Columbus startet nach FW Update nicht mehr

Diskutiere Columbus startet nach FW Update nicht mehr im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo liebes Leute, Ich bin vor kurzem erst in euer schönes Forum gewechselt. Und hab leider schon das erste Problem: Ich habe in meinem Oci2...

  1. #1 Majohana, 13.07.2013
    Majohana

    Majohana

    Dabei seit:
    30.06.2013
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    1
    Hallo liebes Leute,

    Ich bin vor kurzem erst in euer schönes Forum gewechselt.
    Und hab leider schon das erste Problem:

    Ich habe in meinem Oci2 BJ08 ein Columbus mit 3T0 Nummer verbaut.
    Kollege hat mit mir, ein paar Forenbeiträgen und seiner VCDS das Navi codiert.
    Hat soweit auch ganz gut funktioniert.
    Bekannte Problem mit dem Freeze des MaxiDot Displays und der Nichtfunktion meines MFL waren auch bei mir vorhanden.
    Durch tagelanges Stöbern kam ich dann auf einen Hinweis des FW Updates.

    Problem ist jetzt folgendes:
    Mein Navi hat die FW CD zwar genommen, spuckt sie jedoch jedes mal wieder aus (auch mit anderen FW CDs probiert)
    Es erscheint immer wieder die Fehlermeldung:

    "Software Download - Source activaded, searching for SWL image"

    Navi Reset, Sicherung ziehen, Batteriepol ab und CAN Bus Ruhe abwarten (ca. 15min) hat alles Nichts gebracht.

    Hat vllt noch jemand einen guten Tipp für mich? Befürchte dass das Navi Schrott ist..
    Kann mir bei der Gelegenheit vllt jemand sagen, was die neueste und stabilste FW ist?
    Und muss man das immernoch machen mit den 2Dateien tauschen?
    Danke schon mal für eure Antworten.

    mfG Mario
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Majohana, 13.07.2013
    Majohana

    Majohana

    Dabei seit:
    30.06.2013
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    1
    Achso, Teilenummer ist hinten mit C.
    Und ich wollte die Firmware von 3984 auf 4020 updaten.
     
  4. Oczaty

    Oczaty

    Dabei seit:
    07.05.2013
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    ROW
    Fahrzeug:
    Superb II Elegance 1,8 TSI DSG
    Kilometerstand:
    74500
    Hi,

    ich glaube nicht dass das Navi Schrott ist.

    Falls das Update nicht automatisch startet kann man den Update-Modus auch "erzwingen".

    Dafür gibt es eine Tastenkombination:
    CD-Auswurf (^) + Lautsprecher (i) + Taste Setup (SETUP) gleichzeitig drücken!! Also die beiden Tasten RECHTS vom CD-Schlitz und die Taste "SETUP".

    Am besten liest bitte das hier ab " *** 2. Firmware-Update durchführen ***" Klick

    DAS UPDATE ERFOLGT IMMER AUF EIGENES RISIKO!!!!
     
  5. #4 *bonzo*, 16.07.2013
    *bonzo*

    *bonzo*

    Dabei seit:
    04.05.2010
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Rhein Neckar Kreis
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi Elegance 2,0 TDI 170PS mit Panoramadach und sehr vielen anderen nettigkeiten ...
    Werkstatt/Händler:
    Automobilsalon Bellemann
    Kilometerstand:
    62000
    Es gibt hier in diesem Bereich genug Informationen zum Update.
    Vorher immer erst einlesen und dann machen, dann klappt das auch!
    Vor allem prüfen ob die Version für das jeweilige Columbus auch geeignet ist ;)

    Solange er aber noch muckt ist alles ok, und Batterieladegerät nicht vergessen und genügend Zeit einplanen ... kann bis zu 2 Stunden dauern, manchmal sogar noch länger 8)
    Versuche einen anderen Rohling! Am besten eine DVD!!! Hab das auch einmal gehabt mit ner CD, mit der DVD hats dann geklappt. Wenn er die CD/DVD auswirft einfach nochmal rein dann macht er in der regel weiter ;)
     
  6. #5 MiRo1971, 16.07.2013
    MiRo1971

    MiRo1971

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    4.217
    Zustimmungen:
    114
    Ort:
    Peine
    Fahrzeug:
    Octavia² Combi RS 2.0 CR TDI DPF in Candy-Weiß
    Werkstatt/Händler:
    AH Gebr. Schmidt in Peine
    Kilometerstand:
    155551
    Dieser Thread hier ist auch sehr interessant.
    Da du ein 3T0.....C Gerät hast, müsste bei dir die FW4120 drauf. Die Firmware bitte mit ein- oder zweifacher Geschwindigkeit auf CD brennen und dann sollte alles klappen.
     
  7. #6 Superfatty, 16.07.2013
    Superfatty

    Superfatty

    Dabei seit:
    14.04.2009
    Beiträge:
    740
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Decin, 60km near Dresden 40501 Decin CZ
    Fahrzeug:
    Leguan 4 motion and emotion..
    Werkstatt/Händler:
    Auto Anex
    Kilometerstand:
    91235
    gotteswille, SW update ist leider nicht für jedermann.. :rolleyes: erstmal ist wichtig etwas davon lesen und dann machen..
    wie sagt man bei uns: drei mal messen, und dann einmal schroten (schneiden)..
    am besten ist die alte SW upload und dann einige neue upload.. wie hat Miro geschreibt..
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: Columbus startet nach FW Update nicht mehr
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Columbus swl image

    ,
  2. searching for swl image

    ,
  3. columbus navi reset

    ,
  4. columbus startet neu cd auswurf,
  5. skoda octavia columbus tastenkombination neustart
Die Seite wird geladen...

Columbus startet nach FW Update nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. Columbus: Probleme beim Handy koppeln

    Columbus: Probleme beim Handy koppeln: Guten Abend miteinander Ich bin neu im Forum und habe ein Problem mit meinem Columbus im Superb II Kombi (2010). Natürlich habe ich die...
  2. Superb III Fragen zum Columbus

    Fragen zum Columbus: Ich habe schon gesucht und das Handbuch vom Columbus schon gelesen aber keine Detailinfos dazu gefunden und habe meinen S3 zwar bestellt muss aber...
  3. Email anzeigen bei Columbus

    Email anzeigen bei Columbus: Hallo, bin seit drei Wochen Besitzer eines Skoda Superb 3 mit ziemlich umfangreicher Ausstattung. Darunter auch das System Columbus ... Habe nun...
  4. Octavia II Columbus I - Design Kompass

    Columbus I - Design Kompass: Tag, ich hab in meinem Octavia ein Columbus I mit DAB+ und folgenden Eckdaten: SW: 6276 HW: H26 01/2015 Wenn ich mir das Zusatzfenster...
  5. Amundsen gegen Columbus

    Amundsen gegen Columbus: Hallo Leute! Was ist ein echter Unterschied zwischen diesen beiden navi-Systemen? Ich würde Amundsen über Columbus wählen, weil: 1. Ich brauche...