Columbus + S3

Dieses Thema im Forum "Car-Hifi / Navi / App Forum" wurde erstellt von ElBlindo, 27.02.2013.

  1. #1 ElBlindo, 27.02.2013
    ElBlindo

    ElBlindo

    Dabei seit:
    25.02.2013
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Skoda Superp II 2,0 TDI DSG Exclusiv
    Kilometerstand:
    98000
    Hallo Freunde der Nacht,
    ich habe folgende Frage:
    wenn mein Samsung S3 mit dem Columbus per Bluetooth verbunden ist, fragt mein Handy dann immer noch über G3 meine E-Mails ab oder geht das nicht?? Denn im Mult-Display des Autos steht ja, das jetzt auch G3 über Bluetoth gekoppelt ist............aber E-Mails darstellen (zeigen) kann das Columbus doch garnicht.

    Ausserdem benutz ich gerne ein BlitzerApp, welches sich jetzt aber immer "offline" meldet, wenn das Handy gekoppelt ist. Das ist natürlich auch schade, weil sich dann die mobilen Blitzer nicht updaten können.

    Bitte um Hilfe............. :wacko:
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ElBlindo, 27.02.2013
    ElBlindo

    ElBlindo

    Dabei seit:
    25.02.2013
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Skoda Superp II 2,0 TDI DSG Exclusiv
    Kilometerstand:
    98000
    Hat keiner einen Rat?? Wofür wird das Internet vom "Auto" auch übernommen, wenn ich es nicht nutzen kann??
     
  4. Grzna

    Grzna

    Dabei seit:
    01.03.2010
    Beiträge:
    558
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Wien 1100
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 2.0 tdi elegace
    Kilometerstand:
    92000
    ich glaub wegen dem 3g modus!! mann kann dem netz modus umstellen zwischen umts oder gsm...hab irgendwas gelesen das man was einstellen kann mit Internet..aber lesen e-email oder so in der gleichen glaube ich nicht!! fals jemand mehr weis nur her mit den antworten=)
     
  5. #4 ElBlindo, 28.02.2013
    ElBlindo

    ElBlindo

    Dabei seit:
    25.02.2013
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Skoda Superp II 2,0 TDI DSG Exclusiv
    Kilometerstand:
    98000
    Weis noch jemand was??^^
     
  6. ZD0555

    ZD0555

    Dabei seit:
    10.12.2012
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Octavia II Combi 1.4 TSI
    Wenn das Telefon via rSAP angebunden ist übernimmt das Mobilteil im Auto die SIM und das Handy selber kann diese nicht mehr nutzen. Siehe auch hier:

    http://de.wikipedia.org/wiki/SIM-Access-Profile#Kritik

    Ich selber benutze an der PFSE ein iPhone via HFP da bleiben alle Funktionen erhalten.

    EDIT: Ich bin jetzt einfach mal davon ausgegangen das Du eine PFSE verbaut hast.
     
  7. #6 ElBlindo, 28.02.2013
    ElBlindo

    ElBlindo

    Dabei seit:
    25.02.2013
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Skoda Superp II 2,0 TDI DSG Exclusiv
    Kilometerstand:
    98000
    Das ist irgendwie alles Chinesisch für mich, sorry. :| Ich habe das Columbus Navi mit Premium Telefoneinrichtung.
     
  8. #7 Scanner, 28.02.2013
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    und die Premium Telefoneinrichtung kastriert dir dein Handy,
    weil
    a) die Telefoneinrichtung ein eigenständiges Handy mit aussenliegender Funkantenne ist
    b) dein Handy zum Simkartenhalter degradiert wird

    also kann dein Handy auch kein eigenständiges Leben mehr zeigen ....

    so einfach ist das!
     
  9. #8 ElBlindo, 28.02.2013
    ElBlindo

    ElBlindo

    Dabei seit:
    25.02.2013
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Skoda Superp II 2,0 TDI DSG Exclusiv
    Kilometerstand:
    98000
    Na toll. Also gibt es keinen Ausweg?? Suuuuper..................
     
  10. #9 DesertFox81, 01.03.2013
    DesertFox81

    DesertFox81

    Dabei seit:
    27.04.2009
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lüdenscheid 58511
    Fahrzeug:
    Octavia 1Z 1,8TSI L&K MJ 2010
    Du kannst Dir höchsten die App "blueVPN" runterladen
     
  11. #10 max1966, 01.03.2013
    max1966

    max1966

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi Elegance 2.0 TDI 125 kW DSG mit Xenon, 18" Luxon, Einparkhilfe, AHZV, Columbus, Zweitwagen Skoda Fabia² 1.2 Elegance mit Standheizung, Kurvenlicht, Sunset, PDC, BT-FSE, Reifenkontrolle, ESP
    Kilometerstand:
    45000
    Hallo,

    meiner Meinung nach funktioniert ohne besondere Maßnahmen kein rSAP bei Android-Geräten wie dem S3. Die 3G-Anzeige im Display des Superb bedeutet lediglich, dass das Smartphone in ein UMTS-Netz eingebucht ist. Wenn das Premium-Symbol nicht angezeigt wird, ist das Telefon über Handsfree gekoppelt, die Freisprechanlage funktioniert quasi nur als Mikrofon-Lautsprecher. Versuche doch einfach mal, bei stehendem Fahrzeug und gekoppelten Gerät eine Internetseite aufzurufen. Das wird sicherlich klappen.

    Sollte wider Erwarten doch rSAP im S3 integriert sein, lässt sich dieser sicherlich im Menü des Telefones deaktivieren (externer SIM Modus: Aus).
     
  12. #11 ElBlindo, 01.03.2013
    ElBlindo

    ElBlindo

    Dabei seit:
    25.02.2013
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Skoda Superp II 2,0 TDI DSG Exclusiv
    Kilometerstand:
    98000
    @DesertFox81: muss ich bei der App noch was einstellen??
     
  13. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Klar, grundsätzlich unterstützt Android kein rSAP. Aber das s3 kommt von Samsung. Die haben ja ihre eigene Oberfläche drauf gebügelt. Touchwiz... Dabei haben die auch direkt rSAP mit geliefert :P
    Außerdem gibt es eine rSAP app. Aber das wurde schon ausführlich in einem anderen thread besprochen.

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
  14. #13 DesertFox81, 01.03.2013
    DesertFox81

    DesertFox81

    Dabei seit:
    27.04.2009
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lüdenscheid 58511
    Fahrzeug:
    Octavia 1Z 1,8TSI L&K MJ 2010
    Bei mir funzte es so. Einfach nur mit PFSE verbinden und dann sollten einige Dienste funktionieren.

    Mehr Infos hier!
     
  15. #14 ElBlindo, 01.03.2013
    ElBlindo

    ElBlindo

    Dabei seit:
    25.02.2013
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Skoda Superp II 2,0 TDI DSG Exclusiv
    Kilometerstand:
    98000
    Habs drauf, werde es testen!!
     
  16. #15 ElBlindo, 01.03.2013
    ElBlindo

    ElBlindo

    Dabei seit:
    25.02.2013
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Skoda Superp II 2,0 TDI DSG Exclusiv
    Kilometerstand:
    98000
    Ne, klappt nicht..............was ist PFSE??^^
     
  17. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  18. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Premium Freisprecheinrichtung

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
  19. #17 ElBlindo, 01.03.2013
    ElBlindo

    ElBlindo

    Dabei seit:
    25.02.2013
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Skoda Superp II 2,0 TDI DSG Exclusiv
    Kilometerstand:
    98000
    Es verbindet sich noch nicht mal..................... ;(
     
Thema: Columbus + S3
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. blitzer.dw ap rns 510 pfse

Die Seite wird geladen...

Columbus + S3 - Ähnliche Themen

  1. Octavia II Columbus bringt Fehler und funktioniert einwandfrei

    Columbus bringt Fehler und funktioniert einwandfrei: Hallo zusammen, ich habe in meinem Octavia 1Z ein Columbus mit DAB+ verbaut. Freisprechen, Radio etc funktioniert alles einwandfrei, dennoch...
  2. Columbus & Bluetooth - Medienübertragung

    Columbus & Bluetooth - Medienübertragung: Hallo, ich hab einen Superb II aus dem Jahr 2011 mit dem Columbus Navi. Handy ist ein Nexus 5 aus 2013 (mit Bluetooth 4.0 und A2DP). Pairing...
  3. Octavia III Zielspeicher exportieren Columbus 2

    Zielspeicher exportieren Columbus 2: Moin in die Runde, Aktuell fahr ich einen O3 RS BJ 2015 MJ 2014 mit dem Columbus 2. Mein neuer O3 ist bestellt und nun meine Frage, gibt es eine...
  4. Suche Freisprecheinrichtung für Columbus RNS 510

    Freisprecheinrichtung für Columbus RNS 510: Hallo suche für meinen Superb 2011 eine Freisprecheinrichtung
  5. Update Navi Columbus - SD1 oder SD2?

    Update Navi Columbus - SD1 oder SD2?: Hallo zusammen, blöde Frage. Habe meinen (gebrauchten) Octavia erst seit ein paar Wochen und möchte Navi-Update einspielen. Dateien habe ich...