Coming Home auch ohne Sensor

Diskutiere Coming Home auch ohne Sensor im Skoda Rapid Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hey, ist es möglich die Coming und Leaving Home Funktion einzuprogrammieren. Da ich leider keinen Sensor habe.

  1. #1 phil.Sch93, 10.09.2014
    phil.Sch93

    phil.Sch93

    Dabei seit:
    10.09.2014
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Halle
    Fahrzeug:
    Rapid - Style Plus - 1.2 TSI - 105 PS
    Hey, ist es möglich die Coming und Leaving Home Funktion einzuprogrammieren. Da ich leider keinen Sensor habe.
     
  2. #2 Richter86, 10.09.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.978
    Zustimmungen:
    269
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    Seat Leon ST FR
    --> Suchfunktion
     
  3. aes

    aes

    Dabei seit:
    21.07.2009
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    1
    wo führt sie hin?
     
  4. #4 phil.Sch93, 10.09.2014
    phil.Sch93

    phil.Sch93

    Dabei seit:
    10.09.2014
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Halle
    Fahrzeug:
    Rapid - Style Plus - 1.2 TSI - 105 PS
    Das habe ich mich auch gefragt. Zum Thema Coming Home habe ich nichts gefunden.
     
  5. #5 Richter86, 11.09.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.978
    Zustimmungen:
    269
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    Seat Leon ST FR
  6. #6 phil.Sch93, 13.09.2014
    phil.Sch93

    phil.Sch93

    Dabei seit:
    10.09.2014
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Halle
    Fahrzeug:
    Rapid - Style Plus - 1.2 TSI - 105 PS
    Ich hatte meinen Rapid nun zum programmieren. Coming und Leaving Home Funktion nachcodieren ist fast unmöglich. Da ich kein Komfort Steuergerät habe. Die Funktion an sich ist einprogrammiert, nur das Auto kann es nicht umsetzten. Wir sind jetzt auf der suche nach eine lösung. z.B. ob es über das Licht Steuergerät programiert werden kann, da es immer wieder das Komfort Steuergerät versucht anzusteuern.
     
  7. #7 phil.Sch93, 30.12.2014
    phil.Sch93

    phil.Sch93

    Dabei seit:
    10.09.2014
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Halle
    Fahrzeug:
    Rapid - Style Plus - 1.2 TSI - 105 PS
    Ich würde gerne das Thema noch einmal aufnehmen. Hat in der Zwischenzeit jemand eine Alternative Möglichkeit gefunden um Coming und Leaving Home nachzurüsten. Den Sensor nachrüsten ist Mitarbeiter mit neuer Scheiben und Co zu Teuer.
     
  8. #8 MrBubble, 31.12.2014
    MrBubble

    MrBubble

    Dabei seit:
    09.02.2014
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    1
    Beim auto verlassen , Schlüssel ziehen - einmal Lichthupe und dann leuchten Nebler und standlicht bis das Auto zu ist.
     
  9. 72

    72 Guest

    Darfs noch etwas um die Haare für die Frau sein ?

    Mädel/Kerl Du bist bei einem Rapid gelandet. Alles was Du bezahlt hast, geht in die Ursachsenforschung.
     
  10. #10 Stewart, 31.12.2014
    Stewart

    Stewart

    Dabei seit:
    20.09.2013
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    2
  11. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    529
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    ich bin der meinung das es geht. zur not kann sollte es per eprom gehen. ich kann es mir gern mal ansehen.

    der Rapid hat das T5 BCM ergo sollte es gehen
     
  12. RoyGas

    RoyGas

    Dabei seit:
    12.07.2014
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    20
    Das ist ja, meiner Meinung nach, der größte Lacher, den Skoda sich hat einfallen lassen (das mit der Lichthupe). Wenn ein Lichtsensor verbaut ist, sollte das ohne diese Spielrei gehen. Oder ist das bei den anderen Konzern-Fahrzeugen auch so?

    Bei der Gelegenheit noch eine andere Frage: Mich nervt, dass beim Entriegeln im Dunkeln die Zeitspanne, in der das Licht brennt, ziemlich kurz ist. Meist zünden die Xenon dann zweimal, was sicher der Lebensdauer nicht zuträglich ist. Kann die Werkstatt das umprogrammieren - also die Leuchtdauer z.B. verdoppeln?

    Greetings
     
  13. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    529
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    ja die zeit kann man verlängern. du kannst dich auch an einen vcds user wenden. keine 2 min sollte es erledigt sein.

    zum manuellen CH wurde 09 eingeführt. auch das sollte sich umstellen lassen. leider fehlt mir ein auto zu testen...
     
  14. #14 phil.Sch93, 31.12.2014
    phil.Sch93

    phil.Sch93

    Dabei seit:
    10.09.2014
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Halle
    Fahrzeug:
    Rapid - Style Plus - 1.2 TSI - 105 PS
    Es wurde schon per VCDS einprogrammiert. Es geht aber trotzdem nicht. Selbst wenn ich den Schlüssel ziehe und die Lichthupe mache. Es passiert nichts. (Also das Licht geht schon an, aber so bald ich los lasse geht es aus.) Ich habe ein Universal Modul von Jom. Aber es ist nicht mit dem CAN Bus kompatibel.
     
  15. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    529
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    langsam du hast es codiert und ein modul?

    dann per eprom schreiben dann geht es. du wohnst ja nicht weit weg
     
  16. RoyGas

    RoyGas

    Dabei seit:
    12.07.2014
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    20
    Danke für die Antwort. Dann werde ich mal in der Übersicht schauen, ob einer in der Nähe (Erzgebirge) ist ... ;)
     
  17. #17 phil.Sch93, 31.12.2014
    phil.Sch93

    phil.Sch93

    Dabei seit:
    10.09.2014
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Halle
    Fahrzeug:
    Rapid - Style Plus - 1.2 TSI - 105 PS
    Kann man das nicht über den Bordcomputer einstellen. Beim Octavia geht es ja auch über den Bordcomputer.
    [​IMG]
     
  18. #18 phil.Sch93, 31.12.2014
    phil.Sch93

    phil.Sch93

    Dabei seit:
    10.09.2014
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Halle
    Fahrzeug:
    Rapid - Style Plus - 1.2 TSI - 105 PS
    Das Modul ist nicht drin verbaut. Weil mir der Hersteller gesagt hat, dass Probleme mit dem CAN Bus auftreten. (Hatte das Modul für mein altes Auto gekauft, jetzt liegt es rum)
     
  19. RoyGas

    RoyGas

    Dabei seit:
    12.07.2014
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    20
    Gerade nochmal ins Auto gesetzt - der BC vom Rapid bietet diese Option leider nicht.
     
  20. #20 Richter86, 31.12.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.978
    Zustimmungen:
    269
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    Seat Leon ST FR
    Ich habe mir ein Modul in China bestellt.
    Funktioniert erfolgreich im Polo, Up/Citigo usw.

    Ich hoffe es kommt bald an, dann kann ich berichten:
    Tagfahrlicht/ Coming-Home Modul
     
Thema: Coming Home auch ohne Sensor
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda rapid coming home

    ,
  2. 5JA907539 Lichtsensor Skoda Rapid NH

    ,
  3. skoda rapid coming home codieren

    ,
  4. coming home funktion skoda rapid,
  5. coming home skoda octavia,
  6. skoda rapid coming home nachrüsten,
  7. coming home skoda rapid,
  8. Skoda scout 2011 coming home,
  9. skoda rapid 2012 coming home,
  10. skoda tagesfahrlicht mit assistenzfahrlicht ,
  11. skoda octavia 2019 living hom nachrüsten,
  12. SKODA Tagesfahrlicht mit Assistenzfahrlicht und coming home,
  13. skoda rapid spaceback coming home codieren,
  14. citigo leaving hone,
  15. skoda octavia 3 coming home,
  16. coming home skoda rapid vcds,
  17. citigo leaving home,
  18. octavia 3 style coming home,
  19. coming leaving home funktion nachrüsten skoda rapid,
  20. skoda octavia 5e coming home nachrüsten,
  21. octavia coming home nachrüsten,
  22. octavia 3 coming home nachrüsten,
  23. rapid coming home,
  24. lichtautomatik ohne sensor,
  25. coming home modul jom einbau skoda octavia
Die Seite wird geladen...

Coming Home auch ohne Sensor - Ähnliche Themen

  1. Inspektionsintervall bei Home Office?

    Inspektionsintervall bei Home Office?: hello there, mal eine rhetorische Frage wie es mit Inspektionen aussieht, wenn man Home Office macht. Also ab dem Zeitpunkt wo das Auto NICHT mehr...
  2. Sensor LED Scheinwerfer Höhensensor

    Sensor LED Scheinwerfer Höhensensor: Hallo, kann mir jemand sagen wo diese Sensoren an der HA bei Verbundlenker sein sollen ? Fahrzeug hat LED SW.
  3. Sensor G89

    Sensor G89: Hallo, VCDS erkennt beim Sensor G89 (Temperatur Ansaugkanal) keinen Wert. Siehe Bild Ist das normal ? Sensor ist neu. Auto ist Baujahr 2008 und...
  4. Sensor, Innenraumtemperatur, wo sitzt der ??

    Sensor, Innenraumtemperatur, wo sitzt der ??: Hallo, VCDS zeig an, das der Innenraumtemperatursensor defekt ist. Ich möchte ihn tauschen aber wo sitzt den der Sensor ? Meine Daten: Octavia...
  5. Öl-Temperatur Sensor defekt oder ist das Normal

    Öl-Temperatur Sensor defekt oder ist das Normal: Guten Morgen , kennt sich jemand mit der Öl-Temperatur und dem Kreilslauf aus, oder weiß wo der Sensor sitzt ??? Irgendwie spinnt meine...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden