Columbus, VCDS und kein Ton

Diskutiere Columbus, VCDS und kein Ton im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Ich hoffe, mir kann jemand ein wenig helfen. Ich habe ein VCDS Kabel benutzt, um ein paar Parameter zu verstellen - XDS, den "Easy entry" Sitz und...

  1. #1 Gazdok, 01.08.2015
    Zuletzt bearbeitet: 05.08.2015
    Gazdok

    Gazdok

    Dabei seit:
    07.07.2015
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    6
    Ich hoffe, mir kann jemand ein wenig helfen.
    Ich habe ein VCDS Kabel benutzt, um ein paar Parameter zu verstellen - XDS, den "Easy entry" Sitz und die Spiegel fürs Rückwärtsfahren. Das ging auch ganz gut.
    Nur dann dachte ich, ich könnte mir doch auch einmal die anderen Module ansehen. Im Radiomodul habe ich bemerkt, daß die Einstellung auf Volkswagen stand, obwohl ich einen Superb, also Skoda, habe. Also habe ich das umgestellt und gespeichert. Als ich den PC abgeklemmt habe und das Radio anmachte, bermerkte ich, daß ich keinen Ton mehr habe. Also alles wieder angeschaltet und die Einstellungen rückgängig gemacht. Dadurch habe ich dann die Batterie leergesaugt und als ich das Ladegerät angeschlossen habe, war der Ton plötzlich wieder da und ich dachte alles wäre wieder in Ordnung. Nur heute morgen, als ich das Ladegerät abgeklemmt habe und den Wagen anmachte, hatte ich wieder keinen Ton.

    Ich habe noch ein wenig in den Modulen gesucht, habe aber nur bemerkt, daß die Lautsprecher verschwunden sind.

    Der Verstärker kann scheinbar die Lautsprecher nicht finden - siehe Anhang. Außerdem kann ich beim Verstärker nichts über Adaption 10 und Coding 07 einstellen. Ist das normal?
    Sound system 17.34.54_008.jpg Sound System 17.37.56_009.jpg Sound system 17.32.53_006.jpg
     
  2. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.064
    Zustimmungen:
    414
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    erstmal auf eine legale version und auf die 14 bzw 15ner version updaten.

    es kann sein das du dir mit deinem chinal clone die unit zerschossen hast
     
  3. Gazdok

    Gazdok

    Dabei seit:
    07.07.2015
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    6
    Der Ton ist wieder da!!
    Das Gerät ist nicht zerschossen.

    So, des Rätsels Lösung ist, den Verstärker unter dem Sitz abzuklemmen, die Zündung einzuschalten, sie wieder auszuschalten und dann den Verstärker wieder anzuklemmen. Dann scheint das System wie bei einem PC alle Komponenten neu zu initialisieren.

    Jetzt möchte ich aber einmal wissen, wie man aus den Bildern zu dem Schluß kommt, daß eine 12.12. illegal ist, nur weil sie alt ist.
     
  4. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.064
    Zustimmungen:
    414
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    die 12er ist eine alte gehackte version. jeder mit einem legalen vcds zieht auf die 14ner bzw auf die 15ner!

    zumal einiges auf englisch ist
     
Thema: Columbus, VCDS und kein Ton
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. columbus navi kein ton

    ,
  2. skoda columbus kein ton

    ,
  3. columbus kein ton

Die Seite wird geladen...

Columbus, VCDS und kein Ton - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf Verkaufe Radioblende Columbus Superb II

    Verkaufe Radioblende Columbus Superb II: Hallo Ich verkaufe meine Blende für's Columbus Radio. Sie war gerade einmal 14 Tage verbaut. Sie ist neu gekauft gewesen und somit in einem Neu...
  2. Apple Watch Columbus 2017

    Apple Watch Columbus 2017: Hallo zusammen, Bei meinem Fahrzeug wird die Apple Watch nicht erkannt. Ich kann die Uhr leider auch nicht über das Columbus adden, die Apple...
  3. Columbus und Iphone 8 mit iOS 11.2.2 Probleme mit dem USB Anschluss

    Columbus und Iphone 8 mit iOS 11.2.2 Probleme mit dem USB Anschluss: Hallo Forum, seit einigen Tagen habe ich ein Iphone 8 mit dem neuesten Betriebssystem und ich möchte, wie mit meinem alten sechser Modell, dass...
  4. VCDS-Programmierung

    VCDS-Programmierung: Hallo, Mein S2 ist Mj.6/2012 und ich wollte die Tage mich an der Neuprogrammierung der Heckklappe versuchen. Sprich, das schließen aus dem...
  5. Columbus neu oder alt ?

    Columbus neu oder alt ?: Servus Miteinander ! Ich bekomme Ende Jänner meinen Superb Style TDI. Bei der Bestellung (August 2017) wurde das Technikpaket mit Columbus aber...