DAB Menü im Columbus

Diskutiere DAB Menü im Columbus im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Leute, wenn ich bei meinem Columbus die Setup Taste gedrückt halte sehe ich ein DAB Menü. Heist das dass mein Columbus das schon kann? Und...

  1. #1 Freakhf, 05.06.2013
    Freakhf

    Freakhf

    Dabei seit:
    02.03.2013
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    17
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2 Elegance, 125 KW
    Kilometerstand:
    246600
    Hallo Leute,

    wenn ich bei meinem Columbus die Setup Taste gedrückt halte sehe ich ein DAB Menü. Heist das dass mein Columbus das schon kann?

    Und wenn ja wie kann ich darüber Radio hören. Ich bekomm nur folgendes angezeigt.

    Gruß
    Anton[​IMG]
    [​IMG]
     
  2. #2 superb-fan, 05.06.2013
    superb-fan

    superb-fan

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    8.013
    Zustimmungen:
    331
    Ort:
    Potsdam
    Fahrzeug:
    BMW 520d, Opel Corsa OPC Line
    Werkstatt/Händler:
    Selbst ist der Mann (Kumpel)
    Kilometerstand:
    104000
    Die Softwareversion scheint es schon zu haben, aber noch nicht eingebaut.
     
  3. #3 Amarok64, 07.06.2013
    Amarok64

    Amarok64

    Dabei seit:
    27.03.2010
    Beiträge:
    929
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance 125 KW DSG Ausgeliefert 23.05.2013
    Werkstatt/Händler:
    Eine gute Werkstatt und eine kompetente Händlerin
    Drück mal 3x die Radiotaste hintereinander dann kommt, wenn eingebaut das DAB-Band und dann auf Senderliste (oder so ähnlich). Voraussetzung, DAB ist verbaut.
     
  4. #4 *bonzo*, 07.06.2013
    *bonzo*

    *bonzo*

    Dabei seit:
    04.05.2010
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Rhein Neckar Kreis
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi Elegance 2,0 TDI 170PS mit Panoramadach und sehr vielen anderen nettigkeiten ...
    Werkstatt/Händler:
    Automobilsalon Bellemann
    Kilometerstand:
    62000
    Scheint mir so als ob da "versehntlich" das DAB im Columbus freigeschaltet worden ist. Es muss aber zwingend die dazu passende Hardware verbaut sein, sonst geht das nicht.
    Was für ne Firmware ist denn auf dem Columbus und hast du vielleicht ein Update selber gemacht?
     
  5. #5 Freakhf, 07.06.2013
    Freakhf

    Freakhf

    Dabei seit:
    02.03.2013
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    17
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2 Elegance, 125 KW
    Kilometerstand:
    246600
    Welche Firmware das Radio hat weiß ich nicht, da ich das hidden Menü nicht freigeschaufelt ist.
    Erstzulassung des Wagens ist 09/2009.
     
  6. #6 *bonzo*, 07.06.2013
    *bonzo*

    *bonzo*

    Dabei seit:
    04.05.2010
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Rhein Neckar Kreis
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi Elegance 2,0 TDI 170PS mit Panoramadach und sehr vielen anderen nettigkeiten ...
    Werkstatt/Händler:
    Automobilsalon Bellemann
    Kilometerstand:
    62000
    A ok. Dann wird's ne älter Firmware sein, da man die Info bei neueren Versionen auch ohne hidden Menü sehen kann.
    Wurde bei dir mal was codiert? VCDS oder so?


    getaptalkt .... von mir
     
  7. #7 Freakhf, 08.06.2013
    Freakhf

    Freakhf

    Dabei seit:
    02.03.2013
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    17
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2 Elegance, 125 KW
    Kilometerstand:
    246600
    Ne ich habe den Wagen erst seit März und davor war es ein Leasingfahrzeug bei einer Firma. Ich bezweifle das da was Codiert wurde.

    Edit:// So ich habe mal 3 Mal die Radio Taste nacheinander gedrückt. Leider wechselt das Radio nur zwischen FM und AM mehr passiert nicht.
     
  8. #8 *bonzo*, 08.06.2013
    *bonzo*

    *bonzo*

    Dabei seit:
    04.05.2010
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Rhein Neckar Kreis
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi Elegance 2,0 TDI 170PS mit Panoramadach und sehr vielen anderen nettigkeiten ...
    Werkstatt/Händler:
    Automobilsalon Bellemann
    Kilometerstand:
    62000
    Also du hast definitiv kein DAB an board ;)
    Ich denke das da der Vorbesitzer etwas gemacht hat oder machen hat lassen mit VCDS.

    Man kann bei den älteren Columbus mittels VCDS das DAB freischalten, was aber nix bringt da die entsprechende Hardware nicht verbaut ist. Dann ist es genau so wie bei dir. Das weiß ich weil ich es bei meinem alten Auto versuchsweise auch gemacht hatte.

    Bei dir wurde das anscheinend auch probiert, danach aber nicht wieder rückgängig gemacht ;)

    Die Tatsache das es sich um en Firmenfahrzeug handelt schließt das mögliche Codieren mit VCDS nicht aus :rolleyes:
     
Thema: DAB Menü im Columbus
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Columbus 2013 dab

    ,
  2. rns510 dab vcds

    ,
  3. Columbus Bedeutung Dab im menü

    ,
  4. skoda octavia 1z 2005 DAB Radio,
  5. Muss ich DAB im columbus radio freischalten lasssen,
  6. skoda octavia combi dab radio,
  7. dab radio skoda superb
Die Seite wird geladen...

DAB Menü im Columbus - Ähnliche Themen

  1. Kodiaq Kodiaq Columbus Blitzer nicht installierbar

    Kodiaq Columbus Blitzer nicht installierbar: Hi folks, habe mir von der POIBase die Blitzer für etliche Länder runtergeladen und auf eine SD-Card kopiert und sie in Slot 1 gesteckt, danach...
  2. Business Columbus Telefone entfernen

    Business Columbus Telefone entfernen: Moin zusammen, Kann mir jemand erklären wie ich die Telefone im System gelöscht bekomme. Ist das Business columbus aus 2019 ohne Drehknöpfe....
  3. Octavia III Columbus (MIB 2.5) Display mit Amundsen-Headunit

    Columbus (MIB 2.5) Display mit Amundsen-Headunit: Guten Morgen, ich habe da mal einen vielleicht seltsam anmutenden Gedankengang. Ist es ohne irgendwelche Programmierungen möglich, dass Display...
  4. Umrüsten Amundsen auf Columbus - Facelift 2020

    Umrüsten Amundsen auf Columbus - Facelift 2020: Hallo, kann man von einem Amundsen (BJ 06/2019) auf das Columbus umrüsten? Falls ja welche Teilenummern braucht man? Es geht um einen Skoda...
  5. Octavia III Columbus Aktualisierung "Online-Service nicht verfügbar"

    Columbus Aktualisierung "Online-Service nicht verfügbar": Hallo zusammen, bis vor rund 1 1/2 Wochen funktionierte alles, jetzt kann ich keine POI's mehr über das Skoda Connect-Portal zwar erstellen, aber...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden