Columbus - Sonderziele bleiben nach erfogreichem Import grau!

Diskutiere Columbus - Sonderziele bleiben nach erfogreichem Import grau! im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, habe im April vom "Rüsselsheimer Rennstall" nach 40 Jahren zu Skoda gewechselt. Bin begeistert vom neuen Auto. Nur... das Navi...

  1. #1 LenKa5992, 26.04.2015
    LenKa5992

    LenKa5992

    Dabei seit:
    26.04.2015
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    65479 Raunheim
    Fahrzeug:
    Superb II 09/14 L&K 2.0TDI170PS DSG
    Kilometerstand:
    44444
    Hallo zusammen,
    habe im April vom "Rüsselsheimer Rennstall" nach 40 Jahren zu Skoda gewechselt. Bin begeistert vom neuen Auto.
    Nur... das Navi mit seinen Sonderzielen!! Leider komme ich nur so weit dass ich die xyz.db3 Datei importieren kann (wird im Setup auch erfogreich angezeigt) aber die entsprechenden Menue-Punkte in MAP oder NAV bleiben leider grau. Bin hier igendwo in einer Sackgasse gelandet obwohl das Lösen techischer Probleme zu meinem beruflichen Tagesgeschäft gehört!! Wer kann helfen?
     
  2. frabe

    frabe

    Dabei seit:
    12.04.2015
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo LenKa,
    ich habe das gleiche Problem mit meinem SuperB Bj 2014 und dem Columbus, wenn du in der Zwischenzeit eine Lösung gefunden hast, wäre es schön wenn du sie mir mitteilen könntest. Ich denke wir sind auch nicht die einzigen die dieses Problem haben.

    Gruß Frank
     
  3. kba8

    kba8

    Dabei seit:
    22.06.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ja, funktioniert bei meinem. Auch 2014er Modell.
     
  4. frabe

    frabe

    Dabei seit:
    12.04.2015
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich habe das Problem das ich überhaupt keine POI's habe. Waren bei euch schon im Original welche dabei?
     
  5. #5 LenKa5992, 03.05.2015
    LenKa5992

    LenKa5992

    Dabei seit:
    26.04.2015
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    65479 Raunheim
    Fahrzeug:
    Superb II 09/14 L&K 2.0TDI170PS DSG
    Kilometerstand:
    44444
    Hallo kaba8, wenn es bei Dir funktioniert, dann gib uns doch mal einen Tipp was wir falsch machen?
    DANKE!
     
  6. kba8

    kba8

    Dabei seit:
    22.06.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Keine Ahnung was da bei Euch falsch läuft. Meine POIs habe ich bei der bay gekauft und dann eingespielt. Hatte ich schon bei meinem letzten Columbus so ohne Probleme gemacht. Wenn ihr mal nen 10er investiert, habt ihr funktionierende POIs, anhand man dann die eigenen vergleichen kann.
    @ frabe
    Ja, es war ab Werk eine große Auswahl an weiteren POIs installiert.
     
  7. frabe

    frabe

    Dabei seit:
    12.04.2015
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo kba8, ich habe die POI's ganz normal für 19,90 bei POIBase gekauft. Ich kann sie auch importieren, sehe die Anzahl der Poi's und der Kategorien, kann sie aber dann nicht auswählen wie bei Lenka. Ich find es klasse wqenn man hier schreibt das es geht, aber nicht wie man es gemacht hat.
    Danke für die Hilfe
     
  8. #8 LenKa5992, 03.05.2015
    Zuletzt bearbeitet: 03.05.2015
    LenKa5992

    LenKa5992

    Dabei seit:
    26.04.2015
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    65479 Raunheim
    Fahrzeug:
    Superb II 09/14 L&K 2.0TDI170PS DSG
    Kilometerstand:
    44444
    Gerne würde ich einen Zwanni oder ggf. etwas mehr investiern, wenn es dann wohl ginge!!
    Da sich die POIs jedoch importiern lassen, machen frabe und ich vielleicht nur einen Fehler nach dem Laden! RTFM hilft hier leider nicht weiter, das Lesen der Bedienungsanleitung ist immer der erste Schritt, bevor ich etwas tue... (kann sein, dass ich vielleicht etwas übersehen habe oder falsch interpretire)
    Schönen Sonntag wünscht Euch
    LenKa
     
  9. #9 DeGhost89, 03.05.2015
    DeGhost89

    DeGhost89

    Dabei seit:
    14.06.2012
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II 1.4TSI Ambition
    Werkstatt/Händler:
    Auto & Service München
    Kilometerstand:
    116000
    Probiert doch mal, auf der auf der VW Seite für das RNS 510, eine POI Datenbank zu erstellen. Die POIs von Poibase müssen auch erst umgewandelt werden. Da das RNS baugleich mit dem Columbus ist, sollte das funktionieren.
     
  10. kba8

    kba8

    Dabei seit:
    22.06.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Sorry dafür, dass ich mich jetzt erst melde.
    Auf dieser SD Karte habe ich den Folder PersonalPOI ins root kopiert. Meines Wissens muss er auch so heißen. Der Inhalt dieses Folders ist dann eine *db3 Datei.
    Mehr kann ich da auch nicht zu sagen. Ich hatte es eingelesen, was ca. 2 Min. dauerte. Anschließend konnte ich die POIs einlesen.
     
  11. #11 LenKa5992, 06.05.2015
    LenKa5992

    LenKa5992

    Dabei seit:
    26.04.2015
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    65479 Raunheim
    Fahrzeug:
    Superb II 09/14 L&K 2.0TDI170PS DSG
    Kilometerstand:
    44444
    Hallo zusammen. Bin leider nicht viel weiter, habe aber mal eine Dokmentation über meine Vorgehensweise gemacht. (*.pdf-Datei)
    Vielleicht findet ihr ja so den Fehler.
    Das Programm POIbase erkennt die SD-Karte als RNS510/Columbus, also ist das Format schon mal richtig!
     

    Anhänge:

  12. #12 DeGhost89, 06.05.2015
    DeGhost89

    DeGhost89

    Dabei seit:
    14.06.2012
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II 1.4TSI Ambition
    Werkstatt/Händler:
    Auto & Service München
    Kilometerstand:
    116000
  13. kba8

    kba8

    Dabei seit:
    22.06.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Lenka6992, ich habe nichts anderes gemacht und es funktionierte. Vielleicht liegt es dann doch an der Datendatei.
     
  14. #14 LenKa5992, 08.05.2015
    LenKa5992

    LenKa5992

    Dabei seit:
    26.04.2015
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    65479 Raunheim
    Fahrzeug:
    Superb II 09/14 L&K 2.0TDI170PS DSG
    Kilometerstand:
    44444
    Hallo zusammen, vieleicht liegt es ja auch an der Verzeichnisstruktur. Oder muss da im Navi noch etwas freigeschaltet werden?
    Wie weit ist denn mitlerweile frabe ? Halte Euch auf dem Laufenden! (Habe eine Anfrage bei POIbase laufen)
     
Thema: Columbus - Sonderziele bleiben nach erfogreichem Import grau!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda navi sonderziele anzeigen

    ,
  2. rns 510 meine sonderziele grau

    ,
  3. rns 510 keine Sonderziele

    ,
  4. Skoda Navigationsgerät Sonderziele suchen,
  5. rns 510 importiert keine sonderziele,
  6. rns 510 zeigt keine poi,
  7. columbus weitere sonderziele,
  8. rns 510 ziele exportieren,
  9. rns510 keine sonderziele,
  10. skoda columbus sonderziele auswählen ,
  11. rns 510 „Auswahl Sonderziele“ grau,
  12. skoda meine sonderziele,
  13. skoda columbus SONDERZIELE,
  14. sonderziele Grau vw
Die Seite wird geladen...

Columbus - Sonderziele bleiben nach erfogreichem Import grau! - Ähnliche Themen

  1. SD Kartenmaterial Columbus auf DVD

    SD Kartenmaterial Columbus auf DVD: Hallo zusammen, habe die aktuelle VW/Skoda Kartenmaterial auf SD Karte mit 13.5 GB Mein Columbus im Superb ( 2014 ) kann ich nur über DVD...
  2. Modellübergreifend Columbus-Probleme beim Online-Update

    Columbus-Probleme beim Online-Update: Hallo allerseits, ich bin mittlerweile am verzweifeln! Ich versuche bei meinem Columbus (Baujahr 2018 ) die Navigations-Software auf den...
  3. Columbus mit SIM Karte

    Columbus mit SIM Karte: Hallo und guten Tag an alle Mitglieder. Bin seit einer Woche glücklicher Besitzer eines Superb lll Kombi mit ein Columbus Navigation System. Beim...
  4. Privatverkauf Navi Columbus 3T0 035 680

    Navi Columbus 3T0 035 680: Hallo, ich biete ein original Skoda Columbus Navigationssystem an. Das Gerät funktioniert ohne Fehler, alle Siegel sind unversehrt und der Code...
  5. Octavia III Columbus Bildschirm Design, Piktogramme & versteckte Einstellungen

    Columbus Bildschirm Design, Piktogramme & versteckte Einstellungen: Hallo Leute, Mir ist bei meinem Columbus so einiges aufgefallen was mir komisch erscheint: 1. im Menü des Infotainment sind die Piktogramme...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden