Columbus startet nicht mehr

Diskutiere Columbus startet nicht mehr im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hey Leute, ich hätte da mal ne frage. Bin letzte Woche aus dem Urlaub zurück gekommen und mein Columbus ging ohne Probleme. Dann will ich am...

  1. #1 Oktaviacolumbus, 09.07.2016
    Oktaviacolumbus

    Oktaviacolumbus

    Dabei seit:
    09.07.2016
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Hey Leute, ich hätte da mal ne frage.
    Bin letzte Woche aus dem Urlaub zurück gekommen und mein Columbus ging ohne Probleme. Dann will ich am Montag zur Arbeit fahren und auf einmal geht mein Columbus nicht mehr. Nur noch Startbildschirm und dann wieder schwarz.... Die ganze Zeit in dauerschleife. War schon in der Vertragswerkstatt. Und dann der kracher. Sie können nur sagen es ist kaputt und ein Austauschgerät kostet !!!3000€!!! Gibt es da nicht ne andere Möglichkeit es zu reparieren?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 SuperBee_LE, 09.07.2016
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    1.667
    Zustimmungen:
    234
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
    Google das Symptom und dir wird geholfen. :-/
     
  4. #3 Oktaviacolumbus, 09.07.2016
    Oktaviacolumbus

    Oktaviacolumbus

    Dabei seit:
    09.07.2016
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Hab ich schon gemacht, bekomm da aber auch keine richtige Antwort...
    Kenn mich halt leider auch nicht richtig aus
     
  5. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z3 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    167000
    Oktaviacolumbus gefällt das.
  6. #5 fireball, 09.07.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    6.847
    Zustimmungen:
    2.274
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    Mit ein bisschen Glück hilft eine Neuinstallation der Gerätefirmware.

    Links musst Du dir aufgrund des Legalitätsfaktors leider selbst suchen, im RNS510-Forum wirst Du aber sicher fündig.
     
    Oktaviacolumbus gefällt das.
  7. #6 ottensener, 09.07.2016
    ottensener

    ottensener

    Dabei seit:
    22.02.2016
    Beiträge:
    516
    Zustimmungen:
    316
    Fahrzeug:
    Fabia II - 1,4
    Kilometerstand:
    120.000+
    Top!
    Dann können wir das Forum hier ja gleich dicht machen. :-/
     
  8. #7 Oktaviacolumbus, 09.07.2016
    Oktaviacolumbus

    Oktaviacolumbus

    Dabei seit:
    09.07.2016
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Wie bekomme ich die Neuinstallation hin? In der Werkstatt sagten sie erst "ach da machen wir ein Update und dann wirds schon wieder gehen" Aber das Gerät liest die Cd nicht...
     
  9. #8 fireball, 09.07.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    6.847
    Zustimmungen:
    2.274
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    Dann ist entweder die CD defekt oder dein Laufwerk. Im lettzteren Fall leider verloren.
     
  10. #9 Oktaviacolumbus, 09.07.2016
    Oktaviacolumbus

    Oktaviacolumbus

    Dabei seit:
    09.07.2016
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Geht das nur über CD oder kann man das auch anders machen?
     
  11. #10 fireball, 09.07.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    6.847
    Zustimmungen:
    2.274
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    Nur per CD.
     
  12. #11 Oktaviacolumbus, 09.07.2016
    Oktaviacolumbus

    Oktaviacolumbus

    Dabei seit:
    09.07.2016
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Okay danke!
     
  13. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.515
    Zustimmungen:
    286
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    ein paar daten würden hefen ;)

    du hast ein columbus I aus der ersten baureihe? auto bj 08/09?
    wo kommst du her?
     
  14. #13 Oktaviacolumbus, 09.07.2016
    Oktaviacolumbus

    Oktaviacolumbus

    Dabei seit:
    09.07.2016
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Mein Oktavia ist Baujahr 09. Was es für ne Baureihe ist weiß ich leider nicht.
    Das ist es ...
    Ich komme aus Straubing (Niederbayern)
     

    Anhänge:

    • image.png
      image.png
      Dateigröße:
      685,8 KB
      Aufrufe:
      54
  15. #14 Richter86, 09.07.2016
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.670
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Ist also ein Columbus 1. Quasi ein RNS510 von Skoda. Vielleicht suchst du mal nach diesem Fehler beim RNS510. Wirst du denke ich mehr finden.

    Ach ja, und Glückwunsch zum Benutzernamen des Jahres :P

    (Sorry, aber wer sein eigenes Auto nicht richtig schreiben kann, muss mit Spot leben können)
     
    Oktaviacolumbus gefällt das.
  16. #15 Oktaviacolumbus, 09.07.2016
    Oktaviacolumbus

    Oktaviacolumbus

    Dabei seit:
    09.07.2016
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Haha, danke aber der Name war mit "C" schon vergeben :D
     
    Richter86 gefällt das.
  17. #16 Oktaviacolumbus, 09.07.2016
    Oktaviacolumbus

    Oktaviacolumbus

    Dabei seit:
    09.07.2016
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    In allen anderen Foren konnte auch niemanden geholfen werden. Sitz schon seit Stunden da und suche....
     
  18. #17 Richter86, 09.07.2016
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.670
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
  19. #18 SuperBee_LE, 09.07.2016
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    1.667
    Zustimmungen:
    234
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
    Nein, eher nicht. Aber das ist ja nun wirklich nichts Neues.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Lamensis, 02.08.2016
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    995
    Zustimmungen:
    156
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    187000
    Öhm, ich seh das Thema gerade erst, aber:
    Die Werkstätten kennen meist den Klammergriff nicht, dann ist klar dass die CD nicht gelesen wird. War bei meinem Händler genauso, ohne mein Zutun wäre mein Navi als defekt abgeschrieben worden.
    Klammergriff: http://rns510.pastorik.de/viewtopic.php?f=12&t=71

    Hoffe es ist noch nicht zu spät
     
    Oktaviacolumbus gefällt das.
  22. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.515
    Zustimmungen:
    286
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    Ich hatte letzte Woche auch erst eins wieder zum Leben erweckt. Nix ging mehr...
     
Thema: Columbus startet nicht mehr
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda columbus startet nicht mehr

Die Seite wird geladen...

Columbus startet nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. Wie bringe ich meine POIs auf meinen Columbus

    Wie bringe ich meine POIs auf meinen Columbus: Hallo, ich hab seit April meinen Superb mit einen Columbus Radio. Nun meine Frage, wie bekomme ich meine eigenen POIs im Format .ov2 in mein...
  2. Modellübergreifend Datentarif / Tarif für das Columbus Navi

    Datentarif / Tarif für das Columbus Navi: Kann jemand eine Empfehlung für einen Datentarif geben? Wieviel Datenvolumen ist sinnvoll?
  3. Kofferraumbeleuchtung funktioniert nicht mehr...

    Kofferraumbeleuchtung funktioniert nicht mehr...: Moin, bei unserem Roomster (1.6 16V Bj. 2007) funktioniert seit einiger Zeit die Kofferraumbeleuchtung nicht mehr. Ich habe in den letzten Tagen...
  4. Skoda Fabia Fenster ging nicht mehr zu schließen, jetzt Tür nicht mehr auf

    Skoda Fabia Fenster ging nicht mehr zu schließen, jetzt Tür nicht mehr auf: Hallo, bei unserem Skoda ging die Fensterscheibe auf der Beifahrerseite nicht mehr hoch, in der Werkstatt wurde die Scheibe provisorisch...
  5. Werkstatthandbuch und mehr für den Superb 3v

    Werkstatthandbuch und mehr für den Superb 3v: Hallo liebe Skoda-Gemeinde! Nachdem ich seit geraumer Zeit hier im Forum lese, möchte ich auch eine Kleinigkeit beitragen. Ich bin seit 3...