Columbus, VCDS und kein Ton

Diskutiere Columbus, VCDS und kein Ton im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Ich hoffe, mir kann jemand ein wenig helfen. Ich habe ein VCDS Kabel benutzt, um ein paar Parameter zu verstellen - XDS, den "Easy entry" Sitz und...

  1. #1 Gazdok, 01.08.2015
    Zuletzt bearbeitet: 05.08.2015
    Gazdok

    Gazdok

    Dabei seit:
    07.07.2015
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    5
    Ich hoffe, mir kann jemand ein wenig helfen.
    Ich habe ein VCDS Kabel benutzt, um ein paar Parameter zu verstellen - XDS, den "Easy entry" Sitz und die Spiegel fürs Rückwärtsfahren. Das ging auch ganz gut.
    Nur dann dachte ich, ich könnte mir doch auch einmal die anderen Module ansehen. Im Radiomodul habe ich bemerkt, daß die Einstellung auf Volkswagen stand, obwohl ich einen Superb, also Skoda, habe. Also habe ich das umgestellt und gespeichert. Als ich den PC abgeklemmt habe und das Radio anmachte, bermerkte ich, daß ich keinen Ton mehr habe. Also alles wieder angeschaltet und die Einstellungen rückgängig gemacht. Dadurch habe ich dann die Batterie leergesaugt und als ich das Ladegerät angeschlossen habe, war der Ton plötzlich wieder da und ich dachte alles wäre wieder in Ordnung. Nur heute morgen, als ich das Ladegerät abgeklemmt habe und den Wagen anmachte, hatte ich wieder keinen Ton.

    Ich habe noch ein wenig in den Modulen gesucht, habe aber nur bemerkt, daß die Lautsprecher verschwunden sind.

    Der Verstärker kann scheinbar die Lautsprecher nicht finden - siehe Anhang. Außerdem kann ich beim Verstärker nichts über Adaption 10 und Coding 07 einstellen. Ist das normal?
    Sound system 17.34.54_008.jpg Sound System 17.37.56_009.jpg Sound system 17.32.53_006.jpg
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.372
    Zustimmungen:
    256
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    erstmal auf eine legale version und auf die 14 bzw 15ner version updaten.

    es kann sein das du dir mit deinem chinal clone die unit zerschossen hast
     
  4. Gazdok

    Gazdok

    Dabei seit:
    07.07.2015
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    5
    Der Ton ist wieder da!!
    Das Gerät ist nicht zerschossen.

    So, des Rätsels Lösung ist, den Verstärker unter dem Sitz abzuklemmen, die Zündung einzuschalten, sie wieder auszuschalten und dann den Verstärker wieder anzuklemmen. Dann scheint das System wie bei einem PC alle Komponenten neu zu initialisieren.

    Jetzt möchte ich aber einmal wissen, wie man aus den Bildern zu dem Schluß kommt, daß eine 12.12. illegal ist, nur weil sie alt ist.
     
  5. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.372
    Zustimmungen:
    256
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    die 12er ist eine alte gehackte version. jeder mit einem legalen vcds zieht auf die 14ner bzw auf die 15ner!

    zumal einiges auf englisch ist
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: Columbus, VCDS und kein Ton
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. columbus navi kein ton

    ,
  2. skoda columbus kein ton

    ,
  3. columbus kein ton

Die Seite wird geladen...

Columbus, VCDS und kein Ton - Ähnliche Themen

  1. Columbus: Probleme beim Handy koppeln

    Columbus: Probleme beim Handy koppeln: Guten Abend miteinander Ich bin neu im Forum und habe ein Problem mit meinem Columbus im Superb II Kombi (2010). Natürlich habe ich die...
  2. Superb III Fragen zum Columbus

    Fragen zum Columbus: Ich habe schon gesucht und das Handbuch vom Columbus schon gelesen aber keine Detailinfos dazu gefunden und habe meinen S3 zwar bestellt muss aber...
  3. Email anzeigen bei Columbus

    Email anzeigen bei Columbus: Hallo, bin seit drei Wochen Besitzer eines Skoda Superb 3 mit ziemlich umfangreicher Ausstattung. Darunter auch das System Columbus ... Habe nun...
  4. Octavia II Columbus I - Design Kompass

    Columbus I - Design Kompass: Tag, ich hab in meinem Octavia ein Columbus I mit DAB+ und folgenden Eckdaten: SW: 6276 HW: H26 01/2015 Wenn ich mir das Zusatzfenster...
  5. Amundsen gegen Columbus

    Amundsen gegen Columbus: Hallo Leute! Was ist ein echter Unterschied zwischen diesen beiden navi-Systemen? Ich würde Amundsen über Columbus wählen, weil: 1. Ich brauche...