Octavia III DAB nachrüsten

Diskutiere DAB nachrüsten im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Bei meinem Octavia wurde ein Amundson eingebaut ,Ist eine Polnische Ausführung. meine Frage ist läßt siech das DAB nachrüsten ohne größeren...

  1. #1 Phantom250, 22.03.2014
    Phantom250

    Phantom250

    Dabei seit:
    14.02.2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda III Octavia 1,8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Koch
    Kilometerstand:
    1500
    Bei meinem Octavia wurde ein Amundson eingebaut ,Ist eine Polnische Ausführung. meine Frage ist läßt siech das DAB nachrüsten ohne größeren Aufwand evtl über Softwareupdate
     
  2. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.062
    Zustimmungen:
    413
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    andere antennen usw... so einfach wird das nicht...
     
  3. #3 TinOctavia, 22.03.2014
    TinOctavia

    TinOctavia

    Dabei seit:
    19.11.2013
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    722
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E Combi 1.8 TSI ELEGANCE
    Mein Octavia ist auch aus Polen. Das Amundsen habe ich auch. DAB kostet dort 90 Euro Aufpreis. Dafür wird, soweit ich weiß, ein extra Empfänger benötigt.
     
  4. #4 triumph61, 22.03.2014
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    4.248
    Zustimmungen:
    746
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
    Ja richtig. Der Empfänger sitzt im Stg im Handschuhfach und es gibt ihn nicht einzeln.
     
  5. #5 TinOctavia, 22.03.2014
    TinOctavia

    TinOctavia

    Dabei seit:
    19.11.2013
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    722
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E Combi 1.8 TSI ELEGANCE
    Kurz Off-Topic, sorry:

    Phantom250, schau mal nach ob du die Fussraumbeleuchtung verbaut hast? Die kostet in Polen 25 Euro extra.

    Ich hab sie mir vorne nachgerüstet. Dafür habe ich mir die originalen Kofferraumlampen besorgt und an die Deckenlampe geklemmt. Die Aussparungen im Fussraum sind vorhanden. Ich kann die FRB zwar nicht im Navi einstellen, aber das ist mir egal.
     
  6. #6 Phantom250, 22.03.2014
    Phantom250

    Phantom250

    Dabei seit:
    14.02.2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda III Octavia 1,8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Koch
    Kilometerstand:
    1500
    Nein bei mir ist keine Fußraumbeleuchtung verbaut
     
  7. #7 trainer22, 23.03.2014
    trainer22

    trainer22

    Dabei seit:
    30.09.2013
    Beiträge:
    2.423
    Zustimmungen:
    591
    Ort:
    Wetter (Ruhr)
    Fahrzeug:
    BMW 218i AT /F3 - 1,2 TSI Monte Carlo
    Werkstatt/Händler:
    Max Moritz/Hagen
    Hab auch einen Polen mit FRB.

    Cool ist, wenn die FRB auch eingeschaltet ist, wenn ich fahre. Habe die Stärke auf 10%, das kommt exzellent...
     
  8. #8 dataxx25, 24.03.2014
    dataxx25

    dataxx25

    Dabei seit:
    18.12.2013
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    O3 RS TSI Combi (bekennender Handarbeiter!)
    um mal wieder zum DAB Thema zurück zu kommen: Habt ihr das auch, das der Empfang des öfteren mal verschwindet??? erst wird es leiser, dann ist er ganz weg....? Der Klang ist ja schon echt toll, aber die ständigen Unterbrecher nerven mich total. Ich kenn mich mit dem digital gedöns noch nicht so gut aus und hoffe auf Erfahrungsberichte bzw, Tips für Verbesserungen.
     
  9. #9 triumph61, 24.03.2014
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    4.248
    Zustimmungen:
    746
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
    Das ist eben Digital. Geht oder geht nicht.
     
  10. #10 dataxx25, 24.03.2014
    dataxx25

    dataxx25

    Dabei seit:
    18.12.2013
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    O3 RS TSI Combi (bekennender Handarbeiter!)
    aber warum geht es dann so oft nicht.... kann doch nicht normal sein? oder hat es wirklich nur damit was zu tun das man sich mit dem Empfänger bewegt, und nicht stationär ist wie zu hause?
     
  11. #11 Richter86, 24.03.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.711
    Zustimmungen:
    210
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
  12. #12 dataxx25, 24.03.2014
    dataxx25

    dataxx25

    Dabei seit:
    18.12.2013
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    O3 RS TSI Combi (bekennender Handarbeiter!)
    Danke für den Tipp, sieht echt nicht so toll aus bei uns.... dann wirds wohl daran liegen :thumbdown:
     
  13. #13 Speedy-leon, 24.03.2014
    Speedy-leon

    Speedy-leon

    Dabei seit:
    21.07.2013
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    MTK
    Fahrzeug:
    OIII RS TDI Combi
    Kilometerstand:
    9000
    Ist wie mit dem Handynetz :pinch: mal hat man welches und manchmal eben net.Bin am Wochende 500km mit DAB gefahren davon waren 90%abgedeckt.Bin echt froh mich vom Swing aufs Bolero entschieden zu haben
     
  14. #14 Calsonic, 28.03.2014
    Calsonic

    Calsonic

    Dabei seit:
    28.03.2014
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Nufringen
    Fahrzeug:
    Octavia³ RS / Rapid SB
    Mit Antenne nachrüsten ist es aber nicht getan.
    Das Radio muss die Signale splitten können.
    Ansonsten wird eine extra Box als Nachrüstlösung fällig.
    Und da gibts meines Wissens nur eine brauchbare und zwar die von Dietz.
    Die Box allein kost 320€. Und da fehlt noch sämtliches Zubehör.
    Das DAB Signal wird dann auf ein freien FM Speicherplatz gelegt.
     
  15. #15 martinst, 26.02.2017
    martinst

    martinst

    Dabei seit:
    28.11.2011
    Beiträge:
    378
    Zustimmungen:
    47
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi Elegance 1.8TSI
    Hallo ans Forum,
    ich geniesse jetzt seit 2 Jahren den wesentlich besseren Klang von DAB+ in meinem Amundsen Business (O3 Bj. 2015 - müsste MIB2 sein). Der Verkehrsfunk ist laut Beschreibung aber nur TMC. Beim Vorgänger-Navi hatte ich TMCpro. Trotzdem bin ich der Meinung, dass das Amundsen die Staus besser "trifft" :-).
    Meine Frage: gibt es über DAB+ auch Verkehrsinfo´s die genauer sind als TMCpro?
     
  16. HHYeti

    HHYeti

    Dabei seit:
    07.05.2016
    Beiträge:
    764
    Zustimmungen:
    291
    Ort:
    Raum Ingolstadt
    Fahrzeug:
    Yeti Outdoor Style 4x4 110kW-TDI DSG von 12/2015
    Werkstatt/Händler:
    Auto Götz / Beilngries
    Kilometerstand:
    läuft und läuft und läuft und ...
    Ja, gibt es - wird zB auch bei den mobilen Navis von Garmin mit Digitalempfänger genutzt
     
  17. #17 martinst, 26.02.2017
    martinst

    martinst

    Dabei seit:
    28.11.2011
    Beiträge:
    378
    Zustimmungen:
    47
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi Elegance 1.8TSI
    Danke HHYeti,
    weisst Du was genaueres - wie es funktioniert, welche Radiosender mitmachen, etc?
     
  18. HHYeti

    HHYeti

    Dabei seit:
    07.05.2016
    Beiträge:
    764
    Zustimmungen:
    291
    Ort:
    Raum Ingolstadt
    Fahrzeug:
    Yeti Outdoor Style 4x4 110kW-TDI DSG von 12/2015
    Werkstatt/Händler:
    Auto Götz / Beilngries
    Kilometerstand:
    läuft und läuft und läuft und ...
    Nein, leider nicht. Wie geschrieben - ich kenne es nur von Garmin und da funzt das prima und ohne weitere Einstellungen oder Zutun
     
Thema: DAB nachrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. octavia dab nachrüsten

    ,
  2. skoda octavia dab nachrüsten

    ,
  3. octavia iii navi nachrüsten

    ,
  4. dab nachrüsten skoda
Die Seite wird geladen...

DAB nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. Rapid Pinbelegung Swing mit BT und DAB ???

    Pinbelegung Swing mit BT und DAB ???: [ATTACH] Hi. Habe in meinem Rapid (Bj. 08/2016) das Radio Swing gegen die gleiche Variante mit Bluetooth und DAB getauscht (siehe Foto). Da das...
  2. Smartlink bei Fabia Clever nachrüsten

    Smartlink bei Fabia Clever nachrüsten: Hallo, ich will mir gerade einen Fabia Clever bestellen, u. habe festgestellt das ich das Smartlink nur in Verbindung mit dem Ausstattungspaket...
  3. Vorfeldkamera nachrüsten

    Vorfeldkamera nachrüsten: Ich habe ein paar Fragen zur Nachrüstung der Vorfeldkamera. Habe heute meine Frontscheibe getauscht bekommen und die Kamera schon mal...
  4. Empfehlung für Anhängerkupplung nachrüsten

    Empfehlung für Anhängerkupplung nachrüsten: Hallo, allen erstmal ein frohes neues Jahr! Ich möchte im Frühjahr bei meinem Fabia II Combi Bj 06/2013 eine abnehmbare Anhängerkupplung...
  5. Modellübergreifend DAB+ Antennenstab tauschen

    DAB+ Antennenstab tauschen: hab eine komische Frage: Ich besitze werkseitig das Bolero Soundsystem mit DAB+ DIE UKW-Antenne ist in der Heckscheibe integriert. Auf dem Dach...