Columbus wählt aus Versehen den Notruf [Erledigt]

Diskutiere Columbus wählt aus Versehen den Notruf [Erledigt] im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Moin Moin! Seit ein paar Tagen bin ich Besitzer eines Octavia mit Navigationssystem Columbus mit Freisprechanlage "Premium" ohne...

  1. #1 RustyNail, 26.11.2012
    RustyNail

    RustyNail

    Dabei seit:
    24.08.2012
    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI 103KW
    Moin Moin!

    Seit ein paar Tagen bin ich Besitzer eines Octavia mit Navigationssystem Columbus mit Freisprechanlage "Premium" ohne Universalhalterung für Telefone. Inzwischen habe ich aus Versehen zwei mal den Feuerwehr Notruf angerufen :rolleyes: . Es liegt wohl daran, das in den Untermenüs der Telefonfunktion der "zurück Button" oben rechts in der Ecke ist. Genau dort befindet sich im Hauptmenü der SOS-Button. Ich habe wohl etwas ungeduldig auf den zurück Button gedrückt da das Columbus nicht immer Verzögerungsfrei reagiert. Der Bildschirm zeigt noch das Submenü, die Eingaben wird aber schon als SOS im Hauptmenü interpretiert.

    Wie kann ich den Notrufbutton deaktivieren oder gibt es eine bessere Lösung?

    Gruß
     
  2. #2 dicker1965, 27.11.2012
    dicker1965

    dicker1965

    Dabei seit:
    10.05.2012
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lutherstadt Eisleben
    Fahrzeug:
    Octavia Combi L&K
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kloss Querfurt / Merseburg
    Columbus fragt dich doch noch mal ausdrücklich ob du den Notruf wählen möchtest
     
  3. #3 RustyNail, 27.11.2012
    RustyNail

    RustyNail

    Dabei seit:
    24.08.2012
    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI 103KW
    Wenn es nachfragen würde hatte ich das Thema nicht erstellt.... :rolleyes:
    So hätte ich es aber auch erwartet. Nur es fragt nicht sondern wählt einfach den Notruf. Ist schon blöd wenn man plötzlich den Leitstellendisponenten am Telefon hat.

    Wenn ich das richtig verstanden habe ist die HW-Version H71 die SW-Version 4120.
     
  4. #4 d.zilles, 28.11.2012
    d.zilles

    d.zilles

    Dabei seit:
    03.04.2012
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neuwied
    Fahrzeug:
    Oktavia 2 1.4 TSI 149 PS + LPG VCDS Hilfe im Raum KO,NR,MYK,WW. Einfach mich kontaktieren.
    Kilometerstand:
    30
    da ist nichts dran zu machen! außer ein wenig ruhiger zu werden und dir 1 sekunde mehr zeit zu nehmen. ich wähle immer üder das mxi dot! da bleiben die hände am lenkrad und die auchgen nach vorne gerichtet:-)
     
  5. #5 AdrianW, 28.11.2012
    AdrianW

    AdrianW

    Dabei seit:
    11.10.2012
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heilbronn
    Fahrzeug:
    Superb Combi 2.0 TDI 170PS schwarz
    Kilometerstand:
    60000
    also kein Plan wie das bei dir ist


    ich habe die Firmware 4120 drauf auf meinem Columbus.. und wenn ich auf die SOS Taste drücke kommt bei mir eine
    Abfrage (siehe unten)
    2012-11-27 18.57.09.jpg

    grüße
     
  6. #6 RustyNail, 28.11.2012
    RustyNail

    RustyNail

    Dabei seit:
    24.08.2012
    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI 103KW
    Dieses Bild habe ich definitiv nicht, würde mir aber reichen. Hast du
    eine Universalhalterung mit Notruftaste? Welche Hardware Version hast
    du?



    Danke für die Mühe,



    Gruß
     
  7. #7 RustyNail, 28.11.2012
    RustyNail

    RustyNail

    Dabei seit:
    24.08.2012
    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI 103KW
    Ich stand auf einem Parkplatz, da war mir das mit den Händen am Lenkrad nicht so wichtig! :P
     
  8. #8 AdrianW, 28.11.2012
    AdrianW

    AdrianW

    Dabei seit:
    11.10.2012
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heilbronn
    Fahrzeug:
    Superb Combi 2.0 TDI 170PS schwarz
    Kilometerstand:
    60000
    Code:
    Delivery part number 3T0035680B
    HW-Version H41
    SW-Version 4120
    
    Skoda Superb mit Columbus, mit PremiumFSE, ohne irgendeine Halterung

    Diese Abfrage kommt, wenn ich in der Telefonansicht rechts oben auf SOS tippe
     
  9. #9 RustyNail, 28.11.2012
    RustyNail

    RustyNail

    Dabei seit:
    24.08.2012
    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI 103KW
    Das Thema hat sich erledigt. :thumbsup: Ich habe heute den Notruf noch mal mit Absicht ausgelöst. Das ganze natürlich nach Rücksprache mit der Leitstelle. Wieder erwarten fragte mich das Columbus ob ich wirklich wählen möchte. Genau so wie bei dem Screenshot weiter oben. Was bei den beiden unbeabsichtigten Anrufen passiert ist kann ich an diese Stelle nicht mehr nachvollziehen.

    Danke für die Hilfe,

    Gruß
     
Thema: Columbus wählt aus Versehen den Notruf [Erledigt]
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. notruf im skoda

    ,
  2. sos knopf auto ausversehen

    ,
  3. skoda octavia 5e sos knopf

    ,
  4. skoda notfallknopf,
  5. skoda octavia notrufsystem,
  6. sos knopf im navi bei skoda,
  7. auto notruf sos taste octavia,
  8. skoda octavia notruf
Die Seite wird geladen...

Columbus wählt aus Versehen den Notruf [Erledigt] - Ähnliche Themen

  1. Superb III Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus

    Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus: Hallo, ich habe wegen DAB Problemen beim Columbus einen Softwareupdate erhalten von Version 0318 auf Version 1027. Nebst dem, dass nun genau...
  2. Superb III Superb Columbus Q1/17 - Online Dienste?

    Superb Columbus Q1/17 - Online Dienste?: Hallo, besteht prinzipiell die Möglichkeit mit dem Columbus des Superb BJ Q1/17 ohne Sim-Schacht Online Dienste, oder Apps wie Skoda Media...
  3. Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III

    Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III: Hallo zusammen, kann man das Amundsen Radio gegen das Columbus tauschen ? Wenn ja, was benötige ich dafür? Und ist es sehr aufwändig ? Danke...
  4. Columbus aus octavia II passend in octavia III

    Columbus aus octavia II passend in octavia III: Hi Community , Ich bin neu hier, heiße Mike und bin seit letzter Woche Besitzer eines gebrauchten octavia RS vom Baujahr 06/2014. Der Wagen hat...
  5. Octavia III FL 2017 aktuelles Columbus Neustart möglich?

    FL 2017 aktuelles Columbus Neustart möglich?: Hallo allerseits, gibt es eine "Tasten"kombination, mit der man beim aktuellen 9,2-Zoll-Columbus einen Neustart erzwingen kann? Irgendwie spinnt...