Comming Home Funktion

Dieses Thema im Forum "Skoda Superb I Forum" wurde erstellt von Hoschi, 07.12.2006.

  1. Hoschi

    Hoschi

    Dabei seit:
    18.11.2006
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bassum bei Bremen 27211 Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb Elegance 2.8 Tiptronic mit Prince LPG Anlage
    Werkstatt/Händler:
    Autoteile Center Gehlsen , Syke
    Kilometerstand:
    156553
    Der Superb soll ja serienmässig eine Comming Home Funktion haben. Nun habe ich 2 Superbs probegefahren , und bei keinem haben die Scheinwerfer nach dem abschließen länger geleuchtet. Funktioniert das beim Superb irgendwie anders?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 KleineKampfsau, 07.12.2006
    KleineKampfsau

    KleineKampfsau Forenurgestein

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    11.001
    Zustimmungen:
    145
    Ort:
    Quedlinburg (russische Besatzungszone)
    Fahrzeug:
    SIII Limo, S 110L "Ludmila", S110 LS "Magdalena", S120 L "Tereza", Suzuki SFV 650 + GSX 1250, demnächst Superb III 1.4 TSI ACT Style Limo
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst/Autohaus Liebe Eisleben
    Kilometerstand:
    0
    Wenns nicht eingestellt ist, funzt es auch nicht. Gehe mal von aus, dass es beim Superb wie beim O² ist. Dort kannst du sogar die Dauer einstellen ...

    Andreas
     
  4. #3 Wickedweasel, 07.12.2006
    Wickedweasel

    Wickedweasel Guest

    So wie war das noch du musst bevor du den Schlüssel abziehst kurz Lichthupe machen dann hast du diese Funktion finde ich eigentlich auch ganz gut so weil wirklich oft brauch man die nun wirklich nicht.
     
  5. #4 olbetec, 07.12.2006
    olbetec

    olbetec

    Dabei seit:
    22.04.2002
    Beiträge:
    1.897
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    24568 Kaltenkirchen bei HH
    Fahrzeug:
    Fabia I RS EZ04/05 und Octavia II 2.0TDI Elegance EZ11/06 mit wirklich allen orderbaren Extras...
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kath
    Kilometerstand:
    160000
    Nein, wie Wickedwiesel schon sagte, muß das beim Superb und O1 mit Lichthupe aktiviert werden. Im O2 muß es auch aktiviert werden, dort bleibt es aber dann immer aktiv, bis es wieder ausgeschaltet wird (wenn man den Lichtassistenten hat). Erst der O2 hat das Komfortmenu...
    Munter bleiben
    OlBe
     
  6. #5 KleineKampfsau, 07.12.2006
    KleineKampfsau

    KleineKampfsau Forenurgestein

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    11.001
    Zustimmungen:
    145
    Ort:
    Quedlinburg (russische Besatzungszone)
    Fahrzeug:
    SIII Limo, S 110L "Ludmila", S110 LS "Magdalena", S120 L "Tereza", Suzuki SFV 650 + GSX 1250, demnächst Superb III 1.4 TSI ACT Style Limo
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst/Autohaus Liebe Eisleben
    Kilometerstand:
    0
    Gut, man(n) lernt halt nie aus .... Nehme alles zurück und behaupte das Gegenteil *lach*.

    Andreas
     
  7. #6 Sgt.Paula, 07.12.2006
    Sgt.Paula

    Sgt.Paula

    Dabei seit:
    10.04.2006
    Beiträge:
    4.170
    Zustimmungen:
    26
    Fahrzeug:
    T5 FL Edition 25; Fabia 1.2HTP; Touareg R5
    Werkstatt/Händler:
    Eggert in Bergen a. Rügen; VW in Stralsund; Pump bei Oldesloe
    Kilometerstand:
    25000
    HI,

    muss ich mal aus probieren. Kann man das auch so einstellen lassen das man
    nicht immer die lichthupe bestätigen müss. Beim Superb

    mfg
     
  8. #7 Sgt.Paula, 07.12.2006
    Sgt.Paula

    Sgt.Paula

    Dabei seit:
    10.04.2006
    Beiträge:
    4.170
    Zustimmungen:
    26
    Fahrzeug:
    T5 FL Edition 25; Fabia 1.2HTP; Touareg R5
    Werkstatt/Händler:
    Eggert in Bergen a. Rügen; VW in Stralsund; Pump bei Oldesloe
    Kilometerstand:
    25000
    Klappt bei mir nicht.

    mfg
     
  9. Rudi5

    Rudi5

    Dabei seit:
    28.03.2005
    Beiträge:
    2.308
    Zustimmungen:
    69
    Fahrzeug:
    Skoda´s & Konzernauto´s
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Partner

    Hallo Paula !!

    Du hast doch Xenon, da geht das 100% , hatte ich auch bei meinem OC I .
    Einzustellen geht da nix . must immer vorher Licht an und dann kurz Lichthupe, wenn du dann Schlüssel abziehst solls leuchten.

    mfG
     
  10. #9 Sgt.Paula, 07.12.2006
    Sgt.Paula

    Sgt.Paula

    Dabei seit:
    10.04.2006
    Beiträge:
    4.170
    Zustimmungen:
    26
    Fahrzeug:
    T5 FL Edition 25; Fabia 1.2HTP; Touareg R5
    Werkstatt/Händler:
    Eggert in Bergen a. Rügen; VW in Stralsund; Pump bei Oldesloe
    Kilometerstand:
    25000
    Warte Rudi5 geh noch schnell mal runter
     
  11. #10 Sgt.Paula, 07.12.2006
    Sgt.Paula

    Sgt.Paula

    Dabei seit:
    10.04.2006
    Beiträge:
    4.170
    Zustimmungen:
    26
    Fahrzeug:
    T5 FL Edition 25; Fabia 1.2HTP; Touareg R5
    Werkstatt/Händler:
    Eggert in Bergen a. Rügen; VW in Stralsund; Pump bei Oldesloe
    Kilometerstand:
    25000
    Nein geht nicht. Ich habe den Motor angemacht, dann licht an, dann lichthupe.
    Licht aus, motor aus und dann über Fernbediengung zu und leuchtet nicht.

    mfg
     
  12. Hannes

    Hannes

    Dabei seit:
    27.05.2005
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Kilometerstand:
    112000
    Hallo,

    probier mal.
    Auto aus als wenn Du austeigen willst.
    kurz Lichthupe
    Tür auf und dann sollte die Sonne aufgehen ;-)

    Gruss Hannes :gruenwink:
     
  13. #12 Sgt.Paula, 07.12.2006
    Sgt.Paula

    Sgt.Paula

    Dabei seit:
    10.04.2006
    Beiträge:
    4.170
    Zustimmungen:
    26
    Fahrzeug:
    T5 FL Edition 25; Fabia 1.2HTP; Touareg R5
    Werkstatt/Händler:
    Eggert in Bergen a. Rügen; VW in Stralsund; Pump bei Oldesloe
    Kilometerstand:
    25000
    So nochmal:

    Motor an, Licht an laufen lassen...
    Licht aus, Motor aus, Lichthupe kurz, Tür auf und es leuchtet vorne, Tür zu, abgeschlossen.

    Danke sehr
     
  14. Hoschi

    Hoschi

    Dabei seit:
    18.11.2006
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bassum bei Bremen 27211 Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb Elegance 2.8 Tiptronic mit Prince LPG Anlage
    Werkstatt/Händler:
    Autoteile Center Gehlsen , Syke
    Kilometerstand:
    156553
    Ist das kompliziert.
     
  15. Napi

    Napi Guest

    eigentlich nicht, einfach nur zwischen Schlüssel abziehen und Tür öffnen einmal kurz die Lichthupe geben, das ist alles.
    ALLERDINGS: Sollte man das auch nur machen, wenn man es muss, denn der größte Feind eines Xenon-Gasentladungs-Leuchtkörpers ist kurzes Einschalten, vor allem, wenn das Leuchtmittel vorher nicht abkühlen(Die Salze kristallisieren) konnte.
    Du hast beim Xenon keinen Glühfaden der reissen kann, aber die Salzdämpfe(Die dem Licht auch die Farbe geben, deshalb ändert sich auch beim Einschalten die Farbe; Die Mineralsalze die sich salzförmig im Leuchtkörper befinden verdampfen und färben das Licht) mögen es gar nicht, wenn man sie in der Abkühlphase wieder erhitzt.

    Die gehen zwar nicht beim ersten Coming-Home kaputt(auch nicht beim 100sten), aber auf Dauer sollte man kurz hintereinander aktivieren oder auch kurze Betriebsdauern(in denen die Salze nicht völlig aufgelöst werden) zumindest nicht absichtlich "erzwingen".
    Daraus bedingen auch die großen Unterschiede in der Lebensdauer von Xenon-Brennern.

    Übrigens war ich erstaunt, wie sich Brenner mit der Zeit ändern, die Farbtemperatur steigt mit der Laufleistung an, die Leuchtleistung verringert sich. Sieht man entweder wenn man nur einen Brenner tauscht oder, was viel witziger ist, wenn man mal einen Ultinon-Brenner(Philips) 4Jahre im Keller dauerleuchten läßt. Der Ultinon ist so schon komplett blau, nach 4 Jahren ist er violett... Sieht schon unglaublich krass aus...

    Jetzt aber genug zum Xenon, ich sollte nicht so viel ungefragten Unfug schreiben... :buch:

    (Für die Profis; ja, das war natürlich nur ein Laienhafter Auszug aus der Xenon-Gasentladungstechnik, aber ich bin ja auch kein Meister des Fachs. Korrekturen nehme ch mir gerne zu Herzen.)
     
  16. #15 PimpMyHeart, 07.12.2006
    PimpMyHeart

    PimpMyHeart

    Dabei seit:
    24.01.2006
    Beiträge:
    647
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Pampow b. Schwerin Pampow Deutschland
    Fahrzeug:
    KIA Picanto 1.1 COOL ESP
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus am Damm GmbH - Nienburg/Weser
    Kilometerstand:
    21000
    @Napi:
    Auch ein Grund dafür, warum ich diese Funktion während der 178.000km vielleicht drei- oder viermal, inlusive ausprobieren, genutzt habe.
    Meiner Meinung nach braucht man es nicht wirklich. Aber man freut sich natürlich das man es hat. :]
     
  17. Hoschi

    Hoschi

    Dabei seit:
    18.11.2006
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bassum bei Bremen 27211 Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb Elegance 2.8 Tiptronic mit Prince LPG Anlage
    Werkstatt/Händler:
    Autoteile Center Gehlsen , Syke
    Kilometerstand:
    156553
    Geht das beim O1 eigentlich nur mit Xenon?
     
  18. Rudi5

    Rudi5

    Dabei seit:
    28.03.2005
    Beiträge:
    2.308
    Zustimmungen:
    69
    Fahrzeug:
    Skoda´s & Konzernauto´s
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Partner
    Hallo !!!

    Ja beim OC I geht das nur bei Xenon und ab Model 2003.

    MfG
     
  19. #18 olbetec, 08.12.2006
    olbetec

    olbetec

    Dabei seit:
    22.04.2002
    Beiträge:
    1.897
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    24568 Kaltenkirchen bei HH
    Fahrzeug:
    Fabia I RS EZ04/05 und Octavia II 2.0TDI Elegance EZ11/06 mit wirklich allen orderbaren Extras...
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kath
    Kilometerstand:
    160000
    Nein, einige Sondermodelle wie Style oder Collection hatten diese Nice-to-Have-Funktion implementiert - mit normalen Halogenscheinwerfern -, so auch mein ehemaliges Gefährt...
    Munter bleiben
    Olbe
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 KleineKampfsau, 08.12.2006
    KleineKampfsau

    KleineKampfsau Forenurgestein

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    11.001
    Zustimmungen:
    145
    Ort:
    Quedlinburg (russische Besatzungszone)
    Fahrzeug:
    SIII Limo, S 110L "Ludmila", S110 LS "Magdalena", S120 L "Tereza", Suzuki SFV 650 + GSX 1250, demnächst Superb III 1.4 TSI ACT Style Limo
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst/Autohaus Liebe Eisleben
    Kilometerstand:
    0
    Nein, der Collection hatte Xenon als Serie ....

    Andreas
     
  22. #20 odinauto123, 11.12.2006
    odinauto123

    odinauto123

    Dabei seit:
    11.12.2006
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern/Sachsen 84416 Taufkirchen Deutschland
    Fahrzeug:
    VW Vento 1.8 und Suzuki GSX 750F
    Werkstatt/Händler:
    Ich selber
    Kilometerstand:
    170700
    Du weisst ja super Bescheid ! Ich hab da noch ne Frage der Superb mit 2.0 TDI DPF hat doch nen Zuheizer ????
    Wenn ja kann mann den mit dem Webasto Kit zur Standheizung hochrüsten ?
    Ich bekomm meinen Jahreswagen erst in 1 Woche und kann deswegen nicht nachschauen ob der Zuheizer da ist !
     
Thema:

Comming Home Funktion

Die Seite wird geladen...

Comming Home Funktion - Ähnliche Themen

  1. Coming home und leaving home

    Coming home und leaving home: Hey Ich habe da mal ein Problem ich glaube das mein coming home und leaving home nicht richtig funktioniert .....Wann geht es bei euch an und wie...
  2. Funktion mittlere Taste - schwarzer Schlüssel

    Funktion mittlere Taste - schwarzer Schlüssel: Welche Funktion hat eigentlich die mittlere Taste auf dem schwarzen Schlüssel? Sollte damit vielleicht der Kofferraum sich automatisch entriegeln?...
  3. Funktion elektrische Fensterheber

    Funktion elektrische Fensterheber: Hallo zusammen, Habe nun auch einen Rapid als deutsche Ausführung gefunden - ein Thema habe ich aber bei Probefahrt bislang vergessen. Habe...
  4. hintere 220V /150W Steckdose ohne Funktion ,Superb III

    hintere 220V /150W Steckdose ohne Funktion ,Superb III: Hallo, habe anscheinend wieder ein Montagsauto erwischt ! Habe mit dem Canton genug Probleme (siehe Thema im Forum) aber das jetzt auch noch die...
  5. Smart Link Kompatibel mit iPhone 5S / Funktionen?

    Smart Link Kompatibel mit iPhone 5S / Funktionen?: Hallo. Der Verkäufer hat mir statt des Kessy Systems zu dem SmartLink geraten. Ich habe ein iPhone 5S er meinte es müsste funktionieren. Weiß da...