Columbus: Software level

Diskutiere Columbus: Software level im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo liebe Superb'ler, weiß jemand, welche Navigations-Software für das Columbus aktuell ist? Meiner hatte bei Auslieferung Ende November 2008...

  1. #1 Road-Jet, 27.04.2009
    Road-Jet

    Road-Jet

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    55599 Gau-Bickelheim Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II DSG 125kw
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Ingelheim
    Hallo liebe Superb'ler,

    weiß jemand, welche Navigations-Software für das Columbus aktuell ist? Meiner hatte bei Auslieferung Ende November 2008 die V3 DVD dabei.

    Und gibt es wirklich nur die paar POIs? Bei mir gibt es nur 5 Kategorien:
    1. Auto & Reise
    2. Essen & Einkaufen
    3. Sehenwürdigkeiten & Freizeit
    4. Firmen & öffentliche Einrichtungen
    5. Notfälle
    Viele Ziele, speziell öffentliche Einrichtungen, die ich im 'alten' Mercedes Comand oder auch im Becker Indianapolis problemlos finden konnte, sind im Columbus nicht drin.

    Kann man unterbinden, dass das Columbus immer halb Deutschland durchsucht, auch wenn man extra eine Stadt zum Durchsuchen eingegeben hat?

    Kann man irgendwie den verwendeten Softwarestand des Betriebssystems feststellen? Was ist da aktuell?

    Ich weiß, Fragen über Fragen ...
     
  2. #2 2fast4u, 27.04.2009
    2fast4u

    2fast4u

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    nähe Rostock
    Fahrzeug:
    A6 4G Avant
    schau mal im thread "alles wichtige für das columbus" im car hifi und navi bereich, da ist beschrieben wie man points of interest (poi´s) einspielen kann. ich habe auch die v3 im november bekommen und aktuell ist glaube ich die v4.
     
  3. #3 rammstein112, 27.04.2009
    rammstein112

    rammstein112 Guest

    Halloo,

    mal ne dumme Frage,wie krieg ich den Software- Stand und somit die Aktualität der Navi- Daten heraus? Außerdem, wie weiß ich welche aktuellen DVD durch den :) angeboten werden; ich meine , daß es sein könnte, daß die DVD Baujahr 09/ 08 ( als Beispiel) ist, jedoch unser Dicker z.B. 02/ 09 gebaut wurde, somit eine alte Software aufgespielt wurde, obwohl es vielleicht eine Aktuellere gegeben hätte...Mir ist es halt aufgefallen, daß ich auf ein relativ neu gebautes Autobahnstück fuhr, aber laut Navi im Nirvana war( klar dauerts, daß alle Daten genau erfaßt werden, aber ein gewisses Interesse an Aktualität besteht doch...Ihr wißt schon) 8| :thumbup:

    Viele Grüße
     
  4. #4 2fast4u, 27.04.2009
    2fast4u

    2fast4u

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    nähe Rostock
    Fahrzeug:
    A6 4G Avant
    irgendwo auf deiner navi dvd (die du hoffentlich ausgehändigt bekommen hast!) steht eine v2, v3 oder eben v4. ich hab im november die v3 bekommen genau wie road-jet. ich hab bei motor-talk gelesen, dass vw die v4 draussen hat, ob skoda die auch schon vertreibt kann ich nicht sagen. wäre aber zu vermuten, da die daten ja eigentlich die gleichen sind, nur die dvd-hülle und das cover sind ja da anders.
     
  5. #5 robert767, 28.04.2009
    robert767

    robert767

    Dabei seit:
    04.10.2008
    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    1
  6. camper

    camper

    Dabei seit:
    05.12.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    bei meinem Ende März zugelassenem Superb war die Version V3 drauf. Entspricht etwa Stand Ende 2007. Habe mich beschwert und erhielt die Mitteilung, dass im Juni eine neuere Version herauskommen soll.

    VW und Passat erhalten bereits die Version V4. Ist mit Skoda kompatibel - Columbus = RNS510.

    robert767 hat eine gute Adresse angegeben. Mit etwas Verständnis und Arbeit bei Studium der 106 Seiten ist ein Navigieren möglich, das sogar über die bei VW aktuelle Version hinausgeht- vorausgesetzt man besitzt die benötigte Software.



    Viel Erfolg. :thumbsup:
     
Thema:

Columbus: Software level

Die Seite wird geladen...

Columbus: Software level - Ähnliche Themen

  1. Superb III Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus

    Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus: Hallo, ich habe wegen DAB Problemen beim Columbus einen Softwareupdate erhalten von Version 0318 auf Version 1027. Nebst dem, dass nun genau...
  2. Superb III Superb Columbus Q1/17 - Online Dienste?

    Superb Columbus Q1/17 - Online Dienste?: Hallo, besteht prinzipiell die Möglichkeit mit dem Columbus des Superb BJ Q1/17 ohne Sim-Schacht Online Dienste, oder Apps wie Skoda Media...
  3. Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III

    Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III: Hallo zusammen, kann man das Amundsen Radio gegen das Columbus tauschen ? Wenn ja, was benötige ich dafür? Und ist es sehr aufwändig ? Danke...
  4. Columbus aus octavia II passend in octavia III

    Columbus aus octavia II passend in octavia III: Hi Community , Ich bin neu hier, heiße Mike und bin seit letzter Woche Besitzer eines gebrauchten octavia RS vom Baujahr 06/2014. Der Wagen hat...
  5. Octavia III FL 2017 aktuelles Columbus Neustart möglich?

    FL 2017 aktuelles Columbus Neustart möglich?: Hallo allerseits, gibt es eine "Tasten"kombination, mit der man beim aktuellen 9,2-Zoll-Columbus einen Neustart erzwingen kann? Irgendwie spinnt...