Columbus startet nicht mehr

Diskutiere Columbus startet nicht mehr im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hey Leute, ich hätte da mal ne frage. Bin letzte Woche aus dem Urlaub zurück gekommen und mein Columbus ging ohne Probleme. Dann will ich am...

  1. #1 Oktaviacolumbus, 09.07.2016
    Oktaviacolumbus

    Oktaviacolumbus

    Dabei seit:
    09.07.2016
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Hey Leute, ich hätte da mal ne frage.
    Bin letzte Woche aus dem Urlaub zurück gekommen und mein Columbus ging ohne Probleme. Dann will ich am Montag zur Arbeit fahren und auf einmal geht mein Columbus nicht mehr. Nur noch Startbildschirm und dann wieder schwarz.... Die ganze Zeit in dauerschleife. War schon in der Vertragswerkstatt. Und dann der kracher. Sie können nur sagen es ist kaputt und ein Austauschgerät kostet !!!3000€!!! Gibt es da nicht ne andere Möglichkeit es zu reparieren?
     
  2. #2 SuperBee_LE, 09.07.2016
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    3.910
    Zustimmungen:
    747
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
    Google das Symptom und dir wird geholfen. :-/
     
  3. #3 Oktaviacolumbus, 09.07.2016
    Oktaviacolumbus

    Oktaviacolumbus

    Dabei seit:
    09.07.2016
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Hab ich schon gemacht, bekomm da aber auch keine richtige Antwort...
    Kenn mich halt leider auch nicht richtig aus
     
  4. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    80
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z3 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    195000
    Oktaviacolumbus gefällt das.
  5. #5 fireball, 09.07.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.495
    Zustimmungen:
    2.862
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Mit ein bisschen Glück hilft eine Neuinstallation der Gerätefirmware.

    Links musst Du dir aufgrund des Legalitätsfaktors leider selbst suchen, im RNS510-Forum wirst Du aber sicher fündig.
     
    Oktaviacolumbus gefällt das.
  6. #6 ottensener, 09.07.2016
    ottensener

    ottensener

    Dabei seit:
    22.02.2016
    Beiträge:
    1.001
    Zustimmungen:
    615
    Fahrzeug:
    Fabia II - 1,4
    Kilometerstand:
    130.000+
    Top!
    Dann können wir das Forum hier ja gleich dicht machen. :-/
     
  7. #7 Oktaviacolumbus, 09.07.2016
    Oktaviacolumbus

    Oktaviacolumbus

    Dabei seit:
    09.07.2016
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Wie bekomme ich die Neuinstallation hin? In der Werkstatt sagten sie erst "ach da machen wir ein Update und dann wirds schon wieder gehen" Aber das Gerät liest die Cd nicht...
     
  8. #8 fireball, 09.07.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.495
    Zustimmungen:
    2.862
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Dann ist entweder die CD defekt oder dein Laufwerk. Im lettzteren Fall leider verloren.
     
  9. #9 Oktaviacolumbus, 09.07.2016
    Oktaviacolumbus

    Oktaviacolumbus

    Dabei seit:
    09.07.2016
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Geht das nur über CD oder kann man das auch anders machen?
     
  10. #10 fireball, 09.07.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.495
    Zustimmungen:
    2.862
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Nur per CD.
     
  11. #11 Oktaviacolumbus, 09.07.2016
    Oktaviacolumbus

    Oktaviacolumbus

    Dabei seit:
    09.07.2016
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Okay danke!
     
  12. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.064
    Zustimmungen:
    414
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    ein paar daten würden hefen ;)

    du hast ein columbus I aus der ersten baureihe? auto bj 08/09?
    wo kommst du her?
     
  13. #13 Oktaviacolumbus, 09.07.2016
    Oktaviacolumbus

    Oktaviacolumbus

    Dabei seit:
    09.07.2016
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Mein Oktavia ist Baujahr 09. Was es für ne Baureihe ist weiß ich leider nicht.
    Das ist es ...
    Ich komme aus Straubing (Niederbayern)
     

    Anhänge:

    • image.png
      image.png
      Dateigröße:
      685,8 KB
      Aufrufe:
      69
  14. #14 Richter86, 09.07.2016
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.711
    Zustimmungen:
    210
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Ist also ein Columbus 1. Quasi ein RNS510 von Skoda. Vielleicht suchst du mal nach diesem Fehler beim RNS510. Wirst du denke ich mehr finden.

    Ach ja, und Glückwunsch zum Benutzernamen des Jahres :P

    (Sorry, aber wer sein eigenes Auto nicht richtig schreiben kann, muss mit Spot leben können)
     
    Oktaviacolumbus gefällt das.
  15. #15 Oktaviacolumbus, 09.07.2016
    Oktaviacolumbus

    Oktaviacolumbus

    Dabei seit:
    09.07.2016
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Haha, danke aber der Name war mit "C" schon vergeben :D
     
    Richter86 gefällt das.
  16. #16 Oktaviacolumbus, 09.07.2016
    Oktaviacolumbus

    Oktaviacolumbus

    Dabei seit:
    09.07.2016
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    In allen anderen Foren konnte auch niemanden geholfen werden. Sitz schon seit Stunden da und suche....
     
  17. #17 Richter86, 09.07.2016
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.711
    Zustimmungen:
    210
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
  18. #18 SuperBee_LE, 09.07.2016
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    3.910
    Zustimmungen:
    747
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
    Nein, eher nicht. Aber das ist ja nun wirklich nichts Neues.
     
  19. #19 Lamensis, 02.08.2016
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    223
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    203000
    Öhm, ich seh das Thema gerade erst, aber:
    Die Werkstätten kennen meist den Klammergriff nicht, dann ist klar dass die CD nicht gelesen wird. War bei meinem Händler genauso, ohne mein Zutun wäre mein Navi als defekt abgeschrieben worden.
    Klammergriff: http://rns510.pastorik.de/viewtopic.php?f=12&t=71

    Hoffe es ist noch nicht zu spät
     
    Oktaviacolumbus gefällt das.
  20. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.064
    Zustimmungen:
    414
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Ich hatte letzte Woche auch erst eins wieder zum Leben erweckt. Nix ging mehr...
     
Thema: Columbus startet nicht mehr
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda columbus startet nicht mehr

Die Seite wird geladen...

Columbus startet nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. Modellübergreifend Columbus - Geht das, oder muss ich damit leben?

    Columbus - Geht das, oder muss ich damit leben?: Hallo Zusammen, ich stelle fest, dass es an der Benutzerführung und den Einstellungen im Columbus (neueste Generation des im Octavia III FL...
  2. Heckklappe lässt sich nicht mehr öffnen

    Heckklappe lässt sich nicht mehr öffnen: Hallo Zusammen, ich habe ein Problem, das sich meine Heckklappe am Roomster 5J nicht mehr öffnen kann. Gibt es eine Notentriegelung für die...
  3. Privatverkauf Verkaufe Radioblende Columbus Superb II

    Verkaufe Radioblende Columbus Superb II: Hallo Ich verkaufe meine Blende für's Columbus Radio. Sie war gerade einmal 14 Tage verbaut. Sie ist neu gekauft gewesen und somit in einem Neu...
  4. Apple Watch Columbus 2017

    Apple Watch Columbus 2017: Hallo zusammen, Bei meinem Fahrzeug wird die Apple Watch nicht erkannt. Ich kann die Uhr leider auch nicht über das Columbus adden, die Apple...
  5. Columbus und Iphone 8 mit iOS 11.2.2 Probleme mit dem USB Anschluss

    Columbus und Iphone 8 mit iOS 11.2.2 Probleme mit dem USB Anschluss: Hallo Forum, seit einigen Tagen habe ich ein Iphone 8 mit dem neuesten Betriebssystem und ich möchte, wie mit meinem alten sechser Modell, dass...