columbus und rds

Diskutiere columbus und rds im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; hallo, habe unter der sufi und der anleitung des rns510 leider nichts gefunden. Also mein Problem ist folgendes: ich bin es gewöhnt das mir...

  1. #1 d.zilles, 03.05.2012
    d.zilles

    d.zilles

    Dabei seit:
    03.04.2012
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neuwied
    Fahrzeug:
    Oktavia 2 1.4 TSI 149 PS + LPG VCDS Hilfe im Raum KO,NR,MYK,WW. Einfach mich kontaktieren.
    Kilometerstand:
    30
    hallo, habe unter der sufi und der anleitung des rns510 leider nichts gefunden.

    Also mein Problem ist folgendes:

    ich bin es gewöhnt das mir mein Radio auch die Titel des laufendes Radioprogrammes anzeigt. Sprich das funkioniert ja über rds.

    mein altes swing radio hatte ja eine info taste und schwups lieft der titel und interpret übers Display. leider finde ich diese Funktion nicht bei meinem columbus :-(

    gibt es die überhaupt? ich hoffe doch sehr wenn schon die billigeren radios von skoda diese funktion haben.

    PS rds ist aktiviert. aber nur der sendernamen erschein.

    hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.

    gruss aus dem rheinnland
     
  2. #2 Timeagent, 03.05.2012
    Timeagent

    Timeagent Guest

    Die Info Taste gibt es doch auch beim Columbus. Rechts oben neben der Auswurftaste für die CD!!
    Damit müsstest du die gewünschte Ansicht bekommen!!!

    [​IMG]
     
  3. #3 d.zilles, 03.05.2012
    d.zilles

    d.zilles

    Dabei seit:
    03.04.2012
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neuwied
    Fahrzeug:
    Oktavia 2 1.4 TSI 149 PS + LPG VCDS Hilfe im Raum KO,NR,MYK,WW. Einfach mich kontaktieren.
    Kilometerstand:
    30
    leider nein. rechts neben der auswurftaste kommt immer die letze ansage des navi. bzw das keine ansage vorliegt. und unter extras gibt es bei mir auch keine funktion

    nur: bildschirm aus und verkehrsmeldungen zum an und abwählen sowie scan.



    :-(
     
  4. #4 Timeagent, 03.05.2012
    Timeagent

    Timeagent Guest

    Joo, hab gerade ein wenig gegoogelt und rausgefunden, das das RNS510/Columbus die Radiotext Funktion gar nicht kann. Sorry!! Mein Amundsen+ hat damit keine Probleme. Aber anscheinend hängt es von der Baureihe des Columbus ab. Ein paar Geräte konnten wohl mal die Radiotext Funktion.

    Schau mal hier oder hier
     
  5. #5 d.zilles, 03.05.2012
    d.zilles

    d.zilles

    Dabei seit:
    03.04.2012
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neuwied
    Fahrzeug:
    Oktavia 2 1.4 TSI 149 PS + LPG VCDS Hilfe im Raum KO,NR,MYK,WW. Einfach mich kontaktieren.
    Kilometerstand:
    30
    ok danke. na da kann man nichts machen so ein mist.
     
  6. #6 Superdidi, 04.05.2012
    Superdidi

    Superdidi

    Dabei seit:
    18.04.2009
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Trossingen 78647 Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II - 2,0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Klein, Tuningen
    das ist aber Beschiss - lt. Columbus kann man RDS doch einstellen, aber auch bei mir kommt nichts. Werde nächste Woche mal zum RNS-Spezi fahren und werde Ihn fragen, ob man das was codieren kann.
     
  7. #7 Schnitzel67, 04.05.2012
    Schnitzel67

    Schnitzel67

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    1.810
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Ludwigshafen
    Fahrzeug:
    SC II Elegance 2.0 TDI 170PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Ernst Mannheim
    Kilometerstand:
    89000
    RDS hat nix mit Radiotext zu tun, das ist eine andere Schiene. Das Gerät selbst muss Radiotext unterstützen. RDS ist nur für die Anzeige des Sendernamens.
     
  8. #8 Superdidi, 06.05.2012
    Superdidi

    Superdidi

    Dabei seit:
    18.04.2009
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Trossingen 78647 Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II - 2,0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Klein, Tuningen
    RDS bietet neben den verbreitet genutzten Funktionen für Programmkennung, Verkehrsfunk
    und Alternativfrequenzen weitere Möglichkeiten für
    Zusatzinformationen/Services, die aber von den Sendern nur vereinzelt
    genutzt und von vielen Geräten nur teilweise unterstützt werden.

    Somit hat auch Radio Text mit RDS was zu tun, doch wie weit ein Hersteller die Möglichkeiten des RDS in seine Geräte implementiert bleibt jedem selbst überlassen, somit ist die Bezeichnung das ein Gerät RDS Empfang hat eine Aussage, welche man in die Tonne kicken kann. Da es hierzu keine Richtlinien gibt haben wir zwar alle RDS in unseren Geräten, aber ausser dem Sendernahmen und Verkehrsfunk passiert nichts.
     
  9. #9 hyaloidal, 06.05.2012
    hyaloidal

    hyaloidal

    Dabei seit:
    12.04.2012
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz, Baselland
    Fahrzeug:
    Superb Combi 2.0TSI DSG Elegance black
    Ich war ja schon erstaunt, dass in meinem Columbus kein DAB integriert ist...aber dass jetzt auch noch der Radiotext nicht funktionieren soll im teuersten Gerät welches man sich Original ordern kann finde ich gelinde gesagt etwas peinlich... ?(
     
  10. #10 Timeagent, 07.05.2012
    Timeagent

    Timeagent Guest

    Aber dafür kannst du doch im Auto fernsehen!! Wer braucht da schon den Radiotext?
    Scherz beiseite. Iss mal wieder typisch für VW, das das teure nicht unbedingt das bessere Gerät ist.
    Dem Amundsen+ fehlen lediglich 1-2 Punkte und dann wäre es für die hälfte des Preise genausogut wie das Columbus.
     
  11. #11 hyaloidal, 07.05.2012
    hyaloidal

    hyaloidal

    Dabei seit:
    12.04.2012
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz, Baselland
    Fahrzeug:
    Superb Combi 2.0TSI DSG Elegance black
    Na ja, den tv tuner gabs auch nicht mehr zu ordern...schade halt...mal kucken ob ich das DAB noch nachrüste...aber Text wäre schon noch nett gewesen...
     
Thema: columbus und rds
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. vw navigation rns 510

    ,
  2. skoda navigation columbus rds fähig?

    ,
  3. radio coumbus rds anzeigen lassen

Die Seite wird geladen...

columbus und rds - Ähnliche Themen

  1. Infotainmentsystem Columbus

    Infotainmentsystem Columbus: Hallo zusammen, habe heute einen Superb Combi 2.0 TDI Style mit Businesspaket Columbus bestellt. Der Verkäufer sagte mir, dass das bisherige...
  2. Octavia II Autotelefon bei Hitze geht nicht - Columbus

    Autotelefon bei Hitze geht nicht - Columbus: Hallo zusammen, ich habe diverse Foren und das Internet durchforstet, leider habe ich keine Antwort auf mein Problem gefunden. Ich habe einen...
  3. Modellübergreifend Immer offline-Navigation mit Columbus und Kufatec-Adapter

    Immer offline-Navigation mit Columbus und Kufatec-Adapter: Hi, nachdem ich den Versuch, ein Amundsen+ im VFL-Roomster mit Hilfe des Kufatec-CAN-Bus-Adapters TP1.6-2.0 an MFA und MFL anzubinden, aufgegeben...
  4. Swing MIB2 auf neues Columbus umrüsten

    Swing MIB2 auf neues Columbus umrüsten: Hallo Ich fahre einen Rapid spaceback Baujahr Ende 2016 mit dem neuen Swing Radio. Ich habe jetzt mal das Radio ausgebaut um zu sehen ob auch bei...
  5. Superb bestellt vor MJwechsel / Problem Columbus

    Superb bestellt vor MJwechsel / Problem Columbus: Guten Tag Skoda Community Ich bin seit ein paar Wochen schon am Lesen in diesem Forum und das ist jetzt mein erster Post. Ich habe einen Superb...