Coming Home auch ohne Sensor

Diskutiere Coming Home auch ohne Sensor im Skoda Rapid Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hey, ist es möglich die Coming und Leaving Home Funktion einzuprogrammieren. Da ich leider keinen Sensor habe.

  1. #1 phil.Sch93, 10.09.2014
    phil.Sch93

    phil.Sch93

    Dabei seit:
    10.09.2014
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Halle
    Fahrzeug:
    Rapid - Style Plus - 1.2 TSI - 105 PS
    Hey, ist es möglich die Coming und Leaving Home Funktion einzuprogrammieren. Da ich leider keinen Sensor habe.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Richter86, 10.09.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.670
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    --> Suchfunktion
     
  4. aes

    aes

    Dabei seit:
    21.07.2009
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    0
    wo führt sie hin?
     
  5. #4 phil.Sch93, 10.09.2014
    phil.Sch93

    phil.Sch93

    Dabei seit:
    10.09.2014
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Halle
    Fahrzeug:
    Rapid - Style Plus - 1.2 TSI - 105 PS
    Das habe ich mich auch gefragt. Zum Thema Coming Home habe ich nichts gefunden.
     
  6. #5 Richter86, 11.09.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.670
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
  7. #6 phil.Sch93, 13.09.2014
    phil.Sch93

    phil.Sch93

    Dabei seit:
    10.09.2014
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Halle
    Fahrzeug:
    Rapid - Style Plus - 1.2 TSI - 105 PS
    Ich hatte meinen Rapid nun zum programmieren. Coming und Leaving Home Funktion nachcodieren ist fast unmöglich. Da ich kein Komfort Steuergerät habe. Die Funktion an sich ist einprogrammiert, nur das Auto kann es nicht umsetzten. Wir sind jetzt auf der suche nach eine lösung. z.B. ob es über das Licht Steuergerät programiert werden kann, da es immer wieder das Komfort Steuergerät versucht anzusteuern.
     
  8. #7 phil.Sch93, 30.12.2014
    phil.Sch93

    phil.Sch93

    Dabei seit:
    10.09.2014
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Halle
    Fahrzeug:
    Rapid - Style Plus - 1.2 TSI - 105 PS
    Ich würde gerne das Thema noch einmal aufnehmen. Hat in der Zwischenzeit jemand eine Alternative Möglichkeit gefunden um Coming und Leaving Home nachzurüsten. Den Sensor nachrüsten ist Mitarbeiter mit neuer Scheiben und Co zu Teuer.
     
  9. #8 MrBubble, 31.12.2014
    MrBubble

    MrBubble

    Dabei seit:
    09.02.2014
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    1
    Beim auto verlassen , Schlüssel ziehen - einmal Lichthupe und dann leuchten Nebler und standlicht bis das Auto zu ist.
     
  10. 72

    72 Guest

    Darfs noch etwas um die Haare für die Frau sein ?

    Mädel/Kerl Du bist bei einem Rapid gelandet. Alles was Du bezahlt hast, geht in die Ursachsenforschung.
     
  11. #10 Stewart, 31.12.2014
    Stewart

    Stewart

    Dabei seit:
    20.09.2013
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
  12. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.515
    Zustimmungen:
    286
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    ich bin der meinung das es geht. zur not kann sollte es per eprom gehen. ich kann es mir gern mal ansehen.

    der Rapid hat das T5 BCM ergo sollte es gehen
     
  13. RoyGas

    RoyGas

    Dabei seit:
    12.07.2014
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    17
    Das ist ja, meiner Meinung nach, der größte Lacher, den Skoda sich hat einfallen lassen (das mit der Lichthupe). Wenn ein Lichtsensor verbaut ist, sollte das ohne diese Spielrei gehen. Oder ist das bei den anderen Konzern-Fahrzeugen auch so?

    Bei der Gelegenheit noch eine andere Frage: Mich nervt, dass beim Entriegeln im Dunkeln die Zeitspanne, in der das Licht brennt, ziemlich kurz ist. Meist zünden die Xenon dann zweimal, was sicher der Lebensdauer nicht zuträglich ist. Kann die Werkstatt das umprogrammieren - also die Leuchtdauer z.B. verdoppeln?

    Greetings
     
  14. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.515
    Zustimmungen:
    286
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    ja die zeit kann man verlängern. du kannst dich auch an einen vcds user wenden. keine 2 min sollte es erledigt sein.

    zum manuellen CH wurde 09 eingeführt. auch das sollte sich umstellen lassen. leider fehlt mir ein auto zu testen...
     
  15. #14 phil.Sch93, 31.12.2014
    phil.Sch93

    phil.Sch93

    Dabei seit:
    10.09.2014
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Halle
    Fahrzeug:
    Rapid - Style Plus - 1.2 TSI - 105 PS
    Es wurde schon per VCDS einprogrammiert. Es geht aber trotzdem nicht. Selbst wenn ich den Schlüssel ziehe und die Lichthupe mache. Es passiert nichts. (Also das Licht geht schon an, aber so bald ich los lasse geht es aus.) Ich habe ein Universal Modul von Jom. Aber es ist nicht mit dem CAN Bus kompatibel.
     
  16. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.515
    Zustimmungen:
    286
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    langsam du hast es codiert und ein modul?

    dann per eprom schreiben dann geht es. du wohnst ja nicht weit weg
     
  17. RoyGas

    RoyGas

    Dabei seit:
    12.07.2014
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    17
    Danke für die Antwort. Dann werde ich mal in der Übersicht schauen, ob einer in der Nähe (Erzgebirge) ist ... ;)
     
  18. #17 phil.Sch93, 31.12.2014
    phil.Sch93

    phil.Sch93

    Dabei seit:
    10.09.2014
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Halle
    Fahrzeug:
    Rapid - Style Plus - 1.2 TSI - 105 PS
    Kann man das nicht über den Bordcomputer einstellen. Beim Octavia geht es ja auch über den Bordcomputer.
    [​IMG]
     
  19. #18 phil.Sch93, 31.12.2014
    phil.Sch93

    phil.Sch93

    Dabei seit:
    10.09.2014
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Halle
    Fahrzeug:
    Rapid - Style Plus - 1.2 TSI - 105 PS
    Das Modul ist nicht drin verbaut. Weil mir der Hersteller gesagt hat, dass Probleme mit dem CAN Bus auftreten. (Hatte das Modul für mein altes Auto gekauft, jetzt liegt es rum)
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. RoyGas

    RoyGas

    Dabei seit:
    12.07.2014
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    17
    Gerade nochmal ins Auto gesetzt - der BC vom Rapid bietet diese Option leider nicht.
     
  22. #20 Richter86, 31.12.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.670
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Ich habe mir ein Modul in China bestellt.
    Funktioniert erfolgreich im Polo, Up/Citigo usw.

    Ich hoffe es kommt bald an, dann kann ich berichten:
    Tagfahrlicht/ Coming-Home Modul
     
Thema: Coming Home auch ohne Sensor
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. octavia coming home nachrüsten

    ,
  2. octavia 3 coming home nachrüsten

    ,
  3. skoda rapid coming home nachrüsten

    ,
  4. rapid coming home,
  5. lichtautomatik ohne sensor,
  6. coming home modul jom einbau skoda octavia
Die Seite wird geladen...

Coming Home auch ohne Sensor - Ähnliche Themen

  1. Servolenkung KOYO - Sensor für Lenkhilfe unplausibles Signal

    Servolenkung KOYO - Sensor für Lenkhilfe unplausibles Signal: Hallo Zusammen, ich habe eine Skoda 6Y ohne ESP Bj. 2004. Meine Servolenkung war/ist defekt. Ich habe zunächst entsprechend dem Fehlercode...
  2. Kofferraum knarzt und schließt lt. Sensor nicht

    Kofferraum knarzt und schließt lt. Sensor nicht: Hallöchen! Wie manche vielleicht mitbekommen haben, hatte ich letztens eine kleine Kollision mit einem LKW, die es notwendig gemacht hat die...
  3. PDC Sensor

    PDC Sensor: Mahlzeit, bin auf der Suche nach den beiden PDC Sensoren der Einparkhilfe hinten links und rechts außen. Kann mir hier jemand helfen welche ich...
  4. Montage PDC-Sensoren hinten beim Sportline

    Montage PDC-Sensoren hinten beim Sportline: Moin, gestern beim Aufkleben der Schutzfolie auf meinen Stossfänger hinten ist mir aufgefallen dass die beiden mittigen PDC-Sensoren nicht bündig...
  5. PDC Sensoren im ausgebauten Zustand Prüfen

    PDC Sensoren im ausgebauten Zustand Prüfen: Um vielleicht mehrere Leute mit entsprechenden Wissen zu erreichen... hier mal ein link:...