DAB+ Empfang Columbus II im O3

Diskutiere DAB+ Empfang Columbus II im O3 im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen. Ich hatte bereits vor kurzem ein Thema erstellt aber bislang keine Antwort erhalten. Hatte vor kurzen den Fabia 3 mit Bolero als...

  1. #1 Tobi184, 23.12.2015
    Tobi184

    Tobi184

    Dabei seit:
    18.03.2015
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 5E 2.0 TDI
    Hallo zusammen. Ich hatte bereits vor kurzem ein Thema erstellt aber bislang keine Antwort erhalten.
    Hatte vor kurzen den Fabia 3 mit Bolero als Leihwagen. In meinen Octavia 3 ist das Columbus 2 verbaut. Beide mit DAB+ (Digitalradio) ausgestattet. Mir ist aufgefallen das der DAB+ Empfang im Fabia um Welten besser war?!

    Was könnte die Ursache sein? Hat das Columbus nicht einen solch empfindlichen Tuner? Die Antenne eventuell? Was sind für Ursachen denkbar? Ich habe auch schon von elektrischen Spiegeln und schlechten Empfang gehört. Was hat das auf sich? Gibt es beim Columbus evtl. die Möglichkeit den Tuner über irgendein Menü einzustellen?

    DANKE für Antworten
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ghostdex, 23.12.2015
    ghostdex

    ghostdex

    Dabei seit:
    16.03.2014
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    17
    Eventuell verschiedene Generationen der Infotainment Systeme (MIB 1 / MIB 2)?
     
  4. #3 Tobi184, 23.12.2015
    Tobi184

    Tobi184

    Dabei seit:
    18.03.2015
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 5E 2.0 TDI
    Woran erkenn ich das? Mein O3 ist `14 und der Fabia `15
     
  5. #4 ghostdex, 23.12.2015
    ghostdex

    ghostdex

    Dabei seit:
    16.03.2014
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    17
    Ich meine der neue Fabia hatte immer schon MIB 2. Beim Octavia wurde zum Modelljahr 16 umgestellt (Produktion nach Mai 2015). Herausfinden lässt sich das mit der 10. Stelle der FIN. Dort müsste bei Modelljahr 16 ein G stehen.
     
  6. #5 Tobi184, 23.12.2015
    Tobi184

    Tobi184

    Dabei seit:
    18.03.2015
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 5E 2.0 TDI
    Na toll :(
     
  7. #6 ghostdex, 23.12.2015
    ghostdex

    ghostdex

    Dabei seit:
    16.03.2014
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    17
    Ist aber nur eine Vermutung. Zumindest hat sich aber mit MIB 2 im Octavia hinsichtlich der Audio Qualität einiges getan (siehe Canton Thema im O3 Bereich).
     
  8. #7 Tobi184, 23.12.2015
    Tobi184

    Tobi184

    Dabei seit:
    18.03.2015
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 5E 2.0 TDI
    Der Unterschied vom Empfang war jedenfalls immens!
     
  9. #8 Tobi184, 23.12.2015
    Tobi184

    Tobi184

    Dabei seit:
    18.03.2015
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 5E 2.0 TDI
    Ich hatte einen unverschuldeten Unfall daher der Leihwagen. Da hätte ich den Columbus eine klatschen sollen das Display oder so gerissen wäre. Dann hätte man es sicher gegen ein neues ausgetauscht..
     
  10. #9 ghostdex, 23.12.2015
    ghostdex

    ghostdex

    Dabei seit:
    16.03.2014
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    17
    Ist natürlich ärgerlich. Aber selbst bei einem Defekt gibt es keine MIB 2 Unit. Da wird dann wieder ein MIB 1 Gerät verbaut.
     
  11. #10 Tobi184, 23.12.2015
    Tobi184

    Tobi184

    Dabei seit:
    18.03.2015
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 5E 2.0 TDI
    Ja glaub hätte das eh nicht übers Herz gebracht. Den beschädigten Octavia zu sehen hat bereits gereicht. Waren so schon fast 12000 Schaden. Vielleicht findet sich ja noch jemand der einen Tipp für besseren Empfang hat..
     
  12. #11 Tobi184, 23.12.2015
    Tobi184

    Tobi184

    Dabei seit:
    18.03.2015
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 5E 2.0 TDI
    Ist beim Columbus die DAB+ Empfangseinheit eigentlich fest verbaut oder per Modul angeschlossen?
     
  13. #12 triumph61, 23.12.2015
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    3.465
    Zustimmungen:
    535
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    O3 1.4 Combi und MX5 NC
    Ist alles in der Hauptunit im Handschufach verbaut, deswegen hätte ein Displaytausch/Bedieneinheit auch nichts gebracht.
     
  14. #13 Tobi184, 23.12.2015
    Tobi184

    Tobi184

    Dabei seit:
    18.03.2015
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 5E 2.0 TDI
    Ja da hast du recht. Schade wäre es per Modul sozusagen erweitert könnte man das Modul "upgraden". Gibt's bei der Unit im Handschuhfach irgendwelche Optionen? Bzw gibt's da Module der ist das alles eine Einheit?
     
  15. #14 triumph61, 23.12.2015
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    3.465
    Zustimmungen:
    535
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    O3 1.4 Combi und MX5 NC
    Theoretisch ja, praktisch nein.
     
  16. #15 Tobi184, 23.12.2015
    Tobi184

    Tobi184

    Dabei seit:
    18.03.2015
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 5E 2.0 TDI
    Dann muss ich es so hinnehmen. Was solls..
     
  17. #16 Tobi184, 23.12.2015
    Tobi184

    Tobi184

    Dabei seit:
    18.03.2015
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 5E 2.0 TDI
    Triumph hast du davon irgendwelche Aufbaupläne oder Explosionszeichnungen?
     
  18. #17 triumph61, 23.12.2015
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    3.465
    Zustimmungen:
    535
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    O3 1.4 Combi und MX5 NC
    Nein leider nicht
     
  19. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. #18 Tobi184, 06.01.2016
    Tobi184

    Tobi184

    Dabei seit:
    18.03.2015
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 5E 2.0 TDI
    Guten Abend :) weiß jemand wo die DAB+ Antenne sitzt? Mit oben in der auf Dach integriert oder im Spiegel o.ä? Wenn ich den schlechten Empfang beim freundlichen bemängel, wie stehen die Chancen das sie auf Garantie gegen eine aktuelle Ausführung getauscht werden kann?
     
  21. #19 Hans_84, 13.01.2016
    Hans_84

    Hans_84

    Dabei seit:
    30.03.2015
    Beiträge:
    659
    Zustimmungen:
    162
    Ort:
    Gütersloh
    Fahrzeug:
    Octavia 5E RS TSI, Limo
    Werkstatt/Händler:
    AutoForum Wiegers, Gütersloh
    Kilometerstand:
    20000
    Die Antenne steckt in der Heckscheibe.
    Über die Dachantenne laufen GPS, GSM, SHZ.
     
Thema: DAB+ Empfang Columbus II im O3
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Columbus 2 mit DAB

Die Seite wird geladen...

DAB+ Empfang Columbus II im O3 - Ähnliche Themen

  1. Superb II Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus

    Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus: Guten Abend, bin seit heute stolzer Besitzer eines Superb 2 Limousine 2.0 TDI Bj 06/08 mit Columbus. Mein Handy (Handy HTC 10 mit aktuellster...
  2. O3 Haltbarkeit

    O3 Haltbarkeit: Ich schreibe als Besteller eines O3 Style Kombi 4x4 180PS DSG mit allerlei Extras Dieser wird einen Audi A3 8L 110Ps Tdi aus dem Jahr, haltet...
  3. Octavia III DAB-Nachrüstung scheitert am Klang :-(

    DAB-Nachrüstung scheitert am Klang :-(: Hallo, mein Octi stammt aus Ö und hat das Amundsen MIB2 leider ohne DAB verbaut. Nun habe ich mir eine gebrauchte Headunit mit DAB (5Q0035874A)...
  4. Wie bringe ich meine POIs auf meinen Columbus

    Wie bringe ich meine POIs auf meinen Columbus: Hallo, ich hab seit April meinen Superb mit einen Columbus Radio. Nun meine Frage, wie bekomme ich meine eigenen POIs im Format .ov2 in mein...
  5. Modellübergreifend Datentarif / Tarif für das Columbus Navi

    Datentarif / Tarif für das Columbus Navi: Kann jemand eine Empfehlung für einen Datentarif geben? Wieviel Datenvolumen ist sinnvoll?