Columbus POI's (Blitzer) woher?

Diskutiere Columbus POI's (Blitzer) woher? im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Leute, könnt Ihr mir vielleicht sagen, woher ihr die POIs für das Columbus bekommt? Gibt es hier eine Seite im Netz? Und wie genau bringt...

  1. #1 DiTecher, 14.05.2015
    DiTecher

    DiTecher

    Dabei seit:
    30.04.2015
    Beiträge:
    339
    Zustimmungen:
    32
    Hallo Leute,

    könnt Ihr mir vielleicht sagen, woher ihr die POIs für das Columbus bekommt? Gibt es hier eine Seite im Netz? Und wie genau bringt man sie auf das Columbus?

    Danke euch für eure Antworten
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 kennyman, 17.05.2015
    kennyman

    kennyman

    Dabei seit:
    17.05.2015
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    schau mal bei "POIbase". da gibt es viele kostenlose POIs für's Columbus
     
  4. lmeier

    lmeier

    Dabei seit:
    09.11.2011
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Münsterland
    Fahrzeug:
    Octavia III RS TSI / Fabia II Monte Carlo 1.2 TSI 105PS
    Werkstatt/Händler:
    Auto Krause
    Ich nutze auch Poibase und habe es einmalig kostenpflichtig dann gekauft. Ich hatte keine Luft auf das ganze Suchen und basteln und mir war es die 25€ für 3 Jahre wert.
     
  5. #4 DiTecher, 18.05.2015
    DiTecher

    DiTecher

    Dabei seit:
    30.04.2015
    Beiträge:
    339
    Zustimmungen:
    32
    Kann jemand bestätigen, dass die Blitzer nicht akkustisch angesagt, sondern nur im Display angezeigt werden? Wenn ja, gibt es eine Möglichkeit, dies zu ändern?
     
  6. #5 Panther, 18.05.2015
    Panther

    Panther

    Dabei seit:
    25.04.2014
    Beiträge:
    590
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schweiz
    Fahrzeug:
    Octavia³ RS TSI, Kombi, DSG,
    Kilometerstand:
    20000
    Soweit mir bekannt werden sie nicht "angepriesen" sondern halt nur angezeigt.
    Alternative: Handy > App zulegen > starten > Handy in die Mittelarmlehne z.b.
    ;-)
     
  7. #6 DiTecher, 18.05.2015
    DiTecher

    DiTecher

    Dabei seit:
    30.04.2015
    Beiträge:
    339
    Zustimmungen:
    32
    Gibt es hier vielleicht noch andere Anbieter (außer POIbase) bei denen as akkustisch angesagt wird? Oder liegt das am Columbus?
     
  8. potty

    potty

    Dabei seit:
    08.04.2015
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    54
    Ort:
    Aurich
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS TSI DSG
    Kilometerstand:
    100
    ja. Geht bei VAG Navis nicht. Bei Opel gehts bei POIs.
     
  9. #8 Mark_Uss, 18.05.2015
    Mark_Uss

    Mark_Uss

    Dabei seit:
    14.12.2014
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    HH, Germany
    Fahrzeug:
    O3 RS TDI Cola, äh, Limo
    Werkstatt/Händler:
    k.A.
    Kilometerstand:
    38k
    Ich stelle mir das grade für alle POIs vor:
    "In 50 Metern rechts eine Apotheke, dahinter links 2 Geldautomaten..."
     
    Lu-Event gefällt das.
  10. loleke

    loleke

    Dabei seit:
    05.03.2011
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia Combi L&K 2.0 TDI 4x4
    Werkstatt/Händler:
    Berlin
    Kilometerstand:
    5000
    Ist das mit den Blitzern im Navi erlaubt?
    Also sprich, wenn ich in eine Verkehrskontrolle komme und der Freundliche das mit den Blitzern sieht???
     
  11. kyuubi

    kyuubi

    Dabei seit:
    11.02.2014
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    4
    Welche Alternative zum Kauf gibt es denn bei POIbase? Und wo genau liegt dann der Unterschied?
     
  12. #11 gabbahansn, 19.05.2015
    gabbahansn

    gabbahansn

    Dabei seit:
    17.11.2014
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Wels, Österreich
    Fahrzeug:
    O3 RS TDI
    Es gibt in zumindest einem anderen Forum speziell für das RNS510 einige Blitzer, die auch stetig aktuell sind (17KW 2015 oä).
    Gibs mal in Google ein findet man eh gleich!

    Die kann man natürlich nicht 1 zu 1 auf das Columbus überspielen.

    Dazu benötigt man ein Tool wie poinspector. Man kann dadurch einzelne POI Ebenen zerlegen bzw exportieren.

    Diese danach wiederum auf der Volkswagen Homepage zu einer Datei für das Discover Pro (Columbus 2) zusammenfügen und einspielen.

    Hab ich letzte Woche erst gemacht. Dauer ca. 15min, und keine kosten!

    Akustische Warnung geht nicht beim Columbus. Generell muss man auch sagen, wenn man beim Navi mit Autozoom fährt wird man nicht immer alle Blitzer sehen...

    lg
     
    kyuubi gefällt das.
  13. #12 tttest123, 19.05.2015
    tttest123

    tttest123

    Dabei seit:
    07.04.2013
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    36
    Kilometerstand:
    12000
    nach meinem letzten Kenntnisstand nicht erlaubt. Der Polizist darf dann, soweit ich weiß, das Gerät beschlagnahmen (wobei das beim Columbus nicht so einfach sein dürfte).
     
  14. #13 gabbahansn, 19.05.2015
    gabbahansn

    gabbahansn

    Dabei seit:
    17.11.2014
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Wels, Österreich
    Fahrzeug:
    O3 RS TDI
    in Österreich ist Radarwarnung mittels POI erlaubt
     
  15. Woddi

    Woddi

    Dabei seit:
    05.06.2013
    Beiträge:
    2.660
    Zustimmungen:
    258
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi RS TDI
    Kilometerstand:
    82000
    Hier mal eine Übersicht. Wo es in Europa erlaubt und wo verboten ist.
    Woddi
     
    Panther gefällt das.
  16. #15 Octiman, 28.11.2015
    Zuletzt bearbeitet: 28.11.2015
    Octiman

    Octiman

    Dabei seit:
    19.08.2014
    Beiträge:
    817
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    VorpommernGreifswald
    Fahrzeug:
    Octavia III Elegance 1.4 TSI DSG
    POIs bei POIbase bezahlt und geladen.
    dann erfolgreich nach anweisungen auf SD-card gebracht und nach vorgabe auch den aktualisierungsbutton betätigt. daten also fertig auf der SD-card und bereit zum übertragen ins columbus (auto jan 15 gebaut)

    leider erfolgt keine übernahme der POIs im columbus.
    weder (menü/system/systeminformation/softwareaktualisierung)......"keine daten auf datenträger gefunden".
    noch (navi/setup/einstellungen/meine sonderziele/POIs importieren)...."alle vcards dieses ordners importieren" bleibt vergraut und lässt sich nicht drücken

    wer kann helfen ? was mache ich falsch ?


    erledigt ! discover pro soll man nehmen, obwohl angezeigt wird, dass dieses gerät erst ab kw22/15 ginge
     
  17. TBpnav

    TBpnav

    Dabei seit:
    03.12.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    die Aussage, dass keine akustische Warnung möglich ist, ist mittlerweile überholt. Mit dem Columbus II (Discover Pro) ist eine akustische Warnung mit POIbase möglich! In den Einstellungen kann auch gewählt werden, ob bei allen, nur bei den festen oder nur bei den potenziellen mobilen Blitzern gewarnt werden soll. Siehe http://www.pocketnavigation.de/pois/pois-blitzer-vw-rns-510-discover-pro/
     
  18. #17 Octiman, 05.12.2015
    Octiman

    Octiman

    Dabei seit:
    19.08.2014
    Beiträge:
    817
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    VorpommernGreifswald
    Fahrzeug:
    Octavia III Elegance 1.4 TSI DSG
    funktioniert trotzdem erst ab MIB2....ich habe es bei mir eingestellt (mit POIbase) und im columbus fehlt trotzdem
    die entsprechende eintrageinstellung.
     
  19. #18 passi3bg11, 18.10.2016
    passi3bg11

    passi3bg11

    Dabei seit:
    12.10.2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Habe bei meinem Columbus auch die Blitzer ausgewählt, doch leider zeigt es sie nicht an. Radio ist aus 2009 und Software sowie Navi Karten Aktuell.
    Weiß jemand wieso das sein kann? Das andere zeigt es an. Tankstellen, Banken.....
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Egonson, 18.10.2016
    Egonson

    Egonson

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    2.058
    Zustimmungen:
    622
    Ort:
    Regnitzlosau
    Fahrzeug:
    Superb Combi TDI (190) . . Roomster 1.2 . . . . . . . . . . . Octavia 2,0 TDI Best Of . . . Yamaha XTZ 750 ST . . . . . . Yamaha XT 600Z Tenere . .
    Fahrt anständig, dann braucht ihr sowas nicht. ;)
     
  22. #20 Dionysos, 16.11.2016
    Dionysos

    Dionysos

    Dabei seit:
    27.09.2016
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Rottenburg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III 2.0 TDI 4x4
Thema: Columbus POI's (Blitzer) woher?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. poi columbus

    ,
  2. pois columbus 2

    ,
  3. skoda columbus poi

    ,
  4. columbus poi blitzer,
  5. skoda navi columbus poi,
  6. skoda navi columbus blitzer,
  7. Skoda Columbus 9 2,
  8. octavia 5e columbus blitzer poi,
  9. columbus 2 poi akustisch wiedergabe,
  10. poi für skoda columbus,
  11. sd karte mit poi für columbus,
  12. navigationssystem blitzer einstellen columbus 2015 manual,
  13. skoda columbus blitzer poi,
  14. POIs für Skoda Navis,
  15. skoda columbus poi download,
  16. Blitzer columbus 2016,
  17. skoda poi,
  18. skoda Columbus Navi blitzer,
  19. columbus navi 2015 blitzer daten,
  20. blitzer für skoda columbus,
  21. columbus blitzerwarner,
  22. skoda columbus 0318 poi,
  23. skoda columbus update blitzer,
  24. skoda columbus blitzer,
  25. columbus poi
Die Seite wird geladen...

Columbus POI's (Blitzer) woher? - Ähnliche Themen

  1. Columbus MIB1 verliert sporadisch die Orientierung

    Columbus MIB1 verliert sporadisch die Orientierung: Hallo Octavia-Experten, ich habe seit einigen Wochen ein Problem mit meinem Columbus. Von Zeit zu Zeit verliert es während der Fahrt die...
  2. Octavia III Columbus 2 MIB 1 Touchscreenprobleme bei Kälte - behoben (?)

    Columbus 2 MIB 1 Touchscreenprobleme bei Kälte - behoben (?): Hallo, seit ca. 3 Monaten fahre ich einen Octavia 5e Combi 2.0 TDI mit dem Columbus 2 MIB 1 drin. Mir ist relativ früh aufgefallen, dass der...
  3. Entertainmentsystem Columbus beim Mietwagen spinnt

    Entertainmentsystem Columbus beim Mietwagen spinnt: Hallo. Ich hab gerade einen Superb von Europcar geholt. Also ich noch schnell das Telefon nachdem Parken einrichten wollte wurde das Display...
  4. Columbus: Probleme beim Handy koppeln

    Columbus: Probleme beim Handy koppeln: Guten Abend miteinander Ich bin neu im Forum und habe ein Problem mit meinem Columbus im Superb II Kombi (2010). Natürlich habe ich die...
  5. Superb III Fragen zum Columbus

    Fragen zum Columbus: Ich habe schon gesucht und das Handbuch vom Columbus schon gelesen aber keine Detailinfos dazu gefunden und habe meinen S3 zwar bestellt muss aber...