Columbus: Software level

Diskutiere Columbus: Software level im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo liebe Superb'ler, weiß jemand, welche Navigations-Software für das Columbus aktuell ist? Meiner hatte bei Auslieferung Ende November 2008...

  1. #1 Road-Jet, 27.04.2009
    Road-Jet

    Road-Jet

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    55599 Gau-Bickelheim Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II DSG 125kw
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Ingelheim
    Hallo liebe Superb'ler,

    weiß jemand, welche Navigations-Software für das Columbus aktuell ist? Meiner hatte bei Auslieferung Ende November 2008 die V3 DVD dabei.

    Und gibt es wirklich nur die paar POIs? Bei mir gibt es nur 5 Kategorien:
    1. Auto & Reise
    2. Essen & Einkaufen
    3. Sehenwürdigkeiten & Freizeit
    4. Firmen & öffentliche Einrichtungen
    5. Notfälle
    Viele Ziele, speziell öffentliche Einrichtungen, die ich im 'alten' Mercedes Comand oder auch im Becker Indianapolis problemlos finden konnte, sind im Columbus nicht drin.

    Kann man unterbinden, dass das Columbus immer halb Deutschland durchsucht, auch wenn man extra eine Stadt zum Durchsuchen eingegeben hat?

    Kann man irgendwie den verwendeten Softwarestand des Betriebssystems feststellen? Was ist da aktuell?

    Ich weiß, Fragen über Fragen ...
     
  2. #2 2fast4u, 27.04.2009
    2fast4u

    2fast4u

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    nähe Rostock
    Fahrzeug:
    A6 4G Avant
    schau mal im thread "alles wichtige für das columbus" im car hifi und navi bereich, da ist beschrieben wie man points of interest (poi´s) einspielen kann. ich habe auch die v3 im november bekommen und aktuell ist glaube ich die v4.
     
  3. #3 rammstein112, 27.04.2009
    rammstein112

    rammstein112 Guest

    Halloo,

    mal ne dumme Frage,wie krieg ich den Software- Stand und somit die Aktualität der Navi- Daten heraus? Außerdem, wie weiß ich welche aktuellen DVD durch den :) angeboten werden; ich meine , daß es sein könnte, daß die DVD Baujahr 09/ 08 ( als Beispiel) ist, jedoch unser Dicker z.B. 02/ 09 gebaut wurde, somit eine alte Software aufgespielt wurde, obwohl es vielleicht eine Aktuellere gegeben hätte...Mir ist es halt aufgefallen, daß ich auf ein relativ neu gebautes Autobahnstück fuhr, aber laut Navi im Nirvana war( klar dauerts, daß alle Daten genau erfaßt werden, aber ein gewisses Interesse an Aktualität besteht doch...Ihr wißt schon) 8| :thumbup:

    Viele Grüße
     
  4. #4 2fast4u, 27.04.2009
    2fast4u

    2fast4u

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    nähe Rostock
    Fahrzeug:
    A6 4G Avant
    irgendwo auf deiner navi dvd (die du hoffentlich ausgehändigt bekommen hast!) steht eine v2, v3 oder eben v4. ich hab im november die v3 bekommen genau wie road-jet. ich hab bei motor-talk gelesen, dass vw die v4 draussen hat, ob skoda die auch schon vertreibt kann ich nicht sagen. wäre aber zu vermuten, da die daten ja eigentlich die gleichen sind, nur die dvd-hülle und das cover sind ja da anders.
     
  5. #5 robert767, 28.04.2009
    robert767

    robert767

    Dabei seit:
    04.10.2008
    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    1
  6. camper

    camper

    Dabei seit:
    05.12.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    bei meinem Ende März zugelassenem Superb war die Version V3 drauf. Entspricht etwa Stand Ende 2007. Habe mich beschwert und erhielt die Mitteilung, dass im Juni eine neuere Version herauskommen soll.

    VW und Passat erhalten bereits die Version V4. Ist mit Skoda kompatibel - Columbus = RNS510.

    robert767 hat eine gute Adresse angegeben. Mit etwas Verständnis und Arbeit bei Studium der 106 Seiten ist ein Navigieren möglich, das sogar über die bei VW aktuelle Version hinausgeht- vorausgesetzt man besitzt die benötigte Software.



    Viel Erfolg. :thumbsup:
     
Thema:

Columbus: Software level

Die Seite wird geladen...

Columbus: Software level - Ähnliche Themen

  1. Columbus neu oder alt ?

    Columbus neu oder alt ?: Servus Miteinander ! Ich bekomme Ende Jänner meinen Superb Style TDI. Bei der Bestellung (August 2017) wurde das Technikpaket mit Columbus aber...
  2. Modellübergreifend Erfahrungen mit Dual-SIM Smartphones/Handy am MIB2 (Amundsen. Columbus usw.)

    Erfahrungen mit Dual-SIM Smartphones/Handy am MIB2 (Amundsen. Columbus usw.): Hallo zusammen, an der Stelle wollte ich mal die Erfahrungen bei der Nutzung von Dual-SIM-Handy´s an den MIB2-Multimedia-Geräten von Skoda (VW)...
  3. Columbus - Fahrtrichtungsanzeige im Display anpassen

    Columbus - Fahrtrichtungsanzeige im Display anpassen: Hallo zusammen, ich habe im Dezember meinen "alten" 1.4er Octavia gegen einen neuen getauscht. Ausstattung ziemlich identisch wie der Alte. In...
  4. HW Unterschiede Columbus Superb 2

    HW Unterschiede Columbus Superb 2: Hallo, ich habe ein Skoda Columbus von 02/2010 mit 30 GB HDD und Hardware Version H05. Das Teil ist sehr langsam und träge. Nun will ich mir eins...
  5. Superb II Vodafone Duobill und Columbus......

    Vodafone Duobill und Columbus......: Hallo an alle, Ich habe ein Handy mit Duobill-sim-karte von Vodafone und einen Superb mit Columbus (rsap oder sonst was, weiss ich nicht, wie kann...