Columbus VIM per CD

Diskutiere Columbus VIM per CD im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo liebe Forumsgemeinde, ich werde heute Abend mal die Methode ausprobieren die VIM Funktion per CD freizuschalten. Vielleicht wissen einige...

Benderes

Dabei seit
24.07.2011
Beiträge
82
Zustimmungen
2
Werkstatt/Händler
Wiest Darmstadt
Hallo liebe Forumsgemeinde,

ich werde heute Abend mal die Methode ausprobieren die VIM Funktion per CD freizuschalten. Vielleicht wissen einige unter euch schon was damit gemeint ist...

Werde berichten ob es funktioniert oder nicht und bei Erfolg gibt's mehr details ;-)

Gruß
Sven

*UPDATE 29.12.2011 - Downloadlink nun öffentlich!!!*
Hallo Community,
aufgrund von haufenweisen Privaten Nachrichten stelle ich die Downloadlinks nun hier rein. Laut Forumsregeln spricht nichts dagegen. Falls dies doch nicht ok sein sollte, bitte Nachricht an mich!
Hier der Link für die VIM Freischaltung: VIM aktivieren
Und hier um es wieder Rückgängig zu machen (inkl. Hiddenmenü!): http://www.file-upload.net/download-4335765/RECODE_Berto89.iso.html -> direkt klicken geht nicht! Entweder in neuem Browserfenster öffnen oder Link kopieren und in die Adressleiste einfügen!
 
#
schau mal hier: Columbus VIM per CD. Dort wird jeder fündig!

Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren

Benderes

Dabei seit
24.07.2011
Beiträge
82
Zustimmungen
2
Werkstatt/Händler
Wiest Darmstadt
Leider kann ich noch keinen Erfolg vermelden. Bekomme die Meldung "Software Loading ERROR 010306" angezeigt.

Morgen werde ich versuchen mit anderen Rohlingen und Brennprogrammen zum Ziel zu gelangen.

Sven
 

Benderes

Dabei seit
24.07.2011
Beiträge
82
Zustimmungen
2
Werkstatt/Händler
Wiest Darmstadt
Es funktioniert!

Kann nun während der Fahrt eine DVD laufen lassen ohne das sich das Bild abschaltet! Das sog. "Hidden Menü" ist auch freigeschaltet.

Und das beste daran: Alles per CD, kein RNS Manager o.ä. notwendig!

Ablauf:

- iso Image auf CD gebrannt (Downloadlink gerne per PN)

- Columbus eingeschaltet (Zünschlüssel NICHT ins Zündschloß stecken!)

- CD eingeschoben

- Columbus startet sich neu und fragt ob ich das Software Update durchführen will

- Nach drücken von "OK" startet das Columbus neu und fordert nochmal zum Bestätigen auf.

- Nach dem nächsten Neustart wird angezeigt das das Update eingespielt wurde.

Hat ca. 3 min gedauert

Es werden folgende Befehle ausgeführt:

# Testmode: Active
SetRegDataHex(0x21,"01",0x0,0x1,0x1)

# Speed limit DVD/TV: 300km/h
SetRegDataHex(0x0B3A,"012C",0x0,0x2,0x89)

Genial gut wie ich finde :thumbsup:

Noch ein wichtiger Hinweiß: Alle Arbeiten geschehen auf eigene Gefahr! Bei einem Softwareupdate oder einer Softwareänderung kann immer etwas schief gehen! Der Fahrer hat sich während der Autofahrt auf den Verkehr zu konzentrieren. Die Hersteller die eine DVD-Abspielmöglichkeit anbieten schalten das Videobild nicht ohne Grund ab einer bestimmtem Geschwindigkeit ab.
 
Scanner

Scanner

Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen
Dabei seit
01.12.2002
Beiträge
3.022
Zustimmungen
27
Ort
Schmiechen 86511 Deutschland
was passiert dann, wenn ich mal mehr als 300 km/h fahren will? :S

naja, jedenfalls finde ich dieses Wanderkino weder prickelnd noch besonders schlau.
Sowas ist absoluter Humbug im Auto.
Im Zeichen von Smartphone uä braucht es sowas doch gar nicht mehr :thumbsup:

Gut gemacht junger Mann, wir hoffen, dich noch länger hier im Forum begrüßen zu dürfen ...

Heinz
 

Benderes

Dabei seit
24.07.2011
Beiträge
82
Zustimmungen
2
Werkstatt/Händler
Wiest Darmstadt
Scanner schrieb:
was passiert dann, wenn ich mal mehr als 300 km/h fahren will? :S
Hält dich ja keiner von ab... aber dann würde ich gerne mitfahren :D

Also über Sinn und Unsinn dieser Freischaltung könnten wir jetzt diskutieren.... oder wir lassen es einfach. Wer ne Freischaltung will konnte die auch schon vorher haben, jetzt nur eben kostenlos.

Gruß

Sven
 
rabbit1969

rabbit1969

Dabei seit
27.12.2009
Beiträge
155
Zustimmungen
0
Hallo Leute,

habs wie in der Anleitung gemacht. Alles ist wie beschrieben abgelaufen, doch leider hat es nicht funktioniert.
Skoda Columbus
3T0 035 680 A
HW: H42
SW: 2724

Alles so original!

Gruß
Rabbit

PS: Ich werds heute später nochmal versuchen. :cursing:
 

Benderes

Dabei seit
24.07.2011
Beiträge
82
Zustimmungen
2
Werkstatt/Händler
Wiest Darmstadt
Wurde dir auch "Software Update Success" angezeigt am Ende?

Gruß
 

Benderes

Dabei seit
24.07.2011
Beiträge
82
Zustimmungen
2
Werkstatt/Händler
Wiest Darmstadt
Können vielleicht noch andere Berichten die es probiert haben?

Wäre hilfreich um das Problem bei rabbit1969 evtl. einzugrenzen.

Gruß

Sven
 
rabbit1969

rabbit1969

Dabei seit
27.12.2009
Beiträge
155
Zustimmungen
0
Ich vermute mal, dass ich einfach eine "zu alte" Software habe. Das Update an sich lief "erfolgreich", nur es hat sich nichts geändert!
 

BigM71

Dabei seit
15.10.2009
Beiträge
11
Zustimmungen
0
Ort
Erzgebirge
Fahrzeug
Skoda Octavia 2,0TDi DPF Baujahr 2012
Kilometerstand
107000
@Rabbit1969

hab es diese Woche bei meinem Arbeitskollegen gemacht. Der hat die gleiche HW + SW wie Du. Schau mal auf der CD, ob in der Datei EURSKHDD.WSH die Einträge ,die weiter oben stehen, auch vorhanden sind. Ich vemute mal nicht. Sollte ich recht haben, such dir eine andere Version oder füge die Einträge dazu (Anleitungen gibts in div. anderen Foren).
 
Skoda´s_Super-Bee

Skoda´s_Super-Bee

Dabei seit
14.09.2010
Beiträge
94
Zustimmungen
0
kann mir einer vieleicht ma nen Download link per PN schicken ich find nix im Netz ;( und bei rapishare scheints raus zu sein
das wäre super nett und vielen dank im vorraus :thumbup:

mfg Super-Bee
 
Poseidon1970

Poseidon1970

Dabei seit
13.05.2011
Beiträge
84
Zustimmungen
0
Fahrzeug
Superb Combi 2.0 TDI 125 kw 4x4
Also bei mir klappt die Freischaltung nicht.
Habe mir 2 verschiedenen DVD´s gebrannt, ich bekomme immer eine Fehlermeldung bezüglich der DVD.
Mein Columbus ist Aus einem Superb 2011 MJ 2012
HW H60
SW 3984
Map 7551

Wer kann mir weiter Helfen ?

LG

Marco
 

Benderes

Dabei seit
24.07.2011
Beiträge
82
Zustimmungen
2
Werkstatt/Händler
Wiest Darmstadt
@Poseidon1970

Ich habe genau die selbe Firmware und Hardware ID wie du!

Welchen Fehlercode bekommst du denn?

Bin folgendermaßen vorgegangen:

Die .iso (aus meinem Link...) mit CD Burner XP gebrannt (einfach rechtsklick auf die .iso -> öffnen mit cd burner xp), als Rohling habe ich eine CD-R von Verbatim verwendet, Brenngeschwindigkeit auf die kleinste Geschwindigkeit gestellt (in meinem Fall 4x). Danach das Coumbus eingeschaltet (WICHTIG!: Den Zündschlüssel nicht ins Zündschloss stecken!), die CD eingeschoben, danach startet das Columbus neu, lädt das "Update" und fragt ob ich es installieren möchte. Dieses bestätigen und nach der Update Erfolgreich Meldung kommt die CD von alleine wieder raus. Wenn es so nicht klappt weiß ich leider auch nicht weiter. Alternativ schicke ich dir gerne meine CD zu, die hat bei mir ja 1A funktioniert.

Gruß

Sven
 
Poseidon1970

Poseidon1970

Dabei seit
13.05.2011
Beiträge
84
Zustimmungen
0
Fahrzeug
Superb Combi 2.0 TDI 125 kw 4x4
@ Benderes,
deine DAtei hat ein paar KB
im Netz habe ich noch eine gefunden die ein paar MB hat ....
habe mir ein paar cd´s und dvd´s besorgt...
brenne nun beides mal, versuche aber zuerst DEINE noch mal.

LG
 

Richter86

Dabei seit
10.06.2011
Beiträge
5.484
Zustimmungen
442
Fahrzeug
Seat Leon ST FR
Beim Kartenmaterial für das MFD2 DVD oder für RNS 310/510 kommt es auch immer sehr auf den Brenner und die Rohlinge an. Bei mir hat es trotz immer gleichen Einstellungen auch erst beim dritten Brenner geklappt.
 

Benderes

Dabei seit
24.07.2011
Beiträge
82
Zustimmungen
2
Werkstatt/Händler
Wiest Darmstadt
@Poseidon1970

Ich hatte Anfangs auch Images mit mehreren MB versucht (2MB-6MB) da ich skeptisch war. Dachte mir: Ein Image mit 156kb.... das kann doch nix sein. Aber siehe da, genau die hat als einzige funktioniert. Es kann aber sein das du mit einem anderen Image mehr Erfolg hast, dafür bin ich leider zu wenig Experte was Columbus etc. angeht!
 
Poseidon1970

Poseidon1970

Dabei seit
13.05.2011
Beiträge
84
Zustimmungen
0
Fahrzeug
Superb Combi 2.0 TDI 125 kw 4x4
so, 3 dvd´s und 3 cd´s gebrannt.
bei einer dvd hat es nun geklappt.
konnte nur noch nicht fahren, da ich schnell wieder arbeiten musste...werde morgen berichten.
das einzige, was mir aufgefallen ist..... tmc ging nicht Auto stand aber auch in der Garage falls das was ausmacht.

LG
 

Benderes

Dabei seit
24.07.2011
Beiträge
82
Zustimmungen
2
Werkstatt/Händler
Wiest Darmstadt
Na dann hoffe ich mal das es nun funktioniert :-)

Wird für das TMC ausser Radioempfang auch der aktuelle Standort des Fahrzeugs per GPS benötigt?!? ?( Wenn ja kann es evtl. an der Garage liegen.

Hast du jetzt ein anderes Image probiert?

Gruß

Sven
 
Schnitzel67

Schnitzel67

Dabei seit
22.09.2010
Beiträge
1.810
Zustimmungen
5
Ort
Ludwigshafen
Fahrzeug
SC II Elegance 2.0 TDI 170PS DSG
Werkstatt/Händler
Autohaus Ernst Mannheim
Kilometerstand
89000
Herzlichen Dank an Sven für den Link. Hat alles auf Anhieb super geklappt.

Gebrannt hab ich mit CD Burner XP in 4-facher Geschwindigkeit mit einem CD-Rohling von ALDI (Tevion). Hat, wie gesagt, alles perfekt geklappt (auch mit dem ersten Rohling).
 
Thema:

Columbus VIM per CD

Sucheingaben

berto89

,

skoda columbus vim freischalten

,

vim berto89

,
vim berto cd download
, skoda columbus vim, vim cd, VIM Berto, rns 510 hidden menü freischalten cd, vim skoda, skoda vim, skoda vim columbus, vim columbus, vim berto download, columbus vim, vim cd rns510 download, vim.iso, vim skoda columbus, octavia 5e vim, vim freischaltung columbus , coumbus vim, vim navigation columbus, vim freischaltung columbus vdb, vim cd download, vim cd starten rns 510, octavia vim
Oben