Columbus Probleme

Diskutiere Columbus Probleme im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Nö. Das Teil wurde vermutlich irgendwo als Ersatzteil "günstig besorgt" und verbaut. Das Farbschema und Bootlogo ist das einzige, was es vom...

  1. #21 irixfan, 06.03.2019
    Zuletzt bearbeitet: 06.03.2019
    irixfan

    irixfan

    Dabei seit:
    17.03.2012
    Beiträge:
    1.679
    Zustimmungen:
    603
    Ort:
    Stralsund
    Fahrzeug:
    Škoda Superb 3V3 Sportline TSI 2.0 (162 kW)
    Kilometerstand:
    28794
    Nö. Das Teil wurde vermutlich irgendwo als Ersatzteil "günstig besorgt" und verbaut. Das Farbschema und Bootlogo ist das einzige, was es vom Columbus unterscheidet. Die Modifikationen sind nur über die Firmware zu realisieren. Den RNS-Manager wird es wohl nur in diversen Foren geben, wo auch sonstige passende Software zu holen ist.
    Falls es nur um das Bootlogo geht, hab ich hier was gefunden.
     
  2. Furby

    Furby

    Dabei seit:
    21.02.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hätte schon das ganze Design wieder auf Skoda Optik... ist wirklich sehr merkwürdig
     
  3. #23 lordofazeroth, 07.03.2019
    lordofazeroth

    lordofazeroth

    Dabei seit:
    15.08.2006
    Beiträge:
    416
    Zustimmungen:
    9
    Benötigt RNSManager nicht noch ein spezielles Kabel neben der Software?
     
  4. #24 irixfan, 07.03.2019
    irixfan

    irixfan

    Dabei seit:
    17.03.2012
    Beiträge:
    1.679
    Zustimmungen:
    603
    Ort:
    Stralsund
    Fahrzeug:
    Škoda Superb 3V3 Sportline TSI 2.0 (162 kW)
    Kilometerstand:
    28794
    Ich vermute mal, nicht. Sämtliche Updates oder Änderungen an der Firmware laufen über das DVD-Laufwerk. Da werden dann entsprechend modifizierte ISOs gebrannt, eingelesen, und installiert.
     
  5. #25 fireball, 07.03.2019
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.452
    Zustimmungen:
    4.085
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    235500
    Kurzform: Du irrst.

    Langform: die Firmware ist für Skoda und VW identisch (zumindest spätestens seit den Versionen um 3xxx). Details werden über die Parametrierung im EEPROM vorgenommen - und ja, dafür benötigt man ein extra Kabel.

    Ja, weil viele einfach die viel günstigeren RNS510 kaufen und dazu eine Front als Ersatzteil. Kein unüblicher Weg, der sich durchaus lohnen kann.
     
  6. #26 irixfan, 07.03.2019
    irixfan

    irixfan

    Dabei seit:
    17.03.2012
    Beiträge:
    1.679
    Zustimmungen:
    603
    Ort:
    Stralsund
    Fahrzeug:
    Škoda Superb 3V3 Sportline TSI 2.0 (162 kW)
    Kilometerstand:
    28794
    Gut. Danke für die Aufklärung. Seit 15 Monaten fährt "mein" RNS510/Columbus mit jemand anderem durch die Gegend ...
     
  7. #27 fireball, 07.03.2019
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.452
    Zustimmungen:
    4.085
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    235500
    Eine Ergänzung noch: theoretisch sollte es tatsächlich möglich sein, mittels einer modifizierten Update-Disc ähnlich wie bei VIM-Freischaltung die entsprechende Speicherstelle zu modifizieren - ich weiss allerdings nicht, welches Config-Byte dafür zuständig ist. Ich hatte da mal etwas länger rumgesucht, aber leider nichts gefunden.
     
  8. #28 irixfan, 07.03.2019
    irixfan

    irixfan

    Dabei seit:
    17.03.2012
    Beiträge:
    1.679
    Zustimmungen:
    603
    Ort:
    Stralsund
    Fahrzeug:
    Škoda Superb 3V3 Sportline TSI 2.0 (162 kW)
    Kilometerstand:
    28794
    Ich meine, ich hätte in einem Forum vor Ewigkeiten mal was davon gelesen. Da ging es um Änderungen von Bootlogo per PNG und Farbschemata mit Config-Bearbeitung. Ist aber längst aus dem Fokus und vergessen ...
     
  9. #29 Lamensis, 07.03.2019
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.810
    Zustimmungen:
    431
    Ort:
    Edermünde
    Fahrzeug:
    Jaguar XF Sportbrake 2.2D
    Kilometerstand:
    80800
    Bootlogo ist kein Thema, davon wird das RNS aber auch nicht zum Columbus ;) ich glaube netdata.be hieß die Seite. Man muss sich nur an die Spielregeln halten.
     
  10. Furby

    Furby

    Dabei seit:
    21.02.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Wobei ich mir nicht vorstellen kann, dass es ein rns und kein Columbus ist.
    Anbei nochmal Bilder der Farbgebung (teilweise passt es)
     

    Anhänge:

  11. #31 fireball, 07.03.2019
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.452
    Zustimmungen:
    4.085
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    235500
    Hm. Also wenn Du Glück hast, ist das tatsächlich das undokumentierte Farbschema, das es "eigentlich nicht gibt".

    Probier mal als Codierung "00000402040000000000" - danach Neustart durch Batterie ab oder Affengriff am Navi (Pfeile links/rechts und Stern- bzw. I-Taste).

    Wenns dann grün wird -> alles gut. Wenns rot bleibt, ist das Gerät als RNS510 konfiguriert.
     
  12. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    4.046
    Zustimmungen:
    518
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Ist der Phone Bereich nicht immer grün? Habe ein VW RNS Mal gesehen da war es auch grün. War aber original VW ohne Veränderungen
     
  13. #33 fireball, 07.03.2019
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.452
    Zustimmungen:
    4.085
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    235500
    Ja bei VW gibt's in eine Einstellung, bei der die Farben je nach Bereich unterschiedlich ist - deswegen jetzt einfach mal der Versuch, das Skin-Coding auf Skoda default zu stellen. Ich weiss nicht mehr genau, wie der undokumentierte Wert war, aber mit der oben genannten Codierung wirds auf jeden Fall eindeutig. Der rote Lautstärke-Balken ist aber schon recht markant.
     
  14. Furby

    Furby

    Dabei seit:
    21.02.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Funktioniert leider mit der Codierung nicht :-(
     
  15. #35 Octavia20V, 07.03.2019
    Octavia20V

    Octavia20V

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    3.167
    Zustimmungen:
    460
    Ort:
    Freyburg/Unstrut
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Ford Transit Connect
    Werkstatt/Händler:
    bin meine eigene Werkstatt
    Kilometerstand:
    108560
    Wie ist denn die Teilenummer?Vielleicht gibt das noch ne Erkenntnis ob Skoda/VW.
     
  16. #36 Knorpel, 07.03.2019
    Knorpel

    Knorpel

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    87
    Ort:
    Berlin 12524
    Fahrzeug:
    SuperB III TDI Combi; SuperB II TSI Combi
    Probiere mal diese: 00000402000400810000
     
  17. #37 Darkking, 07.03.2019
    Darkking

    Darkking

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    1.599
    Zustimmungen:
    186
    Ort:
    Lippe
    Fahrzeug:
    Superb II VFL Combi, Octavia II FL Limo
    Ausbauen und auf die Teilenummer am Gerät schauen. Wenn dabei die ID auf dem Aufkleber mit der von VCDS angezeigten übereinstimmt, dann ist's ein RNS. Vorstellbar wäre auch, dass ein altes defektes Columbus durch ein RNS510 repariert wurde und die Front übernommen wurde.
     
    fireball gefällt das.
  18. #38 fireball, 07.03.2019
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.452
    Zustimmungen:
    4.085
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    235500
    Und dann? Die 81 statt der 00 sind Short press Buttons und BAP Protokoll.
     
Thema:

Columbus Probleme

Die Seite wird geladen...

Columbus Probleme - Ähnliche Themen

  1. Datenverbauch Columbus

    Datenverbauch Columbus: Hallo! Sorry falls es bereits einen entsprechenden Thread geben sollte .. habe mich aber wirklich bemüht und nichts gefunden ... Also : Es geht...
  2. Suche Columbus Karten Ost Europa

    Columbus Karten Ost Europa: Hallo ich suche eine Karten DVD für mein Columbus für Ost Europa.... Hat jemand eine liegen???
  3. Modellübergang O2 zu O3 - 1.8 TSI probleme behoben?

    Modellübergang O2 zu O3 - 1.8 TSI probleme behoben?: liebes forum, ich bin neu und dabei, mir einen octavia zuzulegen. es geht unter anderem um einen O2 1/2013 elegance 1.8 TSI. meine frage ist, ob...
  4. Probleme bei Garantie Geltendmachung, übern Händler

    Probleme bei Garantie Geltendmachung, übern Händler: Hallo, Hatte heute einen Termin bei meinen Händler, da die Garantieverlängerungen demnächst ausläuft. Diese Mängel hab ich meinen Händler...
  5. Probleme mit Eintragung FW H&R Octavia RS

    Probleme mit Eintragung FW H&R Octavia RS: Hi Leute , War heute beim TÜV und wollte meine Spurplatten 20mm Achse mit 8,5x19 ET45 Felgen in Kombi mit FW von H&R Monotube eintragen lassen....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden