Columbus Steuergerät tauschen ?

Dieses Thema im Forum "Skoda Superb II Forum" wurde erstellt von xfsane, 27.04.2016.

  1. xfsane

    xfsane

    Dabei seit:
    17.01.2016
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Duisburg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II
    Hallo zusammen,

    habe in meinem Superb den Großen Columbus, jedoch kann ich nicht freisprechen da keine Bluetooth Verbinung stattfindet.

    Gestern meinte ein Kollege, der auch das selbe Problem hatte, er habe das Steuergerät ausgetauscht und könne nun im Auto freisprechen und über Bluetooth streamen.

    Gerade bei Skoda angerufen, eine Telefonvorbereitung fürs Handy zum Freisprechen sei bei meinem verbaut, jedoch funktioniert es nicht.

    Reicht ein austausch des Steuergerät mit Bluetooth Schnittstelle hier aus, oder was muss ich machen ?
    Hier der Link


    https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s...ampaign=socialbuttons&utm_content=app_android
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Darkking, 27.04.2016
    Darkking

    Darkking

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    1.362
    Zustimmungen:
    127
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Superb II VFL Combi, Octavia II FL Limo
    Es gibt zwei verschiedene Telefonvorbereitungen. Wenn du unter dem Beifahrersitz eine Plastikabdeckung besitzt, dann kann der Austausch des Steuergerätes (nicht des Columbus) ausreichen.
     
  4. xfsane

    xfsane

    Dabei seit:
    17.01.2016
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Duisburg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II
    hi Darkking, habe dieses Steuergerät unter dem Beifahrersitz..
     
  5. xfsane

    xfsane

    Dabei seit:
    17.01.2016
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Duisburg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II
    hier das Foto
     

    Anhänge:

  6. #5 Darkking, 27.04.2016
    Darkking

    Darkking

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    1.362
    Zustimmungen:
    127
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Superb II VFL Combi, Octavia II FL Limo
    Dann einfach gegen ein STG mit der Teilenummer

    3C8 035 730 A (Novero HT-4)
    3C8 035 730 B (Novero HT-4)
    3C8 035 730 C (Novero HT-4)
    3C8 035 730 D (Novero HT-5 mit WLAN)
    3C8 035 730 E (Novero HT-5 mit WLAN)

    austauschen.
     
  7. #6 small_talk, 27.04.2016
    small_talk

    small_talk

    Dabei seit:
    17.10.2013
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    33
    Ort:
    bei Rostock
    Fahrzeug:
    Superb 1.8 TSI & Yeti 1.2 TSI
    Kilometerstand:
    100000 (2. Motor bei 76t) & 80000 (2. Motor bei 65t)
    Vorausgesetzt man hat ein Android Smartphone aber reicht es nicht einfach die rSAP App auf dem Smartphone zu installieren?
    Bei mir geht es. Ist jetzt aber auch nur eine Anmerkung.
     
  8. #7 Tommy.Z, 27.04.2016
    Tommy.Z

    Tommy.Z

    Dabei seit:
    12.09.2004
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Viechtach
    Fahrzeug:
    Superb II Combi 2.0 TDI 103kW CFFB, Fabia I Combi 1.4 10V 80 PS BUD
    Kilometerstand:
    91500
    Ich hab (2012er) auch schon auf die D-Version (mit Wlan) upgegraded.
    Gab glauch ich vor allem bei den iPhones Probleme mit den ersten Versionen.
    Außerdem ist Wlan im Auto ganz praktisch ;-)
     
  9. #8 Darkking, 27.04.2016
    Darkking

    Darkking

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    1.362
    Zustimmungen:
    127
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Superb II VFL Combi, Octavia II FL Limo
    WLAN bringt bei iPhone aber nichts, da kein rSAP. Nur mit externem SIM-Leser und zweiter SIM
     
  10. xfsane

    xfsane

    Dabei seit:
    17.01.2016
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Duisburg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II
  11. xfsane

    xfsane

    Dabei seit:
    17.01.2016
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Duisburg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II
    LoL, was bringt denn Wlan im Auto ?
    Vor - Nachteile ?
     
  12. Alrik

    Alrik

    Dabei seit:
    29.01.2016
    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    243
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS TDI
    Nachteile, ausschließlich.
     
  13. #12 Knorpel, 27.04.2016
    Knorpel

    Knorpel

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    401
    Zustimmungen:
    21
    Ort:
    Berlin 12524
    Fahrzeug:
    SuperB III TDI Combi; SuperB II TSI Combi
    Was heißt Nachteile, ganz im Gegenteil. Ist man mit rSAP verbunden, dann ist das Handy quasi komplett vom Auto übernommen. D.h., es kommen keine eMails, Whatsapp Nachrichten, usw. mehr auf das Handy so lange es verbunden ist. Wenn man es nun noch zusätzlich mit Wlan verbindet, werden die Nachrichten wieder auf das Handy geschickt. Ich finde das sehr praktisch, weil dann auch meine Blitzerapp funktioniert
     
  14. #13 Knorpel, 27.04.2016
    Knorpel

    Knorpel

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    401
    Zustimmungen:
    21
    Ort:
    Berlin 12524
    Fahrzeug:
    SuperB III TDI Combi; SuperB II TSI Combi
    Viel zu teuer für die alte C. Kauf Dir, wenn Du schon aufrüstest, eine D oder E. Die Dinger müssen auch codiert werden, weil die vom Werk aus für VW codiert sind. Es gibt bei eBay auch Anbieter die Dir das gleich richtig codieren.

    Klick

    Der ist aber sehr teuer geworden, ich habe genau diese beim gleichen Händler codiert für 180.- bekommen
     
  15. xfsane

    xfsane

    Dabei seit:
    17.01.2016
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Duisburg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II
    Hi Knorpel.. mal bitte für einen Laien..
    warum nicht C sondern D oder E ?

    Der Typ bei Ebay Kleinanzeigen meinte eine Codierung sei nicht notwendig.
    Jetzt Frage ich mich, was hier genau codiert wird/muss ?!
     
  16. #15 Knorpel, 27.04.2016
    Knorpel

    Knorpel

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    401
    Zustimmungen:
    21
    Ort:
    Berlin 12524
    Fahrzeug:
    SuperB III TDI Combi; SuperB II TSI Combi
    weil D und E Wlan haben. Die C hat das nicht. Wlan finde ich sehr wichtig ( siehe Post weiter oben von mir) Es muß deswegen codiert werden, damit Wlan aktiv ist, die Sprachsteuerung funktioniert und noch ein paar andere Sachen die sich zwischen VW und Skoda unterscheiden. Müßte erst in VCDS nach schauen, was genau die Punkte sind.
     
    xfsane gefällt das.
  17. xfsane

    xfsane

    Dabei seit:
    17.01.2016
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Duisburg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II
    A ok.. sprich mit den Vorgänger Modellen kann ich nur Telefonieren und über Bluetooth Musik über A2DP streamen..
    hab ich es richtig vestanden ? würde mir eigentlich vollkommen ausreichen.. sms und whatsApp unterwegs brauche ich nicht zu lesen..
     
  18. #17 Knorpel, 27.04.2016
    Knorpel

    Knorpel

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    401
    Zustimmungen:
    21
    Ort:
    Berlin 12524
    Fahrzeug:
    SuperB III TDI Combi; SuperB II TSI Combi
    röööchtig!!! Übrigens, SMS geht auch mit der C. Wie schon gesagt, wenn Du aufrüstest dann nimm gleich mindestens die D. Das Wlan ist echt super und außerdem kannst Du dann im Auto einen Hotspot für andere Fahrgäste einrichten. Noch was, hast Du denn auch eine GSM Antenne verbaut?
    Bluetooth Audio über A2DP (bitte beachte das bei Fahrzeuge unter Baujahr 2010 gegebenenfalls zwei Kabel nachgezogen werden müssen. Im Steuergerät müssen Pin 4 und 5 belegt sein. Sonst hast Du nur auf der Beifahrerseite Bluetooth Musik.
     
    xfsane gefällt das.
  19. xfsane

    xfsane

    Dabei seit:
    17.01.2016
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Duisburg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II
    Ich werde morgen mit dem Steuergerät vom Kollegen es mal ausprobieren und an meinem anschließen. Er hat das selbe System in seinem Golf drinn..

    Kann ich durch den fremdanschluss irgendwas beschädigen?
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 fireball, 28.04.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.474
    Zustimmungen:
    1.745
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Nur leider genau dann nicht mehr mit Ansage über die FSE ;)

    Das hängt halt leider vom Telefon ab, ob es überhaupt geht...
     
  22. xfsane

    xfsane

    Dabei seit:
    17.01.2016
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Duisburg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II

    Huhu... Was meint ihr ?
    Habs noch nicht ausprobiert..

    Kann da was passieren?
     
Thema:

Columbus Steuergerät tauschen ?

Die Seite wird geladen...

Columbus Steuergerät tauschen ? - Ähnliche Themen

  1. Columbus MP3 und Navi Anzeige - Probleme/Fragen

    Columbus MP3 und Navi Anzeige - Probleme/Fragen: Hallo ! Zum MP3 "Problem": Seit einiger Zeit zeigt das Columbus bei MP3 Files die Gesamtlaufzeit nicht mehr an: [ATTACH] Dafür steht da nun VBR -...
  2. Amundsen vs. Columbus

    Amundsen vs. Columbus: Hallo allerseits, bei der Konfiguration des Kodiaq ist die Entscheidung, welches der beiden Systeme man nehmen soll, im Vergleich zu den...
  3. Privatverkauf Superb Display 3V0 Columbus 8"

    Superb Display 3V0 Columbus 8": Verkaufe hier ein sehr gut erhaltenes Columbus Display für den Superb 3V. Man kann es benutzen um beim Amundsen das Display upzugraden, aber auch...
  4. Octavia III Columbus - Sortierung Musik SD-Card / Playlist / Genre - Tipps gesucht

    Columbus - Sortierung Musik SD-Card / Playlist / Genre - Tipps gesucht: Hallo liebe Musik-Experten hier. Seit 3 Monaten habe ich ja endlich meinen O³ mit Columbus Business Paket. Vorher hatte ich 6 Jahre meinen Ford...
  5. 1,6 CR Motor stottert nach tausch der CR Pumpe

    1,6 CR Motor stottert nach tausch der CR Pumpe: Hallo zusammen, wir benötigen Hilfe um ein Reparaturdrama zu beenden. InIn der Familie läuft ein O2 1,6 Cr Bj 2009 120000km. Angefangen hat das...