Superb II Columbus (RNS510) kein Ton

Diskutiere Columbus (RNS510) kein Ton im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo djnovitec, ich bin neu hier. Seit Tagen durchforste ich das Forum zum Thema - Columbus und kein Ton mehr - . Ja so geht es mir jetzt auch...

  1. #1 Superb II Fahrer, 30.08.2019
    Superb II Fahrer

    Superb II Fahrer

    Dabei seit:
    28.08.2019
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo djnovitec,
    ich bin neu hier. Seit Tagen durchforste ich das Forum zum Thema - Columbus und kein Ton mehr - . Ja so geht es mir jetzt auch seit ein paar Wochen. Mein Radio, CD, Telefon und Navi ist stumm. Die Navi-Anzeige funktioniert noch. Der Fehlerspeicher zeigt, wie bei allen anderen, keinen Treffer.

    Jetzt bin ich auf Deinen Tipp gestoßen, komme aber nicht weiter.
    Du schreibst:
    Startet eure Infoteiments neu ( Power on off ca .10 sek lang halten, bis das Skoda Logo erscheint = das ist klar, aber was meinst Du mit:
    Haltet dann MENU taste rechts, bis Text kommt, Service Mode gestartet = ich verstehe das nicht. Welchen Knopf meintest Du damit?

    Ich möchte das gerne auch noch ausprobieren bevor ich das Gerät ausbaue und einschicke.

    Danke für die Hilfe
    und Grüße aus dem grünen Herz von Deutschland
     
  2. #2 emmA3, 30.08.2019
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30.08.2019
    emmA3

    emmA3

    Dabei seit:
    25.06.2014
    Beiträge:
    2.799
    Zustimmungen:
    2.537
    Ort:
    BERLIN
    Fahrzeug:
    S3 COMBI SL 2.0 TDI DSG 4X4
    Werkstatt/Händler:
    AUTOZENTRUM MÖBUS, BERLIN
    Kilometerstand:
    1500+
    Ist das Columbus im OCTAVIA 3 nicht eine andere Generation als das im SUPERB 2?
    O3 hat MIB(1/2), S2 doch noch nicht, oder? Dann könnte das der Grund sein, warum es nicht wie gewünscht funktioniert.


    EDIT // fireball: Der Thread hier wurde aus einem O3-Thread rausgetrennt, daher hat dieses Post nur noch eingeschränkt Gültigkeit ;)
     
  3. #3 Superb II Fahrer, 30.08.2019
    Superb II Fahrer

    Superb II Fahrer

    Dabei seit:
    28.08.2019
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Das wird sicher so sein. Ich kenn mich da nicht so aus wie die ganzen jungen Leute hier ^^

    Es wäre schön wenn mir jemand einen Tipp geben könnte was für einen Laien wie mich noch machbar ist, bzw. wohin ich es mit ruhigem Gewissen zw. Reparatur schicken kann.
     
  4. #4 fireball, 30.08.2019
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.884
    Zustimmungen:
    4.273
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Reset: Beide Pfeiltasten und Sterntaste bzw. i-Taste drücken.

    Falls dein Infotainment mit DSP-Verstärker (findet sich unter dem Fahrersitz und ist auch erkennbar an den 3 Lautsprechern pro Tür) ausgestattet ist, dann solltest Du auch mal die Sicherung des Verstärkers prüfen.
     
  5. Cannix

    Cannix

    Dabei seit:
    26.07.2019
    Beiträge:
    646
    Zustimmungen:
    239
    Fahrzeug:
    Roomster "Rest of"
    Werkstatt/Händler:
    Bin meine eigene Werkstatt :)
    Kilometerstand:
    55000
    Ich hab hier letztens irgendwo noch gelesen, das durch einen Kurzschluss des Lautsprechers im Kabelbaum der Fahrertür (oder einer anderen Tür) !!ALLE!! Lautsprecher im Auto ausgefallen sind.

    Im Superb 2 gabs noch die alten Columbus (RNS 510).
     
  6. #6 fireball, 30.08.2019
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.884
    Zustimmungen:
    4.273
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Das würde sich beim Columbus im Fehlerspeicher finden (der Stromausfall wegen einer defekten Sicherung allerdings auch...) - von daher wäre mal noch spannend, mit was ausgelesen wurde.
     
  7. #7 Superb II Fahrer, 30.08.2019
    Superb II Fahrer

    Superb II Fahrer

    Dabei seit:
    28.08.2019
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Die Idee mit der Sicherung ist gut. Da schau ich doch dann gleich mal nach.
    Gestern hat zufällig auch die Kofferraumklappe gebockt. War auch zum Glück nur die Sicherung.
     
  8. #8 Superb II Fahrer, 01.09.2019
    Superb II Fahrer

    Superb II Fahrer

    Dabei seit:
    28.08.2019
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ich war gestern in Skodas Heimat, auch das hat mein Columbus nicht milde gestimmt. Sicherung vom Verstärkter auch getauscht. Es gibt nichts neues :(
    Kann denn das auch mit der Antenne zusammen hängen? Die gespeicherten Sender sind seit dem Tag des Ausfalls auch weg. Wenn ich probehalber mal einen speicher, das Radio danach aus und anschalte, ist der Speicher wieder leer.
    Sieht ganz so aus wie einschicken..., hat jemand von Euch ne gute Werkstatt an der Hand? Hab hier im Forum mal gelesen das die eine oder andere sogar das Navi aktualisiert... :)
     
  9. #9 fireball, 01.09.2019
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.884
    Zustimmungen:
    4.273
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Klingt nach dem leider nicht ganz unbekannten Problem dass die Kisten irgendwann Probleme mit dem internen Flashspeicher bekommen.

    Manchmal hilft ein neu flashen der Firmware (verlinken dürften wir hier aus rechtlichen Gründen nicht) - anschließend neu Codieren.

    Wenn auch das nichts hilft, findest du auf ebay reichlich Reparaturdienstleister.
     
  10. #10 Octavia20V, 01.09.2019
    Octavia20V

    Octavia20V

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    3.479
    Zustimmungen:
    531
    Ort:
    Freyburg/Unstrut
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Ford Transit Connect
    Werkstatt/Händler:
    bin meine eigene Werkstatt
    Kilometerstand:
    108560
    Ich hatte ähnliches mal bei meinem Octavia RS mit Soundsystem,Auto gestartet,los gefahren kein Ton,Reset gemacht,nix....bin Ich mal rechts ran,alles aus,Viertel Stunde gewartet,Auto an un dann ging es wieder.Speicher leer.Es tritt zum Glück sehr sehr selten auf,hatte dies bis jetzt 3 mal.

    Hilft dir jetzt nicht weiter,aber bist nicht ganz alleine.
     
  11. #11 Lamensis, 01.09.2019
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.921
    Zustimmungen:
    483
    Ort:
    Edermünde
    Fahrzeug:
    Jaguar XF Sportbrake 2.2D
    Kilometerstand:
    85000
    Klingt wie Fireball bereits schrieb nach den Geräten mit "schlechtem" flash Speicher (meist A-Geräte).
    Welches Baujahr hat das Fahrzeug denn? (asking for research purposes)
     
  12. #12 Superb II Fahrer, 01.09.2019
    Superb II Fahrer

    Superb II Fahrer

    Dabei seit:
    28.08.2019
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Der ist im Oktober 2011 das erste mal zugelassen worden.
     
  13. #13 Lamensis, 01.09.2019
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.921
    Zustimmungen:
    483
    Ort:
    Edermünde
    Fahrzeug:
    Jaguar XF Sportbrake 2.2D
    Kilometerstand:
    85000
    Hui, dann ist das definitiv kein A-Gerät.
     
  14. #14 SuperBee_LE, 01.09.2019
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    7.440
    Zustimmungen:
    1.510
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
    Das wäre meine Vorschlag gewesen. Hatte gleiches Problem nach der ersten großen Codierungsgeschichte. Neu codiert werden musste bei mir nichts.
     
  15. #15 Superb II Fahrer, 01.09.2019
    Superb II Fahrer

    Superb II Fahrer

    Dabei seit:
    28.08.2019
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Wer macht mir denn das?
    Habt ihr vielleicht einen Kontakt per PN? Das wird doch sicher erlaubt sein.
     
  16. #16 SuperBee_LE, 01.09.2019
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    7.440
    Zustimmungen:
    1.510
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
    Kannst du einen PC installieren?
     
  17. #17 Superb II Fahrer, 01.09.2019
    Superb II Fahrer

    Superb II Fahrer

    Dabei seit:
    28.08.2019
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ne, hab aber jemanden im näheren Bekanntenkreis der das kann. Was brauchen wir denn alles dazu?
     
  18. #18 Lamensis, 01.09.2019
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.921
    Zustimmungen:
    483
    Ort:
    Edermünde
    Fahrzeug:
    Jaguar XF Sportbrake 2.2D
    Kilometerstand:
    85000
    Firmware, CD-Rohling, CD Brenner, IMGburn, Kfz Ladegerät, viel Nerven und Geduld ;) (das Update dauert knapp 45 Minuten )
     
  19. #19 Superb II Fahrer, 01.09.2019
    Superb II Fahrer

    Superb II Fahrer

    Dabei seit:
    28.08.2019
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ich zeig ihm das. Mal sehen was er dazu sagt. Ich danke Dir schon mal.
     
  20. #20 Lamensis, 01.09.2019
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.921
    Zustimmungen:
    483
    Ort:
    Edermünde
    Fahrzeug:
    Jaguar XF Sportbrake 2.2D
    Kilometerstand:
    85000
Thema:

Columbus (RNS510) kein Ton

Die Seite wird geladen...

Columbus (RNS510) kein Ton - Ähnliche Themen

  1. Kodiaq Kodiaq Columbus Blitzer nicht installierbar

    Kodiaq Columbus Blitzer nicht installierbar: Hi folks, habe mir von der POIBase die Blitzer für etliche Länder runtergeladen und auf eine SD-Card kopiert und sie in Slot 1 gesteckt, danach...
  2. Business Columbus Telefone entfernen

    Business Columbus Telefone entfernen: Moin zusammen, Kann mir jemand erklären wie ich die Telefone im System gelöscht bekomme. Ist das Business columbus aus 2019 ohne Drehknöpfe....
  3. Octavia III Columbus (MIB 2.5) Display mit Amundsen-Headunit

    Columbus (MIB 2.5) Display mit Amundsen-Headunit: Guten Morgen, ich habe da mal einen vielleicht seltsam anmutenden Gedankengang. Ist es ohne irgendwelche Programmierungen möglich, dass Display...
  4. Umrüsten Amundsen auf Columbus - Facelift 2020

    Umrüsten Amundsen auf Columbus - Facelift 2020: Hallo, kann man von einem Amundsen (BJ 06/2019) auf das Columbus umrüsten? Falls ja welche Teilenummern braucht man? Es geht um einen Skoda...
  5. Octavia III Columbus Aktualisierung "Online-Service nicht verfügbar"

    Columbus Aktualisierung "Online-Service nicht verfügbar": Hallo zusammen, bis vor rund 1 1/2 Wochen funktionierte alles, jetzt kann ich keine POI's mehr über das Skoda Connect-Portal zwar erstellen, aber...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden