Columbus

Diskutiere Columbus im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Guten Tag Mein RS ist nun 4 Wochen Alt. Habe gestern versucht etwas Musik auf Columbus zu speichern. Es ging über CD / DVD-Laufwerk gar...

  1. slibo

    slibo

    Dabei seit:
    13.07.2013
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Aktuell TFSi Bj08
    Kilometerstand:
    20000
    Guten Tag



    Mein RS ist nun 4 Wochen Alt.



    Habe gestern versucht etwas Musik auf Columbus zu speichern.

    Es ging über CD / DVD-Laufwerk gar nicht, und auch nicht mit dem I-Phone.

    Abspielen darüber ging aber.

    Es wurde schlichtweg weder erkannt noch angezeigt.



    Nur mit kleinen MP3 Playern über USB und über einen kleine Stick bekam ich was Musik aufgespielt.



    Das CD -Laufwerk mochte eine DVD sogar gar nicht lesen.



    Hat wer ne Idee ?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 4eversr, 30.07.2014
    4eversr

    4eversr

    Dabei seit:
    23.02.2014
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Osnabrück
    Fahrzeug:
    Octavia III RS Combi TSI
    Kilometerstand:
    8500
    Unterm Strich, so meine Meinung, ist das sinnvollste Musik auf eine SD-Karte aufzuspielen und diese in einem der beiden Schächte im Handschuhfach einzustecken.
    Eine 32GB SD-Karte kostet etwa 15€ und es passen 9000 Musiktitel drauf.

    Vorteil hier ist, das man den verfügbaren Speicherplatz des Columbus von Anfang an frei hält für Navi-Kartenupdates.

    Wenn man doch den internen Speicher des Columbus mit Musik füllen möchte, sagt die Columbus-Bedienungsanleitung dazu:

    [​IMG]
     
  4. #3 Trust2k, 30.07.2014
    Trust2k

    Trust2k

    Dabei seit:
    04.11.2013
    Beiträge:
    2.398
    Zustimmungen:
    449
    Ort:
    Sulzbach
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2.0 TSI DSG
    Das steht in der BA, wird wohl meistens auf dich zutreffen.



    ■ Der Inhalt von urheberrechtlich geschützten CD/DVDs kann in die Jukebox nicht kopiert werden.
    ■ Die bereits kopierten Dateien werden automatisch erkannt und sind für ein er- neutes Kopieren nicht mehr verfügbar (grau dargestellt).
    ■ Ein Kopiervorgang und eine gleichzeitig laufende Wiedergabe von Audio- bzw. Videodateien im CD/DVD-Laufwerk sind nicht möglich.
    ■ Die Namen des Interpreten, des Albums und des Titels der wiedergegebenen Datei werden automatisch angezeigt, wenn diese Informationen als sog. ID3-Tag vorhanden sind. Steht kein ID3-Tag zur Verfügung, wird nur der Ordnername an- gezeigt.
     
  5. emmA3

    emmA3

    Dabei seit:
    25.06.2014
    Beiträge:
    1.400
    Zustimmungen:
    1.082
    Vom iPhone kann es auch nicht gehen, da im internen Dateisystem des Apfeltelefons keine Dateien so abgelegt sind, wie wir das vor uns sehen bzw. von USB-Sticks oder MP3-Playern kennen. Nicht umsonst muss da mit iTunes hantiert werden... Mit einem iPhone-kompatiblen Dateimanager mal raufgeschaut auf die Dateistruktur des Telefons? Wenn du das siehst, weißt du, warum das Columbus die Daten da nicht raus bekommt ;)
     
  6. #5 Stephan-Skoda, 30.01.2016
    Stephan-Skoda

    Stephan-Skoda

    Dabei seit:
    01.06.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Halle/ Saale
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III - 2.0TDI 4x4 Elegance - EZ 10/2013
    Kilometerstand:
    53.000
    Aber bei bestimmten Musiktiteln zeigt er auch die Cover aus dem Apfel-Gerät mittels Bluetooth-Verbindung (Cover Jupiter Jones) an.

    image.jpeg

    Ein anderen Titel habe ich auf die identische Weise via iTunes hinzugefügt und dabei erscheint nur das Genre-Bild. Bei wieder anderen Titeln gibt er lediglich das "BT" Kürzel aus. Ich kann hier keine Regelmäßigkeit oder Unterscheidungen erkennen.

    Gibt es denn im gesamten Forum keine Lösung für das Problem. Ich aktualisiere die Alben meist immer auf dem iPhone und streame per Bluetooth, das sollte doch eigentlich zu lösen sein, nur bin ich wahrscheinlich zu blöd dafür...
     

    Anhänge:

Thema: Columbus
Die Seite wird geladen...

Columbus - Ähnliche Themen

  1. Superb II Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus

    Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus: Guten Abend, bin seit heute stolzer Besitzer eines Superb 2 Limousine 2.0 TDI Bj 06/08 mit Columbus. Mein Handy (Handy HTC 10 mit aktuellster...
  2. Wie bringe ich meine POIs auf meinen Columbus

    Wie bringe ich meine POIs auf meinen Columbus: Hallo, ich hab seit April meinen Superb mit einen Columbus Radio. Nun meine Frage, wie bekomme ich meine eigenen POIs im Format .ov2 in mein...
  3. Modellübergreifend Datentarif / Tarif für das Columbus Navi

    Datentarif / Tarif für das Columbus Navi: Kann jemand eine Empfehlung für einen Datentarif geben? Wieviel Datenvolumen ist sinnvoll?
  4. Octavia III Columbus 2 Bildschirmanzeige fehlerhaft

    Columbus 2 Bildschirmanzeige fehlerhaft: hallo hattet ihr schon ein problem mit der bildschirmanzeige ? - siehe foto
  5. Octavia III MIB1 Columbus bei DAB keine (info) Bilder mehr

    MIB1 Columbus bei DAB keine (info) Bilder mehr: Ich hatte bei meinem MIB 1 Columbus mit Firmware 111 bei DAB Sendern rechts immer (Info) Bilder je nach Sender mit zb Wetter im Sendegebiet,...