Columbus VIM per CD

Diskutiere Columbus VIM per CD im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo liebe Forumsgemeinde, ich werde heute Abend mal die Methode ausprobieren die VIM Funktion per CD freizuschalten. Vielleicht wissen einige...

  1. #1 Benderes, 14.10.2011
    Benderes

    Benderes

    Dabei seit:
    24.07.2011
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    2
    Werkstatt/Händler:
    Wiest Darmstadt
    Hallo liebe Forumsgemeinde,

    ich werde heute Abend mal die Methode ausprobieren die VIM Funktion per CD freizuschalten. Vielleicht wissen einige unter euch schon was damit gemeint ist...

    Werde berichten ob es funktioniert oder nicht und bei Erfolg gibt's mehr details ;-)

    Gruß
    Sven

    *UPDATE 29.12.2011 - Downloadlink nun öffentlich!!!*
    Hallo Community,
    aufgrund von haufenweisen Privaten Nachrichten stelle ich die Downloadlinks nun hier rein. Laut Forumsregeln spricht nichts dagegen. Falls dies doch nicht ok sein sollte, bitte Nachricht an mich!
    Hier der Link für die VIM Freischaltung: VIM aktivieren
    Und hier um es wieder Rückgängig zu machen (inkl. Hiddenmenü!): http://www.file-upload.net/download-4335765/RECODE_Berto89.iso.html -> direkt klicken geht nicht! Entweder in neuem Browserfenster öffnen oder Link kopieren und in die Adressleiste einfügen!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Benderes, 14.10.2011
    Benderes

    Benderes

    Dabei seit:
    24.07.2011
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    2
    Werkstatt/Händler:
    Wiest Darmstadt
    Leider kann ich noch keinen Erfolg vermelden. Bekomme die Meldung "Software Loading ERROR 010306" angezeigt.

    Morgen werde ich versuchen mit anderen Rohlingen und Brennprogrammen zum Ziel zu gelangen.

    Sven
     
  4. #3 Benderes, 17.10.2011
    Benderes

    Benderes

    Dabei seit:
    24.07.2011
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    2
    Werkstatt/Händler:
    Wiest Darmstadt
    Es funktioniert!

    Kann nun während der Fahrt eine DVD laufen lassen ohne das sich das Bild abschaltet! Das sog. "Hidden Menü" ist auch freigeschaltet.

    Und das beste daran: Alles per CD, kein RNS Manager o.ä. notwendig!

    Ablauf:

    - iso Image auf CD gebrannt (Downloadlink gerne per PN)

    - Columbus eingeschaltet (Zünschlüssel NICHT ins Zündschloß stecken!)

    - CD eingeschoben

    - Columbus startet sich neu und fragt ob ich das Software Update durchführen will

    - Nach drücken von "OK" startet das Columbus neu und fordert nochmal zum Bestätigen auf.

    - Nach dem nächsten Neustart wird angezeigt das das Update eingespielt wurde.

    Hat ca. 3 min gedauert

    Es werden folgende Befehle ausgeführt:

    # Testmode: Active
    SetRegDataHex(0x21,"01",0x0,0x1,0x1)

    # Speed limit DVD/TV: 300km/h
    SetRegDataHex(0x0B3A,"012C",0x0,0x2,0x89)

    Genial gut wie ich finde :thumbsup:

    Noch ein wichtiger Hinweiß: Alle Arbeiten geschehen auf eigene Gefahr! Bei einem Softwareupdate oder einer Softwareänderung kann immer etwas schief gehen! Der Fahrer hat sich während der Autofahrt auf den Verkehr zu konzentrieren. Die Hersteller die eine DVD-Abspielmöglichkeit anbieten schalten das Videobild nicht ohne Grund ab einer bestimmtem Geschwindigkeit ab.
     
    Fiffi gefällt das.
  5. #4 Scanner, 17.10.2011
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    was passiert dann, wenn ich mal mehr als 300 km/h fahren will? :S

    naja, jedenfalls finde ich dieses Wanderkino weder prickelnd noch besonders schlau.
    Sowas ist absoluter Humbug im Auto.
    Im Zeichen von Smartphone uä braucht es sowas doch gar nicht mehr :thumbsup:

    Gut gemacht junger Mann, wir hoffen, dich noch länger hier im Forum begrüßen zu dürfen ...

    Heinz
     
  6. #5 Benderes, 17.10.2011
    Benderes

    Benderes

    Dabei seit:
    24.07.2011
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    2
    Werkstatt/Händler:
    Wiest Darmstadt
    Hält dich ja keiner von ab... aber dann würde ich gerne mitfahren :D

    Also über Sinn und Unsinn dieser Freischaltung könnten wir jetzt diskutieren.... oder wir lassen es einfach. Wer ne Freischaltung will konnte die auch schon vorher haben, jetzt nur eben kostenlos.

    Gruß

    Sven
     
  7. #6 rabbit1969, 19.10.2011
    rabbit1969

    rabbit1969

    Dabei seit:
    27.12.2009
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    habs wie in der Anleitung gemacht. Alles ist wie beschrieben abgelaufen, doch leider hat es nicht funktioniert.
    Skoda Columbus
    3T0 035 680 A
    HW: H42
    SW: 2724

    Alles so original!

    Gruß
    Rabbit

    PS: Ich werds heute später nochmal versuchen. :cursing:
     
  8. #7 Benderes, 19.10.2011
    Benderes

    Benderes

    Dabei seit:
    24.07.2011
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    2
    Werkstatt/Händler:
    Wiest Darmstadt
    Wurde dir auch "Software Update Success" angezeigt am Ende?

    Gruß
     
  9. #8 Benderes, 19.10.2011
    Benderes

    Benderes

    Dabei seit:
    24.07.2011
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    2
    Werkstatt/Händler:
    Wiest Darmstadt
    Können vielleicht noch andere Berichten die es probiert haben?

    Wäre hilfreich um das Problem bei rabbit1969 evtl. einzugrenzen.

    Gruß

    Sven
     
  10. #9 rabbit1969, 21.10.2011
    rabbit1969

    rabbit1969

    Dabei seit:
    27.12.2009
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Ich vermute mal, dass ich einfach eine "zu alte" Software habe. Das Update an sich lief "erfolgreich", nur es hat sich nichts geändert!
     
  11. BigM71

    BigM71

    Dabei seit:
    15.10.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erzgebirge
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 2,0TDi DPF Baujahr 2012
    Kilometerstand:
    107000
    @Rabbit1969

    hab es diese Woche bei meinem Arbeitskollegen gemacht. Der hat die gleiche HW + SW wie Du. Schau mal auf der CD, ob in der Datei EURSKHDD.WSH die Einträge ,die weiter oben stehen, auch vorhanden sind. Ich vemute mal nicht. Sollte ich recht haben, such dir eine andere Version oder füge die Einträge dazu (Anleitungen gibts in div. anderen Foren).
     
  12. #11 Skoda´s_Super-Bee, 27.10.2011
    Skoda´s_Super-Bee

    Skoda´s_Super-Bee

    Dabei seit:
    14.09.2010
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    kann mir einer vieleicht ma nen Download link per PN schicken ich find nix im Netz ;( und bei rapishare scheints raus zu sein
    das wäre super nett und vielen dank im vorraus :thumbup:

    mfg Super-Bee
     
  13. #12 Poseidon1970, 28.10.2011
    Poseidon1970

    Poseidon1970

    Dabei seit:
    13.05.2011
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb Combi 2.0 TDI 125 kw 4x4
    Also bei mir klappt die Freischaltung nicht.
    Habe mir 2 verschiedenen DVD´s gebrannt, ich bekomme immer eine Fehlermeldung bezüglich der DVD.
    Mein Columbus ist Aus einem Superb 2011 MJ 2012
    HW H60
    SW 3984
    Map 7551

    Wer kann mir weiter Helfen ?

    LG

    Marco
     
  14. #13 Benderes, 28.10.2011
    Benderes

    Benderes

    Dabei seit:
    24.07.2011
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    2
    Werkstatt/Händler:
    Wiest Darmstadt
    @Poseidon1970

    Ich habe genau die selbe Firmware und Hardware ID wie du!

    Welchen Fehlercode bekommst du denn?

    Bin folgendermaßen vorgegangen:

    Die .iso (aus meinem Link...) mit CD Burner XP gebrannt (einfach rechtsklick auf die .iso -> öffnen mit cd burner xp), als Rohling habe ich eine CD-R von Verbatim verwendet, Brenngeschwindigkeit auf die kleinste Geschwindigkeit gestellt (in meinem Fall 4x). Danach das Coumbus eingeschaltet (WICHTIG!: Den Zündschlüssel nicht ins Zündschloss stecken!), die CD eingeschoben, danach startet das Columbus neu, lädt das "Update" und fragt ob ich es installieren möchte. Dieses bestätigen und nach der Update Erfolgreich Meldung kommt die CD von alleine wieder raus. Wenn es so nicht klappt weiß ich leider auch nicht weiter. Alternativ schicke ich dir gerne meine CD zu, die hat bei mir ja 1A funktioniert.

    Gruß

    Sven
     
  15. #14 Poseidon1970, 28.10.2011
    Poseidon1970

    Poseidon1970

    Dabei seit:
    13.05.2011
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb Combi 2.0 TDI 125 kw 4x4
    @ Benderes,
    deine DAtei hat ein paar KB
    im Netz habe ich noch eine gefunden die ein paar MB hat ....
    habe mir ein paar cd´s und dvd´s besorgt...
    brenne nun beides mal, versuche aber zuerst DEINE noch mal.

    LG
     
  16. #15 Richter86, 28.10.2011
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.583
    Zustimmungen:
    176
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Beim Kartenmaterial für das MFD2 DVD oder für RNS 310/510 kommt es auch immer sehr auf den Brenner und die Rohlinge an. Bei mir hat es trotz immer gleichen Einstellungen auch erst beim dritten Brenner geklappt.
     
  17. #16 Benderes, 28.10.2011
    Benderes

    Benderes

    Dabei seit:
    24.07.2011
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    2
    Werkstatt/Händler:
    Wiest Darmstadt
    @Poseidon1970

    Ich hatte Anfangs auch Images mit mehreren MB versucht (2MB-6MB) da ich skeptisch war. Dachte mir: Ein Image mit 156kb.... das kann doch nix sein. Aber siehe da, genau die hat als einzige funktioniert. Es kann aber sein das du mit einem anderen Image mehr Erfolg hast, dafür bin ich leider zu wenig Experte was Columbus etc. angeht!
     
  18. #17 Poseidon1970, 28.10.2011
    Poseidon1970

    Poseidon1970

    Dabei seit:
    13.05.2011
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb Combi 2.0 TDI 125 kw 4x4
    so, 3 dvd´s und 3 cd´s gebrannt.
    bei einer dvd hat es nun geklappt.
    konnte nur noch nicht fahren, da ich schnell wieder arbeiten musste...werde morgen berichten.
    das einzige, was mir aufgefallen ist..... tmc ging nicht Auto stand aber auch in der Garage falls das was ausmacht.

    LG
     
  19. #18 Benderes, 28.10.2011
    Benderes

    Benderes

    Dabei seit:
    24.07.2011
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    2
    Werkstatt/Händler:
    Wiest Darmstadt
    Na dann hoffe ich mal das es nun funktioniert :-)

    Wird für das TMC ausser Radioempfang auch der aktuelle Standort des Fahrzeugs per GPS benötigt?!? ?( Wenn ja kann es evtl. an der Garage liegen.

    Hast du jetzt ein anderes Image probiert?

    Gruß

    Sven
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Schnitzel67, 29.10.2011
    Schnitzel67

    Schnitzel67

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    1.810
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Ludwigshafen
    Fahrzeug:
    SC II Elegance 2.0 TDI 170PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Ernst Mannheim
    Kilometerstand:
    89000
    Herzlichen Dank an Sven für den Link. Hat alles auf Anhieb super geklappt.

    Gebrannt hab ich mit CD Burner XP in 4-facher Geschwindigkeit mit einem CD-Rohling von ALDI (Tevion). Hat, wie gesagt, alles perfekt geklappt (auch mit dem ersten Rohling).
     
  22. CamKey

    CamKey

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    1
    Nein, es wird nicht benötigt. Bei Werksnavis weißt das Navi wo Du bist auch ohne GPS - und das mehrere Tage lang.
     
Thema: Columbus VIM per CD
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. berto89

    ,
  2. skoda columbus vim

    ,
  3. vim berto89

    ,
  4. vim berto cd download,
  5. skoda vim,
  6. rns 510 hidden menü freischalten cd,
  7. vim skoda,
  8. vim.iso,
  9. vim cd rns510 download,
  10. vim freischaltung columbus vdb,
  11. skoda columbus swl-cd,
  12. vim cd download,
  13. vim rns 510 anleitung,
  14. columbus navi tv freischalten,
  15. vim.wsh download,
  16. was sind die amundsen firmware updates für dateien img oder iso,
  17. skoda columbus 2016 vim szczecin,
  18. berto89 vim,
  19. rns 510 firmware update download vim,
  20. VIM Freischaltung ,
  21. vim skoda columbus download ,
  22. vim_ berto89,
  23. vim rns 510 download,
  24. odis TV freischaltung,
  25. skoda columbus vim freischalten
Die Seite wird geladen...

Columbus VIM per CD - Ähnliche Themen

  1. Entertainmentsystem Columbus beim Mietwagen spinnt

    Entertainmentsystem Columbus beim Mietwagen spinnt: Hallo. Ich hab gerade einen Superb von Europcar geholt. Also ich noch schnell das Telefon nachdem Parken einrichten wollte wurde das Display...
  2. Columbus: Probleme beim Handy koppeln

    Columbus: Probleme beim Handy koppeln: Guten Abend miteinander Ich bin neu im Forum und habe ein Problem mit meinem Columbus im Superb II Kombi (2010). Natürlich habe ich die...
  3. Superb III Fragen zum Columbus

    Fragen zum Columbus: Ich habe schon gesucht und das Handbuch vom Columbus schon gelesen aber keine Detailinfos dazu gefunden und habe meinen S3 zwar bestellt muss aber...
  4. Email anzeigen bei Columbus

    Email anzeigen bei Columbus: Hallo, bin seit drei Wochen Besitzer eines Skoda Superb 3 mit ziemlich umfangreicher Ausstattung. Darunter auch das System Columbus ... Habe nun...
  5. Octavia II Columbus I - Design Kompass

    Columbus I - Design Kompass: Tag, ich hab in meinem Octavia ein Columbus I mit DAB+ und folgenden Eckdaten: SW: 6276 HW: H26 01/2015 Wenn ich mir das Zusatzfenster...