Columbus: Wo ist die Festplatte und das Service Menue?

Diskutiere Columbus: Wo ist die Festplatte und das Service Menue? im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, habe am Montag meinen O2 RS TDI (Gebrauchtwagen, EZ 1/2011) in Empfang genommen. Verbaut ist ein Columbus Radio/Navi/whatever....

  1. CaCc

    CaCc

    Dabei seit:
    23.10.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    habe am Montag meinen O2 RS TDI (Gebrauchtwagen, EZ 1/2011) in Empfang genommen. Verbaut ist ein Columbus Radio/Navi/whatever.

    Problem ist folgendes:
    • Im "Media" Menue ist keine Festplatte sichtbar - ich meinte, dass das Columbus immer eine eingebaut hat, ist das nicht so?
    • Nach ein bischen Lesen hier im Forum: Wollte ueber das "Setup 5 sec druecken" rausfinden, welches Geraet verbaut ist & welche Firmware installiert ist, bekomme aber leider nur 2 Eintraege angezeigt (AM und FM) - gibts da noch einen anderen Weg?

    1000 Dank im Voraus,
    -C
     
  2. #2 Garagen Flow, 24.04.2013
    Garagen Flow

    Garagen Flow

    Dabei seit:
    21.04.2012
    Beiträge:
    1.030
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    21635 Jork
    Fahrzeug:
    Superb II Combi Elegance, 3.6l V6
    Festplatte: ohne Daten die du draufkopiert hast zeigt das Menü sie nicht an... z.B. SD Karte mit MP3s rein und überspielen...

    Menü: das hidden Menü muss erst über VCDS freigeschaltet werden, danach funktioniert das erst mit den erweiterten Funktionen
     
  3. CaCc

    CaCc

    Dabei seit:
    23.10.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Danke - da hab ich wohl den Wald vor lauter Bäumen nicht gesehen - Festplatte hab ich "gefunden", Firmware interessiert mich nicht mehr so sehr ;-)
     
  4. #4 Schnitzel67, 24.04.2013
    Schnitzel67

    Schnitzel67

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    1.810
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Ludwigshafen
    Fahrzeug:
    SC II Elegance 2.0 TDI 170PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Ernst Mannheim
    Kilometerstand:
    89000
    Naja, zu wissen, welche Firmware man drauf hat, ist schon ganz interessant. Hier kannst Du dir die VIM-CD (Video in Motion) laden, mit der Du auch ins Hidden-Menü kommst und alle Infos auslesen kannst: VIM
     
  5. rosine

    rosine

    Dabei seit:
    16.04.2009
    Beiträge:
    496
    Zustimmungen:
    18
    Ort:
    Freiberg/Sa
    Fahrzeug:
    Superb II Combi 2.0TDI 170PS, DSG, Elegance + Citigo 1.0 Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Skoda-AH Franke, Freiberg
    Na ja, aber wenn er die Setup- Taste laaaaange drückt sollte es doch auch die Firmware, Harware- und Navikarten- Version anzeigen. Bei mir geht das zumindest, ohne VIM. Hatte es unterlassen VIM zu installieren, war auch gut so, weil nach 4 Wochen nach Fahrzeugübergabe(Neuwagen), war das Columbus hinüber(Bootfehler). Garantiefall, incl. der Nachfrage ob irgendwas zusätzlich installiert oder eingespielt wurde ;)
     
  6. CaCc

    CaCc

    Dabei seit:
    23.10.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Danke fuer die VIM / laaaaange Druecken Tipps. ich denke, das lange Druecken geht schneller ;)
     
  7. #7 Schnitzel67, 25.04.2013
    Schnitzel67

    Schnitzel67

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    1.810
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Ludwigshafen
    Fahrzeug:
    SC II Elegance 2.0 TDI 170PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Ernst Mannheim
    Kilometerstand:
    89000
    Dann probier mal ob´s mit laaaaange Drücken geht.
     
Thema: Columbus: Wo ist die Festplatte und das Service Menue?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. columbus 2 verstecktes menü www.skodacommunity.de

    ,
  2. navi columbus bootfehler

Die Seite wird geladen...

Columbus: Wo ist die Festplatte und das Service Menue? - Ähnliche Themen

  1. Octavia III Radio Sender Anzeige im Columbus

    Radio Sender Anzeige im Columbus: Guten Abend, wird der Radiio Sender bei laufender Navigation angezeigt, so we beim BMW, das oben rechts zusehen ist,wenn die Karte vom Navi...
  2. Octavia II Columbus gibt kein laut von sich

    Columbus gibt kein laut von sich: Guten Abend bin neu hier im Forum. Wusste nicht mehr weiter und dachte mir das hier evtl Antworten bekomme. Und zwar habe ich folgendes Problem....
  3. Privatverkauf Skoda Columbus MIB 1 DAB inkl. VIM

    Skoda Columbus MIB 1 DAB inkl. VIM: Hi, auf Grund eines Umstiegs des Infotainmant verkaufe ich hier mein sehr gutes Columbus mit der aktuellsten Firmware 0411 und freigeschalteter...
  4. Was ist Businesspaket Columbus IO RS?

    Was ist Businesspaket Columbus IO RS?: Da mein RS eine unschöne Begegnung mit einem LKW hatte, darf ich einen neuen bestellen. Nun sehe ich heute im Configurator die Option...
  5. Octavia III Columbus im vFL vs im FL

    Columbus im vFL vs im FL: Hallo Community, im OIII vFL war ja alles ganz einfach mit dem Columbus: die Navikarten waren auf irgendeinem internen Medium, ich vermute mal ne...