Columbus Superb 2 Firmware Update

Diskutiere Columbus Superb 2 Firmware Update im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hi Leutz, Ich hab einen Superb 2 TDI MJ 2011 und wuerde gerne wissen wie ich die Firmware meines Columbus rausfinde und ggf. Updaten kann. Ich...

  1. #1 SuperbFan1980, 22.10.2012
    SuperbFan1980

    SuperbFan1980

    Dabei seit:
    22.10.2012
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leutz,

    Ich hab einen Superb 2 TDI MJ 2011 und wuerde gerne wissen wie ich die Firmware meines Columbus rausfinde und ggf. Updaten kann. Ich hab schon diverse threads gelesen das neuere Firmware wesentlich schneller sein sollte was mir wirklich helfen sollte ( Das Teil treibt mich ztw. in den Wahnsinn ! ! !)

    Also leider hab ich bislang keine Ahnung von Firmware updates an Navis, aber dafuer gibts ja das Forum *breitgrins*

    Ich hab mein Iphone mit dem Navi ueber Bluetooth verbunden und hab die Blitzer Pro App aus dem Appstore drauf. Normalerweise warnt die App dann auch rechtzeitig per BT über Voicemail ( musik geht aus und Ansage folgt) , allerdings schaltet das Columbus so laaaaaangsam um das von der Meldung " Fester Blitzer in 300 Metern " nur noch " .... Metern " durchsickert *heul*.

    Ich hoffe Ihr könnt mir helfen, damit ich erstmal raus kriege welche SW ich ueberhaupt hab.

    Ich komme aus Oberhausen NRW, also wenns jmd. hier aus der Nähe gibt der vielleicht Fit darin ist und ggf. auch so nen Update bei mir machen kann bitte melden.
     
  2. #2 d.zilles, 22.10.2012
    d.zilles

    d.zilles

    Dabei seit:
    03.04.2012
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neuwied
    Fahrzeug:
    Oktavia 2 1.4 TSI 149 PS + LPG VCDS Hilfe im Raum KO,NR,MYK,WW. Einfach mich kontaktieren.
    Kilometerstand:
    30
    hallo,du kannst zb über das hidden menü oder vcds nachsehen welche version du im einsatz hast....
    das wird aber nicht das problem der umschaltzeit von dem gerät auf dein ophone ändern!!!
    update einfügen ist recht einfach... runterladen, langsam auf cd brennen und ins columbus schieben. anweisungen folgen....

    und wenn alles glatt ghet funktioniert es...

    bei 13 geräten die ich für bekannte upgedatet habe, hatte ich aber auch eins was während der installation gar nix mehr gemacht hat. daher sichere ich mich vorher schriftlich ab das alles auf eigenes Risiko geschieht. und auch wenns der beste kumpel von mir ist....
     
  3. #3 Schnitzel67, 22.10.2012
    Schnitzel67

    Schnitzel67

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    1.810
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Ludwigshafen
    Fahrzeug:
    SC II Elegance 2.0 TDI 170PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Ernst Mannheim
    Kilometerstand:
    89000
    Du brauchst die VIM-CD von Benderes, damit Du das Hidden-Menü sehen kannst. Die CD bekommst Du hier
     
  4. #4 SuperbFan1980, 25.10.2012
    SuperbFan1980

    SuperbFan1980

    Dabei seit:
    22.10.2012
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    so ich hab die cd jetzt gebrannt und es hat funktioniert , also zumindest komm ich jetzt in dieses hidden menu.

    und wie gehts jetzt weiter ???

    [​IMG] [​IMG][​IMG] [​IMG] [​IMG]


    Sent from my iPhone4 using Tapatalk
     
  5. #5 d.zilles, 25.10.2012
    d.zilles

    d.zilles

    Dabei seit:
    03.04.2012
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neuwied
    Fahrzeug:
    Oktavia 2 1.4 TSI 149 PS + LPG VCDS Hilfe im Raum KO,NR,MYK,WW. Einfach mich kontaktieren.
    Kilometerstand:
    30
    nun suchst du dir deine für dein gerät passende firmaware und duddelst sie drauf:-)
     
  6. #6 Scanner, 25.10.2012
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    ich würde ja erst mal nachprüfen,
    ob das Radio zu langsam ist,
    oder das Phone-Signal einfach zu spät am Radio ankommt.
    Halte doch da mal ein Meßgerät mit dran
    und dann wirst du wissen, ob dein Radio "Nachhilfe " braucht
    oder eher du dein Navi an die Wand streichen solltest :)

    wenn dein Signal zu lange braucht,
    so würde ich dem Teil eine machen
    und mal mit "FastMute" probieren ....

    Heinz
     
  7. #7 SuperbFan1980, 25.10.2012
    SuperbFan1980

    SuperbFan1980

    Dabei seit:
    22.10.2012
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Also soweit ich erfahren hab ist meine firmware wohl "sehr alt" und ich will mal testen obs mit der neueren besser wird. Ich muss jetzt wohl erstmal aus meinem "a" ein "b" geraet machen und haette gerne eine pn mit der passenden firmware ( moeglichste erstmal ohne neucodierung). Ziel ist es auf die 4020 zu kommen oder es gibt glaubich noch eine hoeher ???

    Werd morgen mal mit meinem skoda haendler quatschen um nach dem spaeterem " hoeherem"fw update neu zu codieren und ob er das jetzt mal auslesen kann.
     
  8. #8 Scanner, 25.10.2012
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    was heißt sehr alt.
    Haben die Radios vor 20 Jahren doch auch eine passende Reaktion gehabt ....
     
  9. #9 d.zilles, 25.10.2012
    d.zilles

    d.zilles

    Dabei seit:
    03.04.2012
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neuwied
    Fahrzeug:
    Oktavia 2 1.4 TSI 149 PS + LPG VCDS Hilfe im Raum KO,NR,MYK,WW. Einfach mich kontaktieren.
    Kilometerstand:
    30
    aktuelle firmaware ist die 4120 oder für digitale empfänger die 5218 bei denen auch schon mit radiotext!
     
  10. #10 SuperbFan1980, 25.10.2012
    SuperbFan1980

    SuperbFan1980

    Dabei seit:
    22.10.2012
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    so hab grad die 3984 runtergladen um erstmal aus dem "a" ein "b" zu machen.

    ich werd die sache morgen frueh dann mit batterielader installieren und hoffen das es laueft.

    wenn mein fsh mitspielt wuerd ich dann auf die 4120 updaten und neu codieren lassen, da ich kein vcds hab.

    hoffe das das alles so klappt wie ich mir das vorstelle.



    Kann ich denn dann von der 3984 direkt auf die 4120 upgraden, oder muss ich da erst noch auf die zwischenstufe updaten ? ? ?

    hat jmd vielleicht noch nen tip wo man die v8 karten teten mann und wenns gfaellt dann kauft ;) ?


    Sent from my iPhone4 using Tapatalk
     
  11. #11 freewheeling RS, 25.10.2012
    freewheeling RS

    freewheeling RS

    Dabei seit:
    14.11.2007
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Landau in der Pfalz
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi 125KW TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Jäger & Keppel Speyer
    Ich möchte mal anmerken das man aus einem A Gerät kein B Gerät machen kann, das hat man wohl nach dem entsprechenden Firmware Update drin stehen, aber die A, B, C Revisionen sind auch Hardware Revisionen und die ändert sich nun mal nicht mit dem Update.
    Auf ein A Gerät sollte man entweder nur die von Skoda freigegebene orginal Firmware draufmachen oder wer höher will, eine von 'Josi' modifizierte.
    Zu finden ist das alles (auch die schönen Karten) im GPS Underground. Den Link poste ich mal nicht, darf man nicht, oder?

    LGF
     
  12. #12 d.zilles, 26.10.2012
    d.zilles

    d.zilles

    Dabei seit:
    03.04.2012
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neuwied
    Fahrzeug:
    Oktavia 2 1.4 TSI 149 PS + LPG VCDS Hilfe im Raum KO,NR,MYK,WW. Einfach mich kontaktieren.
    Kilometerstand:
    30
    update klappt trotzdem ohne weiteres auf die 4120 auch ohne zwischen schritt
     
  13. #13 freewheeling RS, 26.10.2012
    freewheeling RS

    freewheeling RS

    Dabei seit:
    14.11.2007
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Landau in der Pfalz
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi 125KW TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Jäger & Keppel Speyer
    Sorry das stimmt so nicht, man kann nicht von 2xxx auf 41xx updaten.
    41xx erwartet eine in 3 Partitionen formatierte Festplatte, nimmt diese Patitionierung aber nicht vor.
    Man muss zumindestens die 38xx zwischendrin machen, die Firmware die erstmals diese persönliche Poi über SD Karte ermöglicht, die macht auch aus den 2 Partitionen 3.
    Natürlich muss man nicht jedes Update zwischendrin machen.

    LGF
     
  14. #14 Schnitzel67, 26.10.2012
    Schnitzel67

    Schnitzel67

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    1.810
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Ludwigshafen
    Fahrzeug:
    SC II Elegance 2.0 TDI 170PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Ernst Mannheim
    Kilometerstand:
    89000
    Wenn die 3984 drauf ist, kann man auf die 4120 updaten. Aber auf keinen Fall die 4020 nehmen, die hat zu viele Fehler.
     
  15. #15 SuperbFan1980, 26.10.2012
    SuperbFan1980

    SuperbFan1980

    Dabei seit:
    22.10.2012
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    hab die 3984 angefangen aufzuspielen, jetzt mal abwarten [​IMG]


    Sent from my iPhone4 using Tapatalk
     
  16. #16 SuperbFan1980, 26.10.2012
    SuperbFan1980

    SuperbFan1980

    Dabei seit:
    22.10.2012
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    so und jetzt auf 4120 hoch ?[​IMG]
    hab erst naechsten fr nen termin zum codieren ;([​IMG]


    Sent from my iPhone4 using Tapatalk
     
  17. #17 Schnitzel67, 26.10.2012
    Schnitzel67

    Schnitzel67

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    1.810
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Ludwigshafen
    Fahrzeug:
    SC II Elegance 2.0 TDI 170PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Ernst Mannheim
    Kilometerstand:
    89000
    Ja, jetzt könntest Du auf die 4120 gehen.
     
  18. #18 Garagen Flow, 26.10.2012
    Garagen Flow

    Garagen Flow

    Dabei seit:
    21.04.2012
    Beiträge:
    1.030
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    21635 Jork
    Fahrzeug:
    Superb II Combi Elegance, 3.6l V6
    Nach einem intensieven Gespräch mit meinem "Skoda-Update-Servicemitarbeiter":

    Die "Delivery part number" ändert sich mit der Software. Diese Nummer ist z.B. für die Bestellung eines neuen Gerätes wichtig, damit man den "gleichen Stand/kompatibilität" bekommt wie das alte. Oder zum nachschauen welche PASSENDEN Updates der :) für das Gerät vorliegen hat. Das kann man mit einem PC Vergleichen. Ich habe einen Win-XP Rechner. Nun Spiele ich WIN-7 auf. Ab jetzt brauche ich alles (Updates, Treiber, etc.) für WIN-7. Trotzdem ist das Motherboard noch immer die alte Platine die wunderbar funktioniert.

    Die HW-Version weist auf die verbauten Hardwareteile/Produktionszeitraum hin. Also in diesem Fall auf das alte Motherboard. Wenn ich nun einen Hardwarefehler habe (z.B. Überspannung und durchgebrannt) bestelle ich eine neues Gerät. Anhand der Delivery part number bestelle ich das neue Gerät, welches den selben Stand hat wie mein altes. (Ich brauch einen WIN-7 Rechner) Jetzt ist die HW-Version aber ggf. eine andere. Das ist nicht schlimm. Den auch die neu Hardware kommt mit den alten angeschlossenen Teilen klar. Nur sind evt. USB 3.0 anstatt 2.0 verbaut, welches aber auf die Software und Funktionalität keinen negativen Einfluss hat. Nur bei extremen Änderungen (wie Serieller Druckeranschluss ist nicht mehr da und dafür USB) muss ich auch die externe Hardware anpassen.

    Natürlich könnte man auch eine "originale" HW-Version bestellen und alle Updates machen um wieder die angestrebte Delivery Nummer zu bekommen. Wäre aber umständlicher.

    Man kann also aus einem A ein B Gerät machen, auch wenn man die Hardware damit nicht ändert. Es sind nämlich NICHT die Hardware Revisionen, sonder "nur" der allgemeine Stand des Gerätes.

    Das Codieren im VCDS ist dann im Prinzip nix anderes als Admin-Einstellungen beim PC: Treiber für angeschlossenen Hardware konfigurieren, User Anlegen, Verknüpfungen erstellen, Software Registrieren, Ordner freigeben, etc.)

    Vielleicht hilft das einigen dieses Update-Chaos etwas besser zu "verstehen" ;)
     
  19. #19 SuperbFan1980, 26.10.2012
    SuperbFan1980

    SuperbFan1980

    Dabei seit:
    22.10.2012
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    alles klar , 4120 auch ohne probleme aufgespielt [​IMG] [​IMG]

    radiotext ist da und laufen tuts auch , ich hab blos keinen Ton mehr , kanns daran liegen weil ich das sound system hab und das radio noch nicht codiert ist ???
     
  20. #20 Schnitzel67, 26.10.2012
    Schnitzel67

    Schnitzel67

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    1.810
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Ludwigshafen
    Fahrzeug:
    SC II Elegance 2.0 TDI 170PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Ernst Mannheim
    Kilometerstand:
    89000
Thema: Columbus Superb 2 Firmware Update
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda superb 2 navi update

    ,
  2. skoda columbus firmware update anleitung

    ,
  3. columbus 2 skoda superb 2012

    ,
  4. navi cd skoda 2012 superb columbus,
  5. superb 3t update,
  6. skoda Superb 2 Update,
  7. skoda columbus 4120,
  8. skoda superb update,
  9. super 3t naviupdate,
  10. superb ii navi update,
  11. wie bekomme ich meine Software raus columbus,
  12. welche navi cd für columbus superb 2,
  13. skoda superb columbus update,
  14. columbus im superb2 updaten,
  15. skoda superb 2 codierprogramm,
  16. skoda octavia 3t columbus update,
  17. skoda update columbus superb 2,
  18. skoda superb 2012 columbus firmware upgrade,
  19. skoda rns columbus 2009 update 5238,
  20. skoda superb 2 navi schneller ,
  21. skoda superb 2 columbus,
  22. firmware superb 2,
  23. skoda superb software update?,
  24. columbus superb 2009,
  25. skoda superb software update
Die Seite wird geladen...

Columbus Superb 2 Firmware Update - Ähnliche Themen

  1. Skoda Superb 3V Led Tagfahrlicht mit Blinker

    Skoda Superb 3V Led Tagfahrlicht mit Blinker: Hallo kann mir jemand die codierung sagen dass das Tagfahrlicht beim Blinken nicht mehr gedimmt wird? Wie bei diesem Video: [MEDIA] Besten Dank
  2. Privatverkauf Superb 3 Combi Sportline 190PS DSG 4X4

    Superb 3 Combi Sportline 190PS DSG 4X4: Moin, Ich biete meinen neuwertigen Superb Combi zum Verkauf an. Der Wagen ist EZ 28. März 2017 und hat aktuell knapp über 4000Km. Er ist...
  3. Superb 280 PS - Beschleunigung 0-100 mit Launch Control

    Superb 280 PS - Beschleunigung 0-100 mit Launch Control: Anbei der Wert aus der Skoda OneApp. 4.4 sec von 0-100 Wie siehts bei euch aus?
  4. Lenkradtausch Superb 2017

    Lenkradtausch Superb 2017: Hallo zusammen, ich bekommen in ca. 2 Monaten meinen Superb Combi.Ist es möglich das Lenkrad gegen das des Sportsline ( abgeflachte) zu tauschen?...
  5. Superb III Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus

    Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus: Hallo, ich habe wegen DAB Problemen beim Columbus einen Softwareupdate erhalten von Version 0318 auf Version 1027. Nebst dem, dass nun genau...