DAB Menü im Columbus

Dieses Thema im Forum "Car-Hifi / Navi / App Forum" wurde erstellt von Freakhf, 05.06.2013.

  1. #1 Freakhf, 05.06.2013
    Freakhf

    Freakhf

    Dabei seit:
    02.03.2013
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2 Elegance, 125 KW
    Kilometerstand:
    179000
    Hallo Leute,

    wenn ich bei meinem Columbus die Setup Taste gedrückt halte sehe ich ein DAB Menü. Heist das dass mein Columbus das schon kann?

    Und wenn ja wie kann ich darüber Radio hören. Ich bekomm nur folgendes angezeigt.

    Gruß
    Anton[​IMG]
    [​IMG]
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 superb-fan, 05.06.2013
    superb-fan

    superb-fan

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    6.292
    Zustimmungen:
    37
    Ort:
    Potsdam
    Fahrzeug:
    O1 Combi L&K 1,9 TDI A6 Avant 4G 3,0 TDI Quattro S-Line
    Kilometerstand:
    69000
    Die Softwareversion scheint es schon zu haben, aber noch nicht eingebaut.
     
  4. #3 Amarok64, 07.06.2013
    Amarok64

    Amarok64

    Dabei seit:
    27.03.2010
    Beiträge:
    929
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance 125 KW DSG Ausgeliefert 23.05.2013
    Werkstatt/Händler:
    Eine gute Werkstatt und eine kompetente Händlerin
    Drück mal 3x die Radiotaste hintereinander dann kommt, wenn eingebaut das DAB-Band und dann auf Senderliste (oder so ähnlich). Voraussetzung, DAB ist verbaut.
     
  5. #4 *bonzo*, 07.06.2013
    *bonzo*

    *bonzo*

    Dabei seit:
    04.05.2010
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Rhein Neckar Kreis
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi Elegance 2,0 TDI 170PS mit Panoramadach und sehr vielen anderen nettigkeiten ...
    Werkstatt/Händler:
    Automobilsalon Bellemann
    Kilometerstand:
    62000
    Scheint mir so als ob da "versehntlich" das DAB im Columbus freigeschaltet worden ist. Es muss aber zwingend die dazu passende Hardware verbaut sein, sonst geht das nicht.
    Was für ne Firmware ist denn auf dem Columbus und hast du vielleicht ein Update selber gemacht?
     
  6. #5 Freakhf, 07.06.2013
    Freakhf

    Freakhf

    Dabei seit:
    02.03.2013
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2 Elegance, 125 KW
    Kilometerstand:
    179000
    Welche Firmware das Radio hat weiß ich nicht, da ich das hidden Menü nicht freigeschaufelt ist.
    Erstzulassung des Wagens ist 09/2009.
     
  7. #6 *bonzo*, 07.06.2013
    *bonzo*

    *bonzo*

    Dabei seit:
    04.05.2010
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Rhein Neckar Kreis
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi Elegance 2,0 TDI 170PS mit Panoramadach und sehr vielen anderen nettigkeiten ...
    Werkstatt/Händler:
    Automobilsalon Bellemann
    Kilometerstand:
    62000
    A ok. Dann wird's ne älter Firmware sein, da man die Info bei neueren Versionen auch ohne hidden Menü sehen kann.
    Wurde bei dir mal was codiert? VCDS oder so?


    getaptalkt .... von mir
     
  8. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Freakhf, 08.06.2013
    Freakhf

    Freakhf

    Dabei seit:
    02.03.2013
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2 Elegance, 125 KW
    Kilometerstand:
    179000
    Ne ich habe den Wagen erst seit März und davor war es ein Leasingfahrzeug bei einer Firma. Ich bezweifle das da was Codiert wurde.

    Edit:// So ich habe mal 3 Mal die Radio Taste nacheinander gedrückt. Leider wechselt das Radio nur zwischen FM und AM mehr passiert nicht.
     
  10. #8 *bonzo*, 08.06.2013
    *bonzo*

    *bonzo*

    Dabei seit:
    04.05.2010
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Rhein Neckar Kreis
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi Elegance 2,0 TDI 170PS mit Panoramadach und sehr vielen anderen nettigkeiten ...
    Werkstatt/Händler:
    Automobilsalon Bellemann
    Kilometerstand:
    62000
    Also du hast definitiv kein DAB an board ;)
    Ich denke das da der Vorbesitzer etwas gemacht hat oder machen hat lassen mit VCDS.

    Man kann bei den älteren Columbus mittels VCDS das DAB freischalten, was aber nix bringt da die entsprechende Hardware nicht verbaut ist. Dann ist es genau so wie bei dir. Das weiß ich weil ich es bei meinem alten Auto versuchsweise auch gemacht hatte.

    Bei dir wurde das anscheinend auch probiert, danach aber nicht wieder rückgängig gemacht ;)

    Die Tatsache das es sich um en Firmenfahrzeug handelt schließt das mögliche Codieren mit VCDS nicht aus :rolleyes:
     
Thema: DAB Menü im Columbus
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Columbus 2013 dab

    ,
  2. Muss ich DAB im columbus radio freischalten lasssen

    ,
  3. skoda octavia combi dab radio

    ,
  4. dab radio skoda superb
Die Seite wird geladen...

DAB Menü im Columbus - Ähnliche Themen

  1. RNS Columbus nachgerüstet

    RNS Columbus nachgerüstet: Hallo Leute, Meine bessere Hälfte wollte unbedingt ein neues Radio stats ihrem RNS Nexus da der Bildschirm sich wie aufgelöst hat. Nun habe ich...
  2. Columbus MP3 und Navi Anzeige - Probleme/Fragen

    Columbus MP3 und Navi Anzeige - Probleme/Fragen: Hallo ! Zum MP3 "Problem": Seit einiger Zeit zeigt das Columbus bei MP3 Files die Gesamtlaufzeit nicht mehr an: [ATTACH] Dafür steht da nun VBR -...
  3. Amundsen vs. Columbus

    Amundsen vs. Columbus: Hallo allerseits, bei der Konfiguration des Kodiaq ist die Entscheidung, welches der beiden Systeme man nehmen soll, im Vergleich zu den...
  4. Privatverkauf Superb Display 3V0 Columbus 8"

    Superb Display 3V0 Columbus 8": Verkaufe hier ein sehr gut erhaltenes Columbus Display für den Superb 3V. Man kann es benutzen um beim Amundsen das Display upzugraden, aber auch...
  5. Octavia III Columbus - Sortierung Musik SD-Card / Playlist / Genre - Tipps gesucht

    Columbus - Sortierung Musik SD-Card / Playlist / Genre - Tipps gesucht: Hallo liebe Musik-Experten hier. Seit 3 Monaten habe ich ja endlich meinen O³ mit Columbus Business Paket. Vorher hatte ich 6 Jahre meinen Ford...