Superb II Columbus Update nötig?

Diskutiere Columbus Update nötig? im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Freunde, vor vier Wochen habe ich mir einen SuperbII Kombi Elegance gekauft. Mit der Leistung des Navi im Columbus bin ich nicht so...

  1. #1 HarryII, 18.05.2016
    HarryII

    HarryII

    Dabei seit:
    09.02.2016
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Westsachsen
    Fahrzeug:
    SuperBII Combi; Bj 07/12; 2.0 170 PS; Eleganc DGS Panodach usw.....
    Werkstatt/Händler:
    gekauft bei: SK-Automobile Eisenach
    Kilometerstand:
    125000
    Hallo Freunde,
    vor vier Wochen habe ich mir einen SuperbII Kombi Elegance gekauft.
    Mit der Leistung des Navi im Columbus bin ich nicht so zufrieden, da bringt ein gleichaltriges externes TOM TOM mehr.
    Ich habe die Versionsnummern im Navi ausgelesen. Meine Frage, ist ein Update nötig bzw. möglich und wie müßte ich vorgehen. Bin nicht so der IT-Experte. ?(
    Mein Navi:
    Delivery part number 3T0035680E
    HW-Version H64
    SW-Version 4024
    Active map covera.... West Europa
    Active map supplie.... Navteq
    Map version HDD 7690

    Vielen Dank vorab für eure Mühen mir verständlich zu antworten :rolleyes:

    Liebe Grüße
    Harry
     
  2. TK-TK

    TK-TK

    Dabei seit:
    08.02.2015
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Köln
    Fahrzeug:
    Octavia III RS 2.0 TSI DSG Laser Weiß
    Werkstatt/Händler:
    bautz & klinhammer
  3. #3 AniBen317, 18.05.2016
    AniBen317

    AniBen317

    Dabei seit:
    14.07.2014
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Superb Combi 2.0TDI Bj. 2014
    @TK-TK
    Deine Verlinkung ist ja nett, aber für SII Fahrer nicht zu gebrauchen, da nur die aktuellen Navi Modelle aufgeführt sind und nicht die alten wie sie im SII verbaut sind
     
    SuperBee_LE gefällt das.
  4. BadFP

    BadFP

    Dabei seit:
    08.05.2015
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Spandau
    Such im Netz nach der 5238_josy, Download, brennen, installieren und glücklich werden. VIM (Video in Motion) DVD während der Fahrt sehen, ist gleich mit bei.
     
    worry gefällt das.
  5. #5 AniBen317, 19.05.2016
    AniBen317

    AniBen317

    Dabei seit:
    14.07.2014
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Superb Combi 2.0TDI Bj. 2014
    Gibt es da eigentlich auch sowas für das Amundsen? Wenn ja nach was müsste man suchen?
     
  6. BadFP

    BadFP

    Dabei seit:
    08.05.2015
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Spandau
    Nach Firmware für Amundsen... ;-)
     
    AniBen317 gefällt das.
  7. #7 fireball, 19.05.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.492
    Zustimmungen:
    2.860
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Fürs Amundsen ist nix verfügbar in die Richtung.

    Was das Update der vorhandenen Version angeht: da wird kein Leistungssprung zu verzeichnen sein. Den gabs mal von Uralt-Ständen, aber von der oben genannten 4024 upzudaten bringt an sich wenig, zumindest mal keinen Leistungszuwachs.
     
    worry gefällt das.
  8. #8 HarryII, 19.05.2016
    HarryII

    HarryII

    Dabei seit:
    09.02.2016
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Westsachsen
    Fahrzeug:
    SuperBII Combi; Bj 07/12; 2.0 170 PS; Eleganc DGS Panodach usw.....
    Werkstatt/Händler:
    gekauft bei: SK-Automobile Eisenach
    Kilometerstand:
    125000
    Guten Morgen,
    ich danke Euch für die guten Ratschläge. Bin mir aber noch nicht schlüssig ob ich nun an der Software rütteln werde???
    Aber wie kann ich zu aktuellen Kartenmaterial kommen?

    LG Harry
     
  9. #9 fireball, 19.05.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.492
    Zustimmungen:
    2.860
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Beim Skodahändler oder bei eBay.
     
  10. #10 HarryII, 19.05.2016
    HarryII

    HarryII

    Dabei seit:
    09.02.2016
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Westsachsen
    Fahrzeug:
    SuperBII Combi; Bj 07/12; 2.0 170 PS; Eleganc DGS Panodach usw.....
    Werkstatt/Händler:
    gekauft bei: SK-Automobile Eisenach
    Kilometerstand:
    125000
    Hallo Marcus,
    vielen Dank für den Rat. Kannst du mir evtl auch sagen welche Nr die zZt. aktuelle Version hat.
    Nicht das ich mir Eine einfange welche gerade mal paar Wochen jünger ist als meine Jetzige.
    LG Harry
     
  11. #11 fireball, 19.05.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.492
    Zustimmungen:
    2.860
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Aktuell ist V13, vom Herbst 2015. Das nächste Update wird wohl vermutlich jetzt wieder im Herbst anstehen.
     
  12. #12 HarryII, 19.05.2016
    HarryII

    HarryII

    Dabei seit:
    09.02.2016
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Westsachsen
    Fahrzeug:
    SuperBII Combi; Bj 07/12; 2.0 170 PS; Eleganc DGS Panodach usw.....
    Werkstatt/Händler:
    gekauft bei: SK-Automobile Eisenach
    Kilometerstand:
    125000
    Prima Marcus,
    vielen Dank und einen schönen Tag.
    LG Harry
     
  13. #13 Lamensis, 19.05.2016
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    223
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    203000
    Bitte bedenkt aber (alle) dass ein Update an der Leistung des Geräts nichts ändern wird (Vielleicht minimal,von Gerät zu Gerät unterschiedlich).
    Die verbaute Hardware ist nunmal Technik-Stand 2007, die 400MHz können nicht zaubern.
     
  14. #14 AniBen317, 19.05.2016
    AniBen317

    AniBen317

    Dabei seit:
    14.07.2014
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Superb Combi 2.0TDI Bj. 2014
    Das erwarte ich ja auch nicht, bin halt einfach nur ein Freund von aktuellen Softwareständen. Klar erhofft man sich auch die eine oder andere neue Funktion (nicht auf das Navi bezogen) aber das ist nicht der Hauptgedanke.
     
  15. #15 Lamensis, 19.05.2016
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    223
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    203000
    war auch hauptsächlich an den TE, da dieser mit der Leistung unzufrieden ist. Nicht, dass er Wunder erwartet und dann enttäuscht ist ;)
     
Thema: Columbus Update nötig?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. nötige update skoda superb

    ,
  2. superb navi update

Die Seite wird geladen...

Columbus Update nötig? - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf Verkaufe Radioblende Columbus Superb II

    Verkaufe Radioblende Columbus Superb II: Hallo Ich verkaufe meine Blende für's Columbus Radio. Sie war gerade einmal 14 Tage verbaut. Sie ist neu gekauft gewesen und somit in einem Neu...
  2. Apple Watch Columbus 2017

    Apple Watch Columbus 2017: Hallo zusammen, Bei meinem Fahrzeug wird die Apple Watch nicht erkannt. Ich kann die Uhr leider auch nicht über das Columbus adden, die Apple...
  3. Columbus und Iphone 8 mit iOS 11.2.2 Probleme mit dem USB Anschluss

    Columbus und Iphone 8 mit iOS 11.2.2 Probleme mit dem USB Anschluss: Hallo Forum, seit einigen Tagen habe ich ein Iphone 8 mit dem neuesten Betriebssystem und ich möchte, wie mit meinem alten sechser Modell, dass...
  4. Columbus neu oder alt ?

    Columbus neu oder alt ?: Servus Miteinander ! Ich bekomme Ende Jänner meinen Superb Style TDI. Bei der Bestellung (August 2017) wurde das Technikpaket mit Columbus aber...
  5. Modellübergreifend Erfahrungen mit Dual-SIM Smartphones/Handy am MIB2 (Amundsen. Columbus usw.)

    Erfahrungen mit Dual-SIM Smartphones/Handy am MIB2 (Amundsen. Columbus usw.): Hallo zusammen, an der Stelle wollte ich mal die Erfahrungen bei der Nutzung von Dual-SIM-Handy´s an den MIB2-Multimedia-Geräten von Skoda (VW)...