Columbus - Sender Infos auf dem Display

Diskutiere Columbus - Sender Infos auf dem Display im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Gemeinde Hab da mal eine Frage ,viele Radiosender strahle zu ihrem Programm einige Infos aus ,zb.welches Lied gerade leuft , Interpret , wer...

  1. #1 Hayamann, 31.12.2009
    Hayamann

    Hayamann

    Dabei seit:
    18.12.2008
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    3
    Hallo Gemeinde
    Hab da mal eine Frage ,viele Radiosender strahle zu ihrem Programm einige Infos aus ,zb.welches Lied gerade leuft , Interpret , wer gerade am Micro sitzt ect.Bei meinem Columbus geht da gar nix , zb beim sender SWR3 . Bei meinem Bruder seinem Ford mit 08/15 Anlage zeigt es die Oben genanten Infos an .Ach ein druck auf den Infoknopf ( lt. meinem :thumbsup: ) bring nix ,nur die Ansage - Zielführung ist nicht Aktiv .Auch bei den anderen Sendern die wir hier in der Gegend haben tut sich nix , aber bei dem Fordradio gehts , ist wirklich nur ein standart 08/15 Teil !!Komisch ist ,in Italien hats Funktioniert !!! Hat jemand nen Plan was ich wo Einstellen muß? oder woran es liegt das das nicht geht ? Columbus vieleich Made in Itali ?? 8o
    Wünsche einen guten Rutsch ( aber nicht mit dem Dicken ) und ein gute und Unfallfreies Jahr 2010
    MfG
    Hayamann
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. ulibk

    ulibk

    Dabei seit:
    08.12.2008
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Landkreis Esslingen
    Fahrzeug:
    Mein zweiter Superb II (exclusive 1,8TSI DSG) seit 02/14 + Octavia II elegance 1,4 TSI seit 09/10
    Nein, da gibt es nichts einzustellen, das Columbus kann keinen Radiotext darstellen. Bei dem Fabia meiner Frau (das Radio nennt sich m.W. Swing) sowie bei vielen anderen Radios funktioniert das.

    Was du in Italien erlebt hast war nicht der Radiotext sondern die RDS-Senderinfo, die für erweiterte Informationen genutzt wird. In D machen das nur einige Privatsender und m.W. HR 3.
     
  4. #3 Hayamann, 03.01.2010
    Hayamann

    Hayamann

    Dabei seit:
    18.12.2008
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    3
    Das ist so nicht Richtig !! .Es geht , habe gestern den Sender Rete Uno drinn gehabt und was kam im Display ???? Tom Jones ( Sänger ) Sexbomb ( Titel ) und 1999 ( Jahr ) Es ist wie ich schon geschrieben habe , es gehen nur Ausländische Sender ????????????? Von den Sendern hier geht gar nix , nur beim Popel Radio vom Bruder, ich Blicks nimmer :cursing:
     
  5. ulibk

    ulibk

    Dabei seit:
    08.12.2008
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Landkreis Esslingen
    Fahrzeug:
    Mein zweiter Superb II (exclusive 1,8TSI DSG) seit 02/14 + Octavia II elegance 1,4 TSI seit 09/10
    Hab ich doch geschrieben: Manche Sender nutzen für diese erweiterten Infos wie z.B. Interpret und Titel die RDS-Senderinfo, die bei uns üblicherweise ldgl. für den Sendernamen verwendet wird. Radiotext ist etwas anderes, und das kann unser Columbus nicht darstellen.
     
  6. #5 Hayamann, 04.01.2010
    Hayamann

    Hayamann

    Dabei seit:
    18.12.2008
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    3
    O.K ,geb mich geschlagen :D danke für die Info :thumbsup:
     
  7. #6 Indiana Horschd, 21.09.2012
    Indiana Horschd

    Indiana Horschd

    Dabei seit:
    24.06.2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oftersheim
    Hallo,

    ich wärm diesen Fred mal wieder auf:
    Ich habe heute meine niegelnagelneuen Superb mit Columbus abgeholt und war völlig überrascht, dass es unter "Extras" den Menüpunkt "Radiotext" gibt.

    Also, Columbus kann Radiotext :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

    Mein Columbus:
    HW H70
    SW 4120


    Gruß
    IH
     
  8. Flips

    Flips

    Dabei seit:
    19.02.2010
    Beiträge:
    770
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sauerland
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo Turnier 2,2 l TDCi Titanium S Durashift, vorher Superb Combi 2,0TDI DSG 125kW Elegance
    Kilometerstand:
    150000
    na toll, wieder was neues..

    Aber es sei Dir gegönnt :thumbsup:
     
  9. mh254

    mh254

    Dabei seit:
    24.11.2009
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    85123 Ingolstadt Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus an der B13
    Kilometerstand:
    64000
    Hab ein Update auf die 4120 gemacht und jetzt auch endlich Radiotext :)
     
  10. #9 viel.los, 24.09.2012
    viel.los

    viel.los

    Dabei seit:
    03.08.2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe München
    Fahrzeug:
    Superb Combi 2.0 TDI Elegance, 125KW
    Werkstatt/Händler:
    Bayer Automobile/Fürstenfeldbruck - sehr, sehr zufrieden!
    Kilometerstand:
    2000
    wie kann man denn ein Update machen??
    Danke und Gruss,
    viel.los
     
  11. Maakai

    Maakai

    Dabei seit:
    28.09.2009
    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    1
    Beim :)
     
  12. #11 vokianer, 24.09.2012
    vokianer

    vokianer

    Dabei seit:
    08.06.2011
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Michendorf
    Kostenpunkt?
     
  13. #12 Schnitzel67, 24.09.2012
    Schnitzel67

    Schnitzel67

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    1.810
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Ludwigshafen
    Fahrzeug:
    SC II Elegance 2.0 TDI 170PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Ernst Mannheim
    Kilometerstand:
    89000
    Die Firmware 4120 kann man sich im Netz besorgen, einfach mal googeln. Und ja, die neue Firmware kann Radiotext. Ausserdem soll sie um einiges schneller sein als die Vorgänger.
    Aber Achtung: nach einem Update sind alle Einstellungen gelöscht, das Gerät ist also quasi wieder jungfräulich. Man braucht auf jeden Fall VCDS, um wieder alle Einstellungen machen zu können.
    Bei der 4120 soll auch der Hidden-Modus frei geschaltet sein und VIM (Video in Motion) hat man damit auch gleich.
     
  14. #13 Klopfer79, 24.09.2012
    Klopfer79

    Klopfer79

    Dabei seit:
    04.08.2011
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Rhein-Main-Gebiet
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi L&K 2.0 TDI 170PS
    Kilometerstand:
    90000
    @Schnitzel67: Welche Einstellungen meinst Du, für die man ein VCDS benötigt? Würde das Update gerne durchführen, da ich noch eine uralte Version (39xx) bei mir drauf habe und das Columbus wirklich träge ist. Aber ich will natürlich auch nichts zurücksetzen, was ich mit einem (nicht vorhandenen) VCDS wieder nachziehen müßte.

    Danke und viele Grüße,
    Klopfer
     
  15. #14 Schnitzel67, 24.09.2012
    Schnitzel67

    Schnitzel67

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    1.810
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Ludwigshafen
    Fahrzeug:
    SC II Elegance 2.0 TDI 170PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Ernst Mannheim
    Kilometerstand:
    89000
    Da die Codierung des Geräts gelöscht wird, sollte man per VCDS die aktuelle Codierung ermitteln und z.B. als Textzeile im Editor oder Word speichern - auch die Angaben zu Betriebsnummer, Importeur, etc.
    Nach dem Update kann man einfach diese Codierung wieder im Navi per VCDS einfügen und speichern.

    Ist nicht von mir, hab ich aus dem Internet.
     
  16. Flips

    Flips

    Dabei seit:
    19.02.2010
    Beiträge:
    770
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sauerland
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo Turnier 2,2 l TDCi Titanium S Durashift, vorher Superb Combi 2,0TDI DSG 125kW Elegance
    Kilometerstand:
    150000
    OK, das hört sich nach "besser nicht selber rumwurschteln wenn man keine Ahnung hat" an ;( . Shit.
     
  17. #16 Schnitzel67, 25.09.2012
    Schnitzel67

    Schnitzel67

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    1.810
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Ludwigshafen
    Fahrzeug:
    SC II Elegance 2.0 TDI 170PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Ernst Mannheim
    Kilometerstand:
    89000
    Außer du kennst jemanden, der ein VCDS hat und die Einstellungen machen kann.
     
  18. dense

    dense

    Dabei seit:
    09.02.2012
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb Combi, 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    50000
    Schade, dass man immer viel "fummeln" muss. Hätte die funktion natürlich auch gern. Habe neulich bei meinem Chef gesehen, dass bei seinem Superb die vorgeschlagen Routen bei der Navi-Funktion anders aussehen als bei mir... bei mir sind die rot grün blau und bei ihm noch mit Symbolen versehen...
     
  19. #18 Ampelbremser, 26.09.2012
    Ampelbremser

    Ampelbremser

    Dabei seit:
    05.05.2009
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Škoda Superb II 1,4 TSI
    Er wird sich selbst die POIs eingespielt haben. Das ist nicht schwer. Und wie das geht und wo man das bekommt, wurde hier schon mehrfach ausführlich gepostet und diskutiert.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Vendetta, 26.09.2012
    Vendetta

    Vendetta

    Dabei seit:
    11.09.2010
    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    49
    Ort:
    Bodensee/Konstanz
    Fahrzeug:
    Superb III 2,0 TSI
    Upedate funzt :D
     

    Anhänge:

  22. Pierre

    Pierre

    Dabei seit:
    05.01.2012
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Siegen
    Fahrzeug:
    Superb Combi 2.0 TDI DSG Elegance, 125kW
    Kilometerstand:
    95000
    OT an
    Und jetzt noch schnell ein Tuch kaufen und mal sauber machen
    OT aus
    ;)
     
Thema: Columbus - Sender Infos auf dem Display
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda columbus radiotext

    ,
  2. radiotext columbus

Die Seite wird geladen...

Columbus - Sender Infos auf dem Display - Ähnliche Themen

  1. Entertainmentsystem Columbus beim Mietwagen spinnt

    Entertainmentsystem Columbus beim Mietwagen spinnt: Hallo. Ich hab gerade einen Superb von Europcar geholt. Also ich noch schnell das Telefon nachdem Parken einrichten wollte wurde das Display...
  2. Alles zum AID (Aktiv Info Display / digitales Cockpit) hier rein

    Alles zum AID (Aktiv Info Display / digitales Cockpit) hier rein: Hallo zusammen, wie Gravedigger erstmals hier im Forum am 19.01.2017 berichtet, soll das AID (vielleicht überlegt sich Skoda ja auch noch einen...
  3. Columbus: Probleme beim Handy koppeln

    Columbus: Probleme beim Handy koppeln: Guten Abend miteinander Ich bin neu im Forum und habe ein Problem mit meinem Columbus im Superb II Kombi (2010). Natürlich habe ich die...
  4. Superb III Fragen zum Columbus

    Fragen zum Columbus: Ich habe schon gesucht und das Handbuch vom Columbus schon gelesen aber keine Detailinfos dazu gefunden und habe meinen S3 zwar bestellt muss aber...
  5. Email anzeigen bei Columbus

    Email anzeigen bei Columbus: Hallo, bin seit drei Wochen Besitzer eines Skoda Superb 3 mit ziemlich umfangreicher Ausstattung. Darunter auch das System Columbus ... Habe nun...