Coming Home auch ohne Sensor

Diskutiere Coming Home auch ohne Sensor im Skoda Rapid Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hey, ist es möglich die Coming und Leaving Home Funktion einzuprogrammieren. Da ich leider keinen Sensor habe.

  1. #1 phil.Sch93, 10.09.2014
    phil.Sch93

    phil.Sch93

    Dabei seit:
    10.09.2014
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Halle
    Fahrzeug:
    Rapid - Style Plus - 1.2 TSI - 105 PS
    Hey, ist es möglich die Coming und Leaving Home Funktion einzuprogrammieren. Da ich leider keinen Sensor habe.
     
  2. #2 Richter86, 10.09.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.682
    Zustimmungen:
    204
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    --> Suchfunktion
     
  3. aes

    aes

    Dabei seit:
    21.07.2009
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    0
    wo führt sie hin?
     
  4. #4 phil.Sch93, 10.09.2014
    phil.Sch93

    phil.Sch93

    Dabei seit:
    10.09.2014
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Halle
    Fahrzeug:
    Rapid - Style Plus - 1.2 TSI - 105 PS
    Das habe ich mich auch gefragt. Zum Thema Coming Home habe ich nichts gefunden.
     
  5. #5 Richter86, 11.09.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.682
    Zustimmungen:
    204
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
  6. #6 phil.Sch93, 13.09.2014
    phil.Sch93

    phil.Sch93

    Dabei seit:
    10.09.2014
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Halle
    Fahrzeug:
    Rapid - Style Plus - 1.2 TSI - 105 PS
    Ich hatte meinen Rapid nun zum programmieren. Coming und Leaving Home Funktion nachcodieren ist fast unmöglich. Da ich kein Komfort Steuergerät habe. Die Funktion an sich ist einprogrammiert, nur das Auto kann es nicht umsetzten. Wir sind jetzt auf der suche nach eine lösung. z.B. ob es über das Licht Steuergerät programiert werden kann, da es immer wieder das Komfort Steuergerät versucht anzusteuern.
     
  7. #7 phil.Sch93, 30.12.2014
    phil.Sch93

    phil.Sch93

    Dabei seit:
    10.09.2014
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Halle
    Fahrzeug:
    Rapid - Style Plus - 1.2 TSI - 105 PS
    Ich würde gerne das Thema noch einmal aufnehmen. Hat in der Zwischenzeit jemand eine Alternative Möglichkeit gefunden um Coming und Leaving Home nachzurüsten. Den Sensor nachrüsten ist Mitarbeiter mit neuer Scheiben und Co zu Teuer.
     
  8. #8 MrBubble, 31.12.2014
    MrBubble

    MrBubble

    Dabei seit:
    09.02.2014
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    1
    Beim auto verlassen , Schlüssel ziehen - einmal Lichthupe und dann leuchten Nebler und standlicht bis das Auto zu ist.
     
  9. 72

    72 Guest

    Darfs noch etwas um die Haare für die Frau sein ?

    Mädel/Kerl Du bist bei einem Rapid gelandet. Alles was Du bezahlt hast, geht in die Ursachsenforschung.
     
  10. #10 Stewart, 31.12.2014
    Stewart

    Stewart

    Dabei seit:
    20.09.2013
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    2
  11. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.637
    Zustimmungen:
    308
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    ich bin der meinung das es geht. zur not kann sollte es per eprom gehen. ich kann es mir gern mal ansehen.

    der Rapid hat das T5 BCM ergo sollte es gehen
     
  12. RoyGas

    RoyGas

    Dabei seit:
    12.07.2014
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    17
    Das ist ja, meiner Meinung nach, der größte Lacher, den Skoda sich hat einfallen lassen (das mit der Lichthupe). Wenn ein Lichtsensor verbaut ist, sollte das ohne diese Spielrei gehen. Oder ist das bei den anderen Konzern-Fahrzeugen auch so?

    Bei der Gelegenheit noch eine andere Frage: Mich nervt, dass beim Entriegeln im Dunkeln die Zeitspanne, in der das Licht brennt, ziemlich kurz ist. Meist zünden die Xenon dann zweimal, was sicher der Lebensdauer nicht zuträglich ist. Kann die Werkstatt das umprogrammieren - also die Leuchtdauer z.B. verdoppeln?

    Greetings
     
  13. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.637
    Zustimmungen:
    308
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    ja die zeit kann man verlängern. du kannst dich auch an einen vcds user wenden. keine 2 min sollte es erledigt sein.

    zum manuellen CH wurde 09 eingeführt. auch das sollte sich umstellen lassen. leider fehlt mir ein auto zu testen...
     
  14. #14 phil.Sch93, 31.12.2014
    phil.Sch93

    phil.Sch93

    Dabei seit:
    10.09.2014
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Halle
    Fahrzeug:
    Rapid - Style Plus - 1.2 TSI - 105 PS
    Es wurde schon per VCDS einprogrammiert. Es geht aber trotzdem nicht. Selbst wenn ich den Schlüssel ziehe und die Lichthupe mache. Es passiert nichts. (Also das Licht geht schon an, aber so bald ich los lasse geht es aus.) Ich habe ein Universal Modul von Jom. Aber es ist nicht mit dem CAN Bus kompatibel.
     
  15. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.637
    Zustimmungen:
    308
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    langsam du hast es codiert und ein modul?

    dann per eprom schreiben dann geht es. du wohnst ja nicht weit weg
     
  16. RoyGas

    RoyGas

    Dabei seit:
    12.07.2014
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    17
    Danke für die Antwort. Dann werde ich mal in der Übersicht schauen, ob einer in der Nähe (Erzgebirge) ist ... ;)
     
  17. #17 phil.Sch93, 31.12.2014
    phil.Sch93

    phil.Sch93

    Dabei seit:
    10.09.2014
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Halle
    Fahrzeug:
    Rapid - Style Plus - 1.2 TSI - 105 PS
    Kann man das nicht über den Bordcomputer einstellen. Beim Octavia geht es ja auch über den Bordcomputer.
    [​IMG]
     
  18. #18 phil.Sch93, 31.12.2014
    phil.Sch93

    phil.Sch93

    Dabei seit:
    10.09.2014
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Halle
    Fahrzeug:
    Rapid - Style Plus - 1.2 TSI - 105 PS
    Das Modul ist nicht drin verbaut. Weil mir der Hersteller gesagt hat, dass Probleme mit dem CAN Bus auftreten. (Hatte das Modul für mein altes Auto gekauft, jetzt liegt es rum)
     
  19. RoyGas

    RoyGas

    Dabei seit:
    12.07.2014
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    17
    Gerade nochmal ins Auto gesetzt - der BC vom Rapid bietet diese Option leider nicht.
     
  20. #20 Richter86, 31.12.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.682
    Zustimmungen:
    204
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Ich habe mir ein Modul in China bestellt.
    Funktioniert erfolgreich im Polo, Up/Citigo usw.

    Ich hoffe es kommt bald an, dann kann ich berichten:
    Tagfahrlicht/ Coming-Home Modul
     
Thema: Coming Home auch ohne Sensor
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda octavia 5e coming home nachrüsten

    ,
  2. octavia coming home nachrüsten

    ,
  3. octavia 3 coming home nachrüsten

    ,
  4. skoda rapid coming home nachrüsten,
  5. rapid coming home,
  6. lichtautomatik ohne sensor,
  7. coming home modul jom einbau skoda octavia
Die Seite wird geladen...

Coming Home auch ohne Sensor - Ähnliche Themen

  1. Was sind das? Sind das Antennen / Sensoren???

    Was sind das? Sind das Antennen / Sensoren???: Moin allerseits! Nachdem ich recht schnell den Wechsel vom Suberb zum Kodiaq vollzogen habe, und diesen nun knapp 3 Tage besitze, fielen mir im...
  2. Coming- und Leaving Home funktionieren nicht

    Coming- und Leaving Home funktionieren nicht: Hallo zusammen, habe vor Kurzem den 1Z Facelift Combi von meinem Vater übernommen und wollte mir nun (wie damals bei meinem VFL) Coming- und...
  3. COMING HOME / LEAVING HOME Skoda Fabia III Combi Mj. 2016

    COMING HOME / LEAVING HOME Skoda Fabia III Combi Mj. 2016: Ich habe mit der Suchfunktion sehr viele Beiträge zu dieser Problematik gefunden und gelesen. Aber mir bleibt trotzdem folgende Frage: Kann man...
  4. Coming Home Steuerung

    Coming Home Steuerung: hallo zusammen Ich hab nun seit 14 Tagen meinen S3 als direkter Nachfolger eines Passat B7 und mir ist im direkten Vergleich folgendes...
  5. Sensor Handbremse tauschen

    Sensor Handbremse tauschen: Hallo Leute, bin der Günther und lese schon seid ca einen dreiviertel Jahr hier mit, jetzt wurde eine Anmeldung fällig... und zwar hab ich an...