Columbus und PDC

Diskutiere Columbus und PDC im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Ich hatte bei meinem Columbus das Problem, dass sich die Lautstärke nicht bei Einlegen des Rückwärtsganges verringerte. Ok, Bedienungsanleitung...

  1. #1 Darkking, 11.02.2016
    Darkking

    Darkking

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    141
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Superb II VFL Combi, Octavia II FL Limo
    Ich hatte bei meinem Columbus das Problem, dass sich die Lautstärke nicht bei Einlegen des Rückwärtsganges verringerte. Ok, Bedienungsanleitung gelesen, wird auf die vom Columbus verwiesen. In der für meinen nichts gefunden, eine alte bei Skoda runtergeladen und die Einstellung in der Anleitung gefunden. (Echt toll, dass schon angefangen wird, Papier zu sparen :evil: ). Voller Vorfreude dann über Tone => Lautstärkeanpassung => PDC die Einstellung auf Mittel gestellt. Passiert anschließend: Nichts! Ok, dann Stark ausprobiert, funktioniert, nur schaltet es den Ton vollständig ab und verringert nicht einfach nur die Lautstärke. Kann es sein, dass hierfür ggf. das Firmwareupdate des Columbus schuld dran ist? Vorher hatte ich die 3980 (OEM) und habe auf die 5328 von Josi aktualisiert. Kann sich eine Besserung einstellen, wenn die 5269 bzw. die 5270 aufspiele?

    Mich nervt das tierisch, dass es nicht so funktioniert, wie es soll, sowohl wenn es nicht abschaltet und es ebenso einfach voll abschaltet.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 fireball, 11.02.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    6.837
    Zustimmungen:
    2.271
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    Funktioniert eigentlich auch mit der 5238 von Josi hervorragend.
     
  4. #3 Darkking, 11.02.2016
    Darkking

    Darkking

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    141
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Superb II VFL Combi, Octavia II FL Limo
    Ich bin der Meinung, dass man zwar bei Mittel durchaus eine Absenkung bemerkt, allerdings eher nur soweit, wie es bei "gering" (?) erfolgen sollte?!
     
  5. #4 fireball, 11.02.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    6.837
    Zustimmungen:
    2.271
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    Hm, eventuell wurden die Lautstärkelevel angepasst. Jedenfalls funktionierts bei mir... Upgrade ist bei mir schon ewig her, deswegen hab ich keinen wirklichen Vergleich "im Ohr".
     
  6. #5 Darkking, 11.02.2016
    Darkking

    Darkking

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    141
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Superb II VFL Combi, Octavia II FL Limo
    Lautstärkelevel hab ich schon versucht, aber nur bei Mittel ^^
     
  7. #6 Knorpel, 11.02.2016
    Knorpel

    Knorpel

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    29
    Ort:
    Berlin 12524
    Fahrzeug:
    SuperB III TDI Combi; SuperB II TSI Combi
    Das stellt man doch nicht im Columbus ein, sondern in der MFA!!! Glaube unter Komfort oder Assistenten. Da stellt man unter anderem die Lautstärke und auch die Tonlage ein.
     
  8. #7 Skyther, 11.02.2016
    Skyther

    Skyther

    Dabei seit:
    03.02.2013
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Eppingen
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3t 125kw TDI
    Audioabsenkung macht man im Columbus und
    Lautstärke der PDC über das MFA

    Gesendet von meinem Nexus 5 mit Tapatalk
     
  9. #8 Knorpel, 11.02.2016
    Knorpel

    Knorpel

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    29
    Ort:
    Berlin 12524
    Fahrzeug:
    SuperB III TDI Combi; SuperB II TSI Combi
    da muß ich echt mal schauen, ich habe die Lautstärke vom PDC bei mir auf volle Pulle in der MFA gestellt. Das man da was im Columbus einstellen kann, habe ich noch gar nicht mitbekommen :love: Vielleicht kann der TE aber einen gesunden Mittelweg finden für sein Problem in Verbindung Columbus und MFA
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Darkking, 11.02.2016
    Darkking

    Darkking

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    141
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Superb II VFL Combi, Octavia II FL Limo
    Ich denke, dass da irgendetwas nicht richtig funktioniert. Hab es heute ausgiebig getestet. Ich musste das Columbus so laut machen, um die Lautstärkeabsenkung (auf mittel) überhaupt zu bemerken, dass ich es als unangenehm empfinde. Ich kenne die Combi mit PDC und Amundsen und gleicher Funktion aus dem O2 MJ12. Das ist wesentlich angenehmer. Kann man das Columbus vollständig resetten ohne Firmwareupdate?
     
  12. #10 Darkking, 12.02.2016
    Darkking

    Darkking

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    141
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Superb II VFL Combi, Octavia II FL Limo
    Zurückgesetzt nach dem Video und es ging so, wie es sollte...

     
Thema:

Columbus und PDC

Die Seite wird geladen...

Columbus und PDC - Ähnliche Themen

  1. Modellübergreifend Datentarif / Tarif für das Columbus Navi

    Datentarif / Tarif für das Columbus Navi: Kann jemand eine Empfehlung für einen Datentarif geben? Wieviel Datenvolumen ist sinnvoll?
  2. PDC Sensor

    PDC Sensor: Mahlzeit, bin auf der Suche nach den beiden PDC Sensoren der Einparkhilfe hinten links und rechts außen. Kann mir hier jemand helfen welche ich...
  3. Octavia III Columbus 2 Bildschirmanzeige fehlerhaft

    Columbus 2 Bildschirmanzeige fehlerhaft: hallo hattet ihr schon ein problem mit der bildschirmanzeige ? - siehe foto
  4. Octavia III MIB1 Columbus bei DAB keine (info) Bilder mehr

    MIB1 Columbus bei DAB keine (info) Bilder mehr: Ich hatte bei meinem MIB 1 Columbus mit Firmware 111 bei DAB Sendern rechts immer (Info) Bilder je nach Sender mit zb Wetter im Sendegebiet,...
  5. Kodiaq Columbus und Apple Carplay

    Columbus und Apple Carplay: Hallo zusammen Bleibt die externe Daten SIM-Karte aktiviert, wenn ich Carplay benutze oder wird dann zwangsweise auf die SIM-Karte im iPhone...