Columbus (RNS510) rebootet ununterbrochen

Diskutiere Columbus (RNS510) rebootet ununterbrochen im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, mein Columbus (aktuellste Navi Software) hat sich irgendwie aufgehängt. Sobald ich das Columbus bzw. das Auto starte wird mir der übliche...

  1. #1 navigator, 23.04.2010
    navigator

    navigator

    Dabei seit:
    25.06.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda SuperbII 2,0 TDI
    Kilometerstand:
    90000
    Hallo,

    mein Columbus (aktuellste Navi Software) hat sich irgendwie aufgehängt. Sobald ich das Columbus bzw. das Auto starte wird mir der übliche grüne Skoda Welcome Screen angezeigt und nach ca. 10-20 Sekunden wird der Bildschirm schwarz (wieder 10-20 Sekunden) und das Columbus stratet neu, dann wieder Skoda Welcome Screen usw. (unendliche Schleife). Kennt das jemand, bzw. wie kann ich ggf das Navi manuell komplett zurücksetzen, dass dieses die Software neu von der DVD einspielt (Original DVD vorhanden)? Ein normaler Soft-Reboot (vorwärts/ rückwärts / info) bringt leider auch nichts. Was verwunderlich ist, ist dass das per Bluetooth gekoppelte Handy (Premium Freisprecheinrichtung) im MFD angezeigt wird und auch Empfang zeigt, zumindest bis zum Reboot des Systemes. (Das Navi rebootet auch wenn das Handy nicht im Auto ist bzw. Bluetooth am Handy deaktiviert wurde).

    Vielen Dank.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 joker1007, 27.04.2010
    joker1007

    joker1007

    Dabei seit:
    13.04.2009
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb 1.8 TSI Ambition Brillant Silber
    Werkstatt/Händler:
    Koch Automobile AG
    Hallo!

    Seit wann besteht das Problem???

    Schaut bei Dir nach einem Fehler im Bootsector aus....ähnlich wie beim PC..fehlerhafter Bereich....gecrashtes Firmwareupdate könnte schuld sein.

    Die Original-DVD wird die da nicht helfen....beinhaltet doch nur das Kartenmaterial.

    Da brauchst du schon eine SWL(Software-Layer)-CD..sollte eignetlich dein :) zur Hand haben.

    Gruß

    joker1007
     
  4. #3 manugolf, 28.04.2010
    manugolf

    manugolf

    Dabei seit:
    26.04.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    das ploblem hatte ich auch bei mir war aber die platine gerissen

    mfg
     
  5. #4 navigator, 29.04.2010
    navigator

    navigator

    Dabei seit:
    25.06.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda SuperbII 2,0 TDI
    Kilometerstand:
    90000
    War jetzt bei meinem Skoda Händler und der kann wohl nichts machen. Fehlerspeicher zeigt keinen Fehler an und die Navieinheit wird jetzt wohl komplett ausgetauscht (Anfrage bei Skoda läuft). Gecrashte Firmware würde mich wundern, da das Navi Monatelang ohne Probleme funktioniert hat, ein solcher Fehler sollte sich ja schon früher zeigen? Wenn ich die "Downgrade Funktion" starte (Tone, Setup + 2 Tasten rechts neben CD Schlitz) zeigt er mir sporadisch:

    "THE SYSTEM IS NOT ABLE TO START UP, PLEASE INSERT SWL CD" - Werde meinen freundlichen nochmals darauf hinweisen, evtl. hat er ja so ne CD rumfliegen. (Kann man die ggf irgendwo im Netz bekommen?)
     
  6. #5 danzandt, 06.08.2010
    danzandt

    danzandt

    Dabei seit:
    11.06.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    bin neu hier, habe aber mit meinem Columbus (...680C, SW 2660, HW015) das gleiche Problem mit dem Rebooten (Restart). Bei mir bildet sich allerdings keine unendliche Schleife, es crasht 1-3 mal am Tag, unregelmässig und ohne jegliche Vorzeichen. Konnte daher keine Aktion in Verbindung mit dem Fehler bringen, z.B. gleichzeitiges Telephongespräch, Navigation, etc. Was denkt ihr CAN-, Montage- oder gar Gerätproblem? SKODA Händler ist fassungslos!

    Oktavia2 FL, Bj. 2010, urspr. STREAM ausgetauscht.
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 joker1007, 06.08.2010
    joker1007

    joker1007

    Dabei seit:
    13.04.2009
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb 1.8 TSI Ambition Brillant Silber
    Werkstatt/Händler:
    Koch Automobile AG
    Hallo @All

    Würd einfach mal eine andere Firmware probieren (z.B. 2680) auf den Geräten, oder die auf den Geräten befindliche 2660 versuchen neu aufzuspielen.

    Bei solch unregelmäßigen Crash´s....kann schon sein, das über den CAN-BUS was schief läuft.

    Gruß
    Joker1007
     
  9. #7 danzandt, 06.08.2010
    danzandt

    danzandt

    Dabei seit:
    11.06.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    OK, ich nehme den Vorschlag an und werde morgen ein Update versuchen! Soeben habe ich zwei selbstgebrannte CDs erstellt, die erste mit der v.2660, die zweite mit der neueren v.2760. Mal sehen welche (und ob es) funkt! Habt ihr etwa eine Idee, wie hoch sind die Reparaturkosten (nur für den Fall!)?
     
Thema: Columbus (RNS510) rebootet ununterbrochen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. rns 510 reboot schleife

    ,
  2. rns 510 bootschleife

    ,
  3. skoda amundsen reset

    ,
  4. octavia columbus swl ,
  5. skoda columbus bootschleife,
  6. Rns 510 Update wegen bootloop,
  7. rns510 the system is not able to start up,
  8. rns510 bootschleife,
  9. skoda rns 510 columbus System wiederherstellen,
  10. swl cd bootschleife,
  11. rns510 bootloop,
  12. rns 519 the system is not able to startup,
  13. Navigation Columbus UNS 510 swl cd,
  14. skoda navigation reset,
  15. columbus skoda stürzt ab
Die Seite wird geladen...

Columbus (RNS510) rebootet ununterbrochen - Ähnliche Themen

  1. Columbus: Probleme beim Handy koppeln

    Columbus: Probleme beim Handy koppeln: Guten Abend miteinander Ich bin neu im Forum und habe ein Problem mit meinem Columbus im Superb II Kombi (2010). Natürlich habe ich die...
  2. Superb III Fragen zum Columbus

    Fragen zum Columbus: Ich habe schon gesucht und das Handbuch vom Columbus schon gelesen aber keine Detailinfos dazu gefunden und habe meinen S3 zwar bestellt muss aber...
  3. Email anzeigen bei Columbus

    Email anzeigen bei Columbus: Hallo, bin seit drei Wochen Besitzer eines Skoda Superb 3 mit ziemlich umfangreicher Ausstattung. Darunter auch das System Columbus ... Habe nun...
  4. Octavia II Columbus I - Design Kompass

    Columbus I - Design Kompass: Tag, ich hab in meinem Octavia ein Columbus I mit DAB+ und folgenden Eckdaten: SW: 6276 HW: H26 01/2015 Wenn ich mir das Zusatzfenster...
  5. Amundsen gegen Columbus

    Amundsen gegen Columbus: Hallo Leute! Was ist ein echter Unterschied zwischen diesen beiden navi-Systemen? Ich würde Amundsen über Columbus wählen, weil: 1. Ich brauche...