Columbus TV-free per Softwareupdate

Diskutiere Columbus TV-free per Softwareupdate im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo alle zusammen, ich habe gehört das es mit einem Softwareupdate möglich sein soll das Columbus TV free zu bekommen. Im Internet (ebay) Art....

  1. #1 Carsti40, 06.06.2010
    Carsti40

    Carsti40

    Dabei seit:
    15.03.2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo alle zusammen,

    ich habe gehört das es mit einem Softwareupdate möglich sein soll das Columbus TV free zu bekommen.
    Im Internet (ebay) Art. Nr. 220597411624
    wird das Update für ab 70,- Euro angeboten. Die bekannten Hardwarelösungen Kufatec oder ähnliches
    würden somit nicht benötigt.
    Hat hier schon jemand erfahrung damit gemacht, oder weis jemand sogar ob man das auch selber hinbekommt?
    Vielleicht kennt jemand auch eine Werkstatt im Raum Frankfurt die so etwas für mich erledigt....

    Vielen Dank schon mal vorab...
     
  2. #2 Dreamer, 06.06.2010
    Dreamer

    Dreamer

    Dabei seit:
    02.07.2006
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III v/RS TSI Combi
    Du kannst das auch selber machen allerdings brauchst Du ein spezieles Kabel und Software wird im Internet für etwa 600 Euro angeboten, ist also für den privaten Gebrauch zu teuer.

    Soweit ich imformiert bin ist das ja kein "Software-Update" es wird nur intern im Navi etwas umgestelt was die Freischaltung aktiviert oder deaktiviert. Mit so ein Tool kannst Du die Seriennummer ändern, PIN-Code ändern und noch vieles weiteres. Diese Lösung ist zwar nicht ganz bilig scheint aber besser als die Kufatec oder ähnliche geräte zu sein, da hier das CAN-Signal was vom Auto kommt nicht verändert oder beeinflusst wird. Auserdem haben diese Freischaltmodule meist kaum Platz hinterm navi. Bei diesem Verkäufer habe ich mein VCDS gekauft scheint also auch einigermassen "seriös" zu sein. Dies natürlich immer auf eigene Gefahr :-).

    Gruß

    Dreamer
     
  3. Joey73

    Joey73

    Dabei seit:
    25.07.2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    kann vieleicht hier im Forum jemand die Codierung für die TV-Free Funktion des Columbus Navi über VCDS näher erörtern?

    MFg
    Joey
     
  4. #4 geronimo, 13.09.2012
    geronimo

    geronimo

    Dabei seit:
    30.01.2008
    Beiträge:
    5.434
    Zustimmungen:
    100
    Ort:
    Bonn
    Fahrzeug:
    Fabia² 1.4 16V
    Kilometerstand:
    79567
    Wenn ich mich nicht täusche, kann man das auch selber machen anstatt dafür 70 Euro zu bezahlen. Details finden sich hier: Columbus VIM per CD
     
  5. #5 Benderes, 13.09.2012
    Benderes

    Benderes

    Dabei seit:
    24.07.2011
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    2
    Werkstatt/Händler:
    Wiest Darmstadt
    Hi Carsti,

    in meinem Thread findest du Infos und die entsprechende ISO Datei um die DVD / TV Abschaltgeschwindigkeit herauf zu setzen.
    Hoffe ich konnte dir helfen!
    Columbus Video in Motion ISO

    Gruß
    Sven
     
Thema: Columbus TV-free per Softwareupdate
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. codierung tv skoda columbus

    ,
  2. tv free für columbus

Die Seite wird geladen...

Columbus TV-free per Softwareupdate - Ähnliche Themen

  1. DVD Free Columbus (2015)

    DVD Free Columbus (2015): Hallo Freunde, ich wollte mal fragen, ob man im aktuellen Columbus mittlerweile das DVD free hinbekommt? Sprich, dass man DVD schauen kann, auch...
  2. Privatverkauf Skoda Columbus LED 3T0 035 680A *NEUWERTIG* TV-free - verkauft

    Skoda Columbus LED 3T0 035 680A *NEUWERTIG* TV-free - verkauft: Hallo Community, Mein Vorhaben das standardseitig verbaute AMUNDSEN+ gegen ein neues COLUMBUS zu tauschen ist leider gescheitert. Grund ist der...
  3. Privatverkauf VERKAUFT!!! Verkaufe Navi Columbus mit DVD Free, GPS Mouse

    VERKAUFT!!! Verkaufe Navi Columbus mit DVD Free, GPS Mouse: Hallo! Da ich noch mein Navi Columbus aus meinem Octi übrig habe und in meinem Supi eins drin ist, verkaufe ich es nun. Teilenummer: 3T0 035...
  4. Hoffentlich abhilfe für Connex TV Free Adapter Columbus,( wenn eingebaut geht kein Navigieren mehr..

    Hoffentlich abhilfe für Connex TV Free Adapter Columbus,( wenn eingebaut geht kein Navigieren mehr..: Hallo Habe gestern von Connex einen Anruf erhalten wo mir jetzt bestätigt wurde das es doch noch einige andere gibt die dieses Problem haben.Der...
  5. Connex TV Free Adapter Columbus, wenn eingebaut geht kein Navigieren mehr...(Offroad)

    Connex TV Free Adapter Columbus, wenn eingebaut geht kein Navigieren mehr...(Offroad): Hi, ich habe mir nach Anleitung im Forum folgenden Connex Adapter bei Ebay gekauft: Artikelnummer: 220434828249 Der Einbau hat einwandfrei...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden