"Corner" Funktion der Nebelscheinwerfer - Abbiegelicht deaktivieren

Diskutiere "Corner" Funktion der Nebelscheinwerfer - Abbiegelicht deaktivieren im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Kurz gefragt: Kann man das irgendwie abstellen (lassen)?

  1. xels

    xels

    Dabei seit:
    22.01.2012
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Nähe Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi III Elegance TDI DSG Green tec
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Oberlaa/Wien
    Kurz gefragt: Kann man das irgendwie abstellen (lassen)?
     
  2. #2 Fireheart, 21.06.2013
    Fireheart

    Fireheart

    Dabei seit:
    12.06.2013
    Beiträge:
    1.661
    Zustimmungen:
    275
    Ort:
    Wesseling Berzdorf
    Fahrzeug:
    SEAT Leon ST Style 1.4 TSI 125 PS
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Thomas Brühl
    Kilometerstand:
    13500
    Gar nicht erst mitbestellen? :D

    Ne kA....aber warum willste das denn abschalten?lassen?
     
  3. Flummi

    Flummi

    Dabei seit:
    29.04.2013
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Octavia III 2.0 TDI
    Denke nicht das man das "abstellen" kann. Ehrlich gesagt halte ich die Funktion auch für durchaus sinnvoll.
     
  4. #4 mycell24, 21.06.2013
    mycell24

    mycell24

    Dabei seit:
    16.06.2009
    Beiträge:
    4.219
    Zustimmungen:
    57
    Ort:
    irgendwo in Deutschland
    Fahrzeug:
    F² Limo 1.4l 16V Ambiente O³ FL Combi 2.0l TSI RS 245
    Um die Nebelscheinwerfer zu schonen, aber gut normalerweise braucht man nie Nebelscheinwerfer, hab auch welche aber dass ich dadurch jetzt mehe gesehen habe war eher nicht der fall...
     
  5. AL79

    AL79

    Dabei seit:
    07.06.2013
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ubstadt-Weiher
    Fahrzeug:
    Seat Ibiza FR ABT | Skoda Octavia III RS Combi bestellt
    Kilometerstand:
    40000
    Also da diese Funktion über eine separate Birne gelöst wird, wäre es möglich, einfach diese Birne rauszudrehen. Da es die Funktion z.B. im RS nur gegen Aufpreis gibt, ist es offensichtlich möglich, das Steuergerät entsprechend dem "nicht vorhanden" Fall zu konfigurieren (lassen im AH). Über Sinn oder Unsinn zu diskutieren, darum ging es ja nicht.
     
  6. a

    a

    Dabei seit:
    20.07.2008
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    7
    Sollte über VCDS machbar sein (aber keine Garantie, hatte noch nie einen O3 oder G7 angeschlossen). Aber die Frage ist in der Tat, warum man das ausgeschaltet haben wollte, ist doch ein Komfort- und Sicherheitsgewinn.
     
  7. a

    a

    Dabei seit:
    20.07.2008
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    7
    Dann müsste man aber damit leben, dass die ganze Zeit die Glühbirne im Cockpit leuchtet und ständig in der MFA auf die defekte Leuchte hingewiesen wird. Oder sind diese Leuchten nicht überwacht?
     
  8. AL79

    AL79

    Dabei seit:
    07.06.2013
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ubstadt-Weiher
    Fahrzeug:
    Seat Ibiza FR ABT | Skoda Octavia III RS Combi bestellt
    Kilometerstand:
    40000
    Hm, das kann ich nicht sagen. Das könnte man ja leicht testen. Übrig bliebe dann halt im Zweifel nur der Weg über VCDS
     
  9. #9 mycell24, 21.06.2013
    mycell24

    mycell24

    Dabei seit:
    16.06.2009
    Beiträge:
    4.219
    Zustimmungen:
    57
    Ort:
    irgendwo in Deutschland
    Fahrzeug:
    F² Limo 1.4l 16V Ambiente O³ FL Combi 2.0l TSI RS 245
    Hat er nicht nur ein Leuchtmittel pro Nebelscheinwerfer, und bei Leuchtmittel rausmachen dann hat er keine Nebler mehr, auch blöd... über VCDS ist das sicher möglich.
     
  10. xels

    xels

    Dabei seit:
    22.01.2012
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Nähe Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi III Elegance TDI DSG Green tec
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Oberlaa/Wien
    Ich will es ausgeschaltet haben weil es einfach scheiße aussieht wenn um die Kurve immer ein einzelnes Licht an und ausdimmt. Außerdem hab ich mitlenkende Xenons, das reicht mir. Auch wenn die nicht so weit in die Ecke leuchten ;-)

    Und abbestellen war keine Option, sonst hätt ich das gemacht
     
  11. #11 mycell24, 21.06.2013
    mycell24

    mycell24

    Dabei seit:
    16.06.2009
    Beiträge:
    4.219
    Zustimmungen:
    57
    Ort:
    irgendwo in Deutschland
    Fahrzeug:
    F² Limo 1.4l 16V Ambiente O³ FL Combi 2.0l TSI RS 245
    Ich glaub da hast du was falsch verstanden das eine hat mit dem anderen nix zu tun, Kurvenlicht leutet nicht den Bereich des Abbiegelichtes aus zeigt ja schon der Name.
     
  12. Flying

    Flying

    Dabei seit:
    29.11.2011
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Fabia 5J Monte 1.2 TSI 105PS
    Kilometerstand:
    37000
    Und, wenn es noch wie beim O2 ist, haben sie verschiedene Geschwindigkeitsbereiche.
    Ich glaube im Kopf zu haben: Abbiegelicht unter 40km/h und Kurvenlicht ab 20 km/h aktiv.
    Dämlich finde ich es eigentlich nur, wenn die Lichtautomatik meint noch aktiv zu sein (leichte Dämmerung, Autobahnfahrt vorher...) und das Abbiegelicht kommt obwohl unnötig. Da kann ich aber auch vorbeugen und Licht 0 schalten wenn ich unbedingt will.
    Ansonsten ist die breite Ausleuchtung neben dem Fahrzeug zu dunklen Zeiten durchaus praktisch und mittlerweile schimpfe ich da auch nicht mehr dagegen.
     
  13. #13 TT Nürnberg, 21.06.2013
    TT Nürnberg

    TT Nürnberg

    Dabei seit:
    14.11.2011
    Beiträge:
    637
    Zustimmungen:
    18
    Ort:
    Schwabach
    Fahrzeug:
    Octavia³ Ambition 1.6 TDI 77kW
    Werkstatt/Händler:
    Auto Schreiber- Erlangen
    ich frag mal andersrum:

    Lässt sich die Corner Funktion auch über VCDS aktivieren? ich hab das nämlich nicht, hätte es aber gern. Oder fehlt dann auch benötigte Hardware? Vielleicht Lenkwinkelsensor?

    VG
    Timo
     
  14. AL79

    AL79

    Dabei seit:
    07.06.2013
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ubstadt-Weiher
    Fahrzeug:
    Seat Ibiza FR ABT | Skoda Octavia III RS Combi bestellt
    Kilometerstand:
    40000
    Aktivieren würde nur funktionieren, wenn du die benötigten Birnen auch hast. Könntest du ja leicht testen, schau einfach mal beim Nebelscheinwerfer nach, ob da eine "überflüssige" Lampe drin ist. Das wäre dann aber echt eine Frechheit. Den RS Fahren über 100 Euro abknöpfen nur für das setzen eines einzelnen Bits an irgendeiner Stelle...
     
  15. #15 mycell24, 21.06.2013
    mycell24

    mycell24

    Dabei seit:
    16.06.2009
    Beiträge:
    4.219
    Zustimmungen:
    57
    Ort:
    irgendwo in Deutschland
    Fahrzeug:
    F² Limo 1.4l 16V Ambiente O³ FL Combi 2.0l TSI RS 245
    Beim RS gibt's 2 Leuchtmittel.
     
  16. #16 TT Nürnberg, 21.06.2013
    TT Nürnberg

    TT Nürnberg

    Dabei seit:
    14.11.2011
    Beiträge:
    637
    Zustimmungen:
    18
    Ort:
    Schwabach
    Fahrzeug:
    Octavia³ Ambition 1.6 TDI 77kW
    Werkstatt/Händler:
    Auto Schreiber- Erlangen
    so abwegig ist das gar nicht...


    Beim normalen O3 (nicht RS) wird das meines Wissens nicht über eine zweite Birne im Nebler gesteuert, oder doch? Da Leuchtet dann direkt der Nebler.
     
  17. #17 Richter86, 21.06.2013
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.944
    Zustimmungen:
    264
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    Seat Leon ST FR
    Die VCDS Version die den O3 unterstützt ist noch gar nicht draußen.

    Muss man sich wohl noch ein wenig Gedulden.
     
  18. AL79

    AL79

    Dabei seit:
    07.06.2013
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ubstadt-Weiher
    Fahrzeug:
    Seat Ibiza FR ABT | Skoda Octavia III RS Combi bestellt
    Kilometerstand:
    40000
    Also mein Wissen dazu kommt auch nur vom Lesen. Ich habe keinen O3 bisher auf diesen Umstand untersucht. Aber ich denke schon, dass es eine separate Birne sein muss. Der Nebelscheinwerfer sollte ja eher nach vorne leuchten. Drehbar ist der bestimmt nicht gelagert. Daher kann es eigentlich nur eine separate Birne sein.
     
  19. #19 Quax 1978, 21.06.2013
    Quax 1978

    Quax 1978

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    3.662
    Zustimmungen:
    36
    Ort:
    Hamburg 21129 Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb Combi 2.0 TDI DSG Style, Skoda S100 "Katinka"
    Kilometerstand:
    26000
    Welche überflüssige "Birne" meinst Du? Im VFL ist eine Glühlampe zuständig für Nebelscheinwerfer UND Abbiegelicht genau wie FL O2. Zusätzlich hat das Facelift noch eine extra Glühlampe plus Reflektor für TFL. Sofern es kein RS ist.

    Gesendet von meinem HTC One X mit Tapatalk 2
     
  20. xels

    xels

    Dabei seit:
    22.01.2012
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Nähe Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi III Elegance TDI DSG Green tec
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Oberlaa/Wien
    Also bei meinem O3 Combi ist definitiv nur ein Leuchtmittel drinnen (mit Corner Funktion)
     
Thema: "Corner" Funktion der Nebelscheinwerfer - Abbiegelicht deaktivieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda octavia 3 abbiegelicht aktivieren

    ,
  2. octavia 3 abbiegelicht

    ,
  3. skoda fabia 3 kurvenlicht

    ,
  4. skoda octavia 5e abbiegelicht aktivieren,
  5. abbiegelicht octavia 3 codieren,
  6. skoda octavia 3 abbiegelicht deaktivieren,
  7. cornering funktion,
  8. skoda nebelscheinwerfer abbiegelicht,
  9. skoda octavia abbiegelicht aktivieren,
  10. cornerabbiegelicht ,
  11. nebelscheinwerfer mit corner funktion,
  12. abbiegelicht octavia 3,
  13. Skoda Fabia 5j CORNER,
  14. nebelscheinwerfer mit abbiegelicht-funktion,
  15. skoda rapid abbiegelicht freischalten,
  16. skoda fabia 3 abbiegelicht,
  17. abbiegelicht skoda octavia aktivieren,
  18. skoda octavia abbiegelicht,
  19. corner funktion,
  20. octavia 2 cornering aktivieren,
  21. skoda octavia 2 kurvenlocht deaktivieren ,
  22. corner funktion skoda scala,
  23. corner skoda,
  24. octavia nebelscheinwerfer abbiegen aus,
  25. Nebelscheinwerfer mit integriertem CORNER-Abbiegelicht
Die Seite wird geladen...

"Corner" Funktion der Nebelscheinwerfer - Abbiegelicht deaktivieren - Ähnliche Themen

  1. ACC Animation im KI deaktivieren?

    ACC Animation im KI deaktivieren?: Guten Abend zusammen, ich fahre sehr viel mit dem Tempomat und ACC. was mich dabei stört, ist die Animation im KI. Lässt sich das abschalten?...
  2. MFL nachrüsten keine Funktion und Hupe geht nicht

    MFL nachrüsten keine Funktion und Hupe geht nicht: Hallo ich hab folgendes Problem: Ich hab ein MFL nachgerüstet und nun hab ich folgende Probleme: MFL Tasten ohne Funktion trotz Codierung Hupe...
  3. Fensterheber ohne funktion ,Tempomat

    Fensterheber ohne funktion ,Tempomat: Hallo und guten Tag, folgendes Problem am Roomster. Fensterheber ohne funktion. wenn ich aber die sicherungen ziehe bei laufendem motor und warte...
  4. FFB - Heckklappenknopf deaktivieren

    FFB - Heckklappenknopf deaktivieren: Guten Abend zusammen, bis mein O3C kommt, fahre ich momentan noch nen A3 Limousine. Da nervts mich, dass die Heckklappe aufspringt, wenn man aus...
  5. Tempomat ausser Funktion nach Spurassisten codierung

    Tempomat ausser Funktion nach Spurassisten codierung: Hi, Ich hab mir vor 3 Tagen den Spuassistenten über vcds codiert. Dieser klappt spitze. Einzigste Problem das ich den Tempomat nicht einschalten...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden