Columbus über Bluetooth Musik abspielen

Diskutiere Columbus über Bluetooth Musik abspielen im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hi Leute, Ich hab am Wochenende das 5238 Update draufgespielt alles funktioniert wunder bar, hab bei Medien das Bluetooth Symbol erhalten früher...

  1. #1 migal92, 28.04.2015
    migal92

    migal92

    Dabei seit:
    17.11.2014
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Mössingen (Tübingen)
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3T Limousine 2.0 TDI PD 140PS
    Kilometerstand:
    77000
    Hi Leute,

    Ich hab am Wochenende das 5238 Update draufgespielt alles funktioniert wunder bar, hab bei Medien das Bluetooth Symbol erhalten früher hatte ich das nicht, das Bluetooth Symbol ist bei mir aber grau hinterlegt, das heißt ich kann keine Musik über Bluetooth abspielen.
    Am MFA kann ich meine iphone 4S nicht koppeln, das heißt mir fehlt die Premium FSE, bis jetzt weiß ich nur das ich die Premium FSE benötige um mein iPhone mit dem Auto zum koppeln, was benötige ich noch damit ich über das iPhone Musik abspielen kann?

    Premium FSE --->http://www.ebay.de/itm/VW-Bluetooth...79?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item41746d7bab

    Danke für Eure Unterstützung

    Alex
     

    Anhänge:

    • image.jpg
      image.jpg
      Dateigröße:
      410,8 KB
      Aufrufe:
      121
  2. #2 migal92, 02.05.2015
    migal92

    migal92

    Dabei seit:
    17.11.2014
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Mössingen (Tübingen)
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3T Limousine 2.0 TDI PD 140PS
    Kilometerstand:
    77000
    Kann mir keiner helfen :)
     
  3. #3 Jan.Superb, 02.05.2015
    Jan.Superb

    Jan.Superb

    Dabei seit:
    13.07.2008
    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Groß Berkel
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II 2,0 TDI DSG Elegance Magic-Pearleffekt-Schwarz
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Müller Hameln
    Kilometerstand:
    226000
    Ist denn vorher schon eine Premium FSE verbaut gewesen? welches Baujahr ist deiner?
    Wenn du das Telefonsteuergerät drin hast und ne FSE bzw PFSE hast und du ja auch schon nen link drin hast für ein neueres Telefonsteuergerät.
    dann hast du deine Frage schon selbst beantwortet.
    Du musst das Teil tauschen und schon bekommst du dein iPhone gekoppelt und kannst auch musik vom iPhone aufs Radio bringen.

    Ich gehe davon aus das du es vorher nicht hattest mit Bluetooth also wirst du lediglich noch ein Kabel mit 2 Adern vom Telefonsteuergerät zum radio ziehen müssen und in die jeweiligen Stecker einpinnen müssen. aber das wurde auch schon 1000mal in anderen Theards durch gekaut.....
     
  4. #4 migal92, 02.05.2015
    migal92

    migal92

    Dabei seit:
    17.11.2014
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Mössingen (Tübingen)
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3T Limousine 2.0 TDI PD 140PS
    Kilometerstand:
    77000
    Meiner ist Bj 2009 und hat nur die FSE, die PFSE will ich mir nachrüsten.

    Das heißt wenn ich die PFSE Einbau und ein Kabel mit 2 Adern ans columbus anschließe müsste die Bluetooth abspielung funktionieren.

    Dank dir
     
  5. #5 Jan.Superb, 02.05.2015
    Jan.Superb

    Jan.Superb

    Dabei seit:
    13.07.2008
    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Groß Berkel
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II 2,0 TDI DSG Elegance Magic-Pearleffekt-Schwarz
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Müller Hameln
    Kilometerstand:
    226000
    Das weiß nicht genau, aber ich meine von fse auf pfse fehlt dir auch das Mikrofon! Bin ich aber nicht sicher!
     
  6. #6 migal92, 02.05.2015
    migal92

    migal92

    Dabei seit:
    17.11.2014
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Mössingen (Tübingen)
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3T Limousine 2.0 TDI PD 140PS
    Kilometerstand:
    77000
    Ok, weil im Menü ist ein Nokia gespeichert.
    Ist das Mikro nicht in der mettelkonsole beim klimabedienteil, da ist so ein kleiner runder gelochter Punkt :)
     
  7. #7 Jan.Superb, 02.05.2015
    Jan.Superb

    Jan.Superb

    Dabei seit:
    13.07.2008
    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Groß Berkel
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II 2,0 TDI DSG Elegance Magic-Pearleffekt-Schwarz
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Müller Hameln
    Kilometerstand:
    226000
    Nokia war schon immer kompatibel zu den freisprecheinrichtungen! Wo das Mikro ist kann ich dir nicht sagen! War immer der Annahme oben wo die Spotlights auch drin sind ist das Mikro und der Punkt in der Konsole ist der Temperaturfühler für Klima!
    Kann aber auch anders sein!
     
    migal92 gefällt das.
  8. #8 migal92, 03.05.2015
    migal92

    migal92

    Dabei seit:
    17.11.2014
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Mössingen (Tübingen)
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3T Limousine 2.0 TDI PD 140PS
    Kilometerstand:
    77000
    Achso ok
    Ja mal schauen erstmal besorg ich mir die PFSE und dann schauen wir weiter.
    Gibt's die PFSE vllt irgendwo noch günstiger? :)
     
  9. #9 Jan.Superb, 03.05.2015
    Jan.Superb

    Jan.Superb

    Dabei seit:
    13.07.2008
    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Groß Berkel
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II 2,0 TDI DSG Elegance Magic-Pearleffekt-Schwarz
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Müller Hameln
    Kilometerstand:
    226000
    Also 160€ ist schon okay! Noch mal in der Bucht suchen hatte meine für 135€ gefunden!
    Frag mal dein Händler was die eigentlich kostet! Mir wurde gesagt 860€ das pfse telefonsteuergerät ohne Einbau!
     
  10. Vanos

    Vanos

    Dabei seit:
    24.12.2003
    Beiträge:
    527
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    BMW F31 N57D30OL
    Meine ist von hier (199€ mit allen Kabeln), und meine Android-Telefone streamen die MP3s zum Columbus und ich kann auch per Columbus und MFL die Titel weiterschalten.
     
  11. #11 migal92, 03.05.2015
    migal92

    migal92

    Dabei seit:
    17.11.2014
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Mössingen (Tübingen)
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3T Limousine 2.0 TDI PD 140PS
    Kilometerstand:
    77000
    @Vanos
    Das ist ja cool, einfach Plug&play, wird Codierung benötigt?
    Was ich aber net versteh ich hab ja eig ein Mikro für die FSE, muss man dann das Mikro für die PFSE auch verbinden?

    @Jan.Superb
    Also wenn es beim Händler gute 800€ kostet dann lieber die für 160€ bzw das Paket für 199€ nehmen :)
     
  12. #12 Jan.Superb, 03.05.2015
    Jan.Superb

    Jan.Superb

    Dabei seit:
    13.07.2008
    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Groß Berkel
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II 2,0 TDI DSG Elegance Magic-Pearleffekt-Schwarz
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Müller Hameln
    Kilometerstand:
    226000
    Das ist für die, die gar keine fse haben! Da ist ja alles bei! Mach mal bitte nen Foto vom Steuergerät Untern Beifahrersitz bei dir am besten ohne plastikschutz drüber!
     
  13. #13 migal92, 03.05.2015
    migal92

    migal92

    Dabei seit:
    17.11.2014
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Mössingen (Tübingen)
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3T Limousine 2.0 TDI PD 140PS
    Kilometerstand:
    77000
    image.jpg image.jpg image.jpg Hab Fotos gemacht
     
  14. #14 Jan.Superb, 03.05.2015
    Jan.Superb

    Jan.Superb

    Dabei seit:
    13.07.2008
    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Groß Berkel
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II 2,0 TDI DSG Elegance Magic-Pearleffekt-Schwarz
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Müller Hameln
    Kilometerstand:
    226000
    Ich würde es mit nur den Steuergerät versuchen! Da ja alles nötige liegt! Einzige was dir fehlen wird sind 2 Adern von der box zum Radio für stero
     
  15. #15 migal92, 03.05.2015
    migal92

    migal92

    Dabei seit:
    17.11.2014
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Mössingen (Tübingen)
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3T Limousine 2.0 TDI PD 140PS
    Kilometerstand:
    77000
    Ja genau, aber wo bekomme ich das Kabel, bzw kannst du mir den Link schicken wo es schon besprochen wurde welches Kabel und wo ich es am Columbus anschließen muss, kenn mich da gar nicht aus
     
  16. Vanos

    Vanos

    Dabei seit:
    24.12.2003
    Beiträge:
    527
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    BMW F31 N57D30OL
    Mir hat diese Abbildung damals sehr geholfen, weil ich auch dachte, dass ich das Mikro nur am RNS510/Columbus brauche.

    Ob Du Codieren musst, weiß ich nicht genau, da Du vorher schon ein FSE drin hattest. Wenn etwas nicht geht, dann wirst Du hier und hier auf jeden Fall fündig.
     
  17. #17 Jan.Superb, 04.05.2015
    Jan.Superb

    Jan.Superb

    Dabei seit:
    13.07.2008
    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Groß Berkel
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II 2,0 TDI DSG Elegance Magic-Pearleffekt-Schwarz
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Müller Hameln
    Kilometerstand:
    226000
    Das Kabel gibt es in der Bucht vom Shop den vanos zuerst verlinkt hat und die geben auch ne Anleitung mit wie wohin
     
  18. #18 migal92, 04.05.2015
    migal92

    migal92

    Dabei seit:
    17.11.2014
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Mössingen (Tübingen)
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3T Limousine 2.0 TDI PD 140PS
    Kilometerstand:
    77000
  19. #19 Jan.Superb, 04.05.2015
    Jan.Superb

    Jan.Superb

    Dabei seit:
    13.07.2008
    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Groß Berkel
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II 2,0 TDI DSG Elegance Magic-Pearleffekt-Schwarz
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Müller Hameln
    Kilometerstand:
    226000
    der erste link ist alles an kabel und installationsmaterial aber ohne Telefonsteuergerät...
    und der 2. Link ist das Kabel für sterowiedergabe wenn man schon ne FSE hat
     
  20. #20 migal92, 04.05.2015
    migal92

    migal92

    Dabei seit:
    17.11.2014
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Mössingen (Tübingen)
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3T Limousine 2.0 TDI PD 140PS
    Kilometerstand:
    77000
    Aha ok danke dir
     
Thema: Columbus über Bluetooth Musik abspielen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda octavia wo ist FSE verbaut

    ,
  2. novero ht-5

    ,
  3. Rns columbus Musik über Bluetooth

    ,
  4. columbus bluetooth grau,
  5. skoda columbus bluetooth musik,
  6. skoda columbus musik über bluetooth
Die Seite wird geladen...

Columbus über Bluetooth Musik abspielen - Ähnliche Themen

  1. Fabia III Bolero und Musik vom USB

    Bolero und Musik vom USB: Hallo zusammen Ich hab an meinem Bolero nun bereits 5 verschiedene USB Sticks versucht. Folgendes passiert immer wieder. Ein USB Stick...
  2. Was ist Businesspaket Columbus IO RS?

    Was ist Businesspaket Columbus IO RS?: Da mein RS eine unschöne Begegnung mit einem LKW hatte, darf ich einen neuen bestellen. Nun sehe ich heute im Configurator die Option...
  3. Octavia III Columbus im vFL vs im FL

    Columbus im vFL vs im FL: Hallo Community, im OIII vFL war ja alles ganz einfach mit dem Columbus: die Navikarten waren auf irgendeinem internen Medium, ich vermute mal ne...
  4. Superb II Columbus

    Columbus: Guten Abend Habe mir einen Superb zugelegt, und wollte mal fragen ob man bei dem Radio ( der ja eine Phone Taste hat) das Handy verbinden...
  5. Sprachsteuerung Columbus schaltet immer wieder automatisch ein

    Sprachsteuerung Columbus schaltet immer wieder automatisch ein: Hallo Leute hab da ein riesiges Problem, meine Sprachsteuerung vom Navi bzw von der Freisprecheinrichtung schaltet sich während der Fahrt immer...