DAB geht nicht

Diskutiere DAB geht nicht im Skoda Rapid Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, habe gestern mein Monte Carlo bekommen. Leider hat meine Händler und ich das DAB nicht zum laufen gebracht. Darf heut wieder hin deswegen....

  1. #1 Frömmie, 23.09.2015
    Zuletzt bearbeitet: 23.09.2015
    Frömmie

    Frömmie

    Dabei seit:
    19.07.2015
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    6
    Hallo, habe gestern mein Monte Carlo bekommen.

    Leider hat meine Händler und ich das DAB nicht zum laufen gebracht.
    Darf heut wieder hin deswegen.

    Muss DAB eventuell erst freigeschaltet werden??
    Gekauft/bestellt hab ich es mit und inner Rechnung stehtes auch drinnen.

    Weiß jemand was??
     
  2. #2 superb-fan, 23.09.2015
    superb-fan

    superb-fan

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    9.026
    Zustimmungen:
    480
    Ort:
    PM
    Fahrzeug:
    Arteon R-Line, Polo AW GTI, Clio V (Scala TGi bestellt)
    Werkstatt/Händler:
    So einige
    Kilometerstand:
    12500
    EU Wagen oder deutscher Neuwagen ?
     
  3. #3 Frömmie, 23.09.2015
    Frömmie

    Frömmie

    Dabei seit:
    19.07.2015
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    6
    Deutscher Neuwagen.
    Musiksystem Bolero
     
  4. OdiwaN

    OdiwaN

    Dabei seit:
    14.09.2014
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.2 TSI (86PS)
    Bei der Auswahl der FM-Liste steht auch DAB drin? Ist DAB überhaupt empfangbar bei dir wo du wohnst?

    Grüße
     
  5. #5 Frömmie, 23.09.2015
    Frömmie

    Frömmie

    Dabei seit:
    19.07.2015
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    6
    Nein, ist nicht auswählbar. Es steht NICHTS und NIRGENDS etwas von DAB.

    Ich wohne in Würzburg. Da ist definitiv Empfang.

    In meinem Fiesta, JVC-radio hatte ich auch perfekt.
     
  6. OdiwaN

    OdiwaN

    Dabei seit:
    14.09.2014
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.2 TSI (86PS)
    Okay dann soll der :) mal den Tester ranhängen entweder wurde das Häkchen vergessen zu setzen oder du hast ein Bolero bekommen ohne DAB.

    Grüße
     
  7. #7 Bennoman, 25.09.2015
    Bennoman

    Bennoman

    Dabei seit:
    03.01.2014
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    60
    Ort:
    12679 Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Style Plus 1.4 DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Paul`s Garage
    Kilometerstand:
    26000
    Denke auch, es ist das falsche Bolero verbaut. Bei manchen Radiomodellen gibt es verschiedene Varianten. Mit BT und mit DAB. Mit BT ohne DAB. Ohne BT ohne DAB. Ohne BT mit DAB. usw...
     
  8. #8 Frömmie, 25.09.2015
    Frömmie

    Frömmie

    Dabei seit:
    19.07.2015
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    6
    Also,
    laut des freundlichen gibt es keine verschiedenen Versionen vom Bolero.

    Bis jetzt gibts nix neues.
    Hab noch nen Termin um die Anhängerkupplung zu montieren.
    Ist es Aufwand sowas nachzuinstallieren??
    Ist die DAB-antenne integriert oder AN dem Glasdach gemacht??

    Nicht das die das materiellen dafür nicht verbaut haben??
     
  9. #9 fireball, 25.09.2015
    fireball

    fireball Moderator
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    13.285
    Zustimmungen:
    5.052
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    260.062
    Kann dir eigentlich egal sein. Dein Händler soll sich halt drum kümmern... :D
     
  10. #10 Bennoman, 28.09.2015
    Bennoman

    Bennoman

    Dabei seit:
    03.01.2014
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    60
    Ort:
    12679 Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Style Plus 1.4 DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Paul`s Garage
    Kilometerstand:
    26000
    öhhh... DAB wird glaube über die normale Antenne mitversorgt. Also nix Spezielles wie beim Navi.
    Nur das Radio muss die Signale in DAB wandeln können, so wie ein DVB-T Receiver.
     
  11. #11 Frömmie, 28.09.2015
    Frömmie

    Frömmie

    Dabei seit:
    19.07.2015
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    6
    Da es laut Händler keine unschiedlich Bolero's gibt, muss es dann ja nur nirgendwo frei geschaltet werden wenn es keine zusätzliche Antenne benötigt.

    Hab noch keine weiteren info's. Anhängerkupplung ist auch noch nicht geliefert worden.
     
  12. matt

    matt

    Dabei seit:
    02.11.2004
    Beiträge:
    1.909
    Zustimmungen:
    319
    Ort:
    bei München
    Fahrzeug:
    Superb II Combi 2.0 TDI, CFGC, 130 kW, MJ 2015 + Ibiza 6L 1.4 16V, 55 kW, MJ 2005
    Was für ein "Profi", such Dir einen anderen Händler.
     
  13. UF62

    UF62

    Dabei seit:
    03.09.2015
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    18
    Fahrzeug:
    Fabia 3, 1,2 TSI mit DSG "Style" MJ. 2016
    Werkstatt/Händler:
    Jäger und Keppel GmbH, Speyer
    Kilometerstand:
    940
    Schau mal in die Bedienungsanleitung, wenn Dein Bolero über DAB verfügt steht hier auch wie Du es einschaltest und bedienst...:thumbup:
     
  14. #14 skoda_cruiser, 29.09.2015
    skoda_cruiser

    skoda_cruiser

    Dabei seit:
    02.10.2014
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    60
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Rapid Spaceback
    Werkstatt/Händler:
    AuS München
    Kilometerstand:
    32000
    Also, es gibt für das Bolero einen Nachrüstsatz DAB Empfang - da ist eine extra Antenne mitgeliefert, die an eine Scheibe geklebt werden soll. Das ist auch ein eigenständiges Steuergerät - also wenn dein Bolero DAB haben sollte, müsste es auch sichtbar sein, bei der Empfangsart.
     
Thema: DAB geht nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda octavia dab funktioniert nicht

    ,
  2. skoda kein dab empfang

    ,
  3. citigo monte Carlo dab kein empfang

    ,
  4. bolero hst kein DAB,
  5. dab radio gebäude geht nicht,
  6. skoda kein dab auswählbar,
  7. skoda dab geht nicht mehr,
  8. yeti dab geht nicht mehr,
  9. dab antenne skoda rapid spaceback ,
  10. skoda superb dab geht bei mir nicht,
  11. skoda radio bolero kein dab,
  12. dab radio geht nict,
  13. Dab Radio FM geht nicht
Die Seite wird geladen...

DAB geht nicht - Ähnliche Themen

  1. Superb III Columbus Radio kein DAB und Simslot?

    Columbus Radio kein DAB und Simslot?: Hallo, ich habe einen Superb V3 mit verbauten Columbus Radio. Aber irgendwie fehlt bei mir DAB und der Simkarten Slot im Handschufach. Hat...
  2. DAB und Sprachbedienung codierbar?

    DAB und Sprachbedienung codierbar?: Hallo, vor kurzem habe ich meinen neuen Fabia Black Edition aus Spanien bekommen. Tolles Auto mit sehr umfangreicher Ausstattung. Er ist mit dem...
  3. Octavia III Schlechter DAB - Empfang beim O3 von 2019

    Schlechter DAB - Empfang beim O3 von 2019: Ich fahre seit ca. 1,5 Jahren einen der letzten Octavia 3 Combi mit originalem Amundsen + DAB . Der Empfang ist auf UKW etwas schlechter als mit...
  4. Fabia III Radio Swing mit DAB Verkehrsfunk geht nicht

    Radio Swing mit DAB Verkehrsfunk geht nicht: Hallo liebe Forenmitglieder, ich bin seit 1 Woche Besitzer eines Fabia Combi III Style mit Swing Radio und DAB. Mir fällt auf, daß alle Sender...
  5. DAB+: Radio geht nach dem Anlassen des Fahrzeugs nicht mehr

    DAB+: Radio geht nach dem Anlassen des Fahrzeugs nicht mehr: Hallo zusammen Ich wollte mal fragen ob jemand das selbe Problem hat: Ich höre (ausschliesslich) DAB+-Radio (in der Schweiz). Dann stelle ich das...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden