Octavia III Columbus schweigt

Diskutiere Columbus schweigt im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Guten Tag Liebe Skoda-Gemeinde, leider hat sich beim Soundsystem in meinem Octavia III (Baujahr 2013) verabschiedet. Das Problem besteht darin,...

  1. #1 Fulalin, 10.10.2017
    Fulalin

    Fulalin

    Dabei seit:
    10.10.2017
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag Liebe Skoda-Gemeinde,

    leider hat sich beim Soundsystem in meinem Octavia III (Baujahr 2013) verabschiedet. Das Problem besteht darin, dass ich je nach Laune meines Columbus keinen Ton ausgegeben bekomme. Weder Radio, noch Navigationsansagen, noch Musik via USB o.ä..
    Die Symptomatik ist fluktuierend. Ein Muster konnte ich jedoch nicht erkennen. Wenn ich das Fahrzeug starte und Glück habe, dann funktioniert alles einwandfrei. Beim nächsten Start (z.B. nach dem Tanken oder die Heimfahrt von der Arbeit) kann das Problem jedoch wieder bestehen. Wenn kein Ton ausgegeben wird, kann sich das (in seltenen Fällen) spontan während der Fahrt ergeben, dass alles wieder funktioniert.

    Meine 1. Frage wäre daher: Hat jemand eine Idee entweder woran das liegt und/oder wie ich das Problem beseitigen kann.
    2. Frage: Der Fachhändler sagt, dass vermutlich die Main-Unit getauscht werden muss. Die Nummer lautet 5E0035043 B - kann ich das "B" auch durch ein "C" ersetzten?

    So, dass wärs dann mit meinem Einstand.

    Vielen Dank fürs Lesen und Antworten.

    P.S.: Ich hoffe, dass ich die Suchfunktion richtig genutzt habe und es wirklich noch keinen Eintrag dazu gibt.
     
  2. #2 Octiman, 10.10.2017
    Octiman

    Octiman

    Dabei seit:
    19.08.2014
    Beiträge:
    1.101
    Zustimmungen:
    76
    Ort:
    VorpommernGreifswald
    Fahrzeug:
    Octavia III FL Style 1,4 DSG, Octavia III Elegance 1.4 DSG
    großer mist,
    aber eventuell auch bloß ein wackler an der unit oder am verstärker beim cantonsystem ?
    ansonsten wirklich tauschen lassen
     
  3. #3 Juergenal, 10.10.2017
    Juergenal

    Juergenal

    Dabei seit:
    22.01.2012
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    99
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Combi O3 Fl TDI 4x4
    @Trust2k Stefan das ist doch was für dich oder?

    Gesendet von meinem SM-G955F mit Tapatalk
     
  4. #4 Trust2k, 10.10.2017
    Trust2k

    Trust2k

    Dabei seit:
    04.11.2013
    Beiträge:
    2.543
    Zustimmungen:
    578
    Ort:
    Sulzbach
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2.0 TSI DSG
    Hi, was sagt denn der Fehlerspeicher? Gibts ein Protokoll dazu ?
     
  5. #5 Fulalin, 10.10.2017
    Fulalin

    Fulalin

    Dabei seit:
    10.10.2017
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Fehlerspeicher wurde ausgelesen: Keine Einträge.
     
  6. #6 Trust2k, 10.10.2017
    Trust2k

    Trust2k

    Dabei seit:
    04.11.2013
    Beiträge:
    2.543
    Zustimmungen:
    578
    Ort:
    Sulzbach
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2.0 TSI DSG
    Ok, Canton hast du also nicht verbaut.

    Die ersten MIB1 fangen an zu sterben, da der interne Verstärker den Geist aufgibt.
     
  7. #7 Fulalin, 11.10.2017
    Fulalin

    Fulalin

    Dabei seit:
    10.10.2017
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Genau, kein Canton.

    Wenn der Verstärker also den Geist aufgibt, hilft der Wechsel der Main-Unit, richtig?

    Was mich nochmal zu folgender Frage zurück bringt:
    Vielen Dank.
     
  8. #8 Trust2k, 11.10.2017
    Trust2k

    Trust2k

    Dabei seit:
    04.11.2013
    Beiträge:
    2.543
    Zustimmungen:
    578
    Ort:
    Sulzbach
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2.0 TSI DSG
    Das geht, man muss nur wegen den Datensätzen gucken, das die passen.
     
    Fulalin gefällt das.
  9. #9 triumph61, 19.10.2017
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    6.304
    Zustimmungen:
    1.252
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
  10. #10 Kappen Kai, 01.02.2019
    Kappen Kai

    Kappen Kai

    Dabei seit:
    23.11.2017
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi
    Guten Abend,

    darf man denn fragen wie hier der Stand der Dinge ist?!

    Ich habe jetzt anscheinend auch das Problem, dass mein Columbus kein Ton mehr von sich gibt.
    Bin heute Nachmittag los da hat noch alles funktioniert, dann Auto abgestellt und nachdem ich wieder los wollte kamen keine Stimmen mehr aus meinen Boxen.

    Habe darauf hin beim Freundlichen angerufen um vorbeizukommen.
    Auf dem Weg dorthin ging plötzlich wieder alles, so dass ich natürlich den Termin wieder abgesagt habe.

    Vorhin bin ich nochmal los und wieder hörte ich nichts aus meinen Boxen...natürlich ist meine Garantie am 31.01.2019 ausgelaufen:cursing::cursing::cursing::cursing:.

    Ist denn ein Update der Firmware des Columbus ratsam?

    Wie ist der Stand bei Skoda zwecks Kulanz??? Wurde das mittlerweile als Fehler offiziell anerkannt?

    Details zum Fahrzeug:
    Bj: 11/2013
    DSG
    Business Columbus

    Im Anhang habe ich mal Infos von den Versionen angehangen.
     

    Anhänge:

  11. #11 Fulalin, 04.02.2019
    Fulalin

    Fulalin

    Dabei seit:
    10.10.2017
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend,

    bei mir hat nur der beschriebene Austausch zur Besserung geführt. Sonst konnte mir auch keiner weiterhelfen.

    Viel Erfolg.
     
Thema:

Columbus schweigt

Die Seite wird geladen...

Columbus schweigt - Ähnliche Themen

  1. Suche Suche Columbus

    Suche Columbus: Hallo, Ich bin auf der Suche nach einem Columbus, welchen ich in meinen Fabia Kombi MJ 2011 einbauen kann. Mit Navisoftware etc . Mit...
  2. Octavia II Navigationssystem Columbus / Handy "nicht verbunden"

    Navigationssystem Columbus / Handy "nicht verbunden": Ich benötige Hilfe, wollte gerade Handy und Navi verbinden, Anzeige "nicht verbunden", was ist hier zu tun? Handy fiunktioniert mit anderen...
  3. Superb III Columbus Navigation - Land ändern?

    Columbus Navigation - Land ändern?: Hallo zusammen, seit letzter Woche freue ich mich über das Columbus Infotainment in meinem neuen Superb. Nun habe ich allerdings das Problem,...
  4. Wer hat eine Display Schutzfolie auf dem aktuellen Columbus?

    Wer hat eine Display Schutzfolie auf dem aktuellen Columbus?: Hallo, wer von Euch hat auf dem aktuellen Columbus eine Display Schutzfolie? Wenn ja, funktioniert es trotzdem noch einwandfrei und von welchem...
  5. Unterschiede Freisprecheinrichtung Paket Amundsen und Paket Columbus

    Unterschiede Freisprecheinrichtung Paket Amundsen und Paket Columbus: Nachdem wir uns für den Kodiaq entschieden haben (Sportline Ausführung) stellt sich mir die Frage nach dem zu wählenden Navigations-Paket. Es gibt...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden