Columbus - Videosignale einspeisen

Diskutiere Columbus - Videosignale einspeisen im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen Hatte wieder Mal ne super Eingebung und wollte Fragen ob jemand etwas kennt, dass dies ermöglicht. Ich möchte gerne ein...

  1. #1 scream88, 10.02.2013
    scream88

    scream88

    Dabei seit:
    01.11.2011
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    105000
    Hallo zusammen

    Hatte wieder Mal ne super Eingebung und wollte Fragen ob jemand etwas kennt, dass dies ermöglicht.

    Ich möchte gerne ein Videosignal von einer externen Quelle auf meinem Columbus anzeigen. Am besten wäre ein HDMI Eingang, aber das wird wohl nicht möglich sein. :( Kennt da jemand etwas?!

    Besten Dank & Gruss
    Scream
     
  2. #2 ringo1100, 10.02.2013
    ringo1100

    ringo1100

    Dabei seit:
    28.03.2011
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Yeti TSI 1,4 Rosso-Brunello
    HDMI geht nicht. Für FBAS/Composit Video gibts einen Multimediaadapter von Kufatec
    Möglicherweise kannst Du damit etwas anfangen.
     
  3. #3 scream88, 04.04.2013
    scream88

    scream88

    Dabei seit:
    01.11.2011
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    105000
    Hoi Ringo1100. Danke für die Antwort. Ja, das hatte ich auch schon gefunden. Leider komme ich damit aber nicht weiter. Müsste halt ein HDMI Signal auf das Columbus bringen können. Das Problem wird wohl aber sein, dass das Columbus gar keine 720p in der Höhe darstellen kann. Somit müsste das Bild runterskalliert werden. Aber interessant wäre das ganze trotzdem.
     
  4. #4 ibksturm, 07.04.2013
    ibksturm

    ibksturm

    Dabei seit:
    24.01.2012
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    währe es ne hausinstallation und kein auto würde ich zu kramer electronics raten, ich such mal link

    Gesendet von meinem A510 mit Tapatalk 2
     
  5. #5 ibksturm, 07.04.2013
    ibksturm

    ibksturm

    Dabei seit:
    24.01.2012
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    http://www.kramerelectronics.com/mobile/groups.asp?pid=2297&subgid=26&sfid=103

    ist aber wie gesagt nicht kfz tauglich

    Gesendet von meinem A510 mit Tapatalk 2
     
  6. #6 Scanner, 07.04.2013
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    aber in den Spezifikationen steht doch:

    POWER CONSUMPTION:
    5V DC, 540mA.

    das sollte man doch aus dem Bordnetz bekommen können .... :rolleyes:
     
  7. #7 scream88, 07.04.2013
    scream88

    scream88

    Dabei seit:
    01.11.2011
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    105000
    Klingt interessant... mal einwenig recherchieren wie das so aussieht.

    Wäre schon geil, wenn ein iPhone oder Android Smartphone angeschlossen werden könnte. So könnte das Videosignal von YouTube o.ä. aufs Columbus bringen. :D
     
  8. #8 ibksturm, 07.04.2013
    ibksturm

    ibksturm

    Dabei seit:
    24.01.2012
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    lol mal guggn, hdmi auf dvi geht jedenfalls, adapter kriegst da auch gleich :-)

    Gesendet von meinem A510 mit Tapatalk 2
     
  9. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Kann man das denn allgemein so sagen?
    Die entsprechende Elektronik wird doch bei bestimmten Strömen doch auch entsprechend warm, bzw. heiß.
    Gibt zwar Kühlkörper, aber die haben ja auch so ihre Größe :D

    Konkretes Beispiel siehst in meinem Anhang. Ich hab mir nen LM7805 dafür genommen.
    So richtig genutzt hab ich den noch nicht. Da ist der Totalschaden dazwischen gekommen. Aber ich habe mir sagen lassen das der nen ordentlichen Kühlkörper braucht wenn entsprechende Ströme druch gehen.
    Angeblich schon bei Strömen um 1A...stimmt das so?
     

    Anhänge:

  10. #10 Scanner, 08.04.2013
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    korrekt :thumbup:

    Soviel ich weiß, kannst du die Teile nicht überlasten.
    Bei zu viel Strom oder bei zu hoher Temperatur schalten die Teile einfach ab.
    Ich hatte zumindest noch nie Probleme mit den Teilen.
    Aber wenn es dich beruhigt, kannst du das Teil mit einem Transistor entlasten:
    siehe: http://www.datasheetcatalog.org/datasheets2/11/110590_1.pdf Seite 7
    Da sind Anwendungsbeispiele

    Um einen Kühlkörper kommst du auf jeden Fall nicht drum rum.

    Heinz
     
  11. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Joa und dann war es das schon mit dem "kompakt" :( :D
     
  12. #12 Scanner, 08.04.2013
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    aber nicht doch ...
    Es muss ja keine Kühlanlage sein, die für einen 10 kW-Verstärker ausgelegt ist.
    Ein kleines Teilchen von ca. 2 x 5 x 3 cm reicht schon.
    Deine Platine kannst du dann soweit reduzieren,
    dass die in die mittlere Vertiefung mit dem 7805 rein passt.

    Ich hab eine Spannungsstabilisierung für meine Elektronik mit ca. 15 VV-ICs
    gebastelt und die Kühlung dafür ist ein flaches glattes Blech.

    Für einen Mini-MP3-Player hab ich gar keine Kühlung genommen,
    obwohl der von 12 auf 1,5 V regeln musste.

    eine Empfehlung: probieren macht schlau

    Heinz
     
  13. #13 Kleiner Wicht, 29.06.2014
    Kleiner Wicht

    Kleiner Wicht

    Dabei seit:
    19.02.2014
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    derzeit Toyota Camry Bj13 bald: Octavia III RS TSI
    Sorry, wenn ich so ein altes Thema wiederbelebe, aber es interessiert mich dann doch einfach zu sehr...

    Hat evtl schonmal jemand mit diesem adapter/konverter am Columbus Erfolg gehabt? Oder kann sogar Aussagen zur Kompatibilität/Qualität treffen?!

    https://www.deluxecable.de/6518835-hdmi-zu-composite-konverter/a-6518835/

    Der Grundgedanke ist eigentlich der, sich nen "Billig"-Mirrorlink zu basteln, mit dem ich zumindest den Handybildschirm angezeigt bekomme.

    Mein Pampersbomber ist leider noch nicht da, sonst hätte ich es selbst schonmal versucht.

    Sollte man natürlich noch irgendwie die Touchfunktionalität vom Columbus ausgeben lassen können wäre natürlich somit der weg frei für einen carpc :)
    Aber da hat mir Google jegliche Hoffnung genommen :(
     
Thema: Columbus - Videosignale einspeisen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. geile Videosignale

    ,
  2. skoda columbus hdmi

    ,
  3. skoda octavia frontkamera videosignal

    ,
  4. Video Eingang columbus ,
  5. superb mirrorlink freischalten,
  6. Videosignal zum skoda übertragenen,
  7. skoda columbus video eingang
Die Seite wird geladen...

Columbus - Videosignale einspeisen - Ähnliche Themen

  1. Superb III Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus

    Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus: Hallo, ich habe wegen DAB Problemen beim Columbus einen Softwareupdate erhalten von Version 0318 auf Version 1027. Nebst dem, dass nun genau...
  2. Superb III Superb Columbus Q1/17 - Online Dienste?

    Superb Columbus Q1/17 - Online Dienste?: Hallo, besteht prinzipiell die Möglichkeit mit dem Columbus des Superb BJ Q1/17 ohne Sim-Schacht Online Dienste, oder Apps wie Skoda Media...
  3. Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III

    Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III: Hallo zusammen, kann man das Amundsen Radio gegen das Columbus tauschen ? Wenn ja, was benötige ich dafür? Und ist es sehr aufwändig ? Danke...
  4. Columbus aus octavia II passend in octavia III

    Columbus aus octavia II passend in octavia III: Hi Community , Ich bin neu hier, heiße Mike und bin seit letzter Woche Besitzer eines gebrauchten octavia RS vom Baujahr 06/2014. Der Wagen hat...
  5. Octavia III FL 2017 aktuelles Columbus Neustart möglich?

    FL 2017 aktuelles Columbus Neustart möglich?: Hallo allerseits, gibt es eine "Tasten"kombination, mit der man beim aktuellen 9,2-Zoll-Columbus einen Neustart erzwingen kann? Irgendwie spinnt...