Columbus und DAB nachrüsten

Diskutiere Columbus und DAB nachrüsten im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo jungs, Was haltet ihr von dieser Lösung klingt ja eigentlich gut und 2015 ist ja auch nicht mehr lang wo es danken UKW mehr gibt und...

  1. Sillek

    Sillek

    Dabei seit:
    16.04.2003
    Beiträge:
    1.326
    Zustimmungen:
    36
    Ort:
    Kamenz/München
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi, 2,0 TDi 125kw 6-Gang
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Wagner Kamenz
    Kilometerstand:
    96840
    Hallo jungs,

    Was haltet ihr von dieser Lösung klingt ja eigentlich gut und 2015 ist ja auch nicht mehr lang wo es danken UKW mehr gibt und rauschfrei Radio ist natürlich auch was
     
  2. #2 MiRo1971, 13.04.2013
    MiRo1971

    MiRo1971

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    4.247
    Zustimmungen:
    121
    Ort:
    Peine
    Fahrzeug:
    Octavia² Combi RS 2.0 CR TDI DPF in Candy-Weiß
    Werkstatt/Händler:
    Do it yourself
    Kilometerstand:
    178000
    Huuuh, der Preis ist ja ganz schon gesalzen. :huh:
    Aber wenn man DAB+ haben möchte und das Columbus behalten will, kommt man wohl an der Lösung nicht vorbei. 8|
     
  3. Sillek

    Sillek

    Dabei seit:
    16.04.2003
    Beiträge:
    1.326
    Zustimmungen:
    36
    Ort:
    Kamenz/München
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi, 2,0 TDi 125kw 6-Gang
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Wagner Kamenz
    Kilometerstand:
    96840
    Ja miro der Preis ist fett, aber eben sehr comfortabel da Originale Bedienung quasi ;) schade das es bei mir damals im Business packet DAB nicht als pflichtzusatz gab. DAB ist was feines Vorallem kann ich dann in ganz Deutschland meinen Sender hören ;) und das rauschfrei, ich habe auch noch eine günstigere Variante gefunden, diese ist aber nicht so gut ins auto integriert
     
  4. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Hab mich letztens auch im Internet umgeschaut. Die Box ist mir dabei auch ins Auge gefallen...leider auch direkt der Preis :-/
     
  5. Skorpi

    Skorpi Guest

  6. #6 MiRo1971, 14.04.2013
    MiRo1971

    MiRo1971

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    4.247
    Zustimmungen:
    121
    Ort:
    Peine
    Fahrzeug:
    Octavia² Combi RS 2.0 CR TDI DPF in Candy-Weiß
    Werkstatt/Händler:
    Do it yourself
    Kilometerstand:
    178000
    199€ hört sich doch schonmal besser an als 349€. Da kann man dann auch mal eine Überlegung anstellen. :)


    Stalked from iPhone 4S
     
  7. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Da fehlt dann nur noch diverses Zubehör :-)

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
  8. Skorpi

    Skorpi Guest

  9. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    So ein Video von dem System, indem man sieht wie die Bedienung so abläuft wäre ideal...Ich kann mir noch nicht ganz vorstellen wie das klappt.
    Das Modul sendet die Musik per UKW an das Radio und überträgt mit Hilfe von RDS die Titelinformationen...
    Aber wie genau stelle ich dann da nun ein, welcher DAB+ Sender nun auf das Radio übertragen wird? Wie soll das mit dem MFL gehen?
     
  10. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    [ebay]350570962299[/ebay]
    Mit Versand kommt man hier auf umgerechnet ca. 205 Euro.
    Problem: Es scheint kein Doppel-Fakra Antennen-Adapter zu sein...
     
  11. #11 Manuel81, 14.04.2013
    Manuel81

    Manuel81

    Dabei seit:
    10.10.2012
    Beiträge:
    1.235
    Zustimmungen:
    121
    Ort:
    Celle
    Fahrzeug:
    Skoda Superb2 2.0 TDI DSG 170 KW
    Sehe ich es richtig, das man dann trotzdem am Ende über UKW empfängt?

    Frage wegen der Klangqualität, die ist bei UKW ja nicht so berauschend......
     
  12. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Mhh ich kann mich bei UKW nicht über den Klang beschweren. Sofern Empfang gegeben ist :D

    Der Antennenstecker, der von der Dachantenne kommt, wird an das Interface angeschlossen. Von da aus geht ein Kabel an den Antennen-Anschluss des Radios.
    Im FM Betrieb wird also das Antennen Signal nur durchgeschleift. Bei DAB+ Betrieb wird das Audio und RDS Signal wohl vom Interface gesendet.

    So erkläre ich mir das.

    Bei dem von mit verlinkten ebay-Artikel ist da eine nette Grafik in der Beschreibung.
     
  13. #13 Manuel81, 14.04.2013
    Manuel81

    Manuel81

    Dabei seit:
    10.10.2012
    Beiträge:
    1.235
    Zustimmungen:
    121
    Ort:
    Celle
    Fahrzeug:
    Skoda Superb2 2.0 TDI DSG 170 KW
    Also ich höre sehr gut einen Unterschied zwischen UKW und CD!
     
  14. #14 MiRo1971, 01.06.2013
    MiRo1971

    MiRo1971

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    4.247
    Zustimmungen:
    121
    Ort:
    Peine
    Fahrzeug:
    Octavia² Combi RS 2.0 CR TDI DPF in Candy-Weiß
    Werkstatt/Händler:
    Do it yourself
    Kilometerstand:
    178000
    Gibt es hier schon Neuigkeiten?
     
  15. Sillek

    Sillek

    Dabei seit:
    16.04.2003
    Beiträge:
    1.326
    Zustimmungen:
    36
    Ort:
    Kamenz/München
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi, 2,0 TDi 125kw 6-Gang
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Wagner Kamenz
    Kilometerstand:
    96840
  16. #16 juergenab, 29.06.2013
    juergenab

    juergenab

    Dabei seit:
    23.05.2013
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Superb Combi EXCLUSIVE 2.0 TDI DSG 103 kW FL
    Kilometerstand:
    26
    Dann stelle ich diesee Variante mal in den Raum.
    Werde ich mal testen.
    Ich habe einen DVB-T Tuner am RNS510, und da noch einen AV Eingang frei
     
  17. X2221

    X2221

    Dabei seit:
    27.04.2014
    Beiträge:
    322
    Zustimmungen:
    37
    Ort:
    WÜ (Landkreis)
    Fahrzeug:
    Superb L&K 3.6
    Kilometerstand:
    100000
    Ich grabe noch mal das Thema aus, habe einen Superb 3t mit Columbus, was gibt's aktuell für Lösungen um DAB ins Auto zu kriegen und am besten keine zusätzlichen Knöpfe/Fernbedienungungen zu installieren/nutzen zu müssen?
     
  18. #18 turrican944, 18.12.2017
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    1.010
    Zustimmungen:
    56
    Ort:
    Bargfeld
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    224000
    Moin
    Wenn das DAB auf UKW umgesetzt wird hat man einen Unterschied das der Frequenzbereich bei DAB größer ist der übertragen wird, ob man das wirklich hört sei mal dahin gestellt. Bedienung über MFL geht wenn die Box mit am Canbus hängt, gab da mal welche.
    Es gibt meine ich von Dension einen Lösung die über den USB Eingang vom MDI angeschlossen wird und sich dann auch über MFL Bedienen lässt.
     
  19. #19 fireball, 18.12.2017
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.479
    Zustimmungen:
    2.851
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Columbus tauschen gegen ein Modell mit DAB ;)
     
Thema: Columbus und DAB nachrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. columbus dab nachrüsten

    ,
  2. skoda superb dab nachrüsten

    ,
  3. skoda columbus dab nachrüsten

    ,
  4. skoda octavia rs dab nachrüsten,
  5. skoda columbus dab upgrade,
  6. skoda DAB nachrüsten,
  7. octavia 5e radionachruestung,
  8. columbus dab,
  9. skoda octavia dab upgrade,
  10. dab nachrüsten columbus,
  11. skoda superb columbus dab nachrüsten,
  12. dab nachrüsten skoda columbus,
  13. skoda columbus dab,
  14. skoda oktavia 2 columbus dab,
  15. skoda octavia 2010 dab radio nachrüsten,
  16. dab adapter für skoda columbus,
  17. columbus auf dab umrüsten,
  18. skoda yeti navi columbus nachrüsten,
  19. kann das radio columbus DAB,
  20. dab nachrüsten skoda octavia,
  21. skoda fabia rasio columbus nachrüsten,
  22. columbus skoda superb 2011,
  23. dab radio octavia rs,
  24. DAB auf skoda superb II T3 nachrüsten,
  25. skoda octavia columbus dab antenne
Die Seite wird geladen...

Columbus und DAB nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. Columbus neu oder alt ?

    Columbus neu oder alt ?: Servus Miteinander ! Ich bekomme Ende Jänner meinen Superb Style TDI. Bei der Bestellung (August 2017) wurde das Technikpaket mit Columbus aber...
  2. Modellübergreifend Erfahrungen mit Dual-SIM Smartphones/Handy am MIB2 (Amundsen. Columbus usw.)

    Erfahrungen mit Dual-SIM Smartphones/Handy am MIB2 (Amundsen. Columbus usw.): Hallo zusammen, an der Stelle wollte ich mal die Erfahrungen bei der Nutzung von Dual-SIM-Handy´s an den MIB2-Multimedia-Geräten von Skoda (VW)...
  3. Columbus - Fahrtrichtungsanzeige im Display anpassen

    Columbus - Fahrtrichtungsanzeige im Display anpassen: Hallo zusammen, ich habe im Dezember meinen "alten" 1.4er Octavia gegen einen neuen getauscht. Ausstattung ziemlich identisch wie der Alte. In...
  4. HW Unterschiede Columbus Superb 2

    HW Unterschiede Columbus Superb 2: Hallo, ich habe ein Skoda Columbus von 02/2010 mit 30 GB HDD und Hardware Version H05. Das Teil ist sehr langsam und träge. Nun will ich mir eins...
  5. Superb II Vodafone Duobill und Columbus......

    Vodafone Duobill und Columbus......: Hallo an alle, Ich habe ein Handy mit Duobill-sim-karte von Vodafone und einen Superb mit Columbus (rsap oder sonst was, weiss ich nicht, wie kann...