Connect probleme?

Diskutiere Connect probleme? im Skoda Octavia IV Forum Forum im Bereich Skoda Forum; 2,4 GHz gewählt?

  1. rome.f

    rome.f

    Dabei seit:
    24.08.2020
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    35
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia IV 2.0 TDI 110KW First Edition (MJ'21)
    Kilometerstand:
    2960
    2,4 GHz gewählt?
     
  2. #102 dynamofan1987, 18.12.2020
    dynamofan1987

    dynamofan1987

    Dabei seit:
    04.07.2016
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    36
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia RS Combi IV
    Kilometerstand:
    50
    Wo wähle ich das aus? Es stand mal kurz irgendwas von MB...2,4 GHz und als ich das PW eingegeben habe sagt das MIB, leider kein Zugriff möglich
     
  3. rome.f

    rome.f

    Dabei seit:
    24.08.2020
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    35
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia IV 2.0 TDI 110KW First Edition (MJ'21)
    Kilometerstand:
    2960
    2,4 GHz wählst du bei der Hotspot-Erstellung aus (auf deinem Smartphone) aber wenn das MIB das Netzwerk kurz gesehen hat, wird es nicht daran liegen ?(
     
  4. #104 hrgjason, 18.12.2020
    hrgjason

    hrgjason

    Dabei seit:
    01.12.2020
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia iv Hybrid 1,4 / schwarz
    Vielleicht deinen Hotspot nur auf 2,4GHZ stellen?
     
  5. #105 dynamofan1987, 18.12.2020
    dynamofan1987

    dynamofan1987

    Dabei seit:
    04.07.2016
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    36
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia RS Combi IV
    Kilometerstand:
    50
    Es hat jetzt funktioniert.
    Das neue iPhone 12 Pro ist da einfach zu gut... es sendet standardmäßig 5 GHz aus und man muss dort den Kompatibilitätsschalter aktivieren und dann wird es auf 2,4 GHz umgestellt. Danach wurde das Handy direkt erkannt. Wieder was gelernt.
    Danke euch für die Tipps!
     
    rome.f gefällt das.
  6. beeeen

    beeeen

    Dabei seit:
    30.12.2020
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    11
    Hallo, ich nutze mal dieses Thema.

    Habt ihr aktuell auch Probleme mit Connect? kann nichts mehr aktualisieren. Weder in der App noch im Web.
    Kann mich anmelden aber meine Autodaten werden nicht geladen.

    Hab das jetzt schon öfter das Verbindungen nicht möglich sind. Ist das noch gängige Praxis oder is bei mir was hops?

    Wenn das Auto beim Starten keine Verbindung bekommt zu Connect, bleibt ja das Bild mit "Einstellungen werden geladen bestehen", ist es irgendwie möglich das abzubrechen das man wenigsten Radio und Navigation nutzen kann?
     
  7. yammelo

    yammelo

    Dabei seit:
    30.09.2020
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    48
    Also ich hab derzeit keine Probleme, App/Auto funktioniert wie es soll.
     
  8. beeeen

    beeeen

    Dabei seit:
    30.12.2020
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    11
    Komisch, bei mir klappt da nichts mehr.
    kommt immer das die Aktion nicht ausgeführt wurde. Standort ist nicht abrufbar, steht dran nicht verfügbar oder Auto in Bewegung.
    Gestern noch nen Update der Android App bekommen aber das brachte mal gar nix.
    Komisch halt das es übers Web selber auch nicht geht. Daher dachte ich (war die hoffnung) es ist ein generelles Problem gerade.
     
  9. Jim Knopf

    Jim Knopf

    Dabei seit:
    15.07.2020
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    54
    Ort:
    bei Augsburg
    Fahrzeug:
    Škoda O4 2.0 TDI 110kW, DSG in Moon-Weiß (Bj. 09/2020)
    Kilometerstand:
    700
    Bei mir läuft, nach Neuinstallation vor ca. 2 Wochen, die App sehr gut. Keinerlei Ausfälle. :thumbup:
     
  10. #110 ho-wa, 13.01.2021 um 15:52 Uhr
    Zuletzt bearbeitet: 13.01.2021 um 15:58 Uhr
    ho-wa

    ho-wa

    Dabei seit:
    14.08.2020
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    O4 First Edition Limo 110KW TDi DSG
    Hallo,

    ja das ist bei mir auch schon wieder die ganze Woche so.
    In der App (iOS) wird das Auto zwar angezeigt aber mit alten Daten, man erkennt nicht das keine Verbindung zum Auto besteht. Sieht man halt nur daran das die Fahrdaten nicht aktuell sind.
    Wenn man in der App eine Seite aufruft und aktualisiert kommt dann nach ner Weile ne Meldung das eine Laufzeitüberschreitung eingetreten ist und man es später nochmal versuchen soll.
    Aber da ja schon seit Tagen mal wieder die Weltkugel grau ist hat er eben keine Connect-Verbindung...
    Erst von Weihnachten bis 4.1. war das auch so. Kann ich echt nicht mehr nachvollziehen, denn 2,5 Monate hat es problemlos funktioniert...
    Bei meinem Beschwerdeanruf bei der Connect Hotline wurde gesagt ich müsse zur Werkstatt und die sollen beim Telematiksteuergerät ein Reset machen. Aber ohne das ich das hätte machen lassen war die Karre ja letzte Woche seit Mittwoch online was ich auch in der App gesehen habe. Es fehlen dann nur die Fahrten zwischendurch als er offline war.
    Was mich persönlich am meisten dabei stört das im Navi dann keine Verkehrsdaten geladen werden.
    Die Nutzerdaten lädt er aber immer problemlos und nach der Begrüßung im Display funktioniert dann das Infotainment ohne irgendwelche Probleme.
    Nur die Einstellungen des Sitzes und der Spiegel werden nicht geladen, das hatte ich letztens nach einem Werkstattbesuch zum Rückruf bemerkt.
    Ist echt komisch alles und man hat nicht das zur Verfügung was man bezahlt hat...

    VG
     
  11. beeeen

    beeeen

    Dabei seit:
    30.12.2020
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    11
    Genau so ist es bei mir auch in etwa.
    Nur das mein Auto immer online geht bis auf gelegentliche Aussetzer immer mal wieder. Nach Absturz ist die Kugel nach knapp ner Minute wieder weiß. Einmal Zündung aus und wieder an ist auch der Fehler mit Notruf wieder weg.
    Nachdem Ich das Auto benutz habe scheint die App auch kurzzeitig wieder zu gehen.
    aber nur 1 - 2 mal Dann kommen die Anzeigen wie von dir auch beschrieben wieder.
    Dann kann es ja eigentlich nicht an der App selber liegen, Dann wird wahrscheinlich keine Verbindung zum Auto hergestellt das die Daten aktualisiert werden können.
    Hab mich mal in einer Ruhigen Minute neben das Auto gestellt wärend einer Suchanfrage, man hört das sich was regt am Auto (leises surren setzt kurzzeitig ein.).Aber ein Ergebnis bleibt aus.
     
  12. ho-wa

    ho-wa

    Dabei seit:
    14.08.2020
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    O4 First Edition Limo 110KW TDi DSG
    Also bei mir wurden die Daten in der App am 8.1. letztmalig geladen. Die Fahrten der ganzen Woche seit Montag fehlen und auch der Gesamtkilometerstand ist nicht aktuell. Auch die Parkposition passt nicht, da hat er mir Weihnachten angezeigt das das Auto in der Garage steht und ich war ca. 150km entfernt davon.
    Selbst wenn ich im Auto sitze werden die Daten nicht geladen denn das Auto ist ja faktisch offline (durchgehend graue Weltkugel).
    Die Hotline sagte das er wohl mal kurz am 12.1. Kontakt zum Server hatte, wann auch immer, aber ich habe auch erfahren das am 12.1. z.B. wiedermal Serverausfälle waren...

    Heute habe ich dann auch noch durch Zufall rausbekommen (reproduzierbar) das das MIB das nicht automatisch verbundene Handy rasend schnell verbindet wenn man nach dem Starten des Motors nur mal kurz die Tür nen Spalt öffnet und wieder schließt. Also Tür auf und zack Handy verbunden... Ich finde das ist nen Witz!
    Hab übrigens noch die 1664 und MJ21.
     
  13. beeeen

    beeeen

    Dabei seit:
    30.12.2020
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    11
    Das mit dem Handy habe ich auch schon öfter gelesen hier.
    Das habe ich aktuell noch nicht. Ist bis jetzt schnell verbunden.

    Zurück zum Connect:D
    glaube bei dir liegt es dann wirklich erstmal am besagten Steuergerät das du generell nicht Online bist. Hatte hier auch schon nen Thema dazu gesehen mal, da wurde was mit einer Sicherung erwähnt die man ziehen kann und es selber Reseten. hilft bei manchen wohl.

    Bei mir ist nach dem abstellen des Autos (Zündung aus)die App ab diesen Zeitpunkt aktualisiert. Wenn ich glück habe kann ich den Zustand danach nochmal aktualisieren.
    Seit kessy schau ich halt doch gerne nochmal nach gelegentlich ob die Karre wirklich verschlossen dasteht. Weil wenn ich länger gebraucht hab bis zum verschließen ist der letzte Stand das Türen offen sind und Licht an ist.
    Ich weiß ist bissle Jammern auf hohem Niveau, aber wenn die Funktion angeboten wird sollte sie wenigstens soweit funktionieren.Vorher musste ich mich auch auf mich selber verlassen ob abgeschlossen ist.
     
Thema:

Connect probleme?

Die Seite wird geladen...

Connect probleme? - Ähnliche Themen

  1. Karoq Skoda Connect App - wieder Probleme

    Skoda Connect App - wieder Probleme: Hallo! Habe einen Karoq Sportline (Baudatum 7/2019, Erstzulassung 10/2019) der leider über kein CareConnect verfügt. Nun war bei der Skoda Connect...
  2. Dauernd Probleme mit Multimedia und Skoda Connect

    Dauernd Probleme mit Multimedia und Skoda Connect: Hallo, ich wollte mal fragen ob ihr auch immer wieder ähnliche Probleme habt: Regelmäßig, wenn ich über die Skoda Connect App aufs Auto zugreife...
  3. Probleme Connect

    Probleme Connect: Habe neu einen Facelift S3 mit Columbus, Business Paket und damit auch mit Skoda Car Connect. Mein Wunsch war / ist, das ich damit aktuell Online...
  4. Connect Probleme

    Connect Probleme: Hallo zusammen, habe heute meinen Kodiaq abgeholt und die Connect App will nicht so richtig. Alles eingerichtet WLAN hat er über mein Handy....
  5. Octavia III Probleme mit Skoda Connect

    Probleme mit Skoda Connect: Hallo, ich habe nun seit 4 Tagen nen Octavia Bj. 2017 (facelift) mit Columbus und Skoda Connect. Ich habe mich registriert, angemeldet, aktiviert...