Columbus Sprachsteuerung

Diskutiere Columbus Sprachsteuerung im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Ich mach mal einen neuen Thread auf, weil es tatsächlich für den OIII sowas noch nicht gibt. Meine Fragen dazu: 1.) Kann ich nicht aus dem...

  1. #1 lost-in-emotions, 06.07.2014
    lost-in-emotions

    lost-in-emotions

    Dabei seit:
    23.02.2011
    Beiträge:
    2.316
    Zustimmungen:
    71
    Ort:
    Wiesbaden
    Fahrzeug:
    SKODA Octavia 5E RS
    Ich mach mal einen neuen Thread auf, weil es tatsächlich für den OIII sowas noch nicht gibt.

    Meine Fragen dazu:

    1.) Kann ich nicht aus dem NAV-Status (Bildanzeige) meine Titelliste ansteuern?
    Also Navigation läuft und ich würde gerne einen Ordner weiter blättern.

    2.) Wenn nein, gibt es auch Möglichkeit einen id-Tag (in meinen Falle zb Genre oder gar Interpret) im MEDIA-Status anzusteuern?
    War halt bei meinen Mustang so geil ala: "Play Genre Rock" - und er spielt alles wo ich das id-Tag Genre "Rock" gesetzt hatte.
    Oder eben der Befehlt: Play Artist ACDC und er spielt alle Tracks von ACDC ab.

    Eine Tabelle für ALLE Befehle in allen EInstellungen wäre net verkehrt ^^
     
  2. #2 nancy666, 06.07.2014
    nancy666

    nancy666

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    4.959
    Zustimmungen:
    1.570
    Fahrzeug:
    Octavia III RS 2.0 TSI DSG Limo
    stehen in der BA
     
  3. F-O-X

    F-O-X

    Dabei seit:
    18.06.2013
    Beiträge:
    1.519
    Zustimmungen:
    58
    Leider zweimal nein :(
     
  4. #4 lost-in-emotions, 06.07.2014
    lost-in-emotions

    lost-in-emotions

    Dabei seit:
    23.02.2011
    Beiträge:
    2.316
    Zustimmungen:
    71
    Ort:
    Wiesbaden
    Fahrzeug:
    SKODA Octavia 5E RS
    Das steht nicht in der BA. Finde die eh sehr kompakt.

    BTW. DAMN. Das ist ja mal echt Kacke.
    Somit geht der Sinn/Nutzen von id-Tags zu 80% verloren ;(
     
  5. F-O-X

    F-O-X

    Dabei seit:
    18.06.2013
    Beiträge:
    1.519
    Zustimmungen:
    58
    Jain.

    Du hast die Möglichkeit in der Navigationsansicht das Zusatzfenster für Audio zu aktivieren.
    Dann siehst du dein Cover und Titel.
     
  6. #6 lost-in-emotions, 06.07.2014
    lost-in-emotions

    lost-in-emotions

    Dabei seit:
    23.02.2011
    Beiträge:
    2.316
    Zustimmungen:
    71
    Ort:
    Wiesbaden
    Fahrzeug:
    SKODA Octavia 5E RS
    ebend, das sind die 20% die einen nutzen ;-)
    habe SAD mal empfohlen das mit der gezielten auswahl an id-tags ein neues software update zu starten ;-))

    also kann ich konkret immer nur den jeweiligen ordner von A-Z abspielen, und sonst nix, richtig?
     
  7. F-O-X

    F-O-X

    Dabei seit:
    18.06.2013
    Beiträge:
    1.519
    Zustimmungen:
    58
    Jou.

    Gesendet von meinem GT-N7100 mit Tapatalk
     
  8. #8 lost-in-emotions, 07.07.2014
    lost-in-emotions

    lost-in-emotions

    Dabei seit:
    23.02.2011
    Beiträge:
    2.316
    Zustimmungen:
    71
    Ort:
    Wiesbaden
    Fahrzeug:
    SKODA Octavia 5E RS
    DISLIKE
     
  9. F-O-X

    F-O-X

    Dabei seit:
    18.06.2013
    Beiträge:
    1.519
    Zustimmungen:
    58
    Ist mir gerade noch eingefallen, ich kann es dir aber nicht testen, weil ich es nicht nutze....

    In der Jukebox kannst nach Genere sortieren, aber wie gesagt ob und wie s funktioniert, weiß ich leider nicht. Vielleicht kann jemand anderes helfen?
     
  10. #10 Universe, 17.05.2015
    Universe

    Universe

    Dabei seit:
    08.01.2014
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    59
    Ort:
    Wolfenbüttel, Niedersachsen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Elegance 150PS TDI, Golf 7 Highline 150PS TDI
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Zentrum Wolfsburg
    Kilometerstand:
    55000
    Wollte mal wissen, ob ich der einzige bin bei dem die Sprachsteuerung nur sehr schlecht funktioniert. Spreche klares Hochdeutsch, aber egal was ich für sprachliche Kunststücke absolviere - 20% der Kommandos werden höchstens erkannt. Mein Micro hat der Händler auch schon getauscht, wegen schlechter Verständlichkeit beim Telefonieren. Das hat aber nichts geändert. Liegts an mir?
     
  11. chrfin

    chrfin

    Dabei seit:
    04.05.2011
    Beiträge:
    1.946
    Zustimmungen:
    79
    Ort:
    Feldkirch, AT
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E RS TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Montfort Garage Götzis
    Kilometerstand:
    38000
    Also meine geht "recht gut" - sicher >80% richtig...
     
    Universe gefällt das.
  12. #12 RPGamer, 18.05.2015
    RPGamer

    RPGamer

    Dabei seit:
    10.09.2014
    Beiträge:
    1.220
    Zustimmungen:
    283
    Ort:
    Erftstadt
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi RS TDI DSG (MJ 2016)
    @Universe: Läuft es dann ungefähr so?

    *scnr*

    Die Sprachsteuerung nutze ich eher selten. Meistens ist man mit der "manuellen Eingabe" dann doch irgendwie schneller.
     
    Universe gefällt das.
  13. #13 Octiman, 18.05.2015
    Octiman

    Octiman

    Dabei seit:
    19.08.2014
    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    35
    Ort:
    VorpommernGreifswald
    Fahrzeug:
    Octavia III Elegance 1.4 TSI DSG
    meins geht ebenfalls sehr gut. bei audi musste man seine stimme mit ca 20-30 wörter und zahlen anlernen.
    mikro wurde getauscht, dann ist es eventuell nicht korrekt am radio dran (kabelwackler, lötstelle,...).
     
  14. #14 goa-spirit, 18.05.2015
    goa-spirit

    goa-spirit

    Dabei seit:
    29.04.2015
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Höhenkirchen-Siegertsbrunn
    Fahrzeug:
    Octavia III Kombi RS TDI DSG (EZ 10/2014)
    Im Vergleich zu meinem Audi, funktioniert es besser. Nahezu jedes Wort
     
  15. #15 Octiman, 18.05.2015
    Octiman

    Octiman

    Dabei seit:
    19.08.2014
    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    35
    Ort:
    VorpommernGreifswald
    Fahrzeug:
    Octavia III Elegance 1.4 TSI DSG
    genau so ist es :thumbsup:
     
  16. #16 ShutUpAndDrive, 18.05.2015
    ShutUpAndDrive

    ShutUpAndDrive

    Dabei seit:
    16.02.2015
    Beiträge:
    1.945
    Zustimmungen:
    870
    Ort:
    Raum Stuttgart
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Combi 2.0 RS TSI DSG Green tec RS
    Audi.....*grübel*...Audi....*nachdenk*...da war doch was.
    Ach ja, das hier
     
    r3dbull gefällt das.
  17. #17 Octiman, 18.05.2015
    Octiman

    Octiman

    Dabei seit:
    19.08.2014
    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    35
    Ort:
    VorpommernGreifswald
    Fahrzeug:
    Octavia III Elegance 1.4 TSI DSG
    bei audi waren die befehle eindeutig vorgeschrieben, dann klappt es auch mit der freisprecheinrichtung.
    nicht "music"...sondern "radio"..."sender123"...fertig.
    oder "media"..."SD1" bzw "SD2"..."CD"
    eigentlich ganz einfach gewesen, wenn man sich an die befehlsvorgabe gehalten hat.
     
Thema: Columbus Sprachsteuerung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. sprachbefehle columbus

    ,
  2. skoda columbus sprachsteuerung

    ,
  3. skoda superb columbus spracheingabe

    ,
  4. octavia 1z columbus sprachbedienung,
  5. sprachbefehle Autoradio Columbus,
  6. bekomme die sprachsteuerung nicht zum laufen columbus octavia stimme ist da aber sie versteht mich nicht,
  7. sprachsteuerung columbus aktivieren,
  8. columbus sprachsteuerung aktivieren,
  9. skoda columbus sprachbedienung media,
  10. spracherkennung columbus skoda
Die Seite wird geladen...

Columbus Sprachsteuerung - Ähnliche Themen

  1. Was ist Businesspaket Columbus IO RS?

    Was ist Businesspaket Columbus IO RS?: Da mein RS eine unschöne Begegnung mit einem LKW hatte, darf ich einen neuen bestellen. Nun sehe ich heute im Configurator die Option...
  2. Octavia III Columbus im vFL vs im FL

    Columbus im vFL vs im FL: Hallo Community, im OIII vFL war ja alles ganz einfach mit dem Columbus: die Navikarten waren auf irgendeinem internen Medium, ich vermute mal ne...
  3. Superb II Columbus

    Columbus: Guten Abend Habe mir einen Superb zugelegt, und wollte mal fragen ob man bei dem Radio ( der ja eine Phone Taste hat) das Handy verbinden...
  4. Sprachsteuerung Columbus schaltet immer wieder automatisch ein

    Sprachsteuerung Columbus schaltet immer wieder automatisch ein: Hallo Leute hab da ein riesiges Problem, meine Sprachsteuerung vom Navi bzw von der Freisprecheinrichtung schaltet sich während der Fahrt immer...
  5. Superb III Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus

    Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus: Hallo, ich habe wegen DAB Problemen beim Columbus einen Softwareupdate erhalten von Version 0318 auf Version 1027. Nebst dem, dass nun genau...