Columbus-TV-Empfang möglich?

Diskutiere Columbus-TV-Empfang möglich? im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hey, ich hab das Columbus-Navi. Kann man mit einem TV-Stick Fernsehen? Müsste theoretisch doch machbar sein, geht ja auch bei einem Laptop mit nem...

  1. #1 PfaelzerMichi, 21.08.2013
    PfaelzerMichi

    PfaelzerMichi

    Dabei seit:
    28.02.2013
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Hey, ich hab das Columbus-Navi. Kann man mit einem TV-Stick Fernsehen? Müsste theoretisch doch machbar sein, geht ja auch bei einem Laptop mit nem Stick. Wer kennst sich aus, wer kann helfen? Gruß Michael
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 fischkopp4711, 21.08.2013
    fischkopp4711

    fischkopp4711

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germering
    Fahrzeug:
    O3 Elegance Limousine, 2.0 TDI DSG
    Guten Abend in die Runde,
    Ohne das Columbus näher zu kennen, würde ich folgendes vermuten:
    Der TV-Stick empfängt zunächst einmal nur die Signale aus der Luft und leitet sie über den USB-Port in Dein Notebook weiter. Sichtbare Fernsehbilder macht dann erst die passende Software daraus, die Du installiert hast.

    Insofern würde es mich ausserordentlich stark wundern, wenn Columbus durch das reine Anschließen eines TV-Sticks zum Fernseher würde.

    Viele Grüße vom Fischkopp
     
  4. #3 Richter86, 21.08.2013
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.579
    Zustimmungen:
    175
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Natürlich geht das nicht!?
     
  5. #4 LokiBln, 21.08.2013
    LokiBln

    LokiBln

    Dabei seit:
    16.04.2013
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    1
    Man könnte doch einfach mal probieren ein Android aufs Columbus zu installieren. Dann geht's bestimmt.
    Wer opfert seins zum testen? :D

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 4
     
  6. #5 fischkopp4711, 21.08.2013
    fischkopp4711

    fischkopp4711

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germering
    Fahrzeug:
    O3 Elegance Limousine, 2.0 TDI DSG
    *Der* war gut!
    Ich kenne Foren, da wäre der erste Vorschlag Linux gewesen ;-)
     
  7. toby

    toby

    Dabei seit:
    08.05.2013
    Beiträge:
    338
    Zustimmungen:
    19
    Android ist Linux.
     
  8. #7 fischkopp4711, 21.08.2013
    fischkopp4711

    fischkopp4711

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germering
    Fahrzeug:
    O3 Elegance Limousine, 2.0 TDI DSG
    :-)
    das ist aber in den Foren, die ich vorhin im Hinterkopf hatte, nicht durchgängig bekannt ...
    wir gleiten aber wohl gerade ein wenig in Richtung OT ab, fürchte ich
     
  9. #8 blubberbilly, 21.08.2013
    blubberbilly

    blubberbilly

    Dabei seit:
    16.06.2013
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Freiberg
    Fahrzeug:
    2010-2013: Golf VI GTI DSG ab 2013: O³ Combi TSI DSG RS (bestellt)
    Ihr könnt ja gern versuchen ein anderes Linux zu flashen...das geht mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit erstmal schief und ihr könnt zusehen, das Default wieder irgendwie zum Laufen zu bekommen.
    Bist du Taxifahrer, dass du im Auto fernsehen willst? Wie wär's mit einem Tablet, da ist das Bild auch um einiges größer und es gibt kein Risiko?
     
  10. #9 mycell24, 22.08.2013
    mycell24

    mycell24

    Dabei seit:
    16.06.2009
    Beiträge:
    4.038
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    irgendwo in Deutschland
    Fahrzeug:
    F² Limo 1.4l 16V Ambiente ║ ♥ O³ Combi 2.0l TSI RS ♥
    Klar gibt es für soetwas Lösungen, jedoch ist der Octavia noch zu neu sodass ich noch nichts auf dem Markt kenne welches zurzeit da weiterhilft. Auf jeden Fall ist das mit dem Stick klar das es nix wird. Aber für das alte Columbus aus dem O2 gab es bspw. TV empfänger, DVB-T, und dann mussten natürlich ein paar Adapter herhalten z.B. von Kufatec usw. und Antennen im Stoßfänger verbaut werden aber da gibts genug Stoff hier im Forum zum alten.

    Genauso sieht es mit der Geschwindigkeit ssperre des DVD Players aus, bist jetzt hat noch keiner posten können wie man das beim neuen ausschaltet.

    Ich denke man muss sich noch gedulden, denn mich interessiert das Thema auch sehr stark, aber es wird sicher bald eine oder mehere Lösungen geben, denn auch im Golf 7 wird der ein oder andere mal TV sehen wollen.
     
  11. #10 FamousRockstar, 22.08.2013
    FamousRockstar

    FamousRockstar

    Dabei seit:
    29.06.2013
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wetterau
    Fahrzeug:
    O3 RS Kombi TDI | Zweitwagen Mini Cooper S JCW | Für Mrs. Rockstar bestellt Fabia Monte Carlo 1.2 TSI
    Vielleicht geht da was mit Media-In, iPhone und App. ?
     
  12. #11 mycell24, 22.08.2013
    mycell24

    mycell24

    Dabei seit:
    16.06.2009
    Beiträge:
    4.038
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    irgendwo in Deutschland
    Fahrzeug:
    F² Limo 1.4l 16V Ambiente ║ ♥ O³ Combi 2.0l TSI RS ♥
    Gut möglich...
     
  13. #12 Umsteiger, 22.07.2014
    Umsteiger

    Umsteiger

    Dabei seit:
    31.08.2013
    Beiträge:
    1.289
    Zustimmungen:
    65
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    Bald S3 280 SL Black
    Kilometerstand:
    0
    Gibt's da schon was neues ? TV Empfang nachrüsten ?
     
  14. DBU

    DBU

    Dabei seit:
    22.09.2013
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Kilometerstand:
    4500
    Hat jemand schon mal das tv Modul aus dem superb in den o3 gebaut?
     
  15. #14 Richter86, 02.08.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.579
    Zustimmungen:
    175
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Was soll das bringen? Das sind völlig verschiedene Systeme.
     
  16. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. #15 Universe, 06.12.2014
    Universe

    Universe

    Dabei seit:
    08.01.2014
    Beiträge:
    310
    Zustimmungen:
    47
    Ort:
    Wolfenbüttel, Niedersachsen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Elegance 150PS TDI, Golf 7 Highline 150PS TDI
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Zentrum Wolfsburg
    Kilometerstand:
    40000
    Im Passat gibts nun TV-Empfang - das bedeutet ein passender Empfänger dürfte ja jetzt eigentlich verfügbar sein oder? Weiß jemand was? :thumbsup:
     
  18. #16 Z750_monte, 07.12.2014
    Z750_monte

    Z750_monte

    Dabei seit:
    02.12.2014
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Mittelfranken
    Fahrzeug:
    O3 Scout, 184 PS, 2.0 TDI, DSG
    Wäre schon cool, wenn man beim O3 den TV-Empfang nachrüsten könnte ! :thumbup:

    Bin mal gespannt, ob jemand dazu aktuelle Infos hat ! :D
     
Thema: Columbus-TV-Empfang möglich?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda columbus fernsehen

    ,
  2. octavia 3 columbus tv

    ,
  3. tv am skoda columbus handy

    ,
  4. octavia 3 columbus dvb-t,
  5. skoda columbus tv,
  6. tv columbus skoda,
  7. columbus navigation tv,
  8. superb columbus tv,
  9. dvb t2 tuner für skoda columbus,
  10. tv auf columbus skoda,
  11. tv app skoda columbus,
  12. TV-Empfang im Skoda superb 3T,
  13. dvb-t columbus 2,
  14. columbus tv tuner,
  15. tv Funktion oktavia 3 columbus,
  16. navigationssystem columbus 2011 tv,
  17. coöumbus fernseh skoda,
  18. skoda columbus ohne fernseher,
  19. skoda columbus tv tuner,
  20. tv tuner columbus skoda,
  21. navi columbus dvb-t,
  22. octavia 3 rs Fernsehen ,
  23. columbus skoda tv nicht im menü,
  24. octavia columbus tv,
  25. auf columbus 2 navi tv schauen
Die Seite wird geladen...

Columbus-TV-Empfang möglich? - Ähnliche Themen

  1. Columbus: Probleme beim Handy koppeln

    Columbus: Probleme beim Handy koppeln: Guten Abend miteinander Ich bin neu im Forum und habe ein Problem mit meinem Columbus im Superb II Kombi (2010). Natürlich habe ich die...
  2. Superb III Fragen zum Columbus

    Fragen zum Columbus: Ich habe schon gesucht und das Handbuch vom Columbus schon gelesen aber keine Detailinfos dazu gefunden und habe meinen S3 zwar bestellt muss aber...
  3. Email anzeigen bei Columbus

    Email anzeigen bei Columbus: Hallo, bin seit drei Wochen Besitzer eines Skoda Superb 3 mit ziemlich umfangreicher Ausstattung. Darunter auch das System Columbus ... Habe nun...
  4. Octavia II Columbus I - Design Kompass

    Columbus I - Design Kompass: Tag, ich hab in meinem Octavia ein Columbus I mit DAB+ und folgenden Eckdaten: SW: 6276 HW: H26 01/2015 Wenn ich mir das Zusatzfenster...
  5. Amundsen gegen Columbus

    Amundsen gegen Columbus: Hallo Leute! Was ist ein echter Unterschied zwischen diesen beiden navi-Systemen? Ich würde Amundsen über Columbus wählen, weil: 1. Ich brauche...