Columbus Steuergerät tauschen ?

Diskutiere Columbus Steuergerät tauschen ? im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, habe in meinem Superb den Großen Columbus, jedoch kann ich nicht freisprechen da keine Bluetooth Verbinung stattfindet. Gestern...

  1. xfsane

    xfsane

    Dabei seit:
    17.01.2016
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Duisburg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II
    Hallo zusammen,

    habe in meinem Superb den Großen Columbus, jedoch kann ich nicht freisprechen da keine Bluetooth Verbinung stattfindet.

    Gestern meinte ein Kollege, der auch das selbe Problem hatte, er habe das Steuergerät ausgetauscht und könne nun im Auto freisprechen und über Bluetooth streamen.

    Gerade bei Skoda angerufen, eine Telefonvorbereitung fürs Handy zum Freisprechen sei bei meinem verbaut, jedoch funktioniert es nicht.

    Reicht ein austausch des Steuergerät mit Bluetooth Schnittstelle hier aus, oder was muss ich machen ?
    Hier der Link


    https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s...ampaign=socialbuttons&utm_content=app_android
     
  2. #2 Darkking, 27.04.2016
    Darkking

    Darkking

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    1.467
    Zustimmungen:
    146
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Superb II VFL Combi, Octavia II FL Limo
    Es gibt zwei verschiedene Telefonvorbereitungen. Wenn du unter dem Beifahrersitz eine Plastikabdeckung besitzt, dann kann der Austausch des Steuergerätes (nicht des Columbus) ausreichen.
     
  3. xfsane

    xfsane

    Dabei seit:
    17.01.2016
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Duisburg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II
    hi Darkking, habe dieses Steuergerät unter dem Beifahrersitz..
     
  4. xfsane

    xfsane

    Dabei seit:
    17.01.2016
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Duisburg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II
    hier das Foto
     

    Anhänge:

  5. #5 Darkking, 27.04.2016
    Darkking

    Darkking

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    1.467
    Zustimmungen:
    146
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Superb II VFL Combi, Octavia II FL Limo
    Dann einfach gegen ein STG mit der Teilenummer

    3C8 035 730 A (Novero HT-4)
    3C8 035 730 B (Novero HT-4)
    3C8 035 730 C (Novero HT-4)
    3C8 035 730 D (Novero HT-5 mit WLAN)
    3C8 035 730 E (Novero HT-5 mit WLAN)

    austauschen.
     
  6. #6 small_talk, 27.04.2016
    small_talk

    small_talk

    Dabei seit:
    17.10.2013
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    34
    Ort:
    bei Rostock
    Fahrzeug:
    Superb 1.8 TSI & Yeti 1.2 TSI
    Kilometerstand:
    100000 (2. Motor bei 76t) & 80000 (2. Motor bei 65t)
    Vorausgesetzt man hat ein Android Smartphone aber reicht es nicht einfach die rSAP App auf dem Smartphone zu installieren?
    Bei mir geht es. Ist jetzt aber auch nur eine Anmerkung.
     
  7. #7 Tommy.Z, 27.04.2016
    Tommy.Z

    Tommy.Z

    Dabei seit:
    12.09.2004
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Viechtach
    Fahrzeug:
    Superb II Combi 2.0 TDI 103kW CFFB, Golf VI Plus 1.6 TDI CAYC
    Kilometerstand:
    104 000
    Ich hab (2012er) auch schon auf die D-Version (mit Wlan) upgegraded.
    Gab glauch ich vor allem bei den iPhones Probleme mit den ersten Versionen.
    Außerdem ist Wlan im Auto ganz praktisch ;-)
     
  8. #8 Darkking, 27.04.2016
    Darkking

    Darkking

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    1.467
    Zustimmungen:
    146
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Superb II VFL Combi, Octavia II FL Limo
    WLAN bringt bei iPhone aber nichts, da kein rSAP. Nur mit externem SIM-Leser und zweiter SIM
     
  9. xfsane

    xfsane

    Dabei seit:
    17.01.2016
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Duisburg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II
  10. xfsane

    xfsane

    Dabei seit:
    17.01.2016
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Duisburg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II
    LoL, was bringt denn Wlan im Auto ?
    Vor - Nachteile ?
     
  11. Alrik

    Alrik

    Dabei seit:
    29.01.2016
    Beiträge:
    828
    Zustimmungen:
    244
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS TDI
    Nachteile, ausschließlich.
     
  12. #12 Knorpel, 27.04.2016
    Knorpel

    Knorpel

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    38
    Ort:
    Berlin 12524
    Fahrzeug:
    SuperB III TDI Combi; SuperB II TSI Combi
    Was heißt Nachteile, ganz im Gegenteil. Ist man mit rSAP verbunden, dann ist das Handy quasi komplett vom Auto übernommen. D.h., es kommen keine eMails, Whatsapp Nachrichten, usw. mehr auf das Handy so lange es verbunden ist. Wenn man es nun noch zusätzlich mit Wlan verbindet, werden die Nachrichten wieder auf das Handy geschickt. Ich finde das sehr praktisch, weil dann auch meine Blitzerapp funktioniert
     
  13. #13 Knorpel, 27.04.2016
    Knorpel

    Knorpel

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    38
    Ort:
    Berlin 12524
    Fahrzeug:
    SuperB III TDI Combi; SuperB II TSI Combi
    Viel zu teuer für die alte C. Kauf Dir, wenn Du schon aufrüstest, eine D oder E. Die Dinger müssen auch codiert werden, weil die vom Werk aus für VW codiert sind. Es gibt bei eBay auch Anbieter die Dir das gleich richtig codieren.

    Klick

    Der ist aber sehr teuer geworden, ich habe genau diese beim gleichen Händler codiert für 180.- bekommen
     
  14. xfsane

    xfsane

    Dabei seit:
    17.01.2016
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Duisburg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II
    Hi Knorpel.. mal bitte für einen Laien..
    warum nicht C sondern D oder E ?

    Der Typ bei Ebay Kleinanzeigen meinte eine Codierung sei nicht notwendig.
    Jetzt Frage ich mich, was hier genau codiert wird/muss ?!
     
  15. #15 Knorpel, 27.04.2016
    Knorpel

    Knorpel

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    38
    Ort:
    Berlin 12524
    Fahrzeug:
    SuperB III TDI Combi; SuperB II TSI Combi
    weil D und E Wlan haben. Die C hat das nicht. Wlan finde ich sehr wichtig ( siehe Post weiter oben von mir) Es muß deswegen codiert werden, damit Wlan aktiv ist, die Sprachsteuerung funktioniert und noch ein paar andere Sachen die sich zwischen VW und Skoda unterscheiden. Müßte erst in VCDS nach schauen, was genau die Punkte sind.
     
    xfsane gefällt das.
  16. xfsane

    xfsane

    Dabei seit:
    17.01.2016
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Duisburg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II
    A ok.. sprich mit den Vorgänger Modellen kann ich nur Telefonieren und über Bluetooth Musik über A2DP streamen..
    hab ich es richtig vestanden ? würde mir eigentlich vollkommen ausreichen.. sms und whatsApp unterwegs brauche ich nicht zu lesen..
     
  17. #17 Knorpel, 27.04.2016
    Knorpel

    Knorpel

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    38
    Ort:
    Berlin 12524
    Fahrzeug:
    SuperB III TDI Combi; SuperB II TSI Combi
    röööchtig!!! Übrigens, SMS geht auch mit der C. Wie schon gesagt, wenn Du aufrüstest dann nimm gleich mindestens die D. Das Wlan ist echt super und außerdem kannst Du dann im Auto einen Hotspot für andere Fahrgäste einrichten. Noch was, hast Du denn auch eine GSM Antenne verbaut?
    Bluetooth Audio über A2DP (bitte beachte das bei Fahrzeuge unter Baujahr 2010 gegebenenfalls zwei Kabel nachgezogen werden müssen. Im Steuergerät müssen Pin 4 und 5 belegt sein. Sonst hast Du nur auf der Beifahrerseite Bluetooth Musik.
     
    xfsane gefällt das.
  18. xfsane

    xfsane

    Dabei seit:
    17.01.2016
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Duisburg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II
    Ich werde morgen mit dem Steuergerät vom Kollegen es mal ausprobieren und an meinem anschließen. Er hat das selbe System in seinem Golf drinn..

    Kann ich durch den fremdanschluss irgendwas beschädigen?
     
  19. #19 fireball, 28.04.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    7.459
    Zustimmungen:
    2.440
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    191000
    Nur leider genau dann nicht mehr mit Ansage über die FSE ;)

    Das hängt halt leider vom Telefon ab, ob es überhaupt geht...
     
  20. xfsane

    xfsane

    Dabei seit:
    17.01.2016
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Duisburg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II

    Huhu... Was meint ihr ?
    Habs noch nicht ausprobiert..

    Kann da was passieren?
     
Thema: Columbus Steuergerät tauschen ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. columbus bluetooth modul tauschen

    ,
  2. columbus steuergeraet

Die Seite wird geladen...

Columbus Steuergerät tauschen ? - Ähnliche Themen

  1. Superb II Columbus

    Columbus: Guten Abend Habe mir einen Superb zugelegt, und wollte mal fragen ob man bei dem Radio ( der ja eine Phone Taste hat) das Handy verbinden...
  2. Sprachsteuerung Columbus schaltet immer wieder automatisch ein

    Sprachsteuerung Columbus schaltet immer wieder automatisch ein: Hallo Leute hab da ein riesiges Problem, meine Sprachsteuerung vom Navi bzw von der Freisprecheinrichtung schaltet sich während der Fahrt immer...
  3. Superb III Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus

    Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus: Hallo, ich habe wegen DAB Problemen beim Columbus einen Softwareupdate erhalten von Version 0318 auf Version 1027. Nebst dem, dass nun genau...
  4. Superb III Superb Columbus Q1/17 - Online Dienste?

    Superb Columbus Q1/17 - Online Dienste?: Hallo, besteht prinzipiell die Möglichkeit mit dem Columbus des Superb BJ Q1/17 ohne Sim-Schacht Online Dienste, oder Apps wie Skoda Media...
  5. Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III

    Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III: Hallo zusammen, kann man das Amundsen Radio gegen das Columbus tauschen ? Wenn ja, was benötige ich dafür? Und ist es sehr aufwändig ? Danke...