Columbus Senderlisten-Modus (anstelle Speichelisten-Modus) mit Pfeiltasten am Multifunktionslenkrad

Diskutiere Columbus Senderlisten-Modus (anstelle Speichelisten-Modus) mit Pfeiltasten am Multifunktionslenkrad im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Wenn man regelmäßig zwischen zwei Regionen pendelt, reichen die 6 Senderspeicher auf einer "Ebene" im Columbus nicht aus. Nun lassen sich im...

  1. Peterr

    Peterr

    Dabei seit:
    10.12.2009
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb Combi 2.0Tdi, 125 kW
    Kilometerstand:
    210000
    Wenn man regelmäßig zwischen zwei Regionen pendelt, reichen die 6 Senderspeicher auf einer "Ebene" im Columbus nicht aus.

    Nun lassen sich im Columbus die Pfeiltasten (Display im Radio-Modus) zur Bedienung entweder mit der Senderliste oder der Speicherliste (allerdings nur eine "Ebene" mit 6 Sendern) verknüpfen. Für Pendler ist hier die Option Senderliste optimal. Funktioniert auch gut.

    Traumhaft wäre allerdings, diese Funktion über die Pfeiltasten des Multifunktionslenkrades bedienen zu können. Dies funktioniert bei mir leider nicht (nur der Speicherlisten-Modus). Eine erste Anfrage bei Skoda ergab den Hinweis: Zündung abstellen, im Setup neu einstellen und dann müsstes es ... Trotz mehrmaligen Versuchen und höflichen Zuredens funktioniert es nicht.

    Wie ist das bei Euch, funktioniert das bei jemandem? Oder muss ich mich mit dem "Stand der Technik" zufrieden geben?

    Danke für eine Info!
     
  2. teka

    teka

    Dabei seit:
    13.04.2010
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda SC Ambition, 170PS TDI CR DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Wiest Darmstadt
    Kilometerstand:
    1700
    Wenn du MJ2011 hast, dann hast du im Columbus ja Sprachsteuerung. Hierbei ist es möglich auf die Lautstärkereglertaste am Multifuktionslenkrad bzw. auf die Sprachtaste neben dem DVD-Schlitz zu drücken und die Sendernummer (z.B. dreizehn) sagen.

    Das Radio schaltet dann automatisch in die Radioebene 13-18 und den Sender 13.

    Dort kannst du dann natürlich wieder die Pfeiltasten nutzen.
     
  3. #3 Faritan, 24.08.2010
    Faritan

    Faritan

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    O3 Combi Bj.2014 150 PS TDI DSG
    ...das hat mein (altes, schlechtes) Columbus aus dem MJ 2010 auch schon!
     
  4. teka

    teka

    Dabei seit:
    13.04.2010
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda SC Ambition, 170PS TDI CR DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Wiest Darmstadt
    Kilometerstand:
    1700
    OK, dann gibts das seit MJ2010 schon
     
  5. chsc70

    chsc70

    Dabei seit:
    07.08.2010
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi Elegance, 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Wiest
    Kilometerstand:
    4
    Welche Funktionen kann ich denn beim Columbus alle über Sprache steuern?

    Gruß
    chsc70
     
  6. teka

    teka

    Dabei seit:
    13.04.2010
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda SC Ambition, 170PS TDI CR DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Wiest Darmstadt
    Kilometerstand:
    1700
    Alle :)
    Navi, Handy (auch ohne rSAP) , Radio, DVD, CD ... Ich hab das Auto erst zwei Wochen, ich hab noch nicht alle Funktionen entdeckt
     
  7. #7 Ampelbremser, 24.08.2010
    Ampelbremser

    Ampelbremser

    Dabei seit:
    05.05.2009
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Škoda Superb II 1,4 TSI




    (Vorsicht: schauderhafte Musik!)


    hth

    P.S.: besonders schön am Ende des 3. Videos:
    ER: Frequency!
    Navi (SIE): Wich frequency do you want to set?
    ER: 1-0-0
    SIE: frequency 89.0 selected!

    erinnert irgendwie an:
    SIE: Schatz, welches Kleid soll ich heute abend tragen?
    ER: das kleine Schwarze
    SIE: ja okay Schatz, ich denke ich nehme das türkis-gestreifte...
    ER: :evil: !! X( ?!? :cursing: ! :rolleyes:
     
  8. chsc70

    chsc70

    Dabei seit:
    07.08.2010
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi Elegance, 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Wiest
    Kilometerstand:
    4
    Echt geil. Vielen Dank.

    Ich gehe mal davon aus, dass das Amundsen die Sprachsteuerung nicht hat, oder?
     
  9. #9 Faritan, 25.08.2010
    Faritan

    Faritan

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    O3 Combi Bj.2014 150 PS TDI DSG
    AHA!!!!!!!!!!!!!
    Damit bin ich als Franke voll rehabilitiert!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D
     
  10. revilo

    revilo

    Dabei seit:
    23.10.2009
    Beiträge:
    1.767
    Zustimmungen:
    6
    Ne ,Ne aus der Nummer bist Du noch nicht raus. Hier handelt es sich um einen Franken mit Imigrationshintergrund der mit seinem, na wie sagt man, ja genau "Tennisballdialekt" auf englisch das Navi bedient.
     
  11. #11 Faritan, 25.08.2010
    Faritan

    Faritan

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    O3 Combi Bj.2014 150 PS TDI DSG
    [​IMG]
     
  12. revilo

    revilo

    Dabei seit:
    23.10.2009
    Beiträge:
    1.767
    Zustimmungen:
    6
    Aber dafür habe ich Dir doch das Franken Navi gebaut. (in meiner Galerie) Damit kannst auch DU per Sprache steuern. :thumbsup:
     
  13. #13 Faritan, 25.08.2010
    Faritan

    Faritan

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    O3 Combi Bj.2014 150 PS TDI DSG
    Jaaaa...nur was wenn Deine Frankenversion nun auf Oberfränkisch eingestellt ist?
    Hm??? Dann könnte es mit meinem Unterfänkisch auch schon wieder ein Problem geben!
    Ich weiß nicht...[​IMG]
     
  14. #14 allradfan, 25.08.2010
    allradfan

    allradfan

    Dabei seit:
    18.11.2008
    Beiträge:
    561
    Zustimmungen:
    59
    Fahrzeug:
    Superb III Combi, 280 PS, Style
    Kilometerstand:
    EZ: 02. 12. 2015, 8 Kilometer
    Wenn Du das Lautstärkenrad am Lenkrad drückst (Mute), werden auf dem Bildschirm alle Sprachfunktionen angezeigt.
     
  15. teka

    teka

    Dabei seit:
    13.04.2010
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda SC Ambition, 170PS TDI CR DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Wiest Darmstadt
    Kilometerstand:
    1700
    Bei mir wird da nur eine Auswahl der Direkt zu verwendenden Befehle angezeigt. Für alle Befehle wäre das Display etwas klein.
     
Thema: Columbus Senderlisten-Modus (anstelle Speichelisten-Modus) mit Pfeiltasten am Multifunktionslenkrad
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda superb lenkrad pfeiltasten

Die Seite wird geladen...

Columbus Senderlisten-Modus (anstelle Speichelisten-Modus) mit Pfeiltasten am Multifunktionslenkrad - Ähnliche Themen

  1. Modellübergreifend Columbus - Geht das, oder muss ich damit leben?

    Columbus - Geht das, oder muss ich damit leben?: Hallo Zusammen, ich stelle fest, dass es an der Benutzerführung und den Einstellungen im Columbus (neueste Generation des im Octavia III FL...
  2. Privatverkauf Verkaufe Radioblende Columbus Superb II

    Verkaufe Radioblende Columbus Superb II: Hallo Ich verkaufe meine Blende für's Columbus Radio. Sie war gerade einmal 14 Tage verbaut. Sie ist neu gekauft gewesen und somit in einem Neu...
  3. Apple Watch Columbus 2017

    Apple Watch Columbus 2017: Hallo zusammen, Bei meinem Fahrzeug wird die Apple Watch nicht erkannt. Ich kann die Uhr leider auch nicht über das Columbus adden, die Apple...
  4. Columbus und Iphone 8 mit iOS 11.2.2 Probleme mit dem USB Anschluss

    Columbus und Iphone 8 mit iOS 11.2.2 Probleme mit dem USB Anschluss: Hallo Forum, seit einigen Tagen habe ich ein Iphone 8 mit dem neuesten Betriebssystem und ich möchte, wie mit meinem alten sechser Modell, dass...
  5. Columbus neu oder alt ?

    Columbus neu oder alt ?: Servus Miteinander ! Ich bekomme Ende Jänner meinen Superb Style TDI. Bei der Bestellung (August 2017) wurde das Technikpaket mit Columbus aber...