Columbus steht dauerhaft auf "off Road"

Diskutiere Columbus steht dauerhaft auf "off Road" im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Das Columbus bei meinem Oktavia II steht dauerhaft auf "off Road" und wenn es einen Standort bekommt dann einen in 50 km entfernt.(dann nur kurz...

  1. #1 Smiff82, 15.02.2016
    Smiff82

    Smiff82

    Dabei seit:
    24.05.2013
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    1
    Das Columbus bei meinem Oktavia II steht dauerhaft auf "off Road" und wenn es einen Standort bekommt dann einen in 50 km entfernt.(dann nur kurz und springt wieder auf "off Road")


    Muss man das Navi neu kalibrieren oder liegt ein Software/hardwarefehler vor?
     
  2. #2 Octavinius, 15.02.2016
    Octavinius

    Octavinius

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    2.362
    Zustimmungen:
    875
    Fahrzeug:
    SuperbIII, 2.0TDI
    Bin nur ein Laie und kann nur vermuten. So wie Du es beschreibst, weiß er nicht wo er ist. Also (1) ist das Kartenmaterial kaputt oder (2) er kann nicht darauf zugreifen oder (3) er bekommt kein GPS.
    (1) geht einfach: Kartenmaterial updaten. Du hast einen O2? Dann macht das der :).
    (2) und (3) dürfte ein HW-Fehler sein, wobei ich doch eher auf (3) tippe. Vielleicht hat die GPS-Antenne oder das entsprechende Kabel einen Weg. In beiden Fällen ist es was für den :).
    Fazit meiner bescheidenen Analyse: In 2einhalb von 3 Fällen sehe ich den :) als Lösung.
    Also ich würde da nicht lange zögern.
    Und keine Angst, der beist nicht. 8o ;)
     
  3. #3 Roomidriver1706, 15.02.2016
    Roomidriver1706

    Roomidriver1706 Guest

    Das Problem hatte ich vor ein paar Jahren auch...lag an der defekten GPS Antenne
     
  4. #4 Smiff82, 16.02.2016
    Smiff82

    Smiff82

    Dabei seit:
    24.05.2013
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    1

    Was kostet der Austausch beim freundlichen in etwa?
     
  5. #5 bigbrummer, 16.02.2016
    bigbrummer

    bigbrummer

    Dabei seit:
    26.06.2013
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    defekte GPS Antenne hat mir vor 6 Monaten ca.270€ gekostet.
     
Thema:

Columbus steht dauerhaft auf "off Road"

Die Seite wird geladen...

Columbus steht dauerhaft auf "off Road" - Ähnliche Themen

  1. Columbus und interner Speicher

    Columbus und interner Speicher: Ich hätte da mal eine Frage an die glücklichen Inhaber eines O 4 mit Columbus: Gibt es den internen Speicher (waren beim o3 glaube ich 10GB noch?...
  2. Columbus ohne SD Karte oder sonst was?

    Columbus ohne SD Karte oder sonst was?: Hallo, hab seit heute meinen neuen Octavi mit Columbus. Bin ich zu doof oder hat der keine SD Karte oder sonst was? Wie spiele ich denn nu die...
  3. Spontaner Tonausfall im O4 Columbus/Canton

    Spontaner Tonausfall im O4 Columbus/Canton: Hallo Skoda-Community, ich habe seit Auslieferung vor 3 Wochen folgendes Problem mit meinem O4: Immer wieder (mindestens 1 x am Tag) fällt das...
  4. Kodiaq Uralt-Geldautomaten aus Columbus-Daten entfernen

    Uralt-Geldautomaten aus Columbus-Daten entfernen: Hallo zusammen! Folgendes nervt mich schon länger. Bisher konnte ich aber keine Lösung für das Problem finden. Vielleicht habt Ihr eine Idee:...
  5. Columbus SIM PIN ändern

    Columbus SIM PIN ändern: Tach, ich habe einen Superb MJ2020 mit Columbus und Skoda Connect. im SIM Kartenslot im Handschufach habe ich eine SIM Karte gesteckt und mit PIN...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden