Columbus spinnt?

Diskutiere Columbus spinnt? im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Bisher hat das Navi Columbus problemlos funktioniert...heute habe ich in München eine Zieladresse, ebenfalls in München, eingegeben und habe...

  1. #1 skoda-dental, 12.01.2013
    skoda-dental

    skoda-dental

    Dabei seit:
    19.10.2008
    Beiträge:
    887
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Klammstr. 30, 82481 Mittenwald
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi TDI, Alfa Giulietta 1.4 TB
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heitz, Garmisch-Partenkirchen / Alfa Grill Sportivo, München
    Kilometerstand:
    1500
    Bisher hat das Navi Columbus problemlos funktioniert...heute habe ich in München eine Zieladresse, ebenfalls in München, eingegeben und habe Zielführung gestartet...auf Karte war ich, der Pfeil mit Kreis, irgendwo in ländlichen Gebieten östlich von München, obwohl ich mit dem SC mitten in Schwabing stand...Problem beim GPS oder Columbus defekt?
     
  2. #2 Marciiii, 12.01.2013
    Marciiii

    Marciiii

    Dabei seit:
    15.02.2012
    Beiträge:
    1.770
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    Fahrzeug:
    Superb IIC - 2.0TSI / Fabia 2MC
    Kilometerstand:
    15555
    Das hatte ich auch einmal als ich die Heimführung in einer Tiefgarage gestartet habe.
    Habe an der Oberfläche erneut rechnen lassen und hat funktioniert
     
  3. #3 DerAttila, 12.01.2013
    DerAttila

    DerAttila

    Dabei seit:
    01.04.2010
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Philippsreut
    Fahrzeug:
    Mercedes Benz C280 T 4Matic
    sowas kann durchaus in städten vorkommen. da du mehrere sateliten brauchst, um zu navigieren, können deren , ich nenn es mal sendestrahlen an häuserfassaden und grossen fensterflächen abstrahlen und fehler erzeugen. in erster linie sind das fehler in der angegebenen geschwindigkeit und ein paar meter hin oder her, im extremfall kann es aber dazu fürhen, dass du auf der karte ganz woanders angezeigt wirst. dieser fehler nennt sich multipath oder mehrwegeeffekt.

    auch mögliche ursache können andere signale sein, die da zwischen funken. militärfahrzeuge zb oder mehrere navigeräte in unmittelbarer nähe.

    man darf nicht vergessen, dass diese technik, die in aktuellen geräten (noch) zum einsatz kommt, eigentlich völlig veraltet ist. neue systeme stehen in den startlöchern, aber es sind noch nicht genug sateliten in der erdumlaufbahn. galileo ist eines davon, die chinesen bauen gerade ein anderes system auf. dieses heute genutzte system war nie sonderlich genau und hatte immer mehrere fehlerquellen.


    hier kannst ein wenig nachlesen:

    http://www.kowoma.de/gps/Fehlerquellen.htm


    links im menü sind ein paar interessante links, die ziemlich gut aufklären über das gps-system
     
  4. #4 skoda-dental, 13.01.2013
    skoda-dental

    skoda-dental

    Dabei seit:
    19.10.2008
    Beiträge:
    887
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Klammstr. 30, 82481 Mittenwald
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi TDI, Alfa Giulietta 1.4 TB
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heitz, Garmisch-Partenkirchen / Alfa Grill Sportivo, München
    Kilometerstand:
    1500
    Vielen Dank für eure Antworten. Aber ich habe den Eindruck, daß bei meinem Columbus das Problem woanders liegt. Ich bin soeben von München ins 120 km südlich davon gelegene Mittenwald gefahren, also eine ziemlich gerade Strecke Richtung Süden. Ich habe "Map" mitlaufen lassen und auf der Karte war ich zuerst im Bereich Wasserburg am Inn und bin jetzt "südlich von Ebersberg" im Osten Münchens, Luftlinie ca. 150 km von Mittenwald entfernt. Die angezeigte Fahrstrecke war auch nicht parallel zur tatsächlich gefahrenen Strecke, sondern eher in der Form eines Kreises. Auch die angegebenen Himmelsrichtungen waren völlig anders, komplett konfus...Die A 95 zwischen München und Garmisch-Partenkirchen liegt ja völlig frei, da kann es keine Reflexionen von Gebäuden geben und während der Fahrt habe ich die Navi-DVD eingelegt, hat nichts geändert. Schon sehr seltsam: Der Satellit sieht mein Auto in einer völlig anderen Gegend und auch die Strecke verläuft ganz anders...was das wohl ist?
     
  5. #5 DerAttila, 13.01.2013
    DerAttila

    DerAttila

    Dabei seit:
    01.04.2010
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Philippsreut
    Fahrzeug:
    Mercedes Benz C280 T 4Matic
    da würd ich doch mal zu werksatt fahren und die software des columbus neu aufspielen lassen. hardware glaub ich nicht. und fehler in der navigierung wie zb spiegelungen können da dann wohl doch ausgeschlossen werden.
     
  6. #6 skoda-dental, 13.01.2013
    skoda-dental

    skoda-dental

    Dabei seit:
    19.10.2008
    Beiträge:
    887
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Klammstr. 30, 82481 Mittenwald
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi TDI, Alfa Giulietta 1.4 TB
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heitz, Garmisch-Partenkirchen / Alfa Grill Sportivo, München
    Kilometerstand:
    1500
    Werde ich auch machen...interessant übrigens, daß Forumsmitglied Lazioroma an seinem Columbus im Octavia ein ähnliches Problem zu haben scheint (Columbus Navi außer Rand und Band) und dies genau wie ich seit gestern...
     
  7. #7 viel.los, 14.01.2013
    viel.los

    viel.los

    Dabei seit:
    03.08.2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe München
    Fahrzeug:
    Superb Combi 2.0 TDI Elegance, 125KW
    Werkstatt/Händler:
    Bayer Automobile/Fürstenfeldbruck - sehr, sehr zufrieden!
    Kilometerstand:
    2000
    Hi,

    hatte ich in der Woche vor Weihnachten auch kurz mal.
    Was bei mir geholfen hat - nachdem ich auch schon einiges andere probiert hatte - war, als ich zuhause war, habe ich quasi vor der Haustüre meine Heimatadresse nochmal neu als Ziel eingegeben, die hat er dann gefunden, und dann habe ich an Ort und Stelle diese Adresse gleich wieder als Heimatadresse definiert.

    Seither ist wieder alles wie gehabt und gut.

    Gruss, Klaus-Dieter
     
  8. #8 RustyNail, 16.01.2013
    RustyNail

    RustyNail

    Dabei seit:
    24.08.2012
    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI 103KW
    Auch ich hatte das selbe Problem... Bei mir funktioniert das GPS, nach mehreren Tagen ohne Funktion, wieder! Wie sieht es bei dir aus?
     
  9. #9 skoda-dental, 01.02.2013
    skoda-dental

    skoda-dental

    Dabei seit:
    19.10.2008
    Beiträge:
    887
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Klammstr. 30, 82481 Mittenwald
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi TDI, Alfa Giulietta 1.4 TB
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heitz, Garmisch-Partenkirchen / Alfa Grill Sportivo, München
    Kilometerstand:
    1500
    Gestern hat Werkstatt neue DVD aufgespielt, hat nichts gebracht. Jetzt wird neue Antenne montiert...hoffentlich funktioniert Navi dann wieder und hoffentlich kann Werkstatt DVD, die nchts gebracht hat, zurückgeben...
     
  10. #10 RustyNail, 01.02.2013
    RustyNail

    RustyNail

    Dabei seit:
    24.08.2012
    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI 103KW
    Bei mir war es die Antenne. Nach dem Wechsel hatte ich keine Probleme mehr. Meine Werkstatt konnte das übrigens per Diagnose feststellen....
     
  11. #11 skoda-dental, 13.02.2013
    skoda-dental

    skoda-dental

    Dabei seit:
    19.10.2008
    Beiträge:
    887
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Klammstr. 30, 82481 Mittenwald
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi TDI, Alfa Giulietta 1.4 TB
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heitz, Garmisch-Partenkirchen / Alfa Grill Sportivo, München
    Kilometerstand:
    1500
    Neue Antenne...alles ok!
     
  12. #12 Schnitzel67, 14.02.2013
    Schnitzel67

    Schnitzel67

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    1.810
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Ludwigshafen
    Fahrzeug:
    SC II Elegance 2.0 TDI 170PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Ernst Mannheim
    Kilometerstand:
    89000
Thema:

Columbus spinnt?

Die Seite wird geladen...

Columbus spinnt? - Ähnliche Themen

  1. Superb III Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus

    Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus: Hallo, ich habe wegen DAB Problemen beim Columbus einen Softwareupdate erhalten von Version 0318 auf Version 1027. Nebst dem, dass nun genau...
  2. Superb III Superb Columbus Q1/17 - Online Dienste?

    Superb Columbus Q1/17 - Online Dienste?: Hallo, besteht prinzipiell die Möglichkeit mit dem Columbus des Superb BJ Q1/17 ohne Sim-Schacht Online Dienste, oder Apps wie Skoda Media...
  3. Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III

    Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III: Hallo zusammen, kann man das Amundsen Radio gegen das Columbus tauschen ? Wenn ja, was benötige ich dafür? Und ist es sehr aufwändig ? Danke...
  4. Columbus aus octavia II passend in octavia III

    Columbus aus octavia II passend in octavia III: Hi Community , Ich bin neu hier, heiße Mike und bin seit letzter Woche Besitzer eines gebrauchten octavia RS vom Baujahr 06/2014. Der Wagen hat...
  5. Octavia III FL 2017 aktuelles Columbus Neustart möglich?

    FL 2017 aktuelles Columbus Neustart möglich?: Hallo allerseits, gibt es eine "Tasten"kombination, mit der man beim aktuellen 9,2-Zoll-Columbus einen Neustart erzwingen kann? Irgendwie spinnt...