Columbus - Sonderziele bleiben nach erfogreichem Import grau!

Dieses Thema im Forum "Car-Hifi / Navi / App Forum" wurde erstellt von LenKa5992, 26.04.2015.

  1. #1 LenKa5992, 26.04.2015
    LenKa5992

    LenKa5992

    Dabei seit:
    26.04.2015
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    65479 Raunheim
    Fahrzeug:
    Superb II 09/14 L&K 2.0TDI170PS DSG
    Kilometerstand:
    33333
    Hallo zusammen,
    habe im April vom "Rüsselsheimer Rennstall" nach 40 Jahren zu Skoda gewechselt. Bin begeistert vom neuen Auto.
    Nur... das Navi mit seinen Sonderzielen!! Leider komme ich nur so weit dass ich die xyz.db3 Datei importieren kann (wird im Setup auch erfogreich angezeigt) aber die entsprechenden Menue-Punkte in MAP oder NAV bleiben leider grau. Bin hier igendwo in einer Sackgasse gelandet obwohl das Lösen techischer Probleme zu meinem beruflichen Tagesgeschäft gehört!! Wer kann helfen?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. frabe

    frabe

    Dabei seit:
    12.04.2015
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo LenKa,
    ich habe das gleiche Problem mit meinem SuperB Bj 2014 und dem Columbus, wenn du in der Zwischenzeit eine Lösung gefunden hast, wäre es schön wenn du sie mir mitteilen könntest. Ich denke wir sind auch nicht die einzigen die dieses Problem haben.

    Gruß Frank
     
  4. kba8

    kba8

    Dabei seit:
    22.06.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ja, funktioniert bei meinem. Auch 2014er Modell.
     
  5. frabe

    frabe

    Dabei seit:
    12.04.2015
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich habe das Problem das ich überhaupt keine POI's habe. Waren bei euch schon im Original welche dabei?
     
  6. #5 LenKa5992, 03.05.2015
    LenKa5992

    LenKa5992

    Dabei seit:
    26.04.2015
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    65479 Raunheim
    Fahrzeug:
    Superb II 09/14 L&K 2.0TDI170PS DSG
    Kilometerstand:
    33333
    Hallo kaba8, wenn es bei Dir funktioniert, dann gib uns doch mal einen Tipp was wir falsch machen?
    DANKE!
     
  7. kba8

    kba8

    Dabei seit:
    22.06.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Keine Ahnung was da bei Euch falsch läuft. Meine POIs habe ich bei der bay gekauft und dann eingespielt. Hatte ich schon bei meinem letzten Columbus so ohne Probleme gemacht. Wenn ihr mal nen 10er investiert, habt ihr funktionierende POIs, anhand man dann die eigenen vergleichen kann.
    @ frabe
    Ja, es war ab Werk eine große Auswahl an weiteren POIs installiert.
     
  8. frabe

    frabe

    Dabei seit:
    12.04.2015
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo kba8, ich habe die POI's ganz normal für 19,90 bei POIBase gekauft. Ich kann sie auch importieren, sehe die Anzahl der Poi's und der Kategorien, kann sie aber dann nicht auswählen wie bei Lenka. Ich find es klasse wqenn man hier schreibt das es geht, aber nicht wie man es gemacht hat.
    Danke für die Hilfe
     
  9. #8 LenKa5992, 03.05.2015
    Zuletzt bearbeitet: 03.05.2015
    LenKa5992

    LenKa5992

    Dabei seit:
    26.04.2015
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    65479 Raunheim
    Fahrzeug:
    Superb II 09/14 L&K 2.0TDI170PS DSG
    Kilometerstand:
    33333
    Gerne würde ich einen Zwanni oder ggf. etwas mehr investiern, wenn es dann wohl ginge!!
    Da sich die POIs jedoch importiern lassen, machen frabe und ich vielleicht nur einen Fehler nach dem Laden! RTFM hilft hier leider nicht weiter, das Lesen der Bedienungsanleitung ist immer der erste Schritt, bevor ich etwas tue... (kann sein, dass ich vielleicht etwas übersehen habe oder falsch interpretire)
    Schönen Sonntag wünscht Euch
    LenKa
     
  10. #9 DeGhost89, 03.05.2015
    DeGhost89

    DeGhost89

    Dabei seit:
    14.06.2012
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II 1.4TSI Ambition
    Werkstatt/Händler:
    Auto & Service München
    Kilometerstand:
    116000
    Probiert doch mal, auf der auf der VW Seite für das RNS 510, eine POI Datenbank zu erstellen. Die POIs von Poibase müssen auch erst umgewandelt werden. Da das RNS baugleich mit dem Columbus ist, sollte das funktionieren.
     
  11. kba8

    kba8

    Dabei seit:
    22.06.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Sorry dafür, dass ich mich jetzt erst melde.
    Auf dieser SD Karte habe ich den Folder PersonalPOI ins root kopiert. Meines Wissens muss er auch so heißen. Der Inhalt dieses Folders ist dann eine *db3 Datei.
    Mehr kann ich da auch nicht zu sagen. Ich hatte es eingelesen, was ca. 2 Min. dauerte. Anschließend konnte ich die POIs einlesen.
     
  12. #11 LenKa5992, 06.05.2015
    LenKa5992

    LenKa5992

    Dabei seit:
    26.04.2015
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    65479 Raunheim
    Fahrzeug:
    Superb II 09/14 L&K 2.0TDI170PS DSG
    Kilometerstand:
    33333
    Hallo zusammen. Bin leider nicht viel weiter, habe aber mal eine Dokmentation über meine Vorgehensweise gemacht. (*.pdf-Datei)
    Vielleicht findet ihr ja so den Fehler.
    Das Programm POIbase erkennt die SD-Karte als RNS510/Columbus, also ist das Format schon mal richtig!
     

    Anhänge:

  13. #12 DeGhost89, 06.05.2015
    DeGhost89

    DeGhost89

    Dabei seit:
    14.06.2012
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II 1.4TSI Ambition
    Werkstatt/Händler:
    Auto & Service München
    Kilometerstand:
    116000
  14. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. kba8

    kba8

    Dabei seit:
    22.06.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Lenka6992, ich habe nichts anderes gemacht und es funktionierte. Vielleicht liegt es dann doch an der Datendatei.
     
  16. #14 LenKa5992, 08.05.2015
    LenKa5992

    LenKa5992

    Dabei seit:
    26.04.2015
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    65479 Raunheim
    Fahrzeug:
    Superb II 09/14 L&K 2.0TDI170PS DSG
    Kilometerstand:
    33333
    Hallo zusammen, vieleicht liegt es ja auch an der Verzeichnisstruktur. Oder muss da im Navi noch etwas freigeschaltet werden?
    Wie weit ist denn mitlerweile frabe ? Halte Euch auf dem Laufenden! (Habe eine Anfrage bei POIbase laufen)
     
Thema: Columbus - Sonderziele bleiben nach erfogreichem Import grau!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda navi sonderziele anzeigen

    ,
  2. rns 510 meine sonderziele grau

    ,
  3. rns 510 keine Sonderziele

    ,
  4. skoda columbus sonderziele auswählen ,
  5. rns 510 „Auswahl Sonderziele“ grau,
  6. skoda meine sonderziele,
  7. skoda columbus SONDERZIELE,
  8. sonderziele Grau vw
Die Seite wird geladen...

Columbus - Sonderziele bleiben nach erfogreichem Import grau! - Ähnliche Themen

  1. RNS Columbus nachgerüstet

    RNS Columbus nachgerüstet: Hallo Leute, Meine bessere Hälfte wollte unbedingt ein neues Radio stats ihrem RNS Nexus da der Bildschirm sich wie aufgelöst hat. Nun habe ich...
  2. Columbus MP3 und Navi Anzeige - Probleme/Fragen

    Columbus MP3 und Navi Anzeige - Probleme/Fragen: Hallo ! Zum MP3 "Problem": Seit einiger Zeit zeigt das Columbus bei MP3 Files die Gesamtlaufzeit nicht mehr an: [ATTACH] Dafür steht da nun VBR -...
  3. Amundsen vs. Columbus

    Amundsen vs. Columbus: Hallo allerseits, bei der Konfiguration des Kodiaq ist die Entscheidung, welches der beiden Systeme man nehmen soll, im Vergleich zu den...
  4. Privatverkauf Superb Display 3V0 Columbus 8"

    Superb Display 3V0 Columbus 8": Verkaufe hier ein sehr gut erhaltenes Columbus Display für den Superb 3V. Man kann es benutzen um beim Amundsen das Display upzugraden, aber auch...
  5. Octavia III Columbus - Sortierung Musik SD-Card / Playlist / Genre - Tipps gesucht

    Columbus - Sortierung Musik SD-Card / Playlist / Genre - Tipps gesucht: Hallo liebe Musik-Experten hier. Seit 3 Monaten habe ich ja endlich meinen O³ mit Columbus Business Paket. Vorher hatte ich 6 Jahre meinen Ford...