Columbus-TV-Empfang möglich?

Diskutiere Columbus-TV-Empfang möglich? im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hey, ich hab das Columbus-Navi. Kann man mit einem TV-Stick Fernsehen? Müsste theoretisch doch machbar sein, geht ja auch bei einem Laptop mit nem...

  1. #1 PfaelzerMichi, 21.08.2013
    PfaelzerMichi

    PfaelzerMichi

    Dabei seit:
    28.02.2013
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Hey, ich hab das Columbus-Navi. Kann man mit einem TV-Stick Fernsehen? Müsste theoretisch doch machbar sein, geht ja auch bei einem Laptop mit nem Stick. Wer kennst sich aus, wer kann helfen? Gruß Michael
     
  2. #2 fischkopp4711, 21.08.2013
    fischkopp4711

    fischkopp4711

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germering
    Fahrzeug:
    O3 Elegance Limousine, 2.0 TDI DSG
    Guten Abend in die Runde,
    Ohne das Columbus näher zu kennen, würde ich folgendes vermuten:
    Der TV-Stick empfängt zunächst einmal nur die Signale aus der Luft und leitet sie über den USB-Port in Dein Notebook weiter. Sichtbare Fernsehbilder macht dann erst die passende Software daraus, die Du installiert hast.

    Insofern würde es mich ausserordentlich stark wundern, wenn Columbus durch das reine Anschließen eines TV-Sticks zum Fernseher würde.

    Viele Grüße vom Fischkopp
     
  3. #3 Richter86, 21.08.2013
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.682
    Zustimmungen:
    204
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Natürlich geht das nicht!?
     
  4. #4 LokiBln, 21.08.2013
    LokiBln

    LokiBln

    Dabei seit:
    16.04.2013
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    1
    Man könnte doch einfach mal probieren ein Android aufs Columbus zu installieren. Dann geht's bestimmt.
    Wer opfert seins zum testen? :D

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 4
     
  5. #5 fischkopp4711, 21.08.2013
    fischkopp4711

    fischkopp4711

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germering
    Fahrzeug:
    O3 Elegance Limousine, 2.0 TDI DSG
    *Der* war gut!
    Ich kenne Foren, da wäre der erste Vorschlag Linux gewesen ;-)
     
  6. toby

    toby

    Dabei seit:
    08.05.2013
    Beiträge:
    338
    Zustimmungen:
    19
    Android ist Linux.
     
  7. #7 fischkopp4711, 21.08.2013
    fischkopp4711

    fischkopp4711

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germering
    Fahrzeug:
    O3 Elegance Limousine, 2.0 TDI DSG
    :-)
    das ist aber in den Foren, die ich vorhin im Hinterkopf hatte, nicht durchgängig bekannt ...
    wir gleiten aber wohl gerade ein wenig in Richtung OT ab, fürchte ich
     
  8. #8 blubberbilly, 21.08.2013
    blubberbilly

    blubberbilly

    Dabei seit:
    16.06.2013
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Freiberg
    Fahrzeug:
    2010-2013: Golf VI GTI DSG ab 2013: O³ Combi TSI DSG RS (bestellt)
    Ihr könnt ja gern versuchen ein anderes Linux zu flashen...das geht mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit erstmal schief und ihr könnt zusehen, das Default wieder irgendwie zum Laufen zu bekommen.
    Bist du Taxifahrer, dass du im Auto fernsehen willst? Wie wär's mit einem Tablet, da ist das Bild auch um einiges größer und es gibt kein Risiko?
     
  9. #9 mycell24, 22.08.2013
    mycell24

    mycell24

    Dabei seit:
    16.06.2009
    Beiträge:
    4.041
    Zustimmungen:
    21
    Ort:
    irgendwo in Deutschland
    Fahrzeug:
    F² Limo 1.4l 16V Ambiente 86PS ║ O³ Combi 2.0l TSI RS 300PS
    Klar gibt es für soetwas Lösungen, jedoch ist der Octavia noch zu neu sodass ich noch nichts auf dem Markt kenne welches zurzeit da weiterhilft. Auf jeden Fall ist das mit dem Stick klar das es nix wird. Aber für das alte Columbus aus dem O2 gab es bspw. TV empfänger, DVB-T, und dann mussten natürlich ein paar Adapter herhalten z.B. von Kufatec usw. und Antennen im Stoßfänger verbaut werden aber da gibts genug Stoff hier im Forum zum alten.

    Genauso sieht es mit der Geschwindigkeit ssperre des DVD Players aus, bist jetzt hat noch keiner posten können wie man das beim neuen ausschaltet.

    Ich denke man muss sich noch gedulden, denn mich interessiert das Thema auch sehr stark, aber es wird sicher bald eine oder mehere Lösungen geben, denn auch im Golf 7 wird der ein oder andere mal TV sehen wollen.
     
  10. #10 FamousRockstar, 22.08.2013
    FamousRockstar

    FamousRockstar

    Dabei seit:
    29.06.2013
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wetterau
    Fahrzeug:
    O3 RS Kombi TDI | Zweitwagen Mini Cooper S JCW | Für Mrs. Rockstar bestellt Fabia Monte Carlo 1.2 TSI
    Vielleicht geht da was mit Media-In, iPhone und App. ?
     
  11. #11 mycell24, 22.08.2013
    mycell24

    mycell24

    Dabei seit:
    16.06.2009
    Beiträge:
    4.041
    Zustimmungen:
    21
    Ort:
    irgendwo in Deutschland
    Fahrzeug:
    F² Limo 1.4l 16V Ambiente 86PS ║ O³ Combi 2.0l TSI RS 300PS
    Gut möglich...
     
  12. #12 Umsteiger, 22.07.2014
    Umsteiger

    Umsteiger

    Dabei seit:
    31.08.2013
    Beiträge:
    1.770
    Zustimmungen:
    188
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    S3 280 SL Black Magic 2017
    Kilometerstand:
    4444
    Gibt's da schon was neues ? TV Empfang nachrüsten ?
     
  13. DBU

    DBU

    Dabei seit:
    22.09.2013
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Kilometerstand:
    4500
    Hat jemand schon mal das tv Modul aus dem superb in den o3 gebaut?
     
  14. #14 Richter86, 02.08.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.682
    Zustimmungen:
    204
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Was soll das bringen? Das sind völlig verschiedene Systeme.
     
  15. #15 Universe, 06.12.2014
    Universe

    Universe

    Dabei seit:
    08.01.2014
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    59
    Ort:
    Wolfenbüttel, Niedersachsen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Elegance 150PS TDI, Golf 7 Highline 150PS TDI
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Zentrum Wolfsburg
    Kilometerstand:
    55000
    Im Passat gibts nun TV-Empfang - das bedeutet ein passender Empfänger dürfte ja jetzt eigentlich verfügbar sein oder? Weiß jemand was? :thumbsup:
     
  16. #16 Z750_monte, 07.12.2014
    Z750_monte

    Z750_monte

    Dabei seit:
    02.12.2014
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Mittelfranken
    Fahrzeug:
    O3 Scout, 184 PS, 2.0 TDI, DSG
    Wäre schon cool, wenn man beim O3 den TV-Empfang nachrüsten könnte ! :thumbup:

    Bin mal gespannt, ob jemand dazu aktuelle Infos hat ! :D
     
Thema: Columbus-TV-Empfang möglich?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. octavia 3 columbus tv

    ,
  2. skoda columbus fernsehen

    ,
  3. skoda columbus tv

    ,
  4. tv am skoda columbus handy,
  5. octavia 3 columbus dvb-t,
  6. columbus tv tuner,
  7. tv columbus skoda,
  8. columbus navigation tv,
  9. fernseher im suberb,
  10. skoda kodiaq tv empfang,
  11. tv schauen skoda octavia 3,
  12. superb columbus tv,
  13. dvb t2 tuner für skoda columbus,
  14. tv auf columbus skoda,
  15. tv app skoda columbus,
  16. TV-Empfang im Skoda superb 3T,
  17. dvb-t columbus 2,
  18. tv Funktion oktavia 3 columbus,
  19. navigationssystem columbus 2011 tv,
  20. coöumbus fernseh skoda,
  21. skoda columbus ohne fernseher,
  22. skoda columbus tv tuner,
  23. tv tuner columbus skoda,
  24. navi columbus dvb-t,
  25. octavia 3 rs Fernsehen
Die Seite wird geladen...

Columbus-TV-Empfang möglich? - Ähnliche Themen

  1. Superb III Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus

    Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus: Hallo, ich habe wegen DAB Problemen beim Columbus einen Softwareupdate erhalten von Version 0318 auf Version 1027. Nebst dem, dass nun genau...
  2. Superb III Superb Columbus Q1/17 - Online Dienste?

    Superb Columbus Q1/17 - Online Dienste?: Hallo, besteht prinzipiell die Möglichkeit mit dem Columbus des Superb BJ Q1/17 ohne Sim-Schacht Online Dienste, oder Apps wie Skoda Media...
  3. Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III

    Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III: Hallo zusammen, kann man das Amundsen Radio gegen das Columbus tauschen ? Wenn ja, was benötige ich dafür? Und ist es sehr aufwändig ? Danke...
  4. Columbus aus octavia II passend in octavia III

    Columbus aus octavia II passend in octavia III: Hi Community , Ich bin neu hier, heiße Mike und bin seit letzter Woche Besitzer eines gebrauchten octavia RS vom Baujahr 06/2014. Der Wagen hat...
  5. Octavia III FL 2017 aktuelles Columbus Neustart möglich?

    FL 2017 aktuelles Columbus Neustart möglich?: Hallo allerseits, gibt es eine "Tasten"kombination, mit der man beim aktuellen 9,2-Zoll-Columbus einen Neustart erzwingen kann? Irgendwie spinnt...