Columbus und die DVD-Sperre

Dieses Thema im Forum "Car-Hifi / Navi / App Forum" wurde erstellt von adiamo, 11.01.2008.

  1. adiamo

    adiamo

    Dabei seit:
    24.09.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Herne
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II RS & Superb II Kombi, Candy-Weiß, 2.0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Habinghorst
    Kilometerstand:
    10000
    Hallo,

    kann man die Sperre, die verhindert das Filme während der Fahrt geguckt werden, vom freundlichen oder nur von einer HiFi-Fachwerkstatt entfernen lassen? Desweiteren würd ich für meine Tochter gerne Monitore in die Kopfstützen einsetzen, hat da schon wer Erfahrung in der Kombination mit dem Columbus?

    Grüße,
    Frank
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Daddy Cool, 11.01.2008
    Daddy Cool

    Daddy Cool

    Dabei seit:
    02.01.2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oben bei Mutti
    Fahrzeug:
    Octavia2 RS
    Kilometerstand:
    3000
    Hallo Zusammen,
    Da es mein erster beitrag ist, möchte ich erst mal Ein lob ausprechen für dieses Forum.
    Nun zum Navi es interessiert mich auch wie man DVD während der fahrt angucken kann.
    Laut einen Arbeitskollege würde es mit der Differenzialsperre zusammen hängen.
    Ob es wirklich so ist kann ich nicht sagen wobei Hände am Differzial anzulegen :whistling: :?:
    Für Hilfreiche Antworten wäre ich sehr dankbar.
     
  4. #3 Rastuntmann, 12.01.2008
    Rastuntmann

    Rastuntmann

    Dabei seit:
    18.08.2007
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mukrena Sachsen-Anhalt
    Fahrzeug:
    Fabia RS 1.4 DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Wagner und Sohn Bernburg (Saale)
    Kilometerstand:
    32000
    ich kenne das über den Handbremsen-Taster. Würde den anschluss hinten einfach mal auf Minus packen. So ist es bei der Handbremse.
     
  5. #4 stefan br, 12.01.2008
    stefan br

    stefan br

    Dabei seit:
    09.07.2007
    Beiträge:
    2.387
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia Extra 1,4 16V
    Kilometerstand:
    69900
    Das Columbus ist ja ziemlich neu das werde hier nur ganz wenige haben. Suche doch mal über Google nach RNS510 so heißt das bei VW da wirst du bestimmt mehr finden.
     
  6. adiamo

    adiamo

    Dabei seit:
    24.09.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Herne
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II RS & Superb II Kombi, Candy-Weiß, 2.0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Habinghorst
    Kilometerstand:
    10000
    laut skoka gibt es einen stecker, ähnlich wie den abgebildeten, der zumindest die dvd sperre aushebelt.

    [​IMG]

    für tv empfang benötigt man dann noch weiteres zubehör.

    ich bleib dran.... :-D
     
  7. adiamo

    adiamo

    Dabei seit:
    24.09.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Herne
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II RS & Superb II Kombi, Candy-Weiß, 2.0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Habinghorst
    Kilometerstand:
    10000
    @Daddy Cool

    die firma dietz bringt ende februar den entsprechenden adapter raus,

    grüße
    frank
     
  8. #7 ElseHamm, 16.01.2008
    ElseHamm

    ElseHamm

    Dabei seit:
    12.01.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamm
    Fahrzeug:
    Octavia RS TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Rhynern
    Kilometerstand:
    35495
  9. #8 Daddy Cool, 16.01.2008
    Daddy Cool

    Daddy Cool

    Dabei seit:
    02.01.2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oben bei Mutti
    Fahrzeug:
    Octavia2 RS
    Kilometerstand:
    3000
    Jo Danke Adiamo für die Info.
    ich find aber das der Stecker ein saftigen preis hat .
    Es muss doch möglich sein es auch ohne stecker laufen zu lassen oder?
     
  10. #9 Fabia V/RS, 16.01.2008
    Fabia V/RS

    Fabia V/RS

    Dabei seit:
    11.11.2007
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ahlerstedt 21702 Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia RS
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Eberstein
    Kilometerstand:
    44000
    Hallo zusammen...

    wenn ich mich nicht ganz irre braucht man nur das kabel vom DVD was zur handbremse gehen soll direckt an minus zu schalten dann sollte es gehen war bei meinem alten fabia jedenfalls so...da konnte ich dann auch werend der fahrt filmchen schauen...was im stau immer angenehm zum zeitverteib war....
     
  11. #10 DerTimo, 24.01.2008
    DerTimo

    DerTimo

    Dabei seit:
    31.10.2007
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Region Hannover Neustadt a Rbge
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI Combi -> Black magic perleffect mit Sunset, doppeltem Ladeboden, Columbus-Navi, CD-Wechsler
    Kilometerstand:
    8000
    Ich bin leider nicht im Besitz der Software, kenne mich daher nicht damit aus - aber kann man das nicht mit der VAGcom freischalten??
     
  12. #11 escobar, 29.01.2008
    escobar

    escobar

    Dabei seit:
    01.05.2007
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen
    Die Sperre funktioniert meines Wissens nicht per Kabel an der Handbremse sondern über die GALA Funktion. Es gibt Adapter die diese Sperre umgehen aber bei einigen (den billigen) funktioniert die GALA nicht mehr!
    Muss man selbst wissen wieviel einem diese Funktion wert ist. Eine Freischaltung per VAG Com ist (zur Zeit) nicht möglich bzw mir nicht bekannt.
    Mir ist ein Fall bekannt da wurde, für ein Vorstandsmitglied eines großen Automobilherstellers, ein Fahrzeug gebaut und dort sollte auch TV und DVD (vorn) während der Fahrt aktiviert sein. Da wurde das Gerät beim Hersteller modifiziert und wieder zum Einbau zurück geschickt. Also irgendwie scheint es ja möglich zu sein...
     
  13. #12 Boettch_70, 02.02.2008
    Boettch_70

    Boettch_70

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    66620 Nonnweiler Buchenweg 10 66620 Nonnweiler / S
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Kombi 1,8t Xenon, 143kw, aber sonst sehr unscheinbar! :-)
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Morbach, Theley
    Kilometerstand:
    72538
    Am einfachsten ist es wenn man das Galasignal durchtrennt (Schalter dazwischen). weil nur dieses Signal sagt dem Navi eigentlich, das das Fahrzeug "gefahren" wird.



    @Timo: leider ist das mit VAG-COM nicht möglich.
     
  14. RalphB

    RalphB

    Dabei seit:
    18.02.2002
    Beiträge:
    1.004
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    293 01 Michalovice
    Fahrzeug:
    1960er Felicia, Š100 in Restaurierung, 1000MB zur Zeit außer Betrieb und aktuell einen Superb Combi TDI 4x4 DSG und einen O3 Combi
    Mooment mal. Soll das heißen, dass beim Columbus (und darum geht's hier im Thread) das GALA wieder über eigenes Signalkabel geliefert wird? Ich bezweifle das stark, da das Vorgängerteil GALA digital über den CAN-Bus bekommen hat. Und den kann man nicht einfach durchtrennen. Wenn man dort das GALA-Signal mit nem teuren Adapter (offizielle Anwendung für Rückfahrkamera) rausfiltert, ging zumindest beim DX II die Navigation nur noch bescheiden. Also bitte nicht die Navi's durcheinander werfen.
     
  15. #14 DerTimo, 20.04.2008
    DerTimo

    DerTimo

    Dabei seit:
    31.10.2007
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Region Hannover Neustadt a Rbge
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI Combi -> Black magic perleffect mit Sunset, doppeltem Ladeboden, Columbus-Navi, CD-Wechsler
    Kilometerstand:
    8000
    Also, ich wurde gerstern von meinem Navi total überrascht:

    Mache mir die Bon Jovi live in Tokyo DVD rein. Will aber noch telefonieren. Also "Phone" gedrückt. Headset rein losgefahren und gequaselt....
    Drücke wieder "Phone" damit ich endlich in den Genuss des Sounds komme, und-> die DVD läuft während der Fahrt mit Bild <- 8o

    ??
    Das erklär mir mal bitte jemand. Dann brauch ich da doch kein Kabel kaufen. Allerdings habe ich diesen "Fehler" nicht wieder reproduzieren können :huh:
     
  16. #15 onkelrene581, 06.05.2008
    onkelrene581

    onkelrene581

    Dabei seit:
    12.03.2008
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    F-Town nähe Chemnitz 09669 F-Town Germany
    Fahrzeug:
    VW Passat Variant Rline edition+ 2.0TDI 125KW DSG alles ausser leder,schiebedach und standheizung
    hallo!
    weiss schon jemand was neues zum thema "dvd während der fahrt" ???
    hab nach paar tagen gemerkt das de dvd weiterläuft und ton ausspuckt!
    ist ganz praktisch bei musikdvd da der kapitelsprung und vorspulen auch geht!
    und mal ne frage,warum nimmt die festplatte nur ordner bis zu einer "tiefe!" von 8 an ???
    sonst ist das navi ja mega nur der tiefe bass vom soundsystem geht auf de ohren 8o
     
  17. Chipsy

    Chipsy

    Dabei seit:
    27.04.2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    35510 Butzbach
    Fahrzeug:
    SKODA Octavia 2.0 TDI DPF DSG Elegance
    Hallo,

    ich bin schon hier:
    Connex

    und hier:
    Tixxon

    und auch hier:
    Kufatec

    fündig geworden. Wahrscheinlich werde ich bei Connex bestellen, da die bei e-bäh auch schon den Adapter für 99€ anbieten. Bin mir aber noch nicht sicher. Leider ist keiner der Läden bei mir um die Ecke. Wie sieht es bei euch aus?

    Eventuell kann man ja auch eine Sammelbestellung machen, und einen (noch)besseren Preis bekommen?

    Gruß
    Roger
     
  18. #17 Rasputin, 08.05.2008
    Rasputin

    Rasputin

    Dabei seit:
    18.05.2007
    Beiträge:
    334
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    OctaviaII RS TDI
    Kilometerstand:
    140000
    Naja, die ++++ haben ein ziemlich
    Kundenunfreundliches Selbstbewusstsein!

    Außerdem lege ich mehr Wert auf Navi-Funktion und ohne MFL
    funktioniert´s ja sowieso nur teilweise!
     
  19. Chipsy

    Chipsy

    Dabei seit:
    27.04.2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    35510 Butzbach
    Fahrzeug:
    SKODA Octavia 2.0 TDI DPF DSG Elegance
    ???

    Verstehe Deinen Beitrag nicht.
    Das Navi funktioniert mit der TV Freischaltung weiterhin, und das ein- und ausschalten der Freischaltung funktioniert bei SKODA nicht über das MFL sondern über die SETUP-Taste.
    >So wurde es mir gesagt<

    Oder was meintest Du?

    Gruß
    Roger
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Daddy Cool, 08.05.2008
    Daddy Cool

    Daddy Cool

    Dabei seit:
    02.01.2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oben bei Mutti
    Fahrzeug:
    Octavia2 RS
    Kilometerstand:
    3000
    @ chipsy
    hier habe ich auch was http://www.ima-box.de/shop/index.php/cat/c7589_TV-Freischaltung.html
    bin am überlegen ob ich mir den tv tuner von ampire 200 auch mit kaufe. Erkläre mir bitte wie es mit der setup taste funzt, habe auch keine stern taste am lenkrad.


    und das mit copter doctor habe ich es auch nicht verstanden :wacko: ?(
     
  22. Chipsy

    Chipsy

    Dabei seit:
    27.04.2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    35510 Butzbach
    Fahrzeug:
    SKODA Octavia 2.0 TDI DPF DSG Elegance
    lt. telefonischer Auskunft von Connex, kann man die Freischaltung auch mit längeren Tastendruck auf die Setup-Taste aktivieren/deaktivieren.

    Die "Sterntaste" ist bei den VW's für die Stummschaltung, mein O² hat da eine Taste zum abschalten der Lenkradbeleuchtung (Die BESTE Taste die wo gibt!!!).

    Gruß
    Roger
     
Thema: Columbus und die DVD-Sperre
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda superb style 2015 dvd sperren

    ,
  2. skoda superb dvd während fahrt

    ,
  3. audio-navigationssystem columbus dvd

    ,
  4. skoda octavia rs video freischaltung,
  5. columbus apps während der Fahrt anzeigen,
  6. navi columbus dvd freischaltung,
  7. dvd sperre bei skoda ,
  8. skoda octavia 3 columbus dvd sperren,
  9. skoda octavia 3 dvd sperren,
  10. deaktivierung dvd sperre skoda octavia,
  11. skoda zubehör dvd hinten,
  12. columbus radio skoda dvd während fahrt,
  13. octavia dvd-sperre
Die Seite wird geladen...

Columbus und die DVD-Sperre - Ähnliche Themen

  1. Columbus & Bluetooth - Medienübertragung

    Columbus & Bluetooth - Medienübertragung: Hallo, ich hab einen Superb II aus dem Jahr 2011 mit dem Columbus Navi. Handy ist ein Nexus 5 aus 2013 (mit Bluetooth 4.0 und A2DP). Pairing...
  2. Octavia III Zielspeicher exportieren Columbus 2

    Zielspeicher exportieren Columbus 2: Moin in die Runde, Aktuell fahr ich einen O3 RS BJ 2015 MJ 2014 mit dem Columbus 2. Mein neuer O3 ist bestellt und nun meine Frage, gibt es eine...
  3. Suche Freisprecheinrichtung für Columbus RNS 510

    Freisprecheinrichtung für Columbus RNS 510: Hallo suche für meinen Superb 2011 eine Freisprecheinrichtung
  4. Update Navi Columbus - SD1 oder SD2?

    Update Navi Columbus - SD1 oder SD2?: Hallo zusammen, blöde Frage. Habe meinen (gebrauchten) Octavia erst seit ein paar Wochen und möchte Navi-Update einspielen. Dateien habe ich...
  5. Columbus 2 H40 Firmware

    Columbus 2 H40 Firmware: Hallo liebe Leute, ich habe vor ein paar Wochen einen Octavia 3 mit Columbus 2 Infotainment System gekauft. Hardware ist Version 40, Software ist...