Columbus TV-free per Softwareupdate

Diskutiere Columbus TV-free per Softwareupdate im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo alle zusammen, ich habe gehört das es mit einem Softwareupdate möglich sein soll das Columbus TV free zu bekommen. Im Internet (ebay) Art....

  1. #1 Carsti40, 06.06.2010
    Carsti40

    Carsti40

    Dabei seit:
    15.03.2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo alle zusammen,

    ich habe gehört das es mit einem Softwareupdate möglich sein soll das Columbus TV free zu bekommen.
    Im Internet (ebay) Art. Nr. 220597411624
    wird das Update für ab 70,- Euro angeboten. Die bekannten Hardwarelösungen Kufatec oder ähnliches
    würden somit nicht benötigt.
    Hat hier schon jemand erfahrung damit gemacht, oder weis jemand sogar ob man das auch selber hinbekommt?
    Vielleicht kennt jemand auch eine Werkstatt im Raum Frankfurt die so etwas für mich erledigt....

    Vielen Dank schon mal vorab...
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Dreamer, 06.06.2010
    Dreamer

    Dreamer

    Dabei seit:
    02.07.2006
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III v/RS TSI Combi
    Du kannst das auch selber machen allerdings brauchst Du ein spezieles Kabel und Software wird im Internet für etwa 600 Euro angeboten, ist also für den privaten Gebrauch zu teuer.

    Soweit ich imformiert bin ist das ja kein "Software-Update" es wird nur intern im Navi etwas umgestelt was die Freischaltung aktiviert oder deaktiviert. Mit so ein Tool kannst Du die Seriennummer ändern, PIN-Code ändern und noch vieles weiteres. Diese Lösung ist zwar nicht ganz bilig scheint aber besser als die Kufatec oder ähnliche geräte zu sein, da hier das CAN-Signal was vom Auto kommt nicht verändert oder beeinflusst wird. Auserdem haben diese Freischaltmodule meist kaum Platz hinterm navi. Bei diesem Verkäufer habe ich mein VCDS gekauft scheint also auch einigermassen "seriös" zu sein. Dies natürlich immer auf eigene Gefahr :-).

    Gruß

    Dreamer
     
  4. Joey73

    Joey73

    Dabei seit:
    25.07.2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    kann vieleicht hier im Forum jemand die Codierung für die TV-Free Funktion des Columbus Navi über VCDS näher erörtern?

    MFg
    Joey
     
  5. #4 geronimo, 13.09.2012
    geronimo

    geronimo

    Dabei seit:
    30.01.2008
    Beiträge:
    5.424
    Zustimmungen:
    51
    Ort:
    Bonn
    Fahrzeug:
    Fabia² 1.4 16V
    Kilometerstand:
    79567
    Wenn ich mich nicht täusche, kann man das auch selber machen anstatt dafür 70 Euro zu bezahlen. Details finden sich hier: Columbus VIM per CD
     
  6. #5 Benderes, 13.09.2012
    Benderes

    Benderes

    Dabei seit:
    24.07.2011
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    2
    Werkstatt/Händler:
    Wiest Darmstadt
    Hi Carsti,

    in meinem Thread findest du Infos und die entsprechende ISO Datei um die DVD / TV Abschaltgeschwindigkeit herauf zu setzen.
    Hoffe ich konnte dir helfen!
    Columbus Video in Motion ISO

    Gruß
    Sven
     
Thema: Columbus TV-free per Softwareupdate
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. codierung tv skoda columbus

    ,
  2. tv free für columbus

Die Seite wird geladen...

Columbus TV-free per Softwareupdate - Ähnliche Themen

  1. Columbus: Probleme beim Handy koppeln

    Columbus: Probleme beim Handy koppeln: Guten Abend miteinander Ich bin neu im Forum und habe ein Problem mit meinem Columbus im Superb II Kombi (2010). Natürlich habe ich die...
  2. Superb III Fragen zum Columbus

    Fragen zum Columbus: Ich habe schon gesucht und das Handbuch vom Columbus schon gelesen aber keine Detailinfos dazu gefunden und habe meinen S3 zwar bestellt muss aber...
  3. Email anzeigen bei Columbus

    Email anzeigen bei Columbus: Hallo, bin seit drei Wochen Besitzer eines Skoda Superb 3 mit ziemlich umfangreicher Ausstattung. Darunter auch das System Columbus ... Habe nun...
  4. Octavia II Columbus I - Design Kompass

    Columbus I - Design Kompass: Tag, ich hab in meinem Octavia ein Columbus I mit DAB+ und folgenden Eckdaten: SW: 6276 HW: H26 01/2015 Wenn ich mir das Zusatzfenster...
  5. Amundsen gegen Columbus

    Amundsen gegen Columbus: Hallo Leute! Was ist ein echter Unterschied zwischen diesen beiden navi-Systemen? Ich würde Amundsen über Columbus wählen, weil: 1. Ich brauche...