Columbus Update

Diskutiere Columbus Update im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo liebe Skoda Gemeinde. Ich habe mir einen 2010 er Superb mit dem Columbus Navi gegönnt :-) Ich wollte es mit meinem HTC One x plus...

  1. #1 Cellenser, 04.09.2013
    Cellenser

    Cellenser

    Dabei seit:
    04.09.2013
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Celle
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Combi 3T. 2.0 TDI DSG
    Kilometerstand:
    50000
    Hallo liebe Skoda Gemeinde.

    Ich habe mir einen 2010 er Superb mit dem Columbus Navi gegönnt :-) Ich wollte es mit meinem HTC One x plus verbinden, aber mein Handy findet das Radio gar nicht. Ich schalte Bloototh am Handy an, am Navi muss ich doch nichts einstellen oder ? Das Handy sucht dann, findet aber nix. Oder muss ich das über den Bordcomputer suchen lassen ?
    Wenn ich mir eine Update DVD für das Navi kaufe (2009 V9) ist dann automatisch ein Firmware Update dabei ? Vielen dank schonmal
     
  2. mh254

    mh254

    Dabei seit:
    24.11.2009
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    85123 Ingolstadt Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus an der B13
    Kilometerstand:
    64000
    Nein, nur Navigationsdaten.
     
  3. sunzi

    sunzi

    Dabei seit:
    27.09.2008
    Beiträge:
    584
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bamberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II Combi Best Of, 1.2 TSI
    Wenn du die Zündung an machst, solltest du in den ersten Minuten dein Auto über Bluetooth finden. Aber nur wenn Bluetooth verbaut ist, Bluetooth ist Bestandteil der Freisprecheinrichtung (FSE). Ist bei dir eine Bluetooth FSE verbaut?
     
  4. #4 Cellenser, 04.09.2013
    Cellenser

    Cellenser

    Dabei seit:
    04.09.2013
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Celle
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Combi 3T. 2.0 TDI DSG
    Kilometerstand:
    50000
    Ich denke doch. Habe die Taste am Lenkrad und im Bordcomputermenue zeigt er es auch an. Mein HTC findet nur nix.... Sonst fahr ich mal zum freundlichen.
     
  5. #5 Avensis1246, 04.09.2013
    Avensis1246

    Avensis1246

    Dabei seit:
    01.03.2009
    Beiträge:
    821
    Zustimmungen:
    139
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    KIA Sorento 2.2 CRDi Platinum
    Werkstatt/Händler:
    Auto Center Schmid Höhenkirchen
    Mach mal dein Handy sichtbar und starte die Suche von der MFA aus, nicht vom Handy.

    Gesendet von meinem LG-P880 mit Tapatalk 2
     
  6. #6 Cellenser, 04.09.2013
    Cellenser

    Cellenser

    Dabei seit:
    04.09.2013
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Celle
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Combi 3T. 2.0 TDI DSG
    Kilometerstand:
    50000
    Danke. Werde ich nachher mal probieren.
     
  7. Oczaty

    Oczaty

    Dabei seit:
    07.05.2013
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    ROW
    Fahrzeug:
    Superb II Elegance 1,8 TSI DSG
    Kilometerstand:
    78000
    Hi,
    ich denke du hast eine Premium FSE und die kann nur rsap was wiederum dein HTC nicht kann.
    Ohne rooten wird's nix.
    Es sei denn dein Superb ist von Ende 2010 dann kann er rsap und HFP.
    Ich habe HTC One S und hab auch das Problem.
     
  8. #8 Cellenser, 04.09.2013
    Cellenser

    Cellenser

    Dabei seit:
    04.09.2013
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Celle
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Combi 3T. 2.0 TDI DSG
    Kilometerstand:
    50000
    Nee er ist von 05.2010. Das heißt ich brauche ein älteres Handy ?
     
  9. sunzi

    sunzi

    Dabei seit:
    27.09.2008
    Beiträge:
    584
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bamberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II Combi Best Of, 1.2 TSI
    Nicht unbedingt älter. Aber eins das entweder von Haus aus rSAP kann oder eins dem es per APP beigebracht werden kann.

    Da das rSAP Protokoll von Nokia ist, wirst du da eine große Auswahl haben, iPhones fallen ganz raus (wobei es für gerootete externe rSAP dongels gibt). Bei den Androiden gibt es einige China Importe die es können (z.B. Bird/Star V1277), etlichen HTCs aber auch anderen kann man es per APP beibringen und manches Samsungs bringen es von Haus aus mit.
     
  10. Oczaty

    Oczaty

    Dabei seit:
    07.05.2013
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    ROW
    Fahrzeug:
    Superb II Elegance 1,8 TSI DSG
    Kilometerstand:
    78000
    Hi,

    oder aber du kauft's Dir dieses STG 5N0 035 730 D. Er becherrscht beide verbindungen also rSAP und HFP.
     
  11. #11 Öpflbutzga, 20.08.2017
    Öpflbutzga

    Öpflbutzga

    Dabei seit:
    13.04.2017
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Frastanz
    Fahrzeug:
    Superb-III Combi 2,0 TDI DSG, (Dacia Lodgy dCi 110)
    Hi. Brauche eure Hilfe. Hab jetzt 3 Tage lang versucht das Update auf den PC zu loaden. Leider kam nach dem Download immer die Fehlermeldung: Fehler, Dateien können nicht geladen werden"
    Zwar sind die 25 GB jetzt auf dem PC, aber ich kann nichts damit anfangen. Egal was ich mache es kommt eine Fehlermeldung. Mein Datenvolumen ist nun auch aufgebraucht.
    Gibt es eine andere Möglichkeit mein Columbus upzudaten?
     
Thema:

Columbus Update

Die Seite wird geladen...

Columbus Update - Ähnliche Themen

  1. Update RS TDI

    Update RS TDI: Hallo zusammen, Wer von Euch hat auf dem RS schon das Update drauf, und wie sind die Erfshrungen bzw. Folgen?
  2. Modellübergreifend Columbus - Geht das, oder muss ich damit leben?

    Columbus - Geht das, oder muss ich damit leben?: Hallo Zusammen, ich stelle fest, dass es an der Benutzerführung und den Einstellungen im Columbus (neueste Generation des im Octavia III FL...
  3. Privatverkauf Verkaufe Radioblende Columbus Superb II

    Verkaufe Radioblende Columbus Superb II: Hallo Ich verkaufe meine Blende für's Columbus Radio. Sie war gerade einmal 14 Tage verbaut. Sie ist neu gekauft gewesen und somit in einem Neu...
  4. Apple Watch Columbus 2017

    Apple Watch Columbus 2017: Hallo zusammen, Bei meinem Fahrzeug wird die Apple Watch nicht erkannt. Ich kann die Uhr leider auch nicht über das Columbus adden, die Apple...
  5. Columbus und Iphone 8 mit iOS 11.2.2 Probleme mit dem USB Anschluss

    Columbus und Iphone 8 mit iOS 11.2.2 Probleme mit dem USB Anschluss: Hallo Forum, seit einigen Tagen habe ich ein Iphone 8 mit dem neuesten Betriebssystem und ich möchte, wie mit meinem alten sechser Modell, dass...