Columbus startet nicht mehr

Diskutiere Columbus startet nicht mehr im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hey Leute, ich hätte da mal ne frage. Bin letzte Woche aus dem Urlaub zurück gekommen und mein Columbus ging ohne Probleme. Dann will ich am...

  1. #1 Oktaviacolumbus, 09.07.2016
    Oktaviacolumbus

    Oktaviacolumbus

    Dabei seit:
    09.07.2016
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Hey Leute, ich hätte da mal ne frage.
    Bin letzte Woche aus dem Urlaub zurück gekommen und mein Columbus ging ohne Probleme. Dann will ich am Montag zur Arbeit fahren und auf einmal geht mein Columbus nicht mehr. Nur noch Startbildschirm und dann wieder schwarz.... Die ganze Zeit in dauerschleife. War schon in der Vertragswerkstatt. Und dann der kracher. Sie können nur sagen es ist kaputt und ein Austauschgerät kostet !!!3000€!!! Gibt es da nicht ne andere Möglichkeit es zu reparieren?
     
  2. #2 SuperBee_LE, 09.07.2016
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    7.437
    Zustimmungen:
    1.510
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
    Google das Symptom und dir wird geholfen. :-/
     
  3. #3 Oktaviacolumbus, 09.07.2016
    Oktaviacolumbus

    Oktaviacolumbus

    Dabei seit:
    09.07.2016
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Hab ich schon gemacht, bekomm da aber auch keine richtige Antwort...
    Kenn mich halt leider auch nicht richtig aus
     
  4. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    5.062
    Zustimmungen:
    739
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Oktaviacolumbus gefällt das.
  5. #5 fireball, 09.07.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.880
    Zustimmungen:
    4.271
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Mit ein bisschen Glück hilft eine Neuinstallation der Gerätefirmware.

    Links musst Du dir aufgrund des Legalitätsfaktors leider selbst suchen, im RNS510-Forum wirst Du aber sicher fündig.
     
    Oktaviacolumbus gefällt das.
  6. #6 ottensener, 09.07.2016
    ottensener

    ottensener

    Dabei seit:
    22.02.2016
    Beiträge:
    1.122
    Zustimmungen:
    735
    Fahrzeug:
    Fabia II - 1,4
    Kilometerstand:
    130.000+
    Top!
    Dann können wir das Forum hier ja gleich dicht machen. :-/
     
  7. #7 Oktaviacolumbus, 09.07.2016
    Oktaviacolumbus

    Oktaviacolumbus

    Dabei seit:
    09.07.2016
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Wie bekomme ich die Neuinstallation hin? In der Werkstatt sagten sie erst "ach da machen wir ein Update und dann wirds schon wieder gehen" Aber das Gerät liest die Cd nicht...
     
  8. #8 fireball, 09.07.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.880
    Zustimmungen:
    4.271
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Dann ist entweder die CD defekt oder dein Laufwerk. Im lettzteren Fall leider verloren.
     
  9. #9 Oktaviacolumbus, 09.07.2016
    Oktaviacolumbus

    Oktaviacolumbus

    Dabei seit:
    09.07.2016
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Geht das nur über CD oder kann man das auch anders machen?
     
  10. #10 fireball, 09.07.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.880
    Zustimmungen:
    4.271
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Nur per CD.
     
  11. #11 Oktaviacolumbus, 09.07.2016
    Oktaviacolumbus

    Oktaviacolumbus

    Dabei seit:
    09.07.2016
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Okay danke!
     
  12. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.779
    Zustimmungen:
    532
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    ein paar daten würden hefen ;)

    du hast ein columbus I aus der ersten baureihe? auto bj 08/09?
    wo kommst du her?
     
  13. #13 Oktaviacolumbus, 09.07.2016
    Oktaviacolumbus

    Oktaviacolumbus

    Dabei seit:
    09.07.2016
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Mein Oktavia ist Baujahr 09. Was es für ne Baureihe ist weiß ich leider nicht.
    Das ist es ...
    Ich komme aus Straubing (Niederbayern)
     

    Anhänge:

    • image.png
      image.png
      Dateigröße:
      685,8 KB
      Aufrufe:
      92
  14. #14 Richter86, 09.07.2016
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.983
    Zustimmungen:
    270
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    Seat Leon ST FR
    Ist also ein Columbus 1. Quasi ein RNS510 von Skoda. Vielleicht suchst du mal nach diesem Fehler beim RNS510. Wirst du denke ich mehr finden.

    Ach ja, und Glückwunsch zum Benutzernamen des Jahres :P

    (Sorry, aber wer sein eigenes Auto nicht richtig schreiben kann, muss mit Spot leben können)
     
    Oktaviacolumbus gefällt das.
  15. #15 Oktaviacolumbus, 09.07.2016
    Oktaviacolumbus

    Oktaviacolumbus

    Dabei seit:
    09.07.2016
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Haha, danke aber der Name war mit "C" schon vergeben :D
     
    Richter86 gefällt das.
  16. #16 Oktaviacolumbus, 09.07.2016
    Oktaviacolumbus

    Oktaviacolumbus

    Dabei seit:
    09.07.2016
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    In allen anderen Foren konnte auch niemanden geholfen werden. Sitz schon seit Stunden da und suche....
     
  17. #17 Richter86, 09.07.2016
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.983
    Zustimmungen:
    270
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    Seat Leon ST FR
  18. #18 SuperBee_LE, 09.07.2016
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    7.437
    Zustimmungen:
    1.510
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
    Nein, eher nicht. Aber das ist ja nun wirklich nichts Neues.
     
  19. #19 Lamensis, 02.08.2016
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.921
    Zustimmungen:
    483
    Ort:
    Edermünde
    Fahrzeug:
    Jaguar XF Sportbrake 2.2D
    Kilometerstand:
    85000
    Öhm, ich seh das Thema gerade erst, aber:
    Die Werkstätten kennen meist den Klammergriff nicht, dann ist klar dass die CD nicht gelesen wird. War bei meinem Händler genauso, ohne mein Zutun wäre mein Navi als defekt abgeschrieben worden.
    Klammergriff: http://rns510.pastorik.de/viewtopic.php?f=12&t=71

    Hoffe es ist noch nicht zu spät
     
    Oktaviacolumbus gefällt das.
  20. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.779
    Zustimmungen:
    532
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Ich hatte letzte Woche auch erst eins wieder zum Leben erweckt. Nix ging mehr...
     
Thema: Columbus startet nicht mehr
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda columbus startet nicht mehr

    ,
  2. skoda radio columbus startet nicht

    ,
  3. Skoda Columbus Austauschgerät

    ,
  4. skoda columbus startet und geht aus,
  5. skoda columbus startet nicht,
  6. skoda octavia columbus startet nucht,
  7. skoda superb navi startet nicht
Die Seite wird geladen...

Columbus startet nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. Kodiaq Kodiaq Columbus Blitzer nicht installierbar

    Kodiaq Columbus Blitzer nicht installierbar: Hi folks, habe mir von der POIBase die Blitzer für etliche Länder runtergeladen und auf eine SD-Card kopiert und sie in Slot 1 gesteckt, danach...
  2. Business Columbus Telefone entfernen

    Business Columbus Telefone entfernen: Moin zusammen, Kann mir jemand erklären wie ich die Telefone im System gelöscht bekomme. Ist das Business columbus aus 2019 ohne Drehknöpfe....
  3. Octavia III Columbus (MIB 2.5) Display mit Amundsen-Headunit

    Columbus (MIB 2.5) Display mit Amundsen-Headunit: Guten Morgen, ich habe da mal einen vielleicht seltsam anmutenden Gedankengang. Ist es ohne irgendwelche Programmierungen möglich, dass Display...
  4. Easy open geht nicht mehr nach Anhängerbetrieb

    Easy open geht nicht mehr nach Anhängerbetrieb: Hallo Gemeinde, bin am Wochenende längere Strecken mit Anhänger gefahren. Nun hab ich festgestellt, dass trotz Fußkick das Easy open nicht mehr...
  5. Heckklappe öffnet nicht mehr

    Heckklappe öffnet nicht mehr: Hallo zusammen, habe bei meinen Fabia 2 Kombi Bj. 2009 das Problem, dass ich die Heckklappe nicht mehr öffnen kann. Habe den Taster überprüft,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden