DAB gelöscht

Dieses Thema im Forum "Skoda Octavia III Forum" wurde erstellt von Clemens1, 27.06.2014.

  1. #1 Clemens1, 27.06.2014
    Clemens1

    Clemens1

    Dabei seit:
    05.10.2010
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 3, Elegance weiß, 140 PS mit Panoramadach
    Werkstatt/Händler:
    Fa. Vögler, Bad König
    Kilometerstand:
    10500
    HILFE::::::Habe heute aus versehen die DAB senderliste im Columbus II gelöscht, jetzt werden mir nur Bayernsender (dort wohne ich) angezeigt. Wie bekomme ich die anderen Sender,SWR 3 FFH, etc wieder rein:
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Speedy35, 27.06.2014
    Speedy35

    Speedy35

    Dabei seit:
    07.08.2013
    Beiträge:
    689
    Zustimmungen:
    5
    Im unteren Display Berich gibt es beim Bolero 2 einen Button für die Sender. Dort werden bei mir die lokalen DAB Sender und die deutschlandweiten angezeigt. Ein Button zur Aktualisierung ist auch dort. Dann sucht sich das Radio die Sender, dauert ein klein wenig. Sollte bei Deinem nicht anders sein.

    Die Sender werden dann unter verschiedenen Reitern geordnet: Lokal (was bei Euch eben so gesendet wird) und eben deutschlandweit (Energy,...). Dort drauf und dann sollte sich eine Liste öffnen.
     
  4. #3 Clemens1, 27.06.2014
    Clemens1

    Clemens1

    Dabei seit:
    05.10.2010
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 3, Elegance weiß, 140 PS mit Panoramadach
    Werkstatt/Händler:
    Fa. Vögler, Bad König
    Kilometerstand:
    10500
    Hallo, ich habe kein Bolero sondern Columbus, habe auch keinen Botton für die Aktualisierung. wie gesagt die einzigen DAB Sender sind die von Bayern. Deutschlandweit hätte ich schon gerne wieder. Es werden nur bei der automatischen Sendersuche die Bayernsender gesucht und angezeigt.
     
  5. #4 Speedy35, 27.06.2014
    Speedy35

    Speedy35

    Dabei seit:
    07.08.2013
    Beiträge:
    689
    Zustimmungen:
    5
  6. #5 Andi1978, 27.06.2014
    Andi1978

    Andi1978

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    585
    Zustimmungen:
    41
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 Combi, 1,8 TSI DSG
    Wie kann man denn die komplette Senderliste löschen?
    Also was du immer mit deinem Columbus machst. :-)
    Vermisse eigentlich die Frage nach einer neuen Software. ;-)

    Gesendet von meinem LG-D802 mit Tapatalk
     
  7. #6 Clemens1, 27.06.2014
    Clemens1

    Clemens1

    Dabei seit:
    05.10.2010
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 3, Elegance weiß, 140 PS mit Panoramadach
    Werkstatt/Händler:
    Fa. Vögler, Bad König
    Kilometerstand:
    10500
    Gott sei Dank, dass du alles richtig machst :cursing:
     
  8. #7 Speedy35, 27.06.2014
    Speedy35

    Speedy35

    Dabei seit:
    07.08.2013
    Beiträge:
    689
    Zustimmungen:
    5
    Die Sender löschen geht ganz einfach. Das Prozedere habe ich schon 2x durch, nachdem mein Radio meine Senderlisten komplett umgeschmissen hat. Einfach Senderliste löschen, inkl. Speicher oder Werkstesett. Kenne beides und es ist eigentlich kein Problem die DAB Sender wieder zu finden.

    Hast Du in die BA geschaut? Hat es denn nicht geholfen auf den entsprechenden Sender Button unten im Display zu drücken? Du läßt hoffentlich im freien suchen und stehst nicht in einem Parkhaus. Da findet der mitunter nicht alles.
     
  9. #8 Andi1978, 27.06.2014
    Andi1978

    Andi1978

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    585
    Zustimmungen:
    41
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 Combi, 1,8 TSI DSG
    Natürlich mache ich nicht alles richtig aber bei dir fällt es halt auf weil du alle paar Tage irgendwelche Themen zum Columbus einstellst.
    War auch nicht böse gemeint. ;-)

    Gesendet von meinem LG-D802 mit Tapatalk
     
  10. #9 Clemens1, 28.06.2014
    Clemens1

    Clemens1

    Dabei seit:
    05.10.2010
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 3, Elegance weiß, 140 PS mit Panoramadach
    Werkstatt/Händler:
    Fa. Vögler, Bad König
    Kilometerstand:
    10500
    Ja nochmal probiert heute, dabei habe ich festgestellt dass das Antennebzeichen rot ist, evtl keinen Empfang? ich werde mal in die Stadt fahren dort wo immer guter empfang vorhanden
     
  11. gerri

    gerri

    Dabei seit:
    10.07.2013
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Celle
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 1,6TDI DSG
    Kilometerstand:
    120.000
    bei mir war das Antennenzeichen auch die ganze Zeit rot trotzdem war Empfang
     
  12. #11 Clemens1, 28.06.2014
    Clemens1

    Clemens1

    Dabei seit:
    05.10.2010
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 3, Elegance weiß, 140 PS mit Panoramadach
    Werkstatt/Händler:
    Fa. Vögler, Bad König
    Kilometerstand:
    10500
    Ich bekomme nur Bayern Sender auf DAB, wenn ich diese aufrufe, steht dann in der obersten Zeile z.B. Antenne Bayern und klein dahinter FM. Also denke ich das kein digitaler Empfang da ist. Na ja ich versuche es mal weiter. Aber komisch ist das schon, das die in Deutschland ausgestahlen DAB nirgens zu finden sind.
     
  13. #12 Speedy35, 28.06.2014
    Speedy35

    Speedy35

    Dabei seit:
    07.08.2013
    Beiträge:
    689
    Zustimmungen:
    5
    Sonst resette das Radio doch spaßeshalber. Laut Deiner BA kannst Du dir aussuchen, was auf die Werkseinstellungen gebracht wird. In dem Falle wohl das Radio. Klang, Fahrzeug und Co. bleiben erhalten.
     
  14. #13 Scanner, 28.06.2014
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    mich würde mal interessieren, was denn das Handbuch darüber weiß :whistling:
     
  15. #14 Clemens1, 28.06.2014
    Clemens1

    Clemens1

    Dabei seit:
    05.10.2010
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 3, Elegance weiß, 140 PS mit Panoramadach
    Werkstatt/Händler:
    Fa. Vögler, Bad König
    Kilometerstand:
    10500
    Ja an den Reset habe ich auch schon gedacht, hoffe das es klappt
     
  16. #15 Speedy35, 28.06.2014
    Speedy35

    Speedy35

    Dabei seit:
    07.08.2013
    Beiträge:
    689
    Zustimmungen:
    5
    Vielleicht gibt es in Deiner Region irgendwelche DAB Störungen? Habe aber nichts finden können.
    Wenn ich in meine alte Heimat fahre, durchquere ich 4 Bundesländer (NRW, Hessen, Thüringen und Sachsen Anhalt). Ich habe nur Probleme, nicht anders zu erwarten, mit den regionalen Sendern. +/- ein paar km von den jeweiligen Landesgrenzen. Mit den überregionalen Sendern, meist Energy, fahre ich in der Regel komplett durch. Bis auf die 2 Tunnel (A 38 ), dort ist Ruhe und in manchen Talsohlen und in so manchem (nicht komplett geschlossenen) Parkhäusern. Dort findet er nur ein paar oder auch mal keine DAB Sender.
     
  17. #16 Clemens1, 28.06.2014
    Clemens1

    Clemens1

    Dabei seit:
    05.10.2010
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 3, Elegance weiß, 140 PS mit Panoramadach
    Werkstatt/Händler:
    Fa. Vögler, Bad König
    Kilometerstand:
    10500
    Also Reset hat nichts geholfen. Muss doch mal zum Mast in die Stadt fahren, sonst bin ich mit meinem Latein am Ende. :cursing: :cursing:
     
  18. #17 Clemens1, 29.06.2014
    Clemens1

    Clemens1

    Dabei seit:
    05.10.2010
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 3, Elegance weiß, 140 PS mit Panoramadach
    Werkstatt/Händler:
    Fa. Vögler, Bad König
    Kilometerstand:
    10500
    Ok heute war ich in der Stadt, konnte einige Sender in DAB finden, aber wie schon beschrieben hinter jedem wird erst kurz der Funkmast angezeigt, der ist durchgestrichen und dann steht hinter dem Sender FM. Ich bin der Meinung dass das vor meinem Blödsinn mit dem Löschen nicht war. Ich werde mal meine Werkstatt aufsuchen, und mir dort Rat holen.

    Gibt doch eine Option SCAN, aber die ist auch rot durchgestrichen.
     
  19. #18 Speedy35, 30.06.2014
    Speedy35

    Speedy35

    Dabei seit:
    07.08.2013
    Beiträge:
    689
    Zustimmungen:
    5
    Ich habe es gestern spaßeshalber probiert und die Senderliste aus dem Speicher gelöscht. Danach habe ich den Button "Sender" gedrückt und dann oben rechts den Button "Aktualisieren". Keine durchgestrichenen Symbole oder gar ein FM Symbol zu sehen. Alles Supi... Ich weiß: Du Columbus 2 ich Bolero 2 :P , aber die Bedienung der Elemente scheint ja gleich zu sein. Vielleicht ein Wackler irgendwo oder doch ein Problem bei Euch mit dem Funkmasten?

    Edit:
    Ne ganz freche Frage, bitte nicht falsch verstehen :rolleyes: Bist Du auf DAB oder immer wieder aus Versehen auf FM?
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Jürgen1606, 30.06.2014
    Jürgen1606

    Jürgen1606

    Dabei seit:
    03.03.2014
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Potsdam/Brandenburg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 2,0 TDI Elegance, Skoda Roomster 1,4 16V
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Mothor Brandenburg/Havel
    Vielleicht Columbus gegen Bolero tauschen? :D
     
  22. #20 Clemens1, 30.06.2014
    Clemens1

    Clemens1

    Dabei seit:
    05.10.2010
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 3, Elegance weiß, 140 PS mit Panoramadach
    Werkstatt/Händler:
    Fa. Vögler, Bad König
    Kilometerstand:
    10500
    Na klar bin ich auf DAB. Ja beim aktualisieren.
     
Thema: DAB gelöscht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda durchgestrichener Funkmast

Die Seite wird geladen...

DAB gelöscht - Ähnliche Themen

  1. Rapid DAB+ oder nicht

    DAB+ oder nicht: Hallo zusammen, Folgende Frage die sich mir aktuell stellt: Fahre meinen Rapid mit Radio nun 2 oder 3 Wochen und werde aus dem Radio nicht so...
  2. Allgemein DAB Radio Sender muss mehrfach manuell neu eingestellt werden

    DAB Radio Sender muss mehrfach manuell neu eingestellt werden: Fahre Superb 3 mit Columbus und Canton Sound. Ergebnis durch die vielen Lautsprecher klingt DAB deutlich besser als der gleiche Sender mit FM....
  3. Modellübergreifend Anschluß Dension DAB+U an vorhandene Antenne

    Anschluß Dension DAB+U an vorhandene Antenne: Mein Import-Octavia hat (leider) kein DAB+ - das gibts bei den Spaniern anscheinend nur als Extra dazu. :cursing: Da ich aber gerne (und...
  4. Superb III Frage zu DAB+ und UKW

    Frage zu DAB+ und UKW: Hallo, ich habe mal eine Frage: Was passiert, wenn ich unterwegs bei DAB+ mal keinen Empfang habe? Einfach Ton aus, oder kann ich es so...
  5. Rapid Bolero im Rapid - inkl oder exkl. DAB?

    Bolero im Rapid - inkl oder exkl. DAB?: Hallo Community, ich stelle gerade einen Rapid Joy zusammen und würde da ein Bolero mit auswählen. Bei einigen Konfiguratoren wird bei der...