Columbus und Windows Phone

Dieses Thema im Forum "Car-Hifi / Navi / App Forum" wurde erstellt von Stefan_IN, 07.10.2013.

  1. #1 Stefan_IN, 07.10.2013
    Stefan_IN

    Stefan_IN

    Dabei seit:
    21.05.2013
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Combi Elegance, 1.4 TSI
    Hallo zusammen,

    hat von euch schon jemand Erfahrungen mit dem Columbus in Verbindung mit Windows Phones gemacht? Man liest immer nur über Apple und Android, doch die Business-Welt besteht eher aus Windows Phone und Blackberry...



    Beste Grüße
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 duke192, 11.10.2013
    duke192

    duke192

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hi! Mein Lumia 920 läuft super damit. Das einzige was nicht klappt ist das abspielen von Musik per Bluetooth...
     
  4. #3 ringo1100, 12.10.2013
    ringo1100

    ringo1100

    Dabei seit:
    28.03.2011
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Yeti TSI 1,4 Rosso-Brunello
    Das Lumina920 kann A2DP und AVRCP. BT_Audio streaming(A2DP) sollte also gehen, je nach Softwarestand auch die Bedienung(AVRCP) und ID3Tag Anzeige.

    Fraglich ist das Alter der FSE. BT-Audio(A2DP) funktioniert meines Wissens erst ab MJ2011. AVRCP erst ab 2012/2013.
    Abhilfe schafft dann nur ein Tausch des BT-Moduls .
     
  5. #4 duke192, 12.10.2013
    duke192

    duke192

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Oh, das wäre ja schön wenn ich endlich mit meinem Smartphone Musik hören könnte! Wie bekomme ich den raus welche Version ich habe? Mein Superb ist Datum der ersten Zulassung: 29.04.2010.

    Kann mir da jemand helfen?

    Gruß,

    Duke
     
  6. #5 ringo1100, 12.10.2013
    ringo1100

    ringo1100

    Dabei seit:
    28.03.2011
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Yeti TSI 1,4 Rosso-Brunello
    Sieht nicht gut aus. BT-Audio wird erst in der Betriebsanleitung von 05/2010 dokumentiert, davor gibts keines.
    Du könntest aber einmal im Telefon Menü nachsehen, da müsste es unter "Bluetooth" einen Menüpunkt " MediaPlayer" geben. Ist der noch nicht vorhanden dann hast Du noch die alte FSE ohne BT-Audio.
     
  7. RalphB

    RalphB

    Dabei seit:
    18.02.2002
    Beiträge:
    1.004
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    293 01 Michalovice
    Fahrzeug:
    1960er Felicia, Š100 in Restaurierung, 1000MB zur Zeit außer Betrieb und aktuell einen Superb Combi TDI 4x4 DSG und einen O3 Combi
    Wie schon geschrieben geht WP7 / WP8 mit Bluetooth seit einiger Zeit. Auch mit Titelanzeige und Bedienung vom Lenkrad aus. Ansonsten hilft noch das gute alte Audiokabel. Allerdings: Die Qualität der Wiedergabe ist mit Phone 7 erheblich schlechter als mit Blackberry. Bei leisen Passagen, Ambient oder Orgelmusik sind deutliche mp3-Artefakte zu hören, was mich ein wenig nervt. gleiche Mucke im Blackberry kommt glasklar. Phone 8 konnte ich noch nicht testen.
     
  8. #7 duke192, 12.10.2013
    duke192

    duke192

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0

    Also so sieht bei mir das Menü aus. Habe da nichts von Mediaplayer gefunden.

    Was heißt das denn nun? Kann ich bei mir kein Musik über Bluetooth abspielen? Niemals? Oder muss ich mir etwas kaufen und dann klappt es? Kaufen wäre egal, Hauptsache Musik über Bluetooth mit Handy!

    Gruß,

    Duke
     
  9. RalphB

    RalphB

    Dabei seit:
    18.02.2002
    Beiträge:
    1.004
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    293 01 Michalovice
    Fahrzeug:
    1960er Felicia, Š100 in Restaurierung, 1000MB zur Zeit außer Betrieb und aktuell einen Superb Combi TDI 4x4 DSG und einen O3 Combi
    Kuck mal im Menü im Tacho unter Telefon - Bluetooth nach. Oder bei "Media" aufm Columbus, obs in der oberen Zeile ein Bluetooth Symbol gibt. Hast Du überhaupt ne Skoda FSE drin? Zur Not entsprechende FSE nachrüsten und Columbus Firmware aktualisieren.
     
  10. #9 duke192, 13.10.2013
    duke192

    duke192

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    FSE ist drin. Bluetooth Symbol ist oben rechts da, nur ausgegraut.

    Sent from my RM-821_eu_euro2_248 using Tapatalk
     
  11. #10 ringo1100, 13.10.2013
    ringo1100

    ringo1100

    Dabei seit:
    28.03.2011
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Yeti TSI 1,4 Rosso-Brunello
    Falsches Menü. Die Bluetootheinstellungen sind in der Multifunktionsanzeige unter Telefon.
    Wenn Du im Menü Telefon aber nur die Punkte:
    Telefonbuch,
    letzte Anrufe,
    Angenommene Anrufe,
    Anrufe in Abwesenheit
    findest, dann hast Du noch die alte FSE ohne BT-Audio.

    In diesem Fall musst Du das FSE-Modul unter dem Beifahrersitz gegen ein aktuelles wechseln, dann klappt es.
     
  12. #11 duke192, 13.10.2013
    duke192

    duke192

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ok, ich schaue es nach. Danke für die Infos!! Müsste ich beim wechseln etwas beachten?

    Sent from my RM-821_eu_euro2_248 using Tapatalk
     
  13. #12 duke192, 14.10.2013
    duke192

    duke192

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Guten morgen,

    habe nachgeschaut. Habe die noch die alte FSE ohne BT-Audio.

    Also einfach den Artikel aus dem Link bestellen und unter dem Beifahrersitz anschließen. Sonst nichts zu beachten?

    Gruß,

    Duke
     
  14. #13 ringo1100, 14.10.2013
    ringo1100

    ringo1100

    Dabei seit:
    28.03.2011
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Yeti TSI 1,4 Rosso-Brunello
    Nein , sollte "Plug and Play" sein.

    Eine kleine Möglichkeit gäbe es noch, dass im Kabelbaum nur ein Audiokanal vorhanden ist und Du den Ton nur "Einseitig" bekommst. Wäre aber auch keine Hexerei, den zweiten Audio-Kanal kann man notfalls nachziehen und einpinnen.
    Es gibt ein Upgrade Set dafür. Ich kann Dir aber nicht sagen ob das bei Dir übehaupt notwendig ist.
     
  15. #14 duke192, 14.10.2013
    duke192

    duke192

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Super, danke für Eure Hilfe! Werde dann mal Posten ob alles geklappt hat!

    Sent from my RM-821_eu_euro2_248 using Tapatalk
     
  16. #15 duke192, 15.10.2013
    duke192

    duke192

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Muss ich dazu nicht mal die Batterie abklemmen oder ähnliches?

    Gruß,

    Duke
     
  17. #16 ringo1100, 15.10.2013
    ringo1100

    ringo1100

    Dabei seit:
    28.03.2011
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Yeti TSI 1,4 Rosso-Brunello
    Hab ich ehrlich gesagt noch nie getan :D
     
  18. #17 duke192, 15.10.2013
    duke192

    duke192

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hmm, ok, dann Zündung aus, und hoffentlich so ohne Probleme dran damit ...

    Gruß,

    Duke
     
  19. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. #18 duke192, 18.10.2013
    duke192

    duke192

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen!

    Das teil kam Pünktlich! Sofort eingebaut, ist wirklich eine Sache von Sekunden. Anrufe klappen wie vorher. Nun die wichtigste Frage: Klappt Bluetooth-Audio?

    Antwort: Leider nein!

    - Der Sound ist nur Mono(nur rechte Seite).

    - Die Mp3-Tags werden während des abspielen nicht im Display angezeigt(komischerweise: nachdem ich die Zündung ausgestellt habe, und wieder ein stand der Mp3-Tag im Display, aber leider muss das Telefon neu verbunden werden, und schwups, nach dem verbinden ist der Name weg und es steht nur: Bluetooth-Audio).

    - Am Lenkrad leider weiterschalten klappt nicht.

    Mp3-Tag und Lenkradbedienung wären mir noch egal, aber nur Mono geht garnicht. Kann das Teil so nicht gebrauchen. Zurückschicken?

    Gruß,

    Duke
     
  21. #19 ringo1100, 18.10.2013
    ringo1100

    ringo1100

    Dabei seit:
    28.03.2011
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Yeti TSI 1,4 Rosso-Brunello
    "Nur Mono" liegt an Deinem Kabelbaum. Du hast offenbar noch einen der Kabelbäume wo nur eine Audioverbindung(die Rechte) vorhanden ist. (Siehe Post 13)
    Das gabs früher. Fürs Telefon reichte ein Kanal und Musik war nicht vorgesehen, also hat man die Kabel für den 2ten Kanal gespart. Ab Mitte 2010 konnte die FSE BT-Audio, da wurden dann beide Audio-Kanäle verbaut.
    Das Kabel für den linken Kanal kannst Du nachziehen und einpinnen. Dafür ist dieses Kabel. Dann hast Du Stereo.

    Es gibt auch eine Anleitung, ist zwar vom Golf, aber passt auch für Skoda.
    Die mp3 Tags und die Lenkradfernbedienung sind eine Softwarefrage. Bei HW15 und SW 3200 müsste es eigentlich funktionieren.
    Funktioniert die Lenkradfernbedienung beim Telefonieren?
    Eventuell lass in Deiner Skodawerkstatt die Codierung der FSE überprüfen, die Dinger sind zwar i.d.R. vorcodiert, möglicherweise muss da aber etwas nachgestellt werden.
    Kann auch sein dass Du eine Fehlermeldung im Can Protokoll hast da der(fehlende) linke Audiokanal überwacht wird.
    Eventuell nach dem Nachziehen des zweiten Kanals die Zündung 5 Minuten ausschalten und dann wieder einschalten. Es gab mal einen Hinweis daß die Elektronik einen Zündzyclus und 5 Minuten Busruhe braucht um die neuen Einstellungen zu übernehmen.
     
Thema: Columbus und Windows Phone
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda Windows Phone

    ,
  2. octavia windowsphone

    ,
  3. windows verbinden mit skoda media player

    ,
  4. Windows Phone Skoda,
  5. columbus mit windows phone,
  6. windowsphone bluetooth mit octavia,
  7. windows phon verbinden mit skoda superb,
  8. skoda gsm windowstelefon,
  9. skoda bluetooth windows phone,
  10. skoda audio mit windows phone verbinden,
  11. windows phone mit skoda koppeln,
  12. windows phone octavia,
  13. mediaplay windows phone skoda bluetooth,
  14. kompatibel wp8 Columbus skoda,
  15. autoradio mit windows phone freisprecheinrichtung bluetooth,
  16. windows phone emfangsbereiche,
  17. columbus windows phone,
  18. columbus nokia,
  19. windows phone a columbus,
  20. skoda columbus windows phone,
  21. wimdows phone superb 3 columbus,
  22. blackberry 10 smartphone synchronisiert nicht mit columbus 2,
  23. funtioniert windos phone mit columbus,
  24. funktioniert windows phone mit columbus,
  25. skoda und windowsphone
Die Seite wird geladen...

Columbus und Windows Phone - Ähnliche Themen

  1. Amundsen vs. Columbus

    Amundsen vs. Columbus: Hallo allerseits, bei der Konfiguration des Kodiaq ist die Entscheidung, welches der beiden Systeme man nehmen soll, im Vergleich zu den...
  2. Privatverkauf Superb Display 3V0 Columbus 8"

    Superb Display 3V0 Columbus 8": Verkaufe hier ein sehr gut erhaltenes Columbus Display für den Superb 3V. Man kann es benutzen um beim Amundsen das Display upzugraden, aber auch...
  3. Octavia III Columbus - Sortierung Musik SD-Card / Playlist / Genre - Tipps gesucht

    Columbus - Sortierung Musik SD-Card / Playlist / Genre - Tipps gesucht: Hallo liebe Musik-Experten hier. Seit 3 Monaten habe ich ja endlich meinen O³ mit Columbus Business Paket. Vorher hatte ich 6 Jahre meinen Ford...
  4. Octavia II Columbus bringt Fehler und funktioniert einwandfrei

    Columbus bringt Fehler und funktioniert einwandfrei: Hallo zusammen, ich habe in meinem Octavia 1Z ein Columbus mit DAB+ verbaut. Freisprechen, Radio etc funktioniert alles einwandfrei, dennoch...
  5. Columbus & Bluetooth - Medienübertragung

    Columbus & Bluetooth - Medienübertragung: Hallo, ich hab einen Superb II aus dem Jahr 2011 mit dem Columbus Navi. Handy ist ein Nexus 5 aus 2013 (mit Bluetooth 4.0 und A2DP). Pairing...