Columbus Probleme - Alternative: Umbau

Dieses Thema im Forum "Car-Hifi / Navi / App Forum" wurde erstellt von asteiger1985, 17.09.2015.

  1. #1 asteiger1985, 17.09.2015
    asteiger1985

    asteiger1985

    Dabei seit:
    23.04.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Alsbach-Hähnlein
    Fahrzeug:
    Skoda Suberb Combi II VFL TDI 2.0
    Werkstatt/Händler:
    Weiterstadt
    Kilometerstand:
    84000
    Hallo Zusammen,

    ich besitze seit ~ April 2012 einen Skoda Superb Combi II VFL und bekam durch das mitbestellte Business Paket ein Columbus Navigationssystem + (FSE). Mitte 2013 hatte ich bereits Probleme mit dem eingebauten Columbus, sodass es von Skoda gegen ein neues getauscht wurde.

    Vor knapp 3 Wochen war ich beim Freundlichen, da das "neue" Columbus mittlerweile sehr lange beim Start bzw. beim Wechsel der Menüs lädt bzw. auch der Touch nicht sofort reagiert (ab und zu 2 touchs notwendig). Fazit vom Freundlichen: "Skoda hat keine Update mehr für das eingebaute Columbus und es funktioniert ja auch wenn gleich langsamer..aber jeder PC wird halt mal träge.." :( Zumindest hat er noch netterweise erwähnt, das er weiß das Kunden dadurch nicht zufriedengestellt werden, aber er könne nichts daran ändern.

    Meine Frage ist nun:
    Gibt es irgendwelche Tricks und Kniffe ohne eigene Updates/Firmware-Upgrade, um dem Columbus wieder zu Schwung zu verhelfen (Werkseinstellung zurücksetzen möchte ich wegen der Telefonkontakte, Radioeinstellung gerne vermeiden)?

    Alternativ hätte ich auch kein Problem das Columbus (+ eventuell FSE) auszubauen und bei Ebay zu verkaufen und mir anschliessend eine günstige Alternative zu holen.

    Eine feste Navigation ist kein MUSS mehr für mich, da ich nur max. 10 neue Adressen im Jahr anfahre. Hingegen guter Sound, eine PDC-Anzeige(ohne Rückfahrkamera) und eine bessere Freisprechanlage (über die eingebaute verstehen mich einige Anrufer nicht) für mich interessant wären. :)
    Gibt es da gute Lösungen?
    Die passenden Android Modelle von der Fa. Pumpkin machen zumindest keinen schlechten Eindruck. (Gibt es Erfahrungen?)

    Eine Kombination aus 2-Din Radio, SmartphoneHalterung fürs OnePlus One als Navi und eine eigene Freisprecheinrichtung kann ich mir auch vorstellen...

    Ich wäre dankbar für Eure Einschätzungen, da ich selbst mittlerweile nicht mehr so richtig weiter weiss! :)


    Vielen Dank schonmal.

    Gruß,
    asteiger
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 roadghost, 17.09.2015
    roadghost

    roadghost

    Dabei seit:
    17.02.2014
    Beiträge:
    817
    Zustimmungen:
    45
    Ort:
    Kreis Kleve
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Minrath Moers
    Kilometerstand:
    104000
    Hey,

    deine Telefonkontakte synchronisieren sich nach jedem Pairing eh von allein, das wäre für mich kein Grund das NAVI nicht zu flashen oder zurückzusetzen.

    Interessant wäre die Teilenummer deines Columbus, die Informationen aus dem Versions-Menu und die jetzige Firmware.

    Versionsmenu:

    Columbus einschalten und die SETUP-Taste drücken und halten bis ein Menu erscheint, dort dann die Untermenus durchgehen und die Informationen hier posten.

    Es gibt auch inoffizielle FW´s die einige Bugfixes beinhalten, einige haben sich die HDD gegen eine SSD getauscht.

    Alternativ gibt es von Kenwood & Zenec Geräte die sowohl Radio / Navi / FSE in sich haben, sind alle DoppelDIN und auch (ggf. mit Adapter) mittels MFL zu bedienen.

    Das Zenec zeigt auch die OPS und die PDC an, sowohl als auch die Klimasettings, das kenwood glaub ich nicht. Zu diesem Thema gibt es aber einige (lange) Threads hier ! SUCHEN IST ANGESAGT ;-)

    Gruß
     
  4. #3 fireball, 17.09.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.404
    Zustimmungen:
    1.713
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Das mit dem langsamer werden ist beim Navi einfach quark... der Vergleich hinkt da gewaltig...

    Wie Roadghost schon schrieb: mal nachsehen, welche Software wirklich drauf ist - mit inoffiziellen Mitteln kann man unter umständen etwas nachhelfen. Ansonsten hilft es auch, per Fernbedienung das Auto so früh wie möglich aufzuschließen... Das verkürzt die Zeit ein wenig...
     
  5. #4 asteiger1985, 17.09.2015
    asteiger1985

    asteiger1985

    Dabei seit:
    23.04.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Alsbach-Hähnlein
    Fahrzeug:
    Skoda Suberb Combi II VFL TDI 2.0
    Werkstatt/Händler:
    Weiterstadt
    Kilometerstand:
    84000
    Hi,

    danke für die schnelle Rückmeldung.
    Also ich war mal schnell am Auto und hab folgende Werte abgelesen:

    Delivery Part number: 3T0035680B
    HW-Version: H71
    SW-Version: 4120
    West Europe - Navteq
    Map version HDD: 7918

    Viele Grüße,
    asteiger
     
  6. #5 fireball, 17.09.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.404
    Zustimmungen:
    1.713
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Da kann man zumindest mal mit modifizierter Software dran... ;)

    Die im Netz rumgeisternde "5238mod" (Link darf ich Dir hier aus urheberrechtlichen Gründen nicht geben) dürfte Dein Navi wieder deutlich fixer werden lassen.
     
  7. #6 asteiger1985, 17.09.2015
    asteiger1985

    asteiger1985

    Dabei seit:
    23.04.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Alsbach-Hähnlein
    Fahrzeug:
    Skoda Suberb Combi II VFL TDI 2.0
    Werkstatt/Händler:
    Weiterstadt
    Kilometerstand:
    84000
    Danke für den Hinweis.

    Die Firmware habe ich gefunden, aber finde leider nirgends welche neuen Vorteile sie gegenüber der 4120 bringt.

    Zudem gehe ich bestimmt richtig davon aus, dass die Garantie bei einem Update erlischt :D
    Ich habe auf das Auto durch eine Garantie-Verlängerung insgesamt 5 Jahre Garantie.
    Ist es das Risiko wert?

    Oder ist die Alternative Verkauf Columbus + Alternative wie z.B. Zenec/Pumkin/Kenwood oder einfaches 2-DIN-Radio+Smartphone als Navi besser?
    Vorausgesetzt das Columbus ist mit dem Alter + Kartenstand noch was wert...:D

    Viele Grüße,
    asteiger
     
  8. #7 fireball, 17.09.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.404
    Zustimmungen:
    1.713
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Version 5238 firmware for the Volkswagen RNS 510 and the Skoda Columbus has been released.



    Voice Control (requires microphone – see Volkswagen RNS 510 Microphone Connection for voice control)
    NEW DAB+ Support (from 5xxx)
    NEW DAB Support (from 4xxx)
    NEW Radio Text (from 4xxx)
    NEW Faster navigation and user interface
    NEW Automatic illumination control
    NEW Enhanced destination input
    NEW hold down the setup button for 30 seconds and get the following menus: FM, AM and the new VERSION INFO (map version and type, hw and sw versions)
    NEW Compass
    NEW POI- see Volkswagen RNS 510 Maps POI – New Features with firmware 3xxx
    NEW Languages – Arabic, Russian, Turkish and Polish
    Speed Limit Display
    Stability Improvements
    Faster Startup (from 2720 onwards)
    Display OPS and RVC at the same time
    SDHC 32 GB Support (HW04 and above)
    Display Off on extras tab
    Climatronic control if approriate climatronic fitted
    Clock display if RNS 510 swtiched off
    Excluded roads (under route options)
    GPS coordinates entry
    Additional adjustments for video
    Larger RVC screen with transparent menus at the side
     
  9. #8 fireball, 17.09.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.404
    Zustimmungen:
    1.713
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Nebenbei darfst Du Deinem Händler übrigens gern mal näher treten. Laut meiner Liste ist für Deine Telenummer bis zur 5269 freigegeben und die 4120 die älteste aller laufenden Versionen...
     
  10. #9 roadghost, 17.09.2015
    roadghost

    roadghost

    Dabei seit:
    17.02.2014
    Beiträge:
    817
    Zustimmungen:
    45
    Ort:
    Kreis Kleve
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Minrath Moers
    Kilometerstand:
    104000
    Bei einem auto von baujahr 2013 frage ich mich überhaupt warum das columbus Teile Index B hat.
     
  11. #10 roadghost, 17.09.2015
    roadghost

    roadghost

    Dabei seit:
    17.02.2014
    Beiträge:
    817
    Zustimmungen:
    45
    Ort:
    Kreis Kleve
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Minrath Moers
    Kilometerstand:
    104000
    Ich habe das gleiche columbus allerdings mit ne Index c und die gleiche Firmware und habe keine Schwierigkeiten
     
  12. #11 fireball, 17.09.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.404
    Zustimmungen:
    1.713
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Vermutlich beim Garantietausch nen Restbestand verbaut...
     
  13. #12 asteiger1985, 17.09.2015
    asteiger1985

    asteiger1985

    Dabei seit:
    23.04.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Alsbach-Hähnlein
    Fahrzeug:
    Skoda Suberb Combi II VFL TDI 2.0
    Werkstatt/Händler:
    Weiterstadt
    Kilometerstand:
    84000
    Hmm..das würde zu meinen Problemen die ich zu dieser Zeit hatte sehr gut noch dazu passen.
    Ich habe Mitte 2013 mehrere Probleme, welche durch den Händler ( bei dem ich den Wagen gekauft habe ) aufgetreten bzw. nicht behoben wurden.
    Sodass nach einem langen Streit, selbst Skoda Deutschland mir dazu geraten hat die Vertragswerkstatt zu wechseln. Die neue Vertragswerkstatt ist übrigens unmittelbar neben dem Firmengebäude von Skoda Deutschland in Weiterstadt. :) Wobei das ja nix heißen muss..

    Ich würde auf jeden Fall mal bei meinem aktuellen Händler nachfragen warum nicht doch ein Firmware-Upgrade möglich sei.

    Zu dem Thema mit dem Index B/C, gibt es irgendwelche Infos ab wann die verbaut wurden? Oder bringt es eh nichts das Thema beim Händler anzusprechen? Ich weiss ja nicht ob ich Neuwagen (04/2012) bei der Erstauslieferung auch ein B hatte...:wacko:

    Bei diesen vielen Kombinationsmöglichkeiten ist es irgendwie schwierig den Überblick zu behalten. :D

    Viele Grüße,
    asteiger
     
  14. #13 roadghost, 17.09.2015
    roadghost

    roadghost

    Dabei seit:
    17.02.2014
    Beiträge:
    817
    Zustimmungen:
    45
    Ort:
    Kreis Kleve
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Minrath Moers
    Kilometerstand:
    104000
    Hi, also bei einem KFZ aus 2009 und 2010 kann es ein A oder B sein, ab Ende 2010 bis Mitte 2012 ein C, ab Mitte 12 bis Ende 13 ein E, danach kamen noch PKLMN, aber das sind nur Karten Varianten für Ost bzw West.

    VOR einem Update unbedingt die HwVehicle aus dem Menü ablesen da die Zeilennummer, also die 3T0035680... sich bei einem Update der FW ändern kann und evtl. dazu verleitet eine falsche Firmware zu flashen.

    Alternativ zur HwVehicle kurz das Navi lösen und zu sich herausziehen und die teileNummer vom Aufkleber ablesen.
     
  15. #14 roadghost, 17.09.2015
    roadghost

    roadghost

    Dabei seit:
    17.02.2014
    Beiträge:
    817
    Zustimmungen:
    45
    Ort:
    Kreis Kleve
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Minrath Moers
    Kilometerstand:
    104000
  16. #15 asteiger1985, 18.09.2015
    asteiger1985

    asteiger1985

    Dabei seit:
    23.04.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Alsbach-Hähnlein
    Fahrzeug:
    Skoda Suberb Combi II VFL TDI 2.0
    Werkstatt/Händler:
    Weiterstadt
    Kilometerstand:
    84000
    Gibt es dazu irgendetwas offizielles? Denn wenn ein "B" wirklich von 2010 stammt, wäre mein Columbus knapp 1,5" Jahre älter als der Wagen. :(
    Ich kann schon verstehen das man Alt-Bestand aus dem Lager verbaut, aber dieser Altersabstand bei einem Neuwagen wäre schon beachtlich.
    Zudem hieß es damals beim Garantie-Tausch, das ich ein aktuelleres Modell bekommen hätte, um meine damaligen Probleme zu beheben.

    Ich würde gerne meinen ehemaligen Händler bzw. Skoda Deutschland dazu befragen. Etwas handfestes hilft dabei immer. :D

    Danke für die vielen Infos.

    Viele Grüße,
    asteiger
     
  17. #16 fireball, 18.09.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.404
    Zustimmungen:
    1.713
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Im ETKA könnten(!) die Indizes nach Bauwoche hinterlegt sein... aber das kann ich grade nicht nachsehen.

    Ich vermute aber mal ganz stark @roadghost hat die oben genannte Info geanu da her. ;)



    Haha - und ich sehe grade, du kommst aus Alsbach-Hähnlein. Ich bin grade von Fehlheim nach Viernheim gezogen - aber das ist ja alles Schlagdistanz - einfach mal melden. -> Firmwareupdate kann man wunderbar im Hintergrund laufen lassen, wenn man bei Ali Döner isst ;)


    Darf ich Fragen, bei welchem Händler Du da warst?
     
  18. #17 roadghost, 18.09.2015
    roadghost

    roadghost

    Dabei seit:
    17.02.2014
    Beiträge:
    817
    Zustimmungen:
    45
    Ort:
    Kreis Kleve
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Minrath Moers
    Kilometerstand:
    104000
    Hey,

    auf die Idee im etka zu gucken bin ich gar nicht gekommen, aber wenn man bei Google nach den TN's sucht und sich die Bilder ansieht kann man die Produktionsdaten wie Datum und so sehen und daraus schlussfolgern.

    Leider hat man als Garantienhemer keinen Anspruch auf ein höherwertiges Gerät, demnach wäre ein B zu akzeptieren.

    Dein Händler sagte es wäre neuer als das vorherige ? War das vorher sogar ein A ?

    Triff dich mal mit fireball, ihr könnt dann mal sehen was das Navi für eine TN auf dem label hat und eine neuere FW flashen, das bringt meist einiges, falls das nix bringt hätte ich ein Index C geflasht auf E abzugeben....

    Gruß
     
  19. #18 asteiger1985, 18.09.2015
    asteiger1985

    asteiger1985

    Dabei seit:
    23.04.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Alsbach-Hähnlein
    Fahrzeug:
    Skoda Suberb Combi II VFL TDI 2.0
    Werkstatt/Händler:
    Weiterstadt
    Kilometerstand:
    84000
    Da ich nicht weiß ob ich explizit Namen nennen darf..der Skoda-Vertragshändler stammt aus Bensheim

    Das war zumindest damals die Aussage, dass es ein neues ist. Ob vorher ein A drin war kann ich leider belegen. :)

    Ich hab heute mal die Kaufunterlagen rausgekramt und gesehen, dass damals mit einer 30GB HDD geworben wurde im Prospekt. Da die 40GB erst ab C ist, würde ich sagen kann ich keinem einem Vorwurf machen und werde mit dem B leben :|
    Zudem hab ich mir mal den Spaß heute gemacht und das Columbus kurz ausgebaut um das Label zu sehen.

    Daten vom Label:
    3T0 025 680 B
    HW: H71
    SW: 4120
    16.05.2013 <- also ist es wohl zumindest neu produziert worden

    Das mit dem Firmware-Update lass ich mir auf jeden Fall durch den Kopf gehen...habe aber noch Bedenken wegen der Garantie ;(
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 fireball, 18.09.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.404
    Zustimmungen:
    1.713
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Gibt ja nur 2 Vertragshändler in Bensheim... Der Erfahrung nach warst du vermutlich bei dem der weiter hinten im Telefonbuch steht, bei dem vorne im Adressverzeichnis würde mich das ein wenig wundern weil die doch recht engagiert sind meiner Erfahrung nach.

    Softwareupdate könnte man natürlich auch die ganz reguläre Version aufspielen, das wäre kein Problem, gibt's ja alles... Aber du hast schon recht, ich würde da nochmal vorstellig werden und mit Nachdruck mal das update einfordern.
     
  22. #20 roadghost, 18.09.2015
    roadghost

    roadghost

    Dabei seit:
    17.02.2014
    Beiträge:
    817
    Zustimmungen:
    45
    Ort:
    Kreis Kleve
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Minrath Moers
    Kilometerstand:
    104000
    Da haben die echt noch in 2013 ein B produziert - vmtl. nur für Garantieabwicklungen. Meines (C) ist von 2011, also ist das extra produziert weil sonst wäre es ja ein C oder noch höher welches du bekommen hast.

    Die Software 4120 ist die Werksfirmware, dein Hidden-Menu spuckte ja auch diese FW aus, also hat dein Händler schlichtweg gelogen - oder er wei0 es nicht besser.

    Schau doch noch mal:

    Im Testmode -> Version Info:

    HW Vehicle: 0xC001*, HW Radio: 0003 - z.B. Version 1T0 035 680 A (C3/C4A)
    HW Vehicle: 0xC201*, HW Radio: 0004 - z.B. Version 1T0 035 680 B (C6/C7)
    HW Vehicle: 0xC801*, HW Radio: 0006 - z.B. Version 1T0 035 680 C (C8/C9/C10)
    HW Vehicle: 0xCA01*, HW Radio: 0006 - z.B. Version 1T0 035 680 D (C11/C12)
    HW-Vehicle: 0xCC01*, HW Radio: ???? - z.B. Version 1T0 035 680 P (C12)
    HW Vehicle: 0xCE01*, HW Radio: ???? - z.B. Version 1T0 035 680 R (C14)

    Anhand der CXX (C=Continentale-Nummer) kannst Du die maximale FW ermitteln:

    FW 402X KD Update für non DAB Geräte
    FW 4120 KD Update für non DAB Geräte
    FW 5269 KD Update

    1T0 035 680 D / ohne Karte ---------------------------(C11*)
    1T0 035 680 F / vorinstallierte West Karte -----------(C11*)
    1T0 035 680 G / vorinstallierte Ost Karte -------------(C11*)
    1T0 035 680 H / vorinstallierte West Karte -----------(C11*)
    1T0 035 680 J / vorinstallierte Ost Karte -------------(C11*)
    7F0 035 680 A ------------------------------------------(C10*)
    7E0 035 680 A ------------------------------------------(C11*)
    3T0 035 680 B / ohne Karte ---------------------------(C10/C11*)
    3T0 035 680 C / vorinstallierte West Karte -----------(C10/C11*)
    3T0 035 680 D / vorinstallierte Ost Karte -------------(C10/C11*)
    3T0 035 680 E / vorinstallierte West Karte -----------(C11*)
    3T0 035 680 F / vorinstallierte Ost Karte -------------(C11*)

    ------------------------------------------------------
    FW 412X KW22/12 für non DAB Geräte
    FW 5269 KD Update
    FW 5270 KW45/13 Ausliefer FW kein Update
    FW 5274 KD Update

    1T0 035 680 D / ohne Karte ---------------------------(C12*)
    1T0 035 680 H / vorinstallierte West Karte -----------(C12*)
    1T0 035 680 J / vorinstallierte Ost Karte -------------(C12*)
    7F0 035 680 A ------------------------------------------(C12*)
    7E0 035 680 A ------------------------------------------(C12*)
    3T0 035 680 B / ohne Karte ---------------------------(C12*)
    3T0 035 680 E / vorinstallierte West Karte ----------(C12*)
    3T0 035 680 F / vorinstallierte Ost Karte ------------(C12*)

    ------------------------------------------------------
    FW 5218 KW45/12 für non DAB Geräte
    FW 5238 KD Update für non DAB Geräte
    FW 5269 KD Update
    FW 5270 KW45/13 Ausliefer FW kein Update
    FW 5274 KD Update

    1T0 035 680 L / ohne Karte ---------------------------(C12*)
    1T0 035 680 P / vorinstallierte West Karte -----------(C12*)
    1T0 035 680 Q / vorinstallierte Ost Karte -------------(C12*)
    7F0 035 680 B ------------------------------------------(C12*)
    7E0 035 680 B ------------------------------------------(C12*)
    3T0 035 680 G / ohne Karte ---------------------------(C12*)
    3T0 035 680 K / vorinstallierte West Karte ----------(C12*)
    3T0 035 680 L / vorinstallierte Ost Karte ------------(C12*)

    -------------------------------------------------------
    FW 5218 KW45/12 für DAB Geräte
    FW 5238 KD Update
    FW 5270 KW45/13 Ausliefer FW kein Update
    FW 5274 KD Update

    1T0 035 686 / ohne Karte ---------------------------(C12*)
    1T0 035 686 C / vorinstallierte West Karte --------(C12*)
    1T0 035 686 D / vorinstallierte Ost Karte ----------(C12*)
    7F0 035 686 ------------------------------------------(C12*)
    7N5 035 686 ------------------------------------------(C12*)
    7E0 035 686 ------------------------------------------(C12*)
    3T0 035 686 / ohne Karte ---------------------------(C12*)
    3T0 035 686 C / vorinstallierte West Karte --------(C12*)
    3T0 035 686 D / vorinstallierte Ost Karte ----------(C12*)

    ------------------------------------------------------
    FW 5238 KW05/13 für non DAB Geräte
    FW 5270 KW05/14 Ausliefer FW kein Update
    FW 5274 KD Update

    2H0 035 680 -----------------------------------------(C12*)

    ------------------------------------------------------

    Ich denke mal du hast ein C10/C11 oder ein C12-Gerät da deines aus KW 20/13 ist, ab KW 45/13 wäre es definitiv ein C12.

    Schau mal nach, halte deinem Händler das unter die Nase und verlange Abhilfe, notfalls an SAD wenden, oder das Update selber machen.

    WICHTIG:

    Wenn Du ein Update machen willst MUSS die Zündung ausbleiben - keiner im/am Auto spielen UND es ist sehr ratsam ein Ladegerät an der Batterie zu haben, wenn nämlich die Batterie zum falschen Zeitpunkt die grätsche macht hast Du ein kaputtes Columbus !

    Die Firmware findet sich mit etwas suchen im Netz. Hierbei aber aufpassen, es gibt Factory-FW´s und Update-FW´s. Die Factory löschen ALLES, inkl. der Codierung, die Updates nicht. Wenn du also z.B. ein Soundsystem verbaut hast und eine Factory nimmst hast Du danach keinen Ton.

    Ob es sich um eine solche handelt kann in der FW Beschreibung nachgesehen werden.
    Steht hier eine Neun ist es eine Factory CD --> #CD:P x x x . x x x . 9 x x

    Gruß
     
Thema: Columbus Probleme - Alternative: Umbau
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 3t0 035 686 c c12

    ,
  2. skoda columbus umbau

    ,
  3. Columbus 2 VW Alternative

    ,
  4. Probleme mit columbus business,
  5. TN 3T0035680 display,
  6. columbus ssd umbau,
  7. nexus gegen columbus ausgetauscht multifunktionslenkrad
Die Seite wird geladen...

Columbus Probleme - Alternative: Umbau - Ähnliche Themen

  1. Octavia II Columbus bringt Fehler und funktioniert einwandfrei

    Columbus bringt Fehler und funktioniert einwandfrei: Hallo zusammen, ich habe in meinem Octavia 1Z ein Columbus mit DAB+ verbaut. Freisprechen, Radio etc funktioniert alles einwandfrei, dennoch...
  2. s100 auf Umbau teile Gesicht

    s100 auf Umbau teile Gesicht: Hallo zusammen Habe vor mir einen s100 etwas aufzubauen als Spaß und so Art Berg Rennauto Abern nur für private Zwecke und auch nur für Oldtimer...
  3. Umbau VW Helix Plug and Play Soundsystem in Skoda Superb II

    Umbau VW Helix Plug and Play Soundsystem in Skoda Superb II: Hallo Zusammen, Allg. Ich bin durch eine Tochterfirma meines freundlichen auf dieses Setting aufmerksam geworden, gedacht ist das System...
  4. Probleme mit POIbase und Amundsen

    Probleme mit POIbase und Amundsen: Hallo, ich habe mir gestern meine Navi Software aktualisiert, was auch funktionierte. Jetzt wollte ich mir noch nützliche Update´s auf das Navi...
  5. Columbus & Bluetooth - Medienübertragung

    Columbus & Bluetooth - Medienübertragung: Hallo, ich hab einen Superb II aus dem Jahr 2011 mit dem Columbus Navi. Handy ist ein Nexus 5 aus 2013 (mit Bluetooth 4.0 und A2DP). Pairing...