht funktionieren. Bitte mal in die Suche SWING DAB+ eingeben.
     
  3. #3 rotcool2, 22.07.2017
    rotcool2

    rotcool2

    Dabei seit:
    10.05.2017
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    49
    Ort:
    Werdau
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 3 Conbi 1.2 TSI 110PS
    Kilometerstand:
    1000
    Wenn du eine DAB Antenne hättest dann wäre es auch Aktiviert und du könntest es auswählen, schenken tun die dir bestimmt nichts

    Gesendet von meinem LG-H850 mit Tapatalk
     
  4. #4 smartsurfer50, 22.07.2017
    smartsurfer50

    smartsurfer50

    Dabei seit:
    06.04.2017
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Lübeck
    Fahrzeug:
    Skoda fabia 3 95 PS TSI
    Habe wohl keine Dab +Antenne. Dachte weil ich das alles aktivieren konnte ohne Fehleranzeige dass es geht. Am besten das Radio mal rausziehen. Habe aber nicht rausgefunden wie es geht. Habe Haken die eigentlich gehen sollten. Oder muss man die gesamte Blende abmachen. Das Radio Swing hat folgende Teilenummer 6V0035871D.
     
  5. #5 Calvineis, 22.07.2017
    Calvineis

    Calvineis

    Dabei seit:
    09.07.2016
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    496
    Ort:
    Plaidt
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III, Octavia 1U RS
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Donath
    Kilometerstand:
    72.000, 180.500
    Nein du schiebst die entriegelungshaken rein und ziehst das Radio raus, nachdem du die Plasikblende über den Handschuhfach und abgemacht hast.
     
  6. #6 rotcool2, 22.07.2017
    rotcool2

    rotcool2

    Dabei seit:
    10.05.2017
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    49
    Ort:
    Werdau
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 3 Conbi 1.2 TSI 110PS
    Kilometerstand:
    1000
    da ich ein amunsden Radio hab kann ich dir dass nicht beantworten, aber bei meinem Fab2 mit Swing musste man die Blende ab machen und dann waren da 4 schrauben

    Gesendet von meinem LG-H850 mit Tapatalk
     
  7. #7 smartsurfer50, 24.05.2019
    smartsurfer50

    smartsurfer50

    Dabei seit:
    06.04.2017
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Lübeck
    Fahrzeug:
    Skoda fabia 3 95 PS TSI
    Habe ein Radio Bolero.habe jetzt das dab +L band mit vcds nur so mal aktiviert.und jetzt zeigt es im Radio Menü auch dab als Auswahl an.
    Heisst das jetzt,daß nur noch die Antenne fehlt?
     
  8. #8 kannnix, 24.05.2019
    kannnix

    kannnix

    Dabei seit:
    24.12.2017
    Beiträge:
    481
    Zustimmungen:
    103
    Ort:
    Land des Hermanns
    Nein, sicherlich nicht. Es wird der 2. Eingang am Rechner fehlen und damit fehlt auch die Hardware für dab+- Eingene Erfahrung, habe das Thema bis zum Abschalten von UKW zu den Akten gelegt.
     
  9. #9 smartsurfer50, 24.05.2019
    smartsurfer50

    smartsurfer50

    Dabei seit:
    06.04.2017
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Lübeck
    Fahrzeug:
    Skoda fabia 3 95 PS TSI
    Das ist schon verwunderlich. Beim vorherigen Fahrzeug mit Radio Swing habe ich es auch mal gemacht und da war im Menü dann nichts von dab zu sehen
     
  10. #10 smartsurfer50, 28.05.2019
    smartsurfer50

    smartsurfer50

    Dabei seit:
    06.04.2017
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Lübeck
    Fahrzeug:
    Skoda fabia 3 95 PS TSI
    Habe das Radio swing mit Infotainment Bolero nur mit SD Kartenschacht,als keinen Rechner im Handschuhfach.
    Es kann auch Android Auto und Carplay.Habe das Display mal raus gehabt.da ist aber kein Antennenanschluss
    Suche nun den Antennenanschluss zwecks Anschluss einer dab Antenne.
     
  11. #11 Robert78, 28.05.2019
    Zuletzt bearbeitet: 28.05.2019
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    10.653
    Zustimmungen:
    3.218
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 TDI + Seat Ibiza V FR 1,0 TSI 85kW
    Werkstatt/Händler:
    "ein Guter"
    Kilometerstand:
    64000
    Swing mit Bolero gibt es nicht. Entweder Swing oder Bolero. Allerdings gibt es das Bolero bei neuen Fabias nicht mehr.

    Und wegen DAB....warum fängst du ein neues Thema an?
    https://www.skodacommunity.de/threads/dab-nachtraeglich-aktivieren.115488/#post-1886593

    Auch da hast du ein Mal ein Swing und dann wieder ein Bolero. Vermutlich ist es immer noch das Swing

    So wird es schwer dir zu helfen. Abgesehen davon hat man dir auch schon in dem anderen Thema gesagt das dir die Hardware fehlt - und damit auch der Antennenanschluß.
    Wenn du mit VCDS die AHK als vorhanden markierst ist sie auch nicht wie von Zauberhand am Auto wenn sie das vorher noch nicht war.;)
     
    KarstenUl, r-u-s und bjmawe gefällt das.
  12. #12 smartsurfer50, 28.05.2019
    smartsurfer50

    smartsurfer50

    Dabei seit:
    06.04.2017
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Lübeck
    Fahrzeug:
    Skoda fabia 3 95 PS TSI
    Ich dachet weil im Radiomenü die Auswahl zwischen FM und Dab besteht,dass nur die Antenne fehlt.
    Dann entschuldige bitte.
     
  13. #13 kannnix, 03.06.2019
    kannnix

    kannnix

    Dabei seit:
    24.12.2017
    Beiträge:
    481
    Zustimmungen:
    103
    Ort:
    Land des Hermanns
Thema: Dab+ nachträglich aktivieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda amundsen dab freischalten

    ,
  2. skoda columbus dab freischalten

    ,
  3. radio admutsen skoda fabia

    ,
  4. skoda swing dab freischalten,
  5. Skoda bolero dab aktivierung,
  6. 6v0 035 871 swing dab,
  7. swing codierung skoda,
  8. swing plus dab nachrüsten,
  9. skoda swing 2017,
  10. skoda dab freischalten,
  11. dab fabia nachrüsten,
  12. skoda swing dab ,
  13. dab freischalten swing,
  14. skoda fabia 90 ps werksupdate,
  15. Wie kann ich beim Skoda Fabia DAB Radio einstellen,
  16. Radio skoda Fabia codieren,
  17. skoda radio swing dab freischalten,
  18. skoda octavia 2018 dab freischalten eu fahrzeug,
  19. dab codieren skoda,
  20. skoda fabia 3 radio swing bedinungsanleitung,
  21. skoda amundsen 2019 dab freischalten,
  22. skoda bilero dab nachrüsten,
  23. Skoda Amundson ohne DAB ,
  24. skoda dab ,
  25. Update DAB Radio im Skda Fabia III
Die Seite wird geladen...

Dab+ nachträglich aktivieren - Ähnliche Themen

  1. Senderlogos für DAB hinzufügen

    Senderlogos für DAB hinzufügen: Hallo zusammen :) Ich habe mein Columbus gerade von FM auf DAB umgestellt, da mein Lieblingssender auch auf DAB ausstrahlt und musste...
  2. Original Heckantenne gegen DAB Antenne tauschen.

    Original Heckantenne gegen DAB Antenne tauschen.: Guten Tag. Ich möchte die Originale Antenne meines Fabia II Kombi gegen eine DAB Antenne tauschen.Hat jemand das schon gemacht und kann eine...
  3. VW Radio RCD310 DAB+

    VW Radio RCD310 DAB+: Hallo , wer von euch hat schon mal das genannte VW Radio RCD310 DAB+ in den Skoda Yeti eingebaut ? Und welche Blende benötigt man , da das Radio...
  4. DAB Radio funktioniert nicht

    DAB Radio funktioniert nicht: Hallo ihr lieben, Ich besitze seit kurzem einen Skoda Rapid Spaceback, monte calo, bj 2017. Das Fahrzeug besitzt ein DAB radio, welches nicht...
  5. Citigo DAB+ mit eigenem Radio? (SMB)

    DAB+ mit eigenem Radio? (SMB): Hallo, ich habe ein ISO-Radio eingebaut (div. Adapter, Blende, usw.). Der analoge Radioempfang klappt auch, aber es wäre schön, wenn es auch mit...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden