Columbus SD-card > 2 GB

Diskutiere Columbus SD-card > 2 GB im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Servus und hallo, bin jetzt stolzer Besitzer eines SC und neu hier im Forum. Und nun gleich meine Frage: Gibt es die Möglichkeit per update SD...

  1. #1 onkel_rayray, 12.10.2012
    onkel_rayray

    onkel_rayray

    Dabei seit:
    12.10.2012
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wernigerode
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi 2.0 TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Wernigerode
    Kilometerstand:
    8750
    Servus und hallo,

    bin jetzt stolzer Besitzer eines SC und neu hier im Forum. Und nun gleich meine Frage:

    Gibt es die Möglichkeit per update SD Karten größer als 2 GB zu nutzen?
    Hab über die Suche leider nichts gefunden.

    Beste grüße,

    Onkel Rayray
     
  2. #2 onkel.zwieback, 12.10.2012
    onkel.zwieback

    onkel.zwieback

    Dabei seit:
    18.02.2012
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    Düsseldorf
    Fahrzeug:
    Superb² Combi 2.0 TDI Elegance 125kW in Magnetic-Braun Metallic
    Welcome on board!!

    Weißt du, welche Firmware du auf deinem Columbus drauf hast?

    Ab einer bestimmten Version, ich glaube 2664 bzw. 2684 akzeptiert das Columbus auch SDHC Karten mit bis zu 32GB. Ich habe einen 2012er Superb Combi und mein Columbus mit FW 3984 akzeptiert alle SDHC Karten.

    Grüße
     
  3. #3 onkel_rayray, 12.10.2012
    onkel_rayray

    onkel_rayray

    Dabei seit:
    12.10.2012
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wernigerode
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi 2.0 TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Wernigerode
    Kilometerstand:
    8750
    Servus, hab grad mal nahgeschaut. ist in dem fall die Firmware und der Softwarestand das selbe? dann is die 4024 drauf. erkennt aber nichts was größer als 2 GB ist, also keine SDHC. leider!
     
  4. #4 Labellotom, 12.10.2012
    Labellotom

    Labellotom

    Dabei seit:
    27.05.2012
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Beim Legoland und LU
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8TSI Elegance
    Werkstatt/Händler:
    ahg schleifer
    Kilometerstand:
    21313
    Ja, es gibt/gab ja auch SD-Karten (nicht SDHC), die größer als 2 GB sind.
    Leider können manche Geräte mit diesen nichts anfangen. Ist bei Digicams auch öfters so.
    Da wirst Du Dir vielleicht doch eine SDHC zulegen müssen.

    Beim Columbus hab ich es noch nicht versucht eine z.B. 4GB SD lesen zu lassen. Meine Cam kann das bei einer Karte.

    Ich verwende aber im Auto momentan nur eine SDHC.
     
  5. #5 reinhardfreh, 12.10.2012
    reinhardfreh

    reinhardfreh

    Dabei seit:
    31.10.2010
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mödling, Österreich
    Fahrzeug:
    SC II Elegance 2.0 TDI 170PS (CFGB) + DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Liewers Biedermansdorf
    Kilometerstand:
    120000
    Also ich hab meinen seit Mai 2011 und verwende von Anfang an eine 32 gig SDHC. Eventuell hast du sie oder ist sie falsch formatiert und das Columbus kann deswegen nichts damit anfangen. In Windows kannst du die Karte ja mit NTSF, FAT, FAT32 und exFAT Formatieren. Ich glaube FAT32 wäre hier das richtige Format.

    Meines Wissens ist alles was größer als 2 gig ist SDHC.

    Gruß

    Reinhard
     
  6. #6 onkel_rayray, 12.10.2012
    onkel_rayray

    onkel_rayray

    Dabei seit:
    12.10.2012
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wernigerode
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi 2.0 TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Wernigerode
    Kilometerstand:
    8750
    Ich sagte ja das keine SDHC funktioniert!
    Ich werd meine 16GB SDHC noch mal prüfen und gegebenenfalls auf FAT32 formatieren.
    Mal sehen, vielleicht klappts ja.
     
  7. #7 Labellotom, 12.10.2012
    Labellotom

    Labellotom

    Dabei seit:
    27.05.2012
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Beim Legoland und LU
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8TSI Elegance
    Werkstatt/Händler:
    ahg schleifer
    Kilometerstand:
    21313
    Hallo,
    Ich habe eine 4GB SD (ohne HC) hier liegen ;)
    Hier steht unter Aufbau der Karte, Absatz 3 auch drin, dass es so was gibt/gab.

    @onkel_rayray: ich drück Dir die Daumen, dass es dann funktioniert.
     
  8. #8 onkel_rayray, 12.10.2012
    onkel_rayray

    onkel_rayray

    Dabei seit:
    12.10.2012
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wernigerode
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi 2.0 TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Wernigerode
    Kilometerstand:
    8750
    SO, Problem gelöst! Wenn auch für mich unschlüssig...
    4GB SDHC auf FAT32 geht nicht, auf FAT formatiert geht.
    die hab ich nur ausprobiert, daher meine frage! (und ich hab 3 verschiedene 4GB SDHC ausprobiert)

    aber noch besser, 16GB auf FAT32 geht auch! hmm....

    aber ich bin zufrieden, 16 GB reicher ja :thumbsup:

    Danke für die Hilfe :thumbup:
     
  9. #9 PJM2880, 12.10.2012
    PJM2880

    PJM2880

    Dabei seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    2.436
    Zustimmungen:
    286
    Ort:
    Luxemburg; Esch-sur-Alzette
    Fahrzeug:
    Superb 3V Limo 280PS 4x4 DSG
    Werkstatt/Händler:
    Garage Serge Tewes
    Kilometerstand:
    5000
    Das einzige Problem mit Fat32 ist,
    dass die Dateien nicht grösser als 4Gb sein können.

    Aber bei den MP3s spielt das keine grosse Rolle...
     
  10. #10 MK5Fanatic, 13.10.2012
    MK5Fanatic

    MK5Fanatic

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    469
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    12529 Schönefeld
    Fahrzeug:
    Superb Combi Ambition + Fabia 2 Sport + Golf 4 GTI + Suzuki GSR 600
    Kilometerstand:
    13000
    habe eine 32GB SDHC von CNMemory drin --> keine Probleme
     
  11. #11 Sgt.Paula, 13.10.2012
    Sgt.Paula

    Sgt.Paula

    Dabei seit:
    10.04.2006
    Beiträge:
    4.186
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    T5 FL Edition 25; Fabia 1.2HTP; Octavia 1.6SR; Touareg R5
    Werkstatt/Händler:
    Eggert in Bergen a. Rügen; VW in Stralsund; Pump bei Oldesloe
    Kilometerstand:
    30000
    Meine 8 GB geht nicht auf FAT32.... sonst habe ich noch NTFS Oder exFAT zur auswahl?
    Also kann ich ja denn nur exFAT nochmal formatieren?
     
  12. #12 MK5Fanatic, 13.10.2012
    MK5Fanatic

    MK5Fanatic

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    469
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    12529 Schönefeld
    Fahrzeug:
    Superb Combi Ambition + Fabia 2 Sport + Golf 4 GTI + Suzuki GSR 600
    Kilometerstand:
    13000
    meine ist Fat32 formatiert
     
Thema: Columbus SD-card > 2 GB
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda columbus sd karte

    ,
  2. skoda navi columbus sd karte

    ,
  3. sd karte columbus skoda

    ,
  4. skoda columbus sd card format,
  5. oct rs 2 columbus liest keine 32gb,
  6. Columbus sd,
  7. superb 2 columbus sd karte,
  8. columbus 1 welche sd karte,
  9. 4 gb sd karte columbus,
  10. skoda sd karte format,
  11. skoda navi update exfat,
  12. skoda sd karte columbus 2012,
  13. skoda columbus 1 sdhc,
  14. navigations sd-karte skoda columbus,
  15. columbus 1 sd karte größe,
  16. skoda columbus sd card,
  17. skoda columbus erkennt sd karte nicht,
  18. skoda superb 2011 columbus sd card,
  19. octavia Sd karte bespielen welches format,
  20. skoda octavia columbus sd karte,
  21. superb columbus sd karte größe,
  22. sd karte skoda columbus,
  23. skoda superb sd card columbud,
  24. Dateiformat sd karte für Skoda Kolumbus,
  25. skoda columbus sd karten slot
Die Seite wird geladen...

Columbus SD-card > 2 GB - Ähnliche Themen

  1. Columbus neu oder alt ?

    Columbus neu oder alt ?: Servus Miteinander ! Ich bekomme Ende Jänner meinen Superb Style TDI. Bei der Bestellung (August 2017) wurde das Technikpaket mit Columbus aber...
  2. Modellübergreifend Erfahrungen mit Dual-SIM Smartphones/Handy am MIB2 (Amundsen. Columbus usw.)

    Erfahrungen mit Dual-SIM Smartphones/Handy am MIB2 (Amundsen. Columbus usw.): Hallo zusammen, an der Stelle wollte ich mal die Erfahrungen bei der Nutzung von Dual-SIM-Handy´s an den MIB2-Multimedia-Geräten von Skoda (VW)...
  3. Zul. Gesamtmasse Superb 2 Facelift

    Zul. Gesamtmasse Superb 2 Facelift: Hallo liebe Superb Fahrer, könntet ihr mir bitte mal Eure technisch zulässige Gesamtmasse Eures Superb nennen? Es ist im Fahrzeugschein unter...
  4. Klackern beim Octavia 2

    Klackern beim Octavia 2: hallo, Seit ein paar Wochen habe ich ein klackern/tickern bei meinem Octavia Scout. Das klackern iat aber immer nur wenn ich eingekuppelt habe...
  5. Sokoda octavia 2 RS TDI Startprobleme

    Sokoda octavia 2 RS TDI Startprobleme: Hi Leute, bin neu hier und muss mich noch zurecht finden. ich habe mir vor ca einem jahr einen octavia RS TDI gekauft bin eigentlich sehr...