Coming / Leaving Home von Xenons auf Nebler umcodieren

Diskutiere Coming / Leaving Home von Xenons auf Nebler umcodieren im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo. Nach kurzer Unterhaltung meine ich auch es ist für die Xenons besser, die CH/LH Funktionauf die Nebelscheinwerfer umprogrammieren zu...

  1. #1 romacra, 19.01.2012
    romacra

    romacra

    Dabei seit:
    26.05.2011
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schwarzenberg / Erzgebirge
    Fahrzeug:
    Octavia 2.0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    AH Möckel
    Hallo.

    Nach kurzer Unterhaltung meine ich auch es ist für die Xenons besser, die CH/LH Funktionauf die Nebelscheinwerfer umprogrammieren zu lassen. Nun war ich beim :) , und der hat meinen O2 wieder von der Datenleitung getrennt, weil er nur irgendwelche HEXADEZIMALEN Zahlencodes???? angezeigt bekäme. Nun hatte er etwas Befürchtung, dass er mir das halbe Auto verstellt, und dann vielleicht die Hupe statt der Lampen losgeht, oder so :rolleyes:

    Nun meine Frage, an diejenigen, die CH/LH umprogrammiert haben: Kann mir jemand den Zahlencode dafür verraten?? Der :) wäre auch sehr dankbar, da er es nicht in Erfahrung bringen könne... 8|



    Danke für Eure Hilfe 8o
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Blackmamba, 19.01.2012
    Blackmamba

    Blackmamba

    Dabei seit:
    11.01.2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Münster
    Kilometerstand:
    26100
    Keine lust gehabt die sufu zu nutzen ??

    Coming- und Leaving-Home über Nebelscheinwerfer:

    STG09 Zentralelektrik > 07 Codierung > BCM-Steuergerät > Assistent für lange Codierung > Byte 17 > Bit 3 aktivieren
     
  4. #3 Octavia-Patrick, 19.01.2012
    Octavia-Patrick

    Octavia-Patrick

    Dabei seit:
    02.08.2011
    Beiträge:
    709
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    St.Wendel
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Kombi Family 1.8 TSi 152PS 14500Km Fabia Kombi Family,Style Edition , 1.4 MPI 86 PS LPG 20000Km
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Jenal Schmelz
    Kilometerstand:
    15000
    Toll.Muss man dafür jemanden so anfahren?
    Kann man auch freundlicher Schreiben.
     
  5. agneva

    agneva

    Dabei seit:
    08.10.2010
    Beiträge:
    2.786
    Zustimmungen:
    103
    Fahrzeug:
    O² RS TDI DSG / Fabia Exc. 1.9TDI
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    92000
    vergiss es, war auch beim Skoda Händler inkl. Anleitung mit Codes. Der Mechaniker hat auch alles richtig ins VAS eingegeben, aber das StG hat den Code nicht angenommen.
    Also VCDS gekauft: klappt sofort.
    Der örtliche VW Händler hat sogar VCDS weil er sowas nicht mit dem VAS machen kann... :thumbsup:
     
  6. #5 purzelbaer007, 22.01.2012
    purzelbaer007

    purzelbaer007

    Dabei seit:
    09.10.2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    VCDS ????
     
  7. #6 Quax 1978, 22.01.2012
    Quax 1978

    Quax 1978

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    3.644
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Hamburg 21129 Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI DSG Ambition, SKoda S100 "Katinka"
    Werkstatt/Händler:
    FSN Rostock
    Kilometerstand:
    58000
    Google ist Dein Freund: Klick
     
  8. #7 thuglord, 22.01.2012
    thuglord

    thuglord

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Westerhausen bei Quedlinburg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia TDI 140HP
    Werkstatt/Händler:
    Jahnsmüller Gernrode
    Kilometerstand:
    257016
    ...www.gidf.de... ;)

    ...gilt nur Quax, nicht dem thread-eröffner...
     
  9. #8 romacra, 22.01.2012
    romacra

    romacra

    Dabei seit:
    26.05.2011
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schwarzenberg / Erzgebirge
    Fahrzeug:
    Octavia 2.0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    AH Möckel
    Thanks an Alle.

    Freundlichkeit ist eine Gabe, die nicht jeder habe... ^^

    Egal, nachdem ich im Octavia Forum fündig geworden bin, bin ich mit den Codes zum Händler. Daraufhin hat´s auch problemlos geklappt. Kleiner Beigeschmack: der Spaß hat mich dann glei mal 60,--€ gekostet. Naja, auf jeden Fall funzt es...
     
  10. #9 cookie98, 22.01.2012
    cookie98

    cookie98

    Dabei seit:
    11.12.2011
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Minden
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi 1.8 TSi
    Kilometerstand:
    7900
    Wenn ich 60 € lese wird mir schlecht....Das in meinen Augen voll die Abzocke... sry


    Ich glaube immer mehr das ich bissel Geld in die Hand nehme und mir das VCDS kaufen werde...
     
  11. #10 Octavia-Patrick, 22.01.2012
    Octavia-Patrick

    Octavia-Patrick

    Dabei seit:
    02.08.2011
    Beiträge:
    709
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    St.Wendel
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Kombi Family 1.8 TSi 152PS 14500Km Fabia Kombi Family,Style Edition , 1.4 MPI 86 PS LPG 20000Km
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Jenal Schmelz
    Kilometerstand:
    15000
    Ich habe mir auch das VCDS gekauft und bereue es nicht.
    Mittlerweile kann ich meinem :) erzählen,was am Octavia II codierbar ist und was nicht.
     
  12. #11 v6franklin, 22.01.2012
    v6franklin

    v6franklin

    Dabei seit:
    03.11.2008
    Beiträge:
    538
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    79353 Bahlingen
    Fahrzeug:
    Volkswagen Passat CC 3.6l VR6
    Werkstatt/Händler:
    Ich selber
    Kilometerstand:
    80000
    gilt das nur für´n O² oder sind da auch Codes die für´n Superb funktionieren und man damit einige Funktionen freischalten kann? ne nette Info ohne motzen wär geil! ;) danke schon mal im Vorraus! :thumbup:
     
  13. #12 cookie98, 22.01.2012
    cookie98

    cookie98

    Dabei seit:
    11.12.2011
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Minden
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi 1.8 TSi
    Kilometerstand:
    7900

    Moin Moin hier im Superb Forum gibt es das hier klick
     
  14. #13 romacra, 23.01.2012
    romacra

    romacra

    Dabei seit:
    26.05.2011
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schwarzenberg / Erzgebirge
    Fahrzeug:
    Octavia 2.0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    AH Möckel
    und dazu muss ich leider sagen, dass das hier immer schwieriger wird, ne nette Info zu bekommen. Ey was manche sich hier einbilden ist schon ne Wucht. Weil ich dachte immer, so ein Forum sei da, um sich untereinander zu helfen, und nicht Andere für dumm hinzustellen. Naja, sei´s drum, über die 60 €u hab auch ich mich geärgert, und find es auch nur Abzocke, aber es war mir eine Lehre. Mehr als mich darüber ärgern kann ich im Nachgang leider auch nicht.

    Aber die Umgangsweise mancher hier ärgert mich genau so :cursing:
     
  15. #14 Phantom II, 23.01.2012
    Phantom II

    Phantom II

    Dabei seit:
    10.12.2010
    Beiträge:
    857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Flintsbach am Inn 83126 Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb Combi 3.6 DSG 4X4
    Werkstatt/Händler:
    tba
    Kilometerstand:
    25000
    @romacra

    Hab ich das jetzt richtig verstanden, Du hast nur für das Umcodieren CH/LH auf NSW 60,-- Euronen auf den Tisch des :) legen müssen!? :thumbdown: Das ist mehr als Abzocke 8o Das ganze ist für jemand, der Ahnung davon hat, ein Job von max 5 Minuten und das war's dann auch schon. Ein Zwanziger ist beim :) der übliche Tarif für so etwas. Wenn Du dein Auto dort gekauft hast, sollte es eigentlich ein kostenloser Service sein, ich kenn's zumindest so aus vergangenen Tagen. Wenn Du noch einmal etwas umcodieren lassen möchtest etc., schau einfach mal ins www.vcdspro.de/forum unter " User helfen vor Ort ". Du findest dort bestimmt jemand in Deiner Gegend, der ein VCDS sein Eigen nennt, und Dir bei so etwas, gegen einen kleinen Obolus oder sogar unentgeltlich, helfen kann/wird. Ich handhabe es in der Regel so, dass es für Mitglieder/User, die zu mir kommen, ein free of charge Service ist.

    Grüsse aus Obb, Eric
     
  16. #15 romacra, 24.01.2012
    romacra

    romacra

    Dabei seit:
    26.05.2011
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schwarzenberg / Erzgebirge
    Fahrzeug:
    Octavia 2.0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    AH Möckel
    DANKE PHANTOM II.

    Ja, ich habe wirklich nur dafür die 60€u bezahlt. Es war aber VW-Händler. Nein, ich hab mein Auto über nen freien Händler gekauft, und dieser konnte es nicht machen, da er eben kein VCDS oder sowas besitzt. Der hat mich dann an den VW-Händler verwiesen, und der hat mich bissl ausgenommen :cursing: .

    <Der VW Händler meinte es gänge nur Online über ne Datenleitung zum Hauptwerk umzucodieren. Egal, mich hat der definitiv zum letzten mal gesehen!

    Danke für Deine wertvollen Tip mit den Helfern vor Ort, da werdich mich beim nächsten mal hinwenden. :thumbup:
     
  17. #16 KayOC2012, 16.02.2012
    KayOC2012

    KayOC2012

    Dabei seit:
    13.02.2012
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    16
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 1.8TSI Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Nigari MD
    Kilometerstand:
    42000
    Hallo...So bitte nochmal zum mitschreiben bitte....Mein Kumpel besitzt solch ein VCDS...Was muss ich genau machen damit ich das von Xenon auf Nebler umstellen kann?!
     
  18. #17 Phantom II, 16.02.2012
    Phantom II

    Phantom II

    Dabei seit:
    10.12.2010
    Beiträge:
    857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Flintsbach am Inn 83126 Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb Combi 3.6 DSG 4X4
    Werkstatt/Händler:
    tba
    Kilometerstand:
    25000
    Wenn ich's richtig memorized habe STG 09 - 07 - lange Codierung - Byte 17 - Bit 3 setzen. Dann sollte es fluppen. Zumindest tut's das beim S²
     
  19. Tarek_

    Tarek_

    Dabei seit:
    28.01.2011
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    2
    wenn er vcds hat findet er es relativ schnell von allein, steht ja alles da :)
    Wenn deiner vor 2009 ist dann vermutlich im STG 46, danach sollte alles im STG 09 zu finden sein.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Phantom II, 17.02.2012
    Phantom II

    Phantom II

    Dabei seit:
    10.12.2010
    Beiträge:
    857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Flintsbach am Inn 83126 Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb Combi 3.6 DSG 4X4
    Werkstatt/Händler:
    tba
    Kilometerstand:
    25000
    Hab's nochmals nachgeschaut

    STG 09

    Codierung 07

    BCM STG

    Lange Codierung

    Byte 17 - Bit 3 setzen
     
  22. #20 romacra, 17.02.2012
    romacra

    romacra

    Dabei seit:
    26.05.2011
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schwarzenberg / Erzgebirge
    Fahrzeug:
    Octavia 2.0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    AH Möckel
    So, hab mich Gestern bei dem tollen VW-Händler "bedankt" 8o

    Manchmal sind solche Telefonumfragen doch zu was gut. Da war doch tatsächlich ne Kundenzufriedenheitsbefragung zu meinem letzten Werkstattbesuch dran...

    und da hab ich glei mal klar gestellt, dass das definitiv mein LETZTER Besuch dort war :D Kann er in Zukunft andere Abzocken. X(
     
Thema:

Coming / Leaving Home von Xenons auf Nebler umcodieren

Die Seite wird geladen...

Coming / Leaving Home von Xenons auf Nebler umcodieren - Ähnliche Themen

  1. Lichtautomatik, Xenon-Haltbarkeit

    Lichtautomatik, Xenon-Haltbarkeit: Ich hätte eine Frage zur Haltbarkeit der Xenon-Brenner im Zusammenhang mit der Lichtautomatik. Vorab - der Superb ist mein 1. Auto mit...
  2. Xenon-Scheinwerfer initialisieren

    Xenon-Scheinwerfer initialisieren: Hallo, seit ein paar Tagen scheinen die Scheinwerfer verstellt zu sein. Der Lichtkegel ist kürzer als vorher und das Licht scheint nach links zu...
  3. passt ne Stoßstange die Nebler drin hatte an einen Fabia ohne nebler wenn ich Blenden reinmache?

    passt ne Stoßstange die Nebler drin hatte an einen Fabia ohne nebler wenn ich Blenden reinmache?: hallo Leute, ich hatte nen kleinen Unfall und die Stoßstange ist hin, habe jetzt ne gebrauchte Stoßstange bei ebay gefunden, die hatte jedoch...
  4. Xenon-Scheinwerfer nachrüsten

    Xenon-Scheinwerfer nachrüsten: Hallo zusammen, welche Hardware brauche ich, um am Octavia 3 auf Xenonscheinwerfer mit adaptiven Kurvenlicht nachzurüsten? Wie hoch ist der...
  5. Leaving home mit Rückfahrscheinwerfer

    Leaving home mit Rückfahrscheinwerfer: Hallo Ist dies beim Fabia 3 möglich,wenn ja wie ? VCDS vorhanden Danke