Columbus, VCDS und kein Ton

Diskutiere Columbus, VCDS und kein Ton im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Ich hoffe, mir kann jemand ein wenig helfen. Ich habe ein VCDS Kabel benutzt, um ein paar Parameter zu verstellen - XDS, den "Easy entry" Sitz und...

  1. #1 Gazdok, 01.08.2015
    Zuletzt bearbeitet: 05.08.2015
    Gazdok

    Gazdok

    Dabei seit:
    07.07.2015
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    6
    Ich hoffe, mir kann jemand ein wenig helfen.
    Ich habe ein VCDS Kabel benutzt, um ein paar Parameter zu verstellen - XDS, den "Easy entry" Sitz und die Spiegel fürs Rückwärtsfahren. Das ging auch ganz gut.
    Nur dann dachte ich, ich könnte mir doch auch einmal die anderen Module ansehen. Im Radiomodul habe ich bemerkt, daß die Einstellung auf Volkswagen stand, obwohl ich einen Superb, also Skoda, habe. Also habe ich das umgestellt und gespeichert. Als ich den PC abgeklemmt habe und das Radio anmachte, bermerkte ich, daß ich keinen Ton mehr habe. Also alles wieder angeschaltet und die Einstellungen rückgängig gemacht. Dadurch habe ich dann die Batterie leergesaugt und als ich das Ladegerät angeschlossen habe, war der Ton plötzlich wieder da und ich dachte alles wäre wieder in Ordnung. Nur heute morgen, als ich das Ladegerät abgeklemmt habe und den Wagen anmachte, hatte ich wieder keinen Ton.

    Ich habe noch ein wenig in den Modulen gesucht, habe aber nur bemerkt, daß die Lautsprecher verschwunden sind.

    Der Verstärker kann scheinbar die Lautsprecher nicht finden - siehe Anhang. Außerdem kann ich beim Verstärker nichts über Adaption 10 und Coding 07 einstellen. Ist das normal?
    Sound system 17.34.54_008.jpg Sound System 17.37.56_009.jpg Sound system 17.32.53_006.jpg
     
  2. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.637
    Zustimmungen:
    308
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    erstmal auf eine legale version und auf die 14 bzw 15ner version updaten.

    es kann sein das du dir mit deinem chinal clone die unit zerschossen hast
     
  3. Gazdok

    Gazdok

    Dabei seit:
    07.07.2015
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    6
    Der Ton ist wieder da!!
    Das Gerät ist nicht zerschossen.

    So, des Rätsels Lösung ist, den Verstärker unter dem Sitz abzuklemmen, die Zündung einzuschalten, sie wieder auszuschalten und dann den Verstärker wieder anzuklemmen. Dann scheint das System wie bei einem PC alle Komponenten neu zu initialisieren.

    Jetzt möchte ich aber einmal wissen, wie man aus den Bildern zu dem Schluß kommt, daß eine 12.12. illegal ist, nur weil sie alt ist.
     
  4. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.637
    Zustimmungen:
    308
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    die 12er ist eine alte gehackte version. jeder mit einem legalen vcds zieht auf die 14ner bzw auf die 15ner!

    zumal einiges auf englisch ist
     
Thema: Columbus, VCDS und kein Ton
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. columbus navi kein ton

    ,
  2. skoda columbus kein ton

    ,
  3. columbus kein ton

Die Seite wird geladen...

Columbus, VCDS und kein Ton - Ähnliche Themen

  1. VCDS Kodierung der Schaltwippen

    VCDS Kodierung der Schaltwippen: Kann mir einer bitte sagen, was das zu bedeuten hat? Würde gerne auf Kodiert / Verbaut setzen .. komme jedoch nicht weiter?! Zur Info: habe ein...
  2. Superb III Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus

    Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus: Hallo, ich habe wegen DAB Problemen beim Columbus einen Softwareupdate erhalten von Version 0318 auf Version 1027. Nebst dem, dass nun genau...
  3. Superb III Superb Columbus Q1/17 - Online Dienste?

    Superb Columbus Q1/17 - Online Dienste?: Hallo, besteht prinzipiell die Möglichkeit mit dem Columbus des Superb BJ Q1/17 ohne Sim-Schacht Online Dienste, oder Apps wie Skoda Media...
  4. Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III

    Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III: Hallo zusammen, kann man das Amundsen Radio gegen das Columbus tauschen ? Wenn ja, was benötige ich dafür? Und ist es sehr aufwändig ? Danke...
  5. Columbus aus octavia II passend in octavia III

    Columbus aus octavia II passend in octavia III: Hi Community , Ich bin neu hier, heiße Mike und bin seit letzter Woche Besitzer eines gebrauchten octavia RS vom Baujahr 06/2014. Der Wagen hat...