DAB Menü im Columbus

Diskutiere DAB Menü im Columbus im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Leute, wenn ich bei meinem Columbus die Setup Taste gedrückt halte sehe ich ein DAB Menü. Heist das dass mein Columbus das schon kann? Und...

  1. #1 Freakhf, 05.06.2013
    Freakhf

    Freakhf

    Dabei seit:
    02.03.2013
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2 Elegance, 125 KW
    Kilometerstand:
    185060
    Hallo Leute,

    wenn ich bei meinem Columbus die Setup Taste gedrückt halte sehe ich ein DAB Menü. Heist das dass mein Columbus das schon kann?

    Und wenn ja wie kann ich darüber Radio hören. Ich bekomm nur folgendes angezeigt.

    Gruß
    Anton[​IMG]
    [​IMG]
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 superb-fan, 05.06.2013
    superb-fan

    superb-fan

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    6.396
    Zustimmungen:
    52
    Ort:
    Potsdam
    Fahrzeug:
    O1 Combi L&K 1,9 TDI A6 Avant 4G 3,0 TDI Quattro S-Line
    Kilometerstand:
    69000
    Die Softwareversion scheint es schon zu haben, aber noch nicht eingebaut.
     
  4. #3 Amarok64, 07.06.2013
    Amarok64

    Amarok64

    Dabei seit:
    27.03.2010
    Beiträge:
    929
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance 125 KW DSG Ausgeliefert 23.05.2013
    Werkstatt/Händler:
    Eine gute Werkstatt und eine kompetente Händlerin
    Drück mal 3x die Radiotaste hintereinander dann kommt, wenn eingebaut das DAB-Band und dann auf Senderliste (oder so ähnlich). Voraussetzung, DAB ist verbaut.
     
  5. #4 *bonzo*, 07.06.2013
    *bonzo*

    *bonzo*

    Dabei seit:
    04.05.2010
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Rhein Neckar Kreis
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi Elegance 2,0 TDI 170PS mit Panoramadach und sehr vielen anderen nettigkeiten ...
    Werkstatt/Händler:
    Automobilsalon Bellemann
    Kilometerstand:
    62000
    Scheint mir so als ob da "versehntlich" das DAB im Columbus freigeschaltet worden ist. Es muss aber zwingend die dazu passende Hardware verbaut sein, sonst geht das nicht.
    Was für ne Firmware ist denn auf dem Columbus und hast du vielleicht ein Update selber gemacht?
     
  6. #5 Freakhf, 07.06.2013
    Freakhf

    Freakhf

    Dabei seit:
    02.03.2013
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2 Elegance, 125 KW
    Kilometerstand:
    185060
    Welche Firmware das Radio hat weiß ich nicht, da ich das hidden Menü nicht freigeschaufelt ist.
    Erstzulassung des Wagens ist 09/2009.
     
  7. #6 *bonzo*, 07.06.2013
    *bonzo*

    *bonzo*

    Dabei seit:
    04.05.2010
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Rhein Neckar Kreis
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi Elegance 2,0 TDI 170PS mit Panoramadach und sehr vielen anderen nettigkeiten ...
    Werkstatt/Händler:
    Automobilsalon Bellemann
    Kilometerstand:
    62000
    A ok. Dann wird's ne älter Firmware sein, da man die Info bei neueren Versionen auch ohne hidden Menü sehen kann.
    Wurde bei dir mal was codiert? VCDS oder so?


    getaptalkt .... von mir
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Freakhf, 08.06.2013
    Freakhf

    Freakhf

    Dabei seit:
    02.03.2013
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2 Elegance, 125 KW
    Kilometerstand:
    185060
    Ne ich habe den Wagen erst seit März und davor war es ein Leasingfahrzeug bei einer Firma. Ich bezweifle das da was Codiert wurde.

    Edit:// So ich habe mal 3 Mal die Radio Taste nacheinander gedrückt. Leider wechselt das Radio nur zwischen FM und AM mehr passiert nicht.
     
  10. #8 *bonzo*, 08.06.2013
    *bonzo*

    *bonzo*

    Dabei seit:
    04.05.2010
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Rhein Neckar Kreis
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi Elegance 2,0 TDI 170PS mit Panoramadach und sehr vielen anderen nettigkeiten ...
    Werkstatt/Händler:
    Automobilsalon Bellemann
    Kilometerstand:
    62000
    Also du hast definitiv kein DAB an board ;)
    Ich denke das da der Vorbesitzer etwas gemacht hat oder machen hat lassen mit VCDS.

    Man kann bei den älteren Columbus mittels VCDS das DAB freischalten, was aber nix bringt da die entsprechende Hardware nicht verbaut ist. Dann ist es genau so wie bei dir. Das weiß ich weil ich es bei meinem alten Auto versuchsweise auch gemacht hatte.

    Bei dir wurde das anscheinend auch probiert, danach aber nicht wieder rückgängig gemacht ;)

    Die Tatsache das es sich um en Firmenfahrzeug handelt schließt das mögliche Codieren mit VCDS nicht aus :rolleyes:
     
Thema: DAB Menü im Columbus
Die Seite wird geladen...

DAB Menü im Columbus - Ähnliche Themen

  1. Superb II Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus

    Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus: Guten Abend, bin seit heute stolzer Besitzer eines Superb 2 Limousine 2.0 TDI Bj 06/08 mit Columbus. Mein Handy (Handy HTC 10 mit aktuellster...
  2. Octavia III DAB-Nachrüstung scheitert am Klang :-(

    DAB-Nachrüstung scheitert am Klang :-(: Hallo, mein Octi stammt aus Ö und hat das Amundsen MIB2 leider ohne DAB verbaut. Nun habe ich mir eine gebrauchte Headunit mit DAB (5Q0035874A)...
  3. Wie bringe ich meine POIs auf meinen Columbus

    Wie bringe ich meine POIs auf meinen Columbus: Hallo, ich hab seit April meinen Superb mit einen Columbus Radio. Nun meine Frage, wie bekomme ich meine eigenen POIs im Format .ov2 in mein...
  4. Modellübergreifend Datentarif / Tarif für das Columbus Navi

    Datentarif / Tarif für das Columbus Navi: Kann jemand eine Empfehlung für einen Datentarif geben? Wieviel Datenvolumen ist sinnvoll?
  5. Octavia III Columbus 2 Bildschirmanzeige fehlerhaft

    Columbus 2 Bildschirmanzeige fehlerhaft: hallo hattet ihr schon ein problem mit der bildschirmanzeige ? - siehe foto