DAB beim Amundsen+ (?)

Diskutiere DAB beim Amundsen+ (?) im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, wer kann denn mittlerweile etwas (Positives) zum DAB-Radio im Navigationssystem Amundsen+ berichten?

  1. RamonZ

    RamonZ

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    wer kann denn mittlerweile etwas (Positives) zum DAB-Radio im Navigationssystem Amundsen+ berichten?
     
  2. pifaf

    pifaf

    Dabei seit:
    09.06.2011
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Eastbelgium
    Fahrzeug:
    Octavia RS TDI Combi
    Werkstatt/Händler:
    Skoda CORMAN AG
    Kilometerstand:
    9989
    Ich :)

    Leider ist es in Belgien noch nicht so verbreitet und der Empfang ist relativ schlecht wegen dem Relief...

    Bin letztens von Bonn nach Wiesbaden gefahren und hatte pausenlos einen Sender drauf, wogegen ich bei FM bestimmt mehrfach suchen musste. Auf dem Weg zur Mosel jedoch (auf und ab) gings nicht so prima und das Radio schaltete den Sender desöfteren auf FM um.

    Man hört jedoch nen klaren Unterschied wie ich finde...
     
  3. #3 boemele, 13.07.2012
    boemele

    boemele

    Dabei seit:
    08.07.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    war DAB+ standardmäßig dabei oder musste es zusätzlich gekauft werden und wenn ja, zu welchem Preis?
    Habe vor kurzem in Belgien einen Octavia bestellt mit Amundsen+.
     
  4. pifaf

    pifaf

    Dabei seit:
    09.06.2011
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Eastbelgium
    Fahrzeug:
    Octavia RS TDI Combi
    Werkstatt/Händler:
    Skoda CORMAN AG
    Kilometerstand:
    9989
    Kostete 99 Euro Aufpreis. Ich meine auch, dass das immer noch so ist...
    Wo hast du denn bestellt?
     
  5. #5 boemele, 14.07.2012
    boemele

    boemele

    Dabei seit:
    08.07.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    wie es aussieht beim gleichen Händler: Corman
     
  6. #6 2fast4u, 14.07.2012
    2fast4u

    2fast4u

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    nähe Rostock
    Fahrzeug:
    A6 4G Avant
    ich hatte gerade mal mein amundsen+ draussen um zu schauen ob das antennenkabel schon liegt und dab nur freigeschaltet werden muss... zu dumm, dass mir nicht nur das kabel und die antenne fehlen, nein, es fehlt sogar der dab anschluss am gerät. :cursing:

    mein amundsen+ von oben
    IMG_2967.JPG

    ein vw rns315 (was ja das gleiche ist wie das amundsen) mit dab anschluss
    rns315rearantennen.jpg
    quelle: http://www.pro-digitalradio.de/rns315/rns315rearantennen.jpg

    was ist das zwischen dem dab-anschluss und den anderen antennen-anschlüssen für ein eckiger anschluss?
     
  7. #7 Skoda´s_Super-Bee, 14.07.2012
    Skoda´s_Super-Bee

    Skoda´s_Super-Bee

    Dabei seit:
    14.09.2010
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    Das ist der AV-Stecker Anschluss für Video-IN (RVC) Telefon-Cradle mit Phone-Mute und Debug-> siehe Anschluss Belegung
    Und einen DAB-Anschluss "dran zu basteln" kannste auch gleich vergessen denn die Infrastruktur im Gerät ist eine ganz andere als bei Geräten ohne DAB,
    da die Spannungen von 6,9V ja generiert werden müssen, bei Geräten ohne DAB fehlen viele der Bauteile auf der Hauptplatine und dem AV-Modul außerdem braucht man noch eine Platine mit DAB-Anschluss außerdem ist die Programmierung eine ganz andere.
    Ganz zu schweigen von dem Vorkreis-Abgleich und den Frequenzfeineinstellungen.

    als denn mfg
     
  8. #8 2fast4u, 14.07.2012
    2fast4u

    2fast4u

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    nähe Rostock
    Fahrzeug:
    A6 4G Avant
    viele für mich unverständliche worte, die du dir hättest sparen können ;) ich wollte nichts basteln, ich hatte gelesen, dass die amundsen+ alle gleich sind und lediglich die antenne und die programmierung per vcds fehlen.
     
  9. #9 Skoda´s_Super-Bee, 14.07.2012
    Skoda´s_Super-Bee

    Skoda´s_Super-Bee

    Dabei seit:
    14.09.2010
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    sorry hatte es nur gut gemeint für dich und andere die das hier lesen.
    Scheinbar hast du dich da verlesen oder die BA ist dort unverständlich geschrieben,
    und die Geräte für Amerika sehen wieder ganz anders aus mit ner grünen Buchse auf der Rückseite für Sirius-Sat Radio,
    da kann nicht alles gleich sein.
    und mit vdsc kannste da auch nix programmieren. ?(
     
  10. #10 Skoda´s_Super-Bee, 14.07.2012
    Skoda´s_Super-Bee

    Skoda´s_Super-Bee

    Dabei seit:
    14.09.2010
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    sorry hatte es nur gut gemeint für dich und andere die das hier lesen.
    Scheinbar hast du dich da verlesen oder die BA ist dort unverständlich geschrieben,
    und die Geräte für Amerika sehen wieder ganz anders aus mit ner grünen Buchse auf der Rückseite für Sirius-Sat Radio,
    da kann nicht alles gleich sein.
    und mit vcds kannste da auch nix programmieren. ?(
     
  11. JoshDD

    JoshDD

    Dabei seit:
    31.05.2008
    Beiträge:
    1.112
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II
    Ist beim Bolero auch ähmlich! Da gibt es welche mit Video-Schnittstelle und welche ohne! Bei Skoda werden wohl nur die "einfachen" verbaut. Einzig das Columbus hat wohl überall den gleichen Funktionsumfang
     
  12. #12 cookie98, 14.07.2012
    cookie98

    cookie98

    Dabei seit:
    11.12.2011
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Minden
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi 1.8 TSi
    Kilometerstand:
    7900
    Ich muss mal sehen ob ich Bilder gemacht habe von meinen Amundsen+ ich meine meins Sicht anders aus von hinten 8| ?(
     
Thema: DAB beim Amundsen+ (?)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. rns 315 anschlüsse

    ,
  2. rns 315 rückseite

    ,
  3. rns315 rückseite

    ,
  4. rns 315 anschlüsse rückseite,
  5. amundsen anschlüsse,
  6. vw rns 315 rückseite,
  7. RNS 315 Anschluss rückseite,
  8. dab antennenanschluss rns 315,
  9. amundsen plus dab freischalten,
  10. anschlussbelegung navi columbus,
  11. rückseite rns 2 antenne,
  12. skoda radio dab ,
  13. skoda swing rückseite,
  14. bolero dab freischalten,
  15. Anschlüsse RNS 315,
  16. amundsen.plus anschlüsse,
  17. rns 315 dab buchse,
  18. amundsen digitalsender suchen,
  19. amundsen dab senderspeichern,
  20. rns 315 dab nachrüsten antenne,
  21. skoda octavia digitalradio einstellen,
  22. dab skoda superb,
  23. amundsen dab freischalten,
  24. skoda radio dab programmierbar ,
  25. skoda amundsen ohne dab freischalten
Die Seite wird geladen...

DAB beim Amundsen+ (?) - Ähnliche Themen

  1. Modellübergreifend Amundsen - Senderreihenfolge ändern?

    Amundsen - Senderreihenfolge ändern?: Hallo zusammen, die Überschrift sagt eigentlich alles. Im Handbuch habe ich nichts gefunden. Weiß jemand ob und wie das möglich ist? Ideal wäre...
  2. Amundsen gespeicherten Sender löschen?

    Amundsen gespeicherten Sender löschen?: Hallo, wie kann ich denn einen Sender der auf einer der Stationstasten gespeichert ist wieder löschen? In der Anleitung kann ich nichts finden...
  3. Privatverkauf Skoda Columbus MIB 1 DAB inkl. VIM

    Skoda Columbus MIB 1 DAB inkl. VIM: Hi, auf Grund eines Umstiegs des Infotainmant verkaufe ich hier mein sehr gutes Columbus mit der aktuellsten Firmware 0411 und freigeschalteter...
  4. Steuerung Schiebedach über FB beim S3 Combi

    Steuerung Schiebedach über FB beim S3 Combi: Hallo, ist jemandem schon negativ aufgefallen, daß das Schiebedach beim S3 nicht mehr mit der FB gesteuert werden kann? Weit aus dümmer ist...
  5. Naviupdate Amundsen nicht verfügbar?

    Naviupdate Amundsen nicht verfügbar?: Auf der Skoda Seite steht, dass es gegen Juni ein Update geben soll. Wenn ich meine Fahrgestellnummer zum Prüfen eingebe, erscheint allerdings ein...