Columbus wählt aus Versehen den Notruf [Erledigt]

Diskutiere Columbus wählt aus Versehen den Notruf [Erledigt] im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Moin Moin! Seit ein paar Tagen bin ich Besitzer eines Octavia mit Navigationssystem Columbus mit Freisprechanlage "Premium" ohne...

  1. #1 RustyNail, 26.11.2012
    RustyNail

    RustyNail

    Dabei seit:
    24.08.2012
    Beiträge:
    794
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI 103KW
    Moin Moin!

    Seit ein paar Tagen bin ich Besitzer eines Octavia mit Navigationssystem Columbus mit Freisprechanlage "Premium" ohne Universalhalterung für Telefone. Inzwischen habe ich aus Versehen zwei mal den Feuerwehr Notruf angerufen :rolleyes: . Es liegt wohl daran, das in den Untermenüs der Telefonfunktion der "zurück Button" oben rechts in der Ecke ist. Genau dort befindet sich im Hauptmenü der SOS-Button. Ich habe wohl etwas ungeduldig auf den zurück Button gedrückt da das Columbus nicht immer Verzögerungsfrei reagiert. Der Bildschirm zeigt noch das Submenü, die Eingaben wird aber schon als SOS im Hauptmenü interpretiert.

    Wie kann ich den Notrufbutton deaktivieren oder gibt es eine bessere Lösung?

    Gruß
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 dicker1965, 27.11.2012
    dicker1965

    dicker1965

    Dabei seit:
    10.05.2012
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lutherstadt Eisleben
    Fahrzeug:
    Octavia Combi L&K
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kloss Querfurt / Merseburg
    Columbus fragt dich doch noch mal ausdrücklich ob du den Notruf wählen möchtest
     
  4. #3 RustyNail, 27.11.2012
    RustyNail

    RustyNail

    Dabei seit:
    24.08.2012
    Beiträge:
    794
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI 103KW
    Wenn es nachfragen würde hatte ich das Thema nicht erstellt.... :rolleyes:
    So hätte ich es aber auch erwartet. Nur es fragt nicht sondern wählt einfach den Notruf. Ist schon blöd wenn man plötzlich den Leitstellendisponenten am Telefon hat.

    Wenn ich das richtig verstanden habe ist die HW-Version H71 die SW-Version 4120.
     
  5. #4 d.zilles, 28.11.2012
    d.zilles

    d.zilles

    Dabei seit:
    03.04.2012
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neuwied
    Fahrzeug:
    Oktavia 2 1.4 TSI 149 PS + LPG VCDS Hilfe im Raum KO,NR,MYK,WW. Einfach mich kontaktieren.
    Kilometerstand:
    30
    da ist nichts dran zu machen! außer ein wenig ruhiger zu werden und dir 1 sekunde mehr zeit zu nehmen. ich wähle immer üder das mxi dot! da bleiben die hände am lenkrad und die auchgen nach vorne gerichtet:-)
     
  6. #5 AdrianW, 28.11.2012
    AdrianW

    AdrianW

    Dabei seit:
    11.10.2012
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heilbronn
    Fahrzeug:
    Superb Combi 2.0 TDI 170PS schwarz
    Kilometerstand:
    60000
    also kein Plan wie das bei dir ist


    ich habe die Firmware 4120 drauf auf meinem Columbus.. und wenn ich auf die SOS Taste drücke kommt bei mir eine
    Abfrage (siehe unten)
    2012-11-27 18.57.09.jpg

    grüße
     
  7. #6 RustyNail, 28.11.2012
    RustyNail

    RustyNail

    Dabei seit:
    24.08.2012
    Beiträge:
    794
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI 103KW
    Dieses Bild habe ich definitiv nicht, würde mir aber reichen. Hast du
    eine Universalhalterung mit Notruftaste? Welche Hardware Version hast
    du?



    Danke für die Mühe,



    Gruß
     
  8. #7 RustyNail, 28.11.2012
    RustyNail

    RustyNail

    Dabei seit:
    24.08.2012
    Beiträge:
    794
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI 103KW
    Ich stand auf einem Parkplatz, da war mir das mit den Händen am Lenkrad nicht so wichtig! :P
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 AdrianW, 28.11.2012
    AdrianW

    AdrianW

    Dabei seit:
    11.10.2012
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heilbronn
    Fahrzeug:
    Superb Combi 2.0 TDI 170PS schwarz
    Kilometerstand:
    60000
    Code:
    Delivery part number 3T0035680B
    HW-Version H41
    SW-Version 4120
    
    Skoda Superb mit Columbus, mit PremiumFSE, ohne irgendeine Halterung

    Diese Abfrage kommt, wenn ich in der Telefonansicht rechts oben auf SOS tippe
     
  11. #9 RustyNail, 28.11.2012
    RustyNail

    RustyNail

    Dabei seit:
    24.08.2012
    Beiträge:
    794
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI 103KW
    Das Thema hat sich erledigt. :thumbsup: Ich habe heute den Notruf noch mal mit Absicht ausgelöst. Das ganze natürlich nach Rücksprache mit der Leitstelle. Wieder erwarten fragte mich das Columbus ob ich wirklich wählen möchte. Genau so wie bei dem Screenshot weiter oben. Was bei den beiden unbeabsichtigten Anrufen passiert ist kann ich an diese Stelle nicht mehr nachvollziehen.

    Danke für die Hilfe,

    Gruß
     
Thema: Columbus wählt aus Versehen den Notruf [Erledigt]
Die Seite wird geladen...

Columbus wählt aus Versehen den Notruf [Erledigt] - Ähnliche Themen

  1. Superb II Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus

    Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus: Guten Abend, bin seit heute stolzer Besitzer eines Superb 2 Limousine 2.0 TDI Bj 06/08 mit Columbus. Mein Handy (Handy HTC 10 mit aktuellster...
  2. Wie bringe ich meine POIs auf meinen Columbus

    Wie bringe ich meine POIs auf meinen Columbus: Hallo, ich hab seit April meinen Superb mit einen Columbus Radio. Nun meine Frage, wie bekomme ich meine eigenen POIs im Format .ov2 in mein...
  3. Modellübergreifend Datentarif / Tarif für das Columbus Navi

    Datentarif / Tarif für das Columbus Navi: Kann jemand eine Empfehlung für einen Datentarif geben? Wieviel Datenvolumen ist sinnvoll?
  4. Octavia III Columbus 2 Bildschirmanzeige fehlerhaft

    Columbus 2 Bildschirmanzeige fehlerhaft: hallo hattet ihr schon ein problem mit der bildschirmanzeige ? - siehe foto
  5. Octavia III MIB1 Columbus bei DAB keine (info) Bilder mehr

    MIB1 Columbus bei DAB keine (info) Bilder mehr: Ich hatte bei meinem MIB 1 Columbus mit Firmware 111 bei DAB Sendern rechts immer (Info) Bilder je nach Sender mit zb Wetter im Sendegebiet,...