DAB geht nicht

Diskutiere DAB geht nicht im Skoda Rapid Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, habe gestern mein Monte Carlo bekommen. Leider hat meine Händler und ich das DAB nicht zum laufen gebracht. Darf heut wieder hin deswegen....

  1. #1 Frömmie, 23.09.2015
    Zuletzt bearbeitet: 23.09.2015
    Frömmie

    Frömmie

    Dabei seit:
    19.07.2015
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    6
    Hallo, habe gestern mein Monte Carlo bekommen.

    Leider hat meine Händler und ich das DAB nicht zum laufen gebracht.
    Darf heut wieder hin deswegen.

    Muss DAB eventuell erst freigeschaltet werden??
    Gekauft/bestellt hab ich es mit und inner Rechnung stehtes auch drinnen.

    Weiß jemand was??
     
  2. #2 superb-fan, 23.09.2015
    superb-fan

    superb-fan

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    6.611
    Zustimmungen:
    88
    Ort:
    Potsdam
    Fahrzeug:
    O1 RS Combi Silber + Jeep Grand Cherokee 3.0L
    Werkstatt/Händler:
    Selbst ist der Mann (Kumpel)
    Kilometerstand:
    205000
    EU Wagen oder deutscher Neuwagen ?
     
  3. #3 Frömmie, 23.09.2015
    Frömmie

    Frömmie

    Dabei seit:
    19.07.2015
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    6
    Deutscher Neuwagen.
    Musiksystem Bolero
     
  4. OdiwaN

    OdiwaN

    Dabei seit:
    14.09.2014
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.2 TSI (86PS)
    Bei der Auswahl der FM-Liste steht auch DAB drin? Ist DAB überhaupt empfangbar bei dir wo du wohnst?

    Grüße
     
  5. #5 Frömmie, 23.09.2015
    Frömmie

    Frömmie

    Dabei seit:
    19.07.2015
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    6
    Nein, ist nicht auswählbar. Es steht NICHTS und NIRGENDS etwas von DAB.

    Ich wohne in Würzburg. Da ist definitiv Empfang.

    In meinem Fiesta, JVC-radio hatte ich auch perfekt.
     
  6. OdiwaN

    OdiwaN

    Dabei seit:
    14.09.2014
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.2 TSI (86PS)
    Okay dann soll der :) mal den Tester ranhängen entweder wurde das Häkchen vergessen zu setzen oder du hast ein Bolero bekommen ohne DAB.

    Grüße
     
  7. #7 Bennoman, 25.09.2015
    Bennoman

    Bennoman

    Dabei seit:
    03.01.2014
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    55
    Ort:
    12679 Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Style Plus 1.4 DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Paul`s Garage
    Kilometerstand:
    26000
    Denke auch, es ist das falsche Bolero verbaut. Bei manchen Radiomodellen gibt es verschiedene Varianten. Mit BT und mit DAB. Mit BT ohne DAB. Ohne BT ohne DAB. Ohne BT mit DAB. usw...
     
  8. #8 Frömmie, 25.09.2015
    Frömmie

    Frömmie

    Dabei seit:
    19.07.2015
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    6
    Also,
    laut des freundlichen gibt es keine verschiedenen Versionen vom Bolero.

    Bis jetzt gibts nix neues.
    Hab noch nen Termin um die Anhängerkupplung zu montieren.
    Ist es Aufwand sowas nachzuinstallieren??
    Ist die DAB-antenne integriert oder AN dem Glasdach gemacht??

    Nicht das die das materiellen dafür nicht verbaut haben??
     
  9. #9 fireball, 25.09.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    7.472
    Zustimmungen:
    2.446
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    191000
    Kann dir eigentlich egal sein. Dein Händler soll sich halt drum kümmern... :D
     
  10. #10 Bennoman, 28.09.2015
    Bennoman

    Bennoman

    Dabei seit:
    03.01.2014
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    55
    Ort:
    12679 Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Style Plus 1.4 DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Paul`s Garage
    Kilometerstand:
    26000
    öhhh... DAB wird glaube über die normale Antenne mitversorgt. Also nix Spezielles wie beim Navi.
    Nur das Radio muss die Signale in DAB wandeln können, so wie ein DVB-T Receiver.
     
  11. #11 Frömmie, 28.09.2015
    Frömmie

    Frömmie

    Dabei seit:
    19.07.2015
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    6
    Da es laut Händler keine unschiedlich Bolero's gibt, muss es dann ja nur nirgendwo frei geschaltet werden wenn es keine zusätzliche Antenne benötigt.

    Hab noch keine weiteren info's. Anhängerkupplung ist auch noch nicht geliefert worden.
     
  12. matt

    matt

    Dabei seit:
    02.11.2004
    Beiträge:
    1.497
    Zustimmungen:
    190
    Ort:
    bei München
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Combi 2.0 TDI, 125 kW, MJ 2015 + Seat Ibiza 6L 1.4 16V, 55 kW, MJ 2005
    Was für ein "Profi", such Dir einen anderen Händler.
     
  13. UF62

    UF62

    Dabei seit:
    03.09.2015
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    18
    Fahrzeug:
    Fabia 3, 1,2 TSI mit DSG "Style" MJ. 2016
    Werkstatt/Händler:
    Jäger und Keppel GmbH, Speyer
    Kilometerstand:
    940
    Schau mal in die Bedienungsanleitung, wenn Dein Bolero über DAB verfügt steht hier auch wie Du es einschaltest und bedienst...:thumbup:
     
  14. #14 skoda_cruiser, 29.09.2015
    skoda_cruiser

    skoda_cruiser

    Dabei seit:
    02.10.2014
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    60
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Rapid Spaceback
    Werkstatt/Händler:
    AuS München
    Kilometerstand:
    32000
    Also, es gibt für das Bolero einen Nachrüstsatz DAB Empfang - da ist eine extra Antenne mitgeliefert, die an eine Scheibe geklebt werden soll. Das ist auch ein eigenständiges Steuergerät - also wenn dein Bolero DAB haben sollte, müsste es auch sichtbar sein, bei der Empfangsart.
     
Thema: DAB geht nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda kein dab auswählbar

    ,
  2. skoda dab geht nicht mehr

    ,
  3. yeti dab geht nicht mehr

    ,
  4. dab antenne skoda rapid spaceback ,
  5. skoda superb dab geht bei mir nicht,
  6. skoda radio bolero kein dab,
  7. dab radio geht nict,
  8. Dab Radio FM geht nicht
Die Seite wird geladen...

DAB geht nicht - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf Skoda Columbus MIB 1 DAB inkl. VIM

    Skoda Columbus MIB 1 DAB inkl. VIM: Hi, auf Grund eines Umstiegs des Infotainmant verkaufe ich hier mein sehr gutes Columbus mit der aktuellsten Firmware 0411 und freigeschalteter...
  2. Heckwischer geht nicht

    Heckwischer geht nicht: Hallo, ich habe einen Skoda HTP 1.2 gebraucht gekauft. Ich bin mit dem Auto sehr zufrieden, es gibt bislang nur ein kleines Problem mit dem...
  3. Skoda Fabia 1 (6Y) 1.4 TDI Combi AMF Leistungsabfall und geht aus!

    Skoda Fabia 1 (6Y) 1.4 TDI Combi AMF Leistungsabfall und geht aus!: Hallo liebe Community, habe ein noch nicht gelöstes Problem mit meinem Skoda Fabia 1 (6Y) 1.4 TDI(3 Zylinder) Combi AMF: Er hat während der...
  4. MB1000 Warmer Motor geht aus

    MB1000 Warmer Motor geht aus: Hallo zusammen, ich hoffe ich bekomme zu meinem Problem ein paar Ratschläge. Mein MB 1000 startet kalt ohne Probleme und läuft gut. Nachdem der...
  5. meine elektrik geht nicht

    meine elektrik geht nicht: hallo seit heute mittag habe ich das problem das meine elektrik von meinem skoda nicht mehr geht. wo ran kann das wohl liegen??? es geht keinen...