Columbus-TV-Empfang möglich?

Diskutiere Columbus-TV-Empfang möglich? im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hey, ich hab das Columbus-Navi. Kann man mit einem TV-Stick Fernsehen? Müsste theoretisch doch machbar sein, geht ja auch bei einem Laptop mit nem...

  1. #1 PfaelzerMichi, 21.08.2013
    PfaelzerMichi

    PfaelzerMichi

    Dabei seit:
    28.02.2013
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Hey, ich hab das Columbus-Navi. Kann man mit einem TV-Stick Fernsehen? Müsste theoretisch doch machbar sein, geht ja auch bei einem Laptop mit nem Stick. Wer kennst sich aus, wer kann helfen? Gruß Michael
     
  2. #2 fischkopp4711, 21.08.2013
    fischkopp4711

    fischkopp4711

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Germering
    Fahrzeug:
    O3 Elegance Limousine, 2.0 TDI DSG
    Guten Abend in die Runde,
    Ohne das Columbus näher zu kennen, würde ich folgendes vermuten:
    Der TV-Stick empfängt zunächst einmal nur die Signale aus der Luft und leitet sie über den USB-Port in Dein Notebook weiter. Sichtbare Fernsehbilder macht dann erst die passende Software daraus, die Du installiert hast.

    Insofern würde es mich ausserordentlich stark wundern, wenn Columbus durch das reine Anschließen eines TV-Sticks zum Fernseher würde.

    Viele Grüße vom Fischkopp
     
  3. #3 Richter86, 21.08.2013
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.968
    Zustimmungen:
    269
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    Seat Leon ST FR
    Natürlich geht das nicht!?
     
  4. #4 LokiBln, 21.08.2013
    LokiBln

    LokiBln

    Dabei seit:
    16.04.2013
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    1
    Man könnte doch einfach mal probieren ein Android aufs Columbus zu installieren. Dann geht's bestimmt.
    Wer opfert seins zum testen? :D

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 4
     
  5. #5 fischkopp4711, 21.08.2013
    fischkopp4711

    fischkopp4711

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Germering
    Fahrzeug:
    O3 Elegance Limousine, 2.0 TDI DSG
    *Der* war gut!
    Ich kenne Foren, da wäre der erste Vorschlag Linux gewesen ;-)
     
  6. toby

    toby

    Dabei seit:
    08.05.2013
    Beiträge:
    338
    Zustimmungen:
    19
    Android ist Linux.
     
  7. #7 fischkopp4711, 21.08.2013
    fischkopp4711

    fischkopp4711

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Germering
    Fahrzeug:
    O3 Elegance Limousine, 2.0 TDI DSG
    :-)
    das ist aber in den Foren, die ich vorhin im Hinterkopf hatte, nicht durchgängig bekannt ...
    wir gleiten aber wohl gerade ein wenig in Richtung OT ab, fürchte ich
     
  8. #8 blubberbilly, 21.08.2013
    blubberbilly

    blubberbilly

    Dabei seit:
    16.06.2013
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Freiberg
    Fahrzeug:
    2010-2013: Golf VI GTI DSG ab 2013: O³ Combi TSI DSG RS (bestellt)
    Ihr könnt ja gern versuchen ein anderes Linux zu flashen...das geht mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit erstmal schief und ihr könnt zusehen, das Default wieder irgendwie zum Laufen zu bekommen.
    Bist du Taxifahrer, dass du im Auto fernsehen willst? Wie wär's mit einem Tablet, da ist das Bild auch um einiges größer und es gibt kein Risiko?
     
  9. #9 mycell24, 22.08.2013
    mycell24

    mycell24

    Dabei seit:
    16.06.2009
    Beiträge:
    4.219
    Zustimmungen:
    57
    Ort:
    irgendwo in Deutschland
    Fahrzeug:
    F² Limo 1.4l 16V Ambiente O³ FL Combi 2.0l TSI RS 245
    Klar gibt es für soetwas Lösungen, jedoch ist der Octavia noch zu neu sodass ich noch nichts auf dem Markt kenne welches zurzeit da weiterhilft. Auf jeden Fall ist das mit dem Stick klar das es nix wird. Aber für das alte Columbus aus dem O2 gab es bspw. TV empfänger, DVB-T, und dann mussten natürlich ein paar Adapter herhalten z.B. von Kufatec usw. und Antennen im Stoßfänger verbaut werden aber da gibts genug Stoff hier im Forum zum alten.

    Genauso sieht es mit der Geschwindigkeit ssperre des DVD Players aus, bist jetzt hat noch keiner posten können wie man das beim neuen ausschaltet.

    Ich denke man muss sich noch gedulden, denn mich interessiert das Thema auch sehr stark, aber es wird sicher bald eine oder mehere Lösungen geben, denn auch im Golf 7 wird der ein oder andere mal TV sehen wollen.
     
  10. #10 FamousRockstar, 22.08.2013
    FamousRockstar

    FamousRockstar

    Dabei seit:
    29.06.2013
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wetterau
    Fahrzeug:
    O3 RS Kombi TDI | Zweitwagen Mini Cooper S JCW | Für Mrs. Rockstar bestellt Fabia Monte Carlo 1.2 TSI
    Vielleicht geht da was mit Media-In, iPhone und App. ?
     
  11. #11 mycell24, 22.08.2013
    mycell24

    mycell24

    Dabei seit:
    16.06.2009
    Beiträge:
    4.219
    Zustimmungen:
    57
    Ort:
    irgendwo in Deutschland
    Fahrzeug:
    F² Limo 1.4l 16V Ambiente O³ FL Combi 2.0l TSI RS 245
    Gut möglich...
     
  12. #12 Umsteiger, 22.07.2014
    Umsteiger

    Umsteiger

    Dabei seit:
    31.08.2013
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    299
    Ort:
    Steyr
    Fahrzeug:
    ABT S3 280 SL Black Magic 2017
    Kilometerstand:
    24.000
    Gibt's da schon was neues ? TV Empfang nachrüsten ?
     
  13. DBU

    DBU

    Dabei seit:
    22.09.2013
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Kilometerstand:
    4500
    Hat jemand schon mal das tv Modul aus dem superb in den o3 gebaut?
     
  14. #14 Richter86, 02.08.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.968
    Zustimmungen:
    269
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    Seat Leon ST FR
    Was soll das bringen? Das sind völlig verschiedene Systeme.
     
  15. #15 Universe, 06.12.2014
    Universe

    Universe

    Dabei seit:
    08.01.2014
    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    119
    Ort:
    Wolfenbüttel, Niedersachsen
    Fahrzeug:
    Skoda Superb L&K 190PS TDI 4x4 DSG, Golf 7 Highline 1.5 150PS TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Zentrum Wolfsburg
    Kilometerstand:
    31000
    Im Passat gibts nun TV-Empfang - das bedeutet ein passender Empfänger dürfte ja jetzt eigentlich verfügbar sein oder? Weiß jemand was? :thumbsup:
     
  16. #16 Z750_monte, 07.12.2014
    Z750_monte

    Z750_monte

    Dabei seit:
    02.12.2014
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Mittelfranken
    Fahrzeug:
    O3 Scout, 184 PS, 2.0 TDI, DSG
    Wäre schon cool, wenn man beim O3 den TV-Empfang nachrüsten könnte ! :thumbup:

    Bin mal gespannt, ob jemand dazu aktuelle Infos hat ! :D
     
Thema: Columbus-TV-Empfang möglich?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda columbus tv

    ,
  2. octavia 3 columbus tv

    ,
  3. skoda columbus fernsehen

    ,
  4. tv columbus skoda,
  5. tv am skoda columbus handy,
  6. octavia 3 columbus dvb-t,
  7. skoda superb 3v tv,
  8. skoda columbus tv freischaltung,
  9. skoda superb ii fernseh,
  10. columbus tv tuner,
  11. columbus navigation tv,
  12. kodiaq tv dvb,
  13. skoda kodiaq tv tuner,
  14. Wie kann ich mit dem Radio Columbus Fernsehen,
  15. skoda radio fernsehen,
  16. columbus tv,
  17. skoda superb2 kein Fernsehn,
  18. tv skoda kolumbus,
  19. skoda kodiaq tv modul,
  20. columbus skoda tv,
  21. skoda superb 3v columbus tv,
  22. skoda fernsehempfang ,
  23. tv empfang skoda columbus,
  24. fernsehen auf dem columbus skoda,
  25. octavia fernsehen geht nicht
Die Seite wird geladen...

Columbus-TV-Empfang möglich? - Ähnliche Themen

  1. QI-Laden stört DAB-Empfang!?

    QI-Laden stört DAB-Empfang!?: Hallo zusammen. Wenn ich mein iPhone 8 in der PhoneBox per QI lade, ist alles gut. Lade ich das Handy meiner Frau, welches mittels...
  2. Octavia III COLUMBUS Plötzlich kein Ton! Steuerungseinheit defekt?

    COLUMBUS Plötzlich kein Ton! Steuerungseinheit defekt?: Hallo Freunde, Es gab bereits viele Themen und anfragen die sich auf stummen Columbus beziehen. Ich habe ( bis jetzt noch nicht permanente...
  3. Navi Columbus verliert Einstellungen teilweise

    Navi Columbus verliert Einstellungen teilweise: Hallo kennt einer von euch auch das Problem? Bei mir kommt es immer wieder vor, dass das Navi plötzlich auf 2D-Ansicht steht wenn ich es...
  4. Navi Columbus Kartenupdate

    Navi Columbus Kartenupdate: Hallo, ist es normal, dass Kartenupdates bei Skoda etwas länger dauern? "Das letzte Update war im November 2018, das nächste Update ist für das...
  5. Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP

    Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP: Auch hier soll alles gesammelt werden was am neuen Kamiq alles zu codieren geht. eine Zusammenfassung die gefüttert werden möchte mit neuen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden