Modellübergreifend Columbus....welche Videoformate werden abgespielt?

Diskutiere Columbus....welche Videoformate werden abgespielt? im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Servus. Hab das Forum kurz mal durchsucht aber leider keinen passenden Thread gefunden. Also Ich hab mir ne Externe Festplatte mit ein paar...

  1. #1 August55, 30.08.2016
    August55

    August55

    Dabei seit:
    24.04.2016
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Servus.

    Hab das Forum kurz mal durchsucht aber leider keinen passenden Thread gefunden. Also Ich hab mir ne Externe Festplatte mit ein paar Filmem fertig gemacht. Einige werden erkannt und abgespielt, einige werden in der Dateiübersicht ( also im Columbus) nur angezeigt, und wenn ich sie antippe erscheint "Fehler Datei", und andere werden gar nicht angezeigt. Ich hab dann einen der Filme die nicht angezeigt wurden umgewandelt in das Format, welches einer der die abgespielt wurden hat (mp4). Funktionieren tut es trotzdem nicht. Ich werde noch ein bischen weiter herumprobieren, aber vielleicht hat sich ja schonmal jemand damit befasst und weiß Bescheid.

    Übrigens....kann es sein dass das verbaute Laufwerk ein reines DVD-Laufwerk ist ? Ich habe jetzt schon 2 verschiedene Originale Audio-CDs nicht abspielen können ?!

    mfg
     
  2. #2 Rennflenn, 30.08.2016
    Rennflenn

    Rennflenn

    Dabei seit:
    27.03.2016
    Beiträge:
    423
    Zustimmungen:
    150
    Ort:
    Kassel
    Fahrzeug:
    Superb III 190PS 4x4
    Einfach mal die bedinungsanleitung lesen da steht alles bis aufs kleinste drin
    Die gibt es sogar online!
    Und schaust du was man da findet:
    image.png
     
  3. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.779
    Zustimmungen:
    532
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Das wichtigste fehlt. Ohne nachhilfe geht es nur im stand (max 6km/h) auch mit tv tuner ab werk
     
  4. #4 August55, 30.08.2016
    August55

    August55

    Dabei seit:
    24.04.2016
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Da warst du doch schon dran, mika ;)
     
  5. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.779
    Zustimmungen:
    532
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Ja im handbuch meinte ich ;)
     
  6. #6 August55, 30.08.2016
    August55

    August55

    Dabei seit:
    24.04.2016
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Okay, danke für die Info Rennflenn, ich hab grad mal kontrolliert....das Passt. sowohl das Format, also auch die Bildrate und max. Pixelgröße. Aber es wird mir wie gesagt nichtmal angezeigt im Radio, geschweige denn abgespielt
     
  7. #7 williwinzig, 30.08.2016
    williwinzig

    williwinzig

    Dabei seit:
    23.08.2016
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    3
    Von was für einem Medium willst du denn abspielen?
    Kann ja mal von mir erzählen da ich dies auch vor kurzem hatte. Meine einfache Idee war ein Musikvideo in meinem Columbus abzuspielen. Das Problem war egal in welcher Auflösung ich das Video hatte es wurde nicht im Columbus angezeigt. Dann kam mir die Idee mal den USB Stick im Radio per Menü zu enfernen und dann wieder einzustecken und siehe da erst da hatte sich das Columbus alle neuen Daten vom Stick gezogen. Vielleicht hilfts ja.
     
  8. #8 August55, 30.08.2016
    August55

    August55

    Dabei seit:
    24.04.2016
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Also quasi wie am computer "Datenträger sicher entfernen"? Wie mache ich das denn beim Columbus? Ich hab ne 3,5" Festplatte angeschlossen
     
  9. CRMB

    CRMB

    Dabei seit:
    13.01.2016
    Beiträge:
    869
    Zustimmungen:
    198
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Combi Ambition 2.0 TDI 110 kW (MKB: CRMB)
    columbus usb trennen.jpg
     
  10. Wurzl

    Wurzl

    Dabei seit:
    12.10.2015
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    115
    Ort:
    Emden
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi G-TEC (MJ2015), Audi V8, Audi TT Roadster, Fiat Multipla CNG
    Kilometerstand:
    25000
    Für das was du wissen willst, ist es eigentlich die falsche Frage.
    Das was hier immer als "Videoformat" bezeichnet wird ist in Wirklichkeit ein sogenannten Container mit einem Containerformat.
    Darin verpackt sind die Videodaten. Diese sind durch das komprimieren kodiert. das heißt:
    unterschiedlichen MP4 Dateien (Container) können unterschiedlich codierte Informationen haben (Codecs)

    Nur weil alle Passagiere in einem gleich aussehenden Bus (Container) sitzen, müssen die nicht die gleiche Sprache und den gleichen Dialekt (Codec) sprechen.

    siehe auch:
    https://de.wikipedia.org/wiki/Containerformat
    https://de.wikipedia.org/wiki/Codec

    Quelle: Wikipedia
     
    irixfan, Lamensis und fireball gefällt das.
  11. #11 fireball, 02.09.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.869
    Zustimmungen:
    4.269
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Deswegen ist die Info im Handbuch auch völlig für die Füße...
     
    irixfan gefällt das.
  12. Wurzl

    Wurzl

    Dabei seit:
    12.10.2015
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    115
    Ort:
    Emden
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi G-TEC (MJ2015), Audi V8, Audi TT Roadster, Fiat Multipla CNG
    Kilometerstand:
    25000
    Stimmt. Beruhigt aber die Leute.
     
  13. #13 August55, 07.09.2016
    August55

    August55

    Dabei seit:
    24.04.2016
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hab das Problem mittlerweile gelöst. Das Problem war die Pixelgröße. Hab die Filme neu Codiert, hab zufällig in dem Programm auch eine Voreinstellunf mit genau der passenden maximalen Pixelgröße, und dann hat es funktioniert
     
  14. #14 fab2015, 10.12.2016
    fab2015

    fab2015

    Dabei seit:
    04.04.2015
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Schweiz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E 1.8 TSI Elegance
    Hallo

    Mit welchem Programm und Einstellungen hast du es hingekriegt? Und kann man nur über USB Stick abspielen? SD-Karte akzeptiert er wohl nicht?
     
  15. #15 fab2015, 29.01.2017
    fab2015

    fab2015

    Dabei seit:
    04.04.2015
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Schweiz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E 1.8 TSI Elegance
    Suche immer noch ein passendes Programm und Einstellung... :(
     
  16. Grzna

    Grzna

    Dabei seit:
    01.03.2010
    Beiträge:
    1.144
    Zustimmungen:
    126
    Ort:
    Wien 1100
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Sportline 2.0 TDI DSG
    Kilometerstand:
    0
    Würd mich auch interessieren...
     
  17. #17 rügenwaldermühle, 24.06.2018
    rügenwaldermühle

    rügenwaldermühle

    Dabei seit:
    05.10.2017
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    9
    Hmm. Doch schon eine Weile Funkstille.
     
  18. #18 rügenwaldermühle, 28.06.2018
    rügenwaldermühle

    rügenwaldermühle

    Dabei seit:
    05.10.2017
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    9
    Jesses aber auch ...
     
  19. Erzi

    Erzi

    Dabei seit:
    24.09.2017
    Beiträge:
    1.074
    Zustimmungen:
    229
    Schaut euch mal Handbrake an. Da gibts genug Möglichkeiten Filme neu zu "containern" Beim neu erstellen einfach darauf achten das die Werte zu denen passen die in der Tabelle weiter vorn erwähnt wurden.
    https://handbrake.fr

    Gruß Erzi
     
    rügenwaldermühle gefällt das.
  20. #20 rügenwaldermühle, 08.04.2019
    rügenwaldermühle

    rügenwaldermühle

    Dabei seit:
    05.10.2017
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    9
    Auch wenn es ein wenig her ist eine Nachfrage: Die Auflösung des Columbus beträgt doch 800 x 480. Ist das soweit richtig?

    VG rwm
     
Thema: Columbus....welche Videoformate werden abgespielt?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda columbus videoformate

    ,
  2. skoda octavia columbus video format

    ,
  3. welche Einstellyngen fuer videos am.columbus

    ,
  4. video formate Sokda,
  5. skoda columbus videos abspielen,
  6. columbus navi videoformate,
  7. welches Format hat der bildschirm des skoda columbus,
  8. videos auf soka columbus bildschirm wiedergeben,
  9. skoda columbus video von sd,
  10. skoda columbus film abspielen,
  11. Auflösung video skoda octavia,
  12. audioformate skoda columbus,
  13. navi columbus skoda octavia 2 videoformate,
  14. video im columbus,
  15. video in skoda oktavia navi,
  16. skoda octavia rs Columbus Film gucken sd,
  17. columbus videos abspielen,
  18. filme auf skoda columbus,
  19. videos auf columbus skoda,
  20. skoda columbus netflix,
  21. columbus skoda video,
  22. Videoformat FL ,
  23. skoda business columbus filme format,
  24. skoda comundus video formate,
  25. Skoda Columbus Medien
Die Seite wird geladen...

Columbus....welche Videoformate werden abgespielt? - Ähnliche Themen

  1. Kodiaq Kodiaq Columbus Blitzer nicht installierbar

    Kodiaq Columbus Blitzer nicht installierbar: Hi folks, habe mir von der POIBase die Blitzer für etliche Länder runtergeladen und auf eine SD-Card kopiert und sie in Slot 1 gesteckt, danach...
  2. Business Columbus Telefone entfernen

    Business Columbus Telefone entfernen: Moin zusammen, Kann mir jemand erklären wie ich die Telefone im System gelöscht bekomme. Ist das Business columbus aus 2019 ohne Drehknöpfe....
  3. Octavia III Columbus (MIB 2.5) Display mit Amundsen-Headunit

    Columbus (MIB 2.5) Display mit Amundsen-Headunit: Guten Morgen, ich habe da mal einen vielleicht seltsam anmutenden Gedankengang. Ist es ohne irgendwelche Programmierungen möglich, dass Display...
  4. Umrüsten Amundsen auf Columbus - Facelift 2020

    Umrüsten Amundsen auf Columbus - Facelift 2020: Hallo, kann man von einem Amundsen (BJ 06/2019) auf das Columbus umrüsten? Falls ja welche Teilenummern braucht man? Es geht um einen Skoda...
  5. Octavia III Columbus Aktualisierung "Online-Service nicht verfügbar"

    Columbus Aktualisierung "Online-Service nicht verfügbar": Hallo zusammen, bis vor rund 1 1/2 Wochen funktionierte alles, jetzt kann ich keine POI's mehr über das Skoda Connect-Portal zwar erstellen, aber...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden