Columbus Probleme

Diskutiere Columbus Probleme im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, an meinem Columbus wurde offensichtlich vom Vorbesitzer etwas rumgespielt. Beim starten zeigte es das Volkswasgen Symbol an und die Menü...

  1. Furby

    Furby

    Dabei seit:
    21.02.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    an meinem Columbus wurde offensichtlich vom Vorbesitzer etwas rumgespielt.
    Beim starten zeigte es das Volkswasgen Symbol an und die Menü Punkte waren alle blau/rot.
    Ein Kumpel empfahl mir ein Softwareupdate drauf zu spielen. Gesagt getan, es lief ohne Probleme durch.
    Nach dem Update ist das „Farbproblem“ immer noch vorhanden und zusätzlich erkennt das Columbus die Festplatte nicht mehr!!!
    Habe ich das Navi jetzt geschrottet oder kann ich noch etwas dran retten?

    Anbei noch drei Fotos des jetzigen Zustandes bzw. der Software Version.

    Ich hoffe ihr könnt mit helfen.
     

    Anhänge:

  2. #2 SuperBee_LE, 06.03.2019
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    6.953
    Zustimmungen:
    1.397
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
    Wie kommst du da drauf? Das "Farbproblem" ist nur eine Einstellungssache. Allerdings mit VCDS.
     
  3. Furby

    Furby

    Dabei seit:
    21.02.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Kann man mit vcds nicht ändern. Man kann nur die Ausstattungsvarianten ändern.
    Es ändern sich beispielsweise nicht die roten Balken unter den Radiosendern nicht in grün...
     
  4. #4 Octavia20V, 06.03.2019
    Octavia20V

    Octavia20V

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    3.167
    Zustimmungen:
    459
    Ort:
    Freyburg/Unstrut
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Ford Transit Connect
    Werkstatt/Händler:
    bin meine eigene Werkstatt
    Kilometerstand:
    108560
    Wie ist denn die Tastenbeleuchtung?Grün oder rot?
     
  5. #5 SuperBee_LE, 06.03.2019
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    6.953
    Zustimmungen:
    1.397
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
    ?(
     
  6. Furby

    Furby

    Dabei seit:
    21.02.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Die Tastenbeleuchtung ist grün.
     
  7. #7 Lamensis, 06.03.2019
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.810
    Zustimmungen:
    431
    Ort:
    Edermünde
    Fahrzeug:
    Jaguar XF Sportbrake 2.2D
    Kilometerstand:
    80800
    ...sagt wer?
    http://rns510.pastorik.de/viewtopic.php?f=12&t=30#p170

    poste doch bitte mal die Codierung deines Columbus, dann sehen wir weiter.
     
  8. #8 Octavia20V, 06.03.2019
    Octavia20V

    Octavia20V

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    3.167
    Zustimmungen:
    459
    Ort:
    Freyburg/Unstrut
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Ford Transit Connect
    Werkstatt/Händler:
    bin meine eigene Werkstatt
    Kilometerstand:
    108560
    Ich sage auch kann man ändern,Tastenbeleuchtung geht so nich aber wenn die grün is,is doch gut.
     
  9. Furby

    Furby

    Dabei seit:
    21.02.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    00000402040000A00000

    Ich hoffe das passt
     
  10. #10 fireball, 06.03.2019
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.452
    Zustimmungen:
    4.085
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    235500
    Das ist kein Codierungsproblem. Das Gerät muss mit dem RNS Manager auf Skoda umkonfiguriert werden.
     
    Octavia20V gefällt das.
  11. Furby

    Furby

    Dabei seit:
    21.02.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Und wie funktioniert das?

    Hat jemand eine Idee was das mit der Festplatte sein könnte? Die lief vor dem Update tadellos.
     
  12. #12 Lamensis, 06.03.2019
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.810
    Zustimmungen:
    431
    Ort:
    Edermünde
    Fahrzeug:
    Jaguar XF Sportbrake 2.2D
    Kilometerstand:
    80800
    Ist das Foto von nach dem Update? Wenn ja, dann ist die einfach nur leer.
     
  13. #13 fireball, 06.03.2019
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.452
    Zustimmungen:
    4.085
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    235500
    Auch das wäre ne Sache, die mit dem RNS Manager prüfbar wäre Hab das Teil aber leider auch nicht - ist recht unverbreitet.

    Evtl. findest du jemanden im Rns510 Forum.
     
    Octavia20V gefällt das.
  14. Furby

    Furby

    Dabei seit:
    21.02.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Das Foto der Festplatte ist nach dem Update.
    Hat da ja auch nur noch knapp 14gb!?
    Erkennt sie unter Media auch nicht mehr.
     
  15. #15 fireball, 06.03.2019
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.452
    Zustimmungen:
    4.085
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    235500
    Glaub der zeigt da nur die Musikpartition an, das passt dann.
     
  16. #16 Lamensis, 06.03.2019
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.810
    Zustimmungen:
    431
    Ort:
    Edermünde
    Fahrzeug:
    Jaguar XF Sportbrake 2.2D
    Kilometerstand:
    80800
    Mach Musik drauf und sie wird auch bei Media wieder auswählbar
     
  17. Furby

    Furby

    Dabei seit:
    21.02.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hast recht, das Problem mit der HDD ist gelöst!!! Danke

    Hat jemand mit dem falschen Farbschema und dem VW Bootlogo noch Ideen?
     
  18. #18 Lamensis, 06.03.2019
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.810
    Zustimmungen:
    431
    Ort:
    Edermünde
    Fahrzeug:
    Jaguar XF Sportbrake 2.2D
    Kilometerstand:
    80800
    Im Klartext: Du hast kein Columbus, sondern ein RNS510, bei dem sich jemand die Mühe gemacht hat die Beleuchtung auf Grün umzubauen. Nur bis zur Soft-/Firmware hat derjenige es wohl nicht mehr geschafft.
     
  19. #19 Octavia20V, 06.03.2019
    Octavia20V

    Octavia20V

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    3.167
    Zustimmungen:
    459
    Ort:
    Freyburg/Unstrut
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Ford Transit Connect
    Werkstatt/Händler:
    bin meine eigene Werkstatt
    Kilometerstand:
    108560
    Oder es ist ein Columbus und die Software wurde umgefummelt,weil Skoda un Columbus stehen drauf^^
     
    SuperBee_LE gefällt das.
  20. #20 Lamensis, 06.03.2019
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.810
    Zustimmungen:
    431
    Ort:
    Edermünde
    Fahrzeug:
    Jaguar XF Sportbrake 2.2D
    Kilometerstand:
    80800
    Guter Einwand, macht die Sache nur irgendwie noch absurder...
     
Thema:

Columbus Probleme

Die Seite wird geladen...

Columbus Probleme - Ähnliche Themen

  1. Datenverbauch Columbus

    Datenverbauch Columbus: Hallo! Sorry falls es bereits einen entsprechenden Thread geben sollte .. habe mich aber wirklich bemüht und nichts gefunden ... Also : Es geht...
  2. Suche Columbus Karten Ost Europa

    Columbus Karten Ost Europa: Hallo ich suche eine Karten DVD für mein Columbus für Ost Europa.... Hat jemand eine liegen???
  3. Modellübergang O2 zu O3 - 1.8 TSI probleme behoben?

    Modellübergang O2 zu O3 - 1.8 TSI probleme behoben?: liebes forum, ich bin neu und dabei, mir einen octavia zuzulegen. es geht unter anderem um einen O2 1/2013 elegance 1.8 TSI. meine frage ist, ob...
  4. Probleme bei Garantie Geltendmachung, übern Händler

    Probleme bei Garantie Geltendmachung, übern Händler: Hallo, Hatte heute einen Termin bei meinen Händler, da die Garantieverlängerungen demnächst ausläuft. Diese Mängel hab ich meinen Händler...
  5. Probleme mit Eintragung FW H&R Octavia RS

    Probleme mit Eintragung FW H&R Octavia RS: Hi Leute , War heute beim TÜV und wollte meine Spurplatten 20mm Achse mit 8,5x19 ET45 Felgen in Kombi mit FW von H&R Monotube eintragen lassen....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden