Columbus rns im sc. Ohne soundsystem

Diskutiere Columbus rns im sc. Ohne soundsystem im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo an alle. Finde den Klang bei mir etwas dünn. Könnte ruhig etwas mehr bass vertragen, doch wenn ich den höher machen wird es schnell dumpf....

  1. #1 Marciiii, 27.02.2012
    Marciiii

    Marciiii

    Dabei seit:
    15.02.2012
    Beiträge:
    1.770
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    Fahrzeug:
    Superb IIC - 2.0TSI / Fabia 2MC
    Kilometerstand:
    15555
    Hallo an alle.
    Finde den Klang bei mir etwas dünn.
    Könnte ruhig etwas mehr bass vertragen, doch wenn ich den höher machen wird es schnell dumpf.
    Also im o2 meiner schwester
    finde ich den klang mit dem swing etwas satter.
    Wollte mal fragen wie ihr euer rns eingestellt habt. Oder einen tipp habt ob man noch etwas rausholen kann. Oder ob die werkseitig verbauten ls nicht das gelbe vom ei sind.


    Desweiteren eine Frage ob man die toneinstellung für die verschiedenen eingangsquellen getrennt speichern kann ?

    Liebe grüsse
    Marciiii


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  2. Dulan

    Dulan

    Dabei seit:
    30.07.2011
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi - Elegance
    hey
    also ich hab grundsätzlih mein Columbus auf Standard...
    aber hab halt das Problem das bei etwas Kälte meine Tieftöner versagen...

    vl. hat ja deiner auch da ein problem?
    mein Columbus sollte in nächster Zeit getauscht werden deswegen

    glg.
    Erwin
     
  3. #3 Marciiii, 27.02.2012
    Marciiii

    Marciiii

    Dabei seit:
    15.02.2012
    Beiträge:
    1.770
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    Fahrzeug:
    Superb IIC - 2.0TSI / Fabia 2MC
    Kilometerstand:
    15555
    Also wenn ich es auf Standard habe sind bei mir die hochtöner sehr bzw zu dominant. Muss den wert schon ins - minus regeln. Was ich sehr ungewöhnlich finde.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  4. #4 digidoctor, 27.02.2012
    digidoctor

    digidoctor

    Dabei seit:
    07.06.2003
    Beiträge:
    8.157
    Zustimmungen:
    542
    Ort:
    Lübeck
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3T Elegance Outdoor V6 4x4 MJ15 Michelin Cross Climate Ganzjahressteifen
    Werkstatt/Händler:
    Autoservice Peters, Barth, MVP
    Kilometerstand:
    35000
    Leider ist der Superb vom Sound her mindestens eine Klasse schlechter als Octavia mit Swing. Ich hatte letzteres und daher das SS mitbestellt. das passt jetzt. Aber hier rennt Ivan rum, der kann dir auch Tipps geben für eine Nachrüstung.
     
  5. CamKey

    CamKey

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    1
    Falls nachgerüstet, sollte man drauf achten, dass die richtigen Profile eingestellt sind. Sonst klingt das System nicht ausgewogen. RNS hat keine Profile IIRC.
     
  6. #6 Marciiii, 27.02.2012
    Marciiii

    Marciiii

    Dabei seit:
    15.02.2012
    Beiträge:
    1.770
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    Fahrzeug:
    Superb IIC - 2.0TSI / Fabia 2MC
    Kilometerstand:
    15555
    Profile? Wo kann ich die den einstellen? Oder meinst du solche voreinstellungen wie rock, pop etc. Das habe ich nicht gesehen. Also nachgerüstet ist es denke nicht.
    Also muss ich mal den Ivan suchen. Ein paar bessere tieftöner sollten dem Problem vielleicht schon ein ende bereiten. Jemand ein vorschlag der nicht so teuer ist.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  7. CamKey

    CamKey

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    1
    Mit VCDS oder VAS wird das Radio an den Wagen angepasst, d.H. es wird die Plattform und Karosserieform festgelegt. Aber - ist dein C ab Werk drin oder Nachgerüstet?
     
  8. #8 Marciiii, 27.02.2012
    Marciiii

    Marciiii

    Dabei seit:
    15.02.2012
    Beiträge:
    1.770
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    Fahrzeug:
    Superb IIC - 2.0TSI / Fabia 2MC
    Kilometerstand:
    15555
    Also ich habe es nicht nachgerüstet, habe den wagen nicht neu gekauft, hatte 12k runter deswegen kann ich das leider nicht sagen. Kann ich das irgendwo erkennen? Also es wird die klimasteuerung etc drin angezeigt, desweiteren hab ich den mm Anschluss in der Armlehne und ffs premium. Und das 3speichen multifunktionslenkrad das hängt ja wahrscheinlich alles irgendwie zusammen
    Gehe davon aus das es mitgeordert wurde.
    Kann ich den damit zum freundlichen fahren und den mal Fragen ob es ein update gibt? Falls ja was könnte mich das den kosten?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  9. CamKey

    CamKey

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    1
    Im Fahrzeugdatenträger sollte ein Kürzel drin sein. Frag mich aber nicht was für ein. Ich vermute aber, dass das Radio ab Werk drin war, damit ist es auch richtig konfiguriert.
     
  10. #10 scream88, 27.02.2012
    scream88

    scream88

    Dabei seit:
    01.11.2011
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    105000
    Ich habe genau das selbe Problem mit meinem Columbus ohne Soundsystem wie hier beschrieben.

    Bässe zuerst zu wenig, dann wenn ich sie erhöhe sofort Dumpf und dann auch sofort rauschend/scheppernd.

    Hochtöner viel zu intensiv... habe einen Superb. Columbus war ab werk drinn. Was könnte man da machen? Ivan ist der Nachrüster... was kann der mir dann empfehlen? (Nickname von Ivan?)
     
  11. #11 digidoctor, 27.02.2012
    digidoctor

    digidoctor

    Dabei seit:
    07.06.2003
    Beiträge:
    8.157
    Zustimmungen:
    542
    Ort:
    Lübeck
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3T Elegance Outdoor V6 4x4 MJ15 Michelin Cross Climate Ganzjahressteifen
    Werkstatt/Händler:
    Autoservice Peters, Barth, MVP
    Kilometerstand:
    35000
    Einfach irgendwas positives über das Soundsystem schreiben und er kommt von alleine :thumbsup:
     
  12. #12 Ampelbremser, 27.02.2012
    Ampelbremser

    Ampelbremser

    Dabei seit:
    05.05.2009
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Škoda Superb II 1,4 TSI
    ymmd! :thumbsup:
     
  13. #13 beeblebrox1971, 27.02.2012
    beeblebrox1971

    beeblebrox1971

    Dabei seit:
    20.05.2010
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Ich kommentiere mal stellvertretend. Versuchs mal mit dem i-sotec isoamp 4 und neuen Hochtönern, die Du in den Spiegeldreiecken verbaust. Evtl. noch die Türverkleidungen mit etwas Alubutyl dämmen und du erkennst den Klang nicht wieder ...
     
  14. #14 Marciiii, 28.02.2012
    Marciiii

    Marciiii

    Dabei seit:
    15.02.2012
    Beiträge:
    1.770
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    Fahrzeug:
    Superb IIC - 2.0TSI / Fabia 2MC
    Kilometerstand:
    15555
    Danke dir, hört sich plausibel und machbar an.
    Habe ich da richtig gelesen das der isoamp nicht mehr extra verkabelt werden muss? Meinen die damit strom oder die ls?
    Jemand erfahrungen damit?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  15. #15 beeblebrox1971, 28.02.2012
    beeblebrox1971

    beeblebrox1971

    Dabei seit:
    20.05.2010
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Habs in meiner e-Klasse verbaut. Das wird mit einem vorkonfektionierten Kabelbaum geliefert. Wahrscheinlich brauchst Du noch einen Adapter für VAG. Wird einfach dazwischen gesteckt. Ist kinderleicht. Der Verstärker wird somit mit dem Strom aus dem Radio mitversorgt. Ich hab anstatt die hinteren Lautsprecher anzuschliessen (die werden weiterhin über das Radio betrieben) den isotwinsub im Kofferraum meiner eKlasse (Stauraum unter Klappe). Alles Plug and Play. Also kein Extra Strippen ziehen zum Verstärker mehr. Hab den isoamp 4d - der holt schon einiges raus und ist so klein, dass er sich gut im Beifahrerfussraum unter dem Handschuhfach verstauen lässt. In meiner e-Klasse hab ich die Hochtöner noch gegen was echt Gutes ausgetauscht - Monacor284s mit passender Frequenzweiche. Absolut tolles Ergebnis.
     
  16. #16 Marciiii, 28.02.2012
    Marciiii

    Marciiii

    Dabei seit:
    15.02.2012
    Beiträge:
    1.770
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    Fahrzeug:
    Superb IIC - 2.0TSI / Fabia 2MC
    Kilometerstand:
    15555
    Danke beeblebox.
    Für deinen Bericht.
    Werde mal nach einer günstigen Bezugsquelle suchen.
    Die Option mit dem sub werde ich wohl auch wählen. Dann müsste ich bassseitig schonmal richtig liegen. Habe leider keinen doppelten boden. Mal schauen wie sich der integrieren lässt.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
Thema:

Columbus rns im sc. Ohne soundsystem

Die Seite wird geladen...

Columbus rns im sc. Ohne soundsystem - Ähnliche Themen

  1. Was ist Businesspaket Columbus IO RS?

    Was ist Businesspaket Columbus IO RS?: Da mein RS eine unschöne Begegnung mit einem LKW hatte, darf ich einen neuen bestellen. Nun sehe ich heute im Configurator die Option...
  2. Octavia III Columbus im vFL vs im FL

    Columbus im vFL vs im FL: Hallo Community, im OIII vFL war ja alles ganz einfach mit dem Columbus: die Navikarten waren auf irgendeinem internen Medium, ich vermute mal ne...
  3. Superb II Columbus

    Columbus: Guten Abend Habe mir einen Superb zugelegt, und wollte mal fragen ob man bei dem Radio ( der ja eine Phone Taste hat) das Handy verbinden...
  4. Sprachsteuerung Columbus schaltet immer wieder automatisch ein

    Sprachsteuerung Columbus schaltet immer wieder automatisch ein: Hallo Leute hab da ein riesiges Problem, meine Sprachsteuerung vom Navi bzw von der Freisprecheinrichtung schaltet sich während der Fahrt immer...
  5. Superb III Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus

    Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus: Hallo, ich habe wegen DAB Problemen beim Columbus einen Softwareupdate erhalten von Version 0318 auf Version 1027. Nebst dem, dass nun genau...